恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅2日目はゴルフ~♪<br /><br />『ジ・アッタテラス クラブタワーズ』に<br />隣接するゴルフ場で8時30分からのスタートだったので、<br />6時に起きて、7時にホテルのレストランへ<br />朝ご飯を食べに行きました。<br /><br /><br /><br />『アッタテラス』の朝食は<br />「ファインダイニング」の洋食か、<br />ゴルフクラブのレストランでの和食です。<br />

うるるん沖縄滞在記2017/12★第2日目①★『ジ・アッタテラス クラブタワーズ』の「ファインダイニング」で“オキナワン ベネディクト”の朝食♪

2017/12/24 - 2017/12/27

旅行記グループ うるるん沖縄滞在記 2017/12

うるる

うるるさん

沖縄旅2日目はゴルフ~♪

『ジ・アッタテラス クラブタワーズ』に
隣接するゴルフ場で8時30分からのスタートだったので、
6時に起きて、7時にホテルのレストランへ
朝ご飯を食べに行きました。

『アッタテラス』の朝食は
「ファインダイニング」の洋食か、
ゴルフクラブのレストランでの和食です。

「ファインダイニング」は
    プールサイドにあります。

素敵なプールを眺めながら、
    美味しい朝食を頂きましょう♪

「ファインダイニング」の朝食は
    選べるメインとブッフェの
    セミブッフェスタイルです。

“オキナワン ベネディクト”にしよ~う♪

あら、旦那もまた同じもの!?

前日のディナーでも前菜からメインまで
    全く同じお料理を選んだ旦那と私。

20年以上も一緒にいると
    食の好みが似てくるのは当然か!

メインのお料理を待っている間に、
    その他のお料理を取りにいきます。

〈サラダ・コーナー〉

朝からトマトとモッツァレラの
    カプレーゼがあるなんてお洒落だわ~♪

〈お惣菜コーナー〉

沖縄らしくもずくや
    ゴーヤーチャンプルが
    並んでいます。

• 〈シリアル&amp;ヨーグルト・コーナー〉<br /><br />

〈シリアル&ヨーグルト・コーナー〉

〈スープ・コーナー〉

スープはオニオン・スープで、
    カラフルなドライベジタブルを
    トッピング出来ます♪

〈パスタ・コーナー〉

お米がないから、
    その代わりにパスタがあるのかな?

• 〈パン&amp;コンフィチュール・コーナー〉<br /><br />パンもコンフィチュールも<br />種類が豊富です!

〈パン&コンフィチュール・コーナー〉

パンもコンフィチュールも
    種類が豊富です!

〈ドリンク・コーナー〉

コーヒーと紅茶は
    スタッフさんがオーダーを取って
    席まで運んでくれます。

では頂きま~す♪

にんじんジュースにサラダ、
    オニオンスープと
    朝から野菜盛り盛り!

もずくとゴーヤーチャンプルも
    一口づつ。

これだけでお腹がいっぱいに
    なりそうです。

〈オキナワン ベネディクト〉

“オキナワン ベネディクト”は
    スタンダードなエッグベネディクトと
    タコスミートをのせたタコライス風の
    ホテルオリジナルのエッグベネディクトの
    2種類が楽しめます♪

卵にナイフを入れると
    とろり~んと黄身が溢れます!

スタンダードはマフィンの上に
    ぷるるんな白身ととろりんの黄身のポーチドエッグ、
    スモークハムとオランディーズソースがのってて、
    安定の美味しさ♪

タコライス風はマフィンの上にタコスミート、
    レタス、アボカド、チェダーチーズ、ポーチドエッグ、
    クリームチリソースがのってて、
    スタンダードとはまた違った味で美味しかった~!

ハワイでも伝統料理のカルアポークをのせた
    エッグベネディクトがあるけど、
    そこでしか食べれないご当地エッグベネディクトは
    旅の思い出にいいね~!!

あ~、お腹いっぱい♪

エネルギーチャージ満タンで、
    ゴルフを18ホール、スルーでラウンドする
    準備が整ったわ!!

うるるん沖縄滞在記 2017/12