恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは前回のフォートラベル初投稿の記事へ<br />「いいね!」を下さった皆さま、<br />有難うございました!<br />とっても嬉しかったです♪<br /><br />これからたくさんの「いいね!」が頂けるような楽しい記事を<br />また読んで下さった方に少しでも旅のお役に立てるような記事を<br />投稿していきたいと思います!<br /><br /><br /><br />うるるん沖縄旅行記★第1日目②<br /><br />美栄橋駅前の『我部祖河(がぶそが)食堂』でソーキそばを食べ後は<br />『オリックスレンタカー美栄橋駅前店』でレンタカーを借りて<br />この日のお宿に直行しました。<br /><br />約1時間のドライブで、<br />チェックインの14時少し前に到着!

うるるん沖縄滞在記2017/12★第1日目②★『ジ・アッタテラス クラブタワーズ』は16歳未満お断りの大人のためのお籠りリゾート♪

2017/12/24 - 2017/12/27

旅行記グループ うるるん沖縄滞在記 2017/12

うるる

うるるさん

まずは前回のフォートラベル初投稿の記事へ
「いいね!」を下さった皆さま、
有難うございました!
とっても嬉しかったです♪

これからたくさんの「いいね!」が頂けるような楽しい記事を
また読んで下さった方に少しでも旅のお役に立てるような記事を
投稿していきたいと思います!

うるるん沖縄旅行記★第1日目②

『オリックスレンタカー美栄橋駅前店』でレンタカーを借りて
この日のお宿に直行しました。

約1時間のドライブで、
チェックインの14時少し前に到着!

『ジ・アッタテラス クラブタワーズ』

沖縄本島の西海岸、恩納村の高台に建つ2つのタワーが目印の
    全78室のラグジュアリー・ホテルです。

宿泊客は16歳未満お断りという
    大人のためのリゾートホテルなのです。

大人女子の一人旅や女性同士で利用される方も
    いらっしゃるようですが、
    クリスマス・イブのこの日は見事に
    カップルor夫婦オンリーでしたよ~。

車寄せで荷物を降ろすと
    ホテルスタッフさんが車を駐車場まで
    停めに行ってくれます。
    (車のキーはホテル預かりのバレーパーキング)

ジ・アッタテラス クラブタワーズ 宿・ホテル

非日常が味わえる大人のためのお籠りリゾート!カクテルタイムはラウンジでシャンパン飲み放題♪ by うるるさん

車寄せからロビーに続くアプローチは
    両サイドに水が配され、
    ロマンティックな雰囲気です。

日差しが強すぎて、
    写真が真っ白になっちゃいました!

右手にはプール、
    左手にはショップがあります。

吹き抜けのロビーには
    大きなクリスマスツリーが
    飾ってありました!

この日はクリスマス・イブ。

クリスマス気分が盛り上がりました♪

ソファに座って、
    チェックインの手続きを行いました。

ウェルカムティーは
    ハイビスカス・ティーだったかな。

沖縄の心地よい風が
    ロビーを吹き抜けていきました。

テラスに出ると目の前には
    まるでアジアンリゾートのような
    フォトジェニックなプールが広がります!

沖縄の空とプールの青、
    森の緑のコントラストが
    美しすぎるぅぅぅ!

プールの営業は4~11月なので、
    12月は眺めるだけです。

ウェルカムティーでホッと一息付いから
    お部屋へ案内されました。

ロビー棟とホテル棟は別の建物で、
    歩いてすぐですが、
    ホテルスタッフさんがカートで
    連れていってくれます。

ノースタワー(右)とサウスタワー(左)の
    2つのホテル棟。

ノースタワーの方が
    禁煙ルームが多いそうです。

禁煙ルームだったので、
    ノースタワーの6Fのお部屋でした。

では私たちが滞在した
    クラブデラックス・ルーム(52㎡)を
    ご紹介します♪

〈エントランス〉

エントランス脇の
    鏡の前に置かれたポインセチアと
    ホテルのマスコットのふくろうのキーが
    可愛らしいです。

ウッディで重厚感のある廊下が
    ベッドルームへと続きます。

〈ベッドルーム〉

ベッドルームに足を踏み入れると、
    五感をリラックスさせるような
    心地よいヒーリング・ミュージックが
    静かに流れていました。

ベッドルームはゆったりとした空間に
    ハリウッドツイン2台と
    ソファ&カウチが置かれています。

天井のファンとフローリングの床は
    脱力できて気持ちがいいです♪

• テーブルの上にはウェルカムスイーツ&amp;フルーツと<br />クリスマス・カードが置いてありました。<br /><br />ウェルカムスイーツ&amp;フルーツは<br />後日サイクリングに出かけた<br />旦那のお腹の中へ収まりました。<br /><br />スイーツは残念ながら<br />あまり美味しくなかったそうです。

テーブルの上にはウェルカムスイーツ&フルーツと
    クリスマス・カードが置いてありました。

ウェルカムスイーツ&フルーツは
    後日サイクリングに出かけた
    旦那のお腹の中へ収まりました。

スイーツは残念ながら
    あまり美味しくなかったそうです。

廊下には冷蔵庫とお茶セットが
    設置されています。

ミネラルウォーターは2本無料で、
    その後ターンダウンの時にも2本追加して
    置いていってくれました。

沖縄のビールメーカーのオリオン、
    ミネラルウォーターも製造しているのね!

コーヒーはネスプレッソというのが
    嬉しいわん♪

〈バスルーム〉

シンクは1つですが、
    ゴージャスで広々としています。

アメニティはフランスのコスメブランドの
    『タルゴ』。

海を思わせる爽やかなブルーが
    沖縄らしくていいですね♪

アッタテラスのマーク入りのポーチには
    ドライヤーが入っています。

お部屋にファブリーズがなかったので、
    あったらいいのにな。

バスタブはお部屋の中央に配置され、
    スライド式の扉を開くとお湯に浸かりながら
    遠くに海が見えます。

友人同士だと目のやり場に困りそうですが、
    こういう造りが非日常のリゾートを
    味わうということなんでしょうね。

バスルームの奥には
    左からシャワールーム、クローゼット、トイレが
    横並びに配置されています。

可動式のシャワーヘッドは
    真上から降り注ぐタイプで、
    ドラマで腹筋割れ割れのイケメンくんが
    浴びてるシーンをよく見かけますね。

〈バルコニー〉

アッタテラスは海沿いのホテルではなく、
    高台に建っているので、
    海までは距離があります。

あ、旦那ったら、
    こんなところにスニーカーを
    脱ぎ捨ててる!

左手遠くに見える岬の先端には
    新しいホテル(?)が絶賛建設中!

バルコニー右手に目を向けると
    下にはホテル所有のガーデンが広がっています。

夕方ガーデンをお散歩したら、
    ホテルのレストランで使用するハーブや
    バナナ、パパイヤなどを栽培していました。

またガーデンには東屋があって、
    モーニング・ヨガを毎日無料で
    実施しているそうです。

さてこのお部屋、
    1泊夕朝食付の宿泊料は
    いくらだったかと言いますと・・・

2名で58,040円でした!
    (宿泊プラン:【ファインダイニング】
            島野菜やハーブをアッタスタイルの美食に変えて
           (夕朝食付))

我が家にしては奮発しました!!

でもね、実はこの料金には
    併設するゴルフ場での2名分のプレー代が
    含まれているんです。

ホテルの公式サイトから予約をすると
    なんとゴルフセルフプレーが無料という特典付き!

12月の沖縄はゴルフ代が高くて、
    ゴルフ代だけで2名で3万円ぐらいはします。

ホテル代をセーブして他のホテルに宿泊しても
    ご飯を食べて、ゴルフをしたら、
    なんだかんだ言って結局これ以上はかかってしまいます。

だからこの金額はむしろお得なんです♪

ゴルフプレーの無料特典は
    アッタテラスの公式サイトでの予約限定特典なので、
    ゴルファーの皆さんはぜひ活用して下さいね。

お部屋で1時間ほど休憩した後は
    15時からホテルのラウンジで
    お楽しみの始まり~♪

【DATE:2017.12.24】

『ジ・アッタテラス クラブタワーズ』
    ■住所:沖縄県国頭郡恩納村安富祖1079
    ■TEL:098-983-3333
    ■チェックイン:14:00/チェックアウト:11:00
    ■アクセス:那覇空港から車で約60分
    ■宿泊料金:58,040円/2名
         (夕朝食付・2名分のゴルフセルフプレー無料特典付)

うるるん沖縄滞在記 2017/12