那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ジ・アッタテラス ゴルフリゾート』でゴルフをした後、<br />恩納村から那覇へ移動する途中で<br />「海中道路」にちょこっと寄り道ドライブしたら、<br />那覇まで渋滞にはまり、<br />結構時間がかかりました。<br /><br /><br /><br />那覇に着いたらまず<br />『オリックスレンタカー美栄橋駅前店』で<br />レンタカーを返却しました。<br /><br />レンタカーはホンダ フィットで、<br />楽天トラベルの1,000円オフクーポンを使って、<br />1泊2日で4,220円でした(料金前払い)。<br /><br />ハイブリッド車はガソリン代がほとんどかからないし、<br />日本のレンタカーってほんと安いですね!<br /><br /><br /><br />『オリックスレンタカー』から<br />ホテルまでは歩いてすぐです。

うるるん沖縄滞在記2017/12★第2日目④★アクセス抜群の『JR九州ホテル ブラッサム那覇』はコンパクトながら使いやすさを重視した機能的なお部屋♪

2017/12/24 - 2017/12/27

旅行記グループ うるるん沖縄滞在記 2017/12

うるる

うるるさん

『ジ・アッタテラス ゴルフリゾート』でゴルフをした後、
恩納村から那覇へ移動する途中で
「海中道路」にちょこっと寄り道ドライブしたら、
那覇まで渋滞にはまり、
結構時間がかかりました。

那覇に着いたらまず
『オリックスレンタカー美栄橋駅前店』で
レンタカーを返却しました。

レンタカーはホンダ フィットで、
楽天トラベルの1,000円オフクーポンを使って、
1泊2日で4,220円でした(料金前払い)。

ハイブリッド車はガソリン代がほとんどかからないし、
日本のレンタカーってほんと安いですね!

『オリックスレンタカー』から
ホテルまでは歩いてすぐです。

『JR九州ホテル ブラッサム那覇』

ゆいレール美栄橋駅から徒歩約5分、
    国際通りに徒歩1分というアクセス抜群の立地に
    2017年に6月24日に開業したシティホテルです。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 宿・ホテル

とにかくアクセス抜群!スタンダードツインはコンパクトながら使いやすさを重視した機能的なお部屋♪ by うるるさん

エントランスの沖縄らしい赤い瓦屋根と
    シーサーが目印です!

琉球らしさを施したエントランス。

建物の中に一歩足を踏み入れると
    天井の高い開放感のある
    ロビーが広がっています。

ロビーの片隅には
    クリスマスのディスプレイ♪

椰子の木が
    南国のクリスマスっぽいね。

フロントの壁は空と海を思わせる
    爽やかなブルーが印象的です。

フロントでチェックインを済ませ、
    自分達で荷物を運びながら
    お部屋へ向かいました。

ホテルは13Fが最上階で、
    お部屋は11Fでした。

ホテルのリクエスト欄に
    「高層階を希望」と書いたら、
    希望通りでしたよ~ん♪

〈スタンダードツイン〉

ブルーを基調とした
    スタイリッシュなインテリアに、
    フローリングの床が気持ちよく、
    26㎡のコンパクトな広さに
    TVやクローゼットなどが
    機能的に配置されています。

シモンズ製のツインベッドは
    ちょうどいい硬さで
    寝心地がよかったです。

それぞれのベッドの枕元には
    コンセントとスマホ用のUSBポートがあって
    とっても便利♪

• テーブル&amp;チェアの片側が<br />ベンチチェアになっているのは<br />部屋が狭くならないための工夫かな。

テーブル&チェアの片側が
    ベンチチェアになっているのは
    部屋が狭くならないための工夫かな。

床から天井まで全面が窓なので、
    開放感があって部屋が広く感じ、
    眺めがいいです!

眼下には賑やかな国際通りや
    市場通りが見えますが、
    騒がしい音は聞こえてきませんでした。

ベッドの前には壁掛けTVが
    設置されています。

ベッドの下には
    機内持込用のキャリーケースが
    2つ置けて便利でした。

お茶コーナーには
    無料のミネラルウォーターが2本と
    インスタントのコーヒーがあったかな。

玄関を入ってすぐ脇の
    スライド式の扉を開けると
    クローゼットになっています。

• バスルームとトイレ&amp;洗面台は<br />セパレートされています。<br /><br />お風呂には自宅みたいに洗い場があって、<br />使いやすかったです。

バスルームとトイレ&洗面台は
    セパレートされています。

お風呂には自宅みたいに洗い場があって、
    使いやすかったです。

アメニティはシティホテルに置いてあるような一般的なもので、
    お風呂のシャンプー&リンスはポーラのものでした。

洗面台に液体のハンドソープが
    置いてあったのも
    便利で良かったです。

タオルは今治タオルを使用していて、
    オープン後まだ半年しか経っていないので、
    ふわっふわで気持ち良かった~♪

これが何年も経つと
    ゴワゴワしてくるのかな?!

• 〈ライブラリーラウンジ&amp;テラス〉<br /><br />最上階の13Fには<br />「ライブラリーラウンジ&amp;テラス」があって、<br />6:00~24:00の間は<br />コーヒーがフリーです!

〈ライブラリーラウンジ&テラス〉

最上階の13Fには
    「ライブラリーラウンジ&テラス」があって、
    6:00~24:00の間は
    コーヒーがフリーです!

2泊の滞在中、
    何度も利用しました♪

テラスに出ると沖縄の心地よい風を
    感じることが出来ます。

お天気が良ければ水平線に沈む
    夕日が見えるそうです。

残念ながらこの日は
    雲に隠れて見えませんでした。

『JR九州ホテル ブラッサム那覇』は
    コンパクトながら使いやすさを重視した
    機能的なお部屋で快適な滞在でした♪

なんと言ってもゆいレールの駅にも国際通りにも
    アクセス抜群なのが良かったです!

那覇での定宿になりそうです!!

【DATE:2017.12.25~27】

『JR九州ホテル ブラッサム那覇』
    ■住所:沖縄県那覇市牧志2-16-1
    ■TEL:098-861-8700
    ■チェックイン:15:00/チェックアウト:11:00
    ■アクセス:ゆいレール美栄橋駅より徒歩約5分
    ■宿泊料金:29,450円/2泊朝食付2名分
               (Yahooトラベルの5,000円クーポン利用)

うるるん沖縄滞在記 2017/12