恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ジ・アッタテラス クラブタワーズ』に<br />14時にチェックインして、<br />お部屋で1時間ほど休憩した後は<br />さぁ、お楽しみの始まり~♪<br /><br />『ジ・アッタテラス クラブタワーズ』では<br />大盤振る舞いなサービスがあります!<br /><br />宿泊ゲストはティータイム(14:00~16:00)と<br />カクテルタイム(17:00~19:00)は<br />プールサイドの「ライブラリーラウンジ&amp;バー」で<br />フリードリンク&amp;フリーフードを<br />楽しむことが出来るんです♪<br /><br /><br /><br />15時少し過ぎに旦那はジョギングに<br />私はラウンジにお茶しにいきました。

うるるん沖縄滞在記2017/12★第1日目③★『ジ・アッタテラス クラブタワーズ』のゲストはティータイムとカクテルタイムはラウンジでフリードリンク&フリーフード♪

2017/12/24 - 2017/12/27

旅行記グループ うるるん沖縄滞在記 2017/12

うるる

うるるさん

『ジ・アッタテラス クラブタワーズ』に
14時にチェックインして、
お部屋で1時間ほど休憩した後は
さぁ、お楽しみの始まり~♪

『ジ・アッタテラス クラブタワーズ』では
大盤振る舞いなサービスがあります!

宿泊ゲストはティータイム(14:00~16:00)と
カクテルタイム(17:00~19:00)は
プールサイドの「ライブラリーラウンジ&バー」で
フリードリンク&フリーフードを
楽しむことが出来るんです♪

15時少し過ぎに旦那はジョギングに
私はラウンジにお茶しにいきました。

• 「ライブラリーラウンジ&amp;バー」は<br />プールの横にあります。<br /><br />アジアンリゾート風のプールは<br />何度見ても素敵です。

「ライブラリーラウンジ&バー」は
    プールの横にあります。

アジアンリゾート風のプールは
    何度見ても素敵です。

オープンエアで開放的な
    「ライブラリーラウンジ&バー」

ゲストで賑わっているかと思ったら、
    先客は1組のみで、
    静かでゆったりとした時間が流れていました。

ドリンクはメニューから選んで、
    スタッフさんにオーダーします。

ドリンクが運ばれてくる間に
    スイーツを取りに行きましょう!

ワゴンにはプチサイズのケーキと
    フルーツが並んでいます。

こちらは焼き菓子。

ちんすこうもありました。

席に戻るとちょうど
    コーヒーが運ばれてきました。

コーヒーとともに
    2種類のプチケーキを頂きました。

チーズケーキと紅芋ケーキで、
    どちらも美味しかったです♪

これ以上食べてしまうと、
    カクテルタイムに響くので、
    おやつはこれだけ。

ラウンジに置いてあった、
    お洒落なゴルフ雑誌を読みながら、
    ゆったりとした時間を過ごしました。

この後腹ごなしに
    ホテル内をお散歩。

まずはホテルのショップを
    覗いてみました。

ショーウィンドウにはセンスの良い
    やちむん(焼物)や琉球ガラスが
    並んでいました。

ホテルのマスコットの
    ふくろう柄のやちむんが
    可愛かったです♪

ショップにはホテルオリジナルの
    お洒落で美味しいちんすこうが売っているので、
    お土産にピッタリです!

お次はホテル所有のガーデンに
    行ってみましょう。

と、その時、
    ジョギングから帰ってきた
    旦那と遭遇!

2人で仲良くガーデンを
    お散歩しました♪

ガーデンにはホテルのレストランで使用するハーブや
    バナナ、パパイヤが栽培されていました。

夕方の優しい日差しの中、
    沖縄の爽やかな風を感じながらのお散歩は
    気持ちがよかったです♪

ガーデンを一人でお散歩したら
    寂しかったから、
    旦那が一緒でよかったわ~。

一旦お部屋に戻り、
    17時になるのを待ってから、
    さぁ、カクテルタイムの始まり!

ワンピースに着替えて、
    少しだけお洒落して
    ラウンジへ出かけましょう♪

ラウンジには既に
    数組のカップルorご夫婦が
    いらっしゃいました。

その後も続々とゲストが集まってきて、
    かなりの盛況ぶりでしたが、
    皆さん、静かにお酒を楽しまれていて、
    ハイソな雰囲気でした。

ビールやウイスキー、カクテル類は
    スタッフさんにオーダーします。

シャンパンとスパークリングワインは
    ご自由にお好きなだけどうぞ~♪

シャンパン飲み放題なんて、
    太っ腹だわ~!

ワゴンにはスモークサーモンや鴨など、
    ちょっとしたおつまみが並んでいました。

こちらのワゴンにはチーズやナッツ、
    ドライフルーツやクラッカー。

“お腹が空いたらスニッカーズ”も
    ありました。

ではシャンパンで乾杯!

メリー・クリスマス♪

う~ん、至福のひととき!!

シャンパンとスパークリング・ワインを
    飲み比べてみましたが、
    シャンパンは樽香の芳醇なとろりとした風味で、
    スパークリングはフルーティで爽やかな口当たり。

シャンパンの方が好みの味だったので、
    おつまみを軽くつまみながら、
    この後2杯ほど頂きました♪

ラウンジで優雅な時間を堪能した後は
    18時から「ファインダイニング」で
    ディナーへと続きます!

【DATE:2017.12.24】

うるるん沖縄滞在記 2017/12