那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅3日目は<br />旦那は1日サイクリングだったので、<br />朝早く起きて6時半から<br />ホテルのレストランで朝食を食べた後<br />出かけて行きました。<br /><br />私は旦那を送り出してから、<br />ベッドの中でゴロゴロ過ごし、<br />NHKの朝の連ドラを見てから<br />9時少し前ぐらいに<br />朝食を食べに行きました

うるるん沖縄滞在記2017/12★第3日目①★『JR九州ホテル ブラッサム那覇』の朝食ブッフェは沖縄と九州の味が両方楽しめる♪

2017/12/24 - 2017/12/27

旅行記グループ うるるん沖縄滞在記 2017/12

うるる

うるるさん

沖縄旅3日目は
旦那は1日サイクリングだったので、
朝早く起きて6時半から
ホテルのレストランで朝食を食べた後
出かけて行きました。

私は旦那を送り出してから、
ベッドの中でゴロゴロ過ごし、
NHKの朝の連ドラを見てから
9時少し前ぐらいに
朝食を食べに行きました

• 『37ステーキハウス&amp;バー』<br /><br />『JR九州ホテル ブラッサム那覇』の1Fにある<br />『37ステーキハウス&amp;バー』は<br />六本木で人気のステーキハウスが<br />沖縄に出店した2号店です。<br /><br />ディナータイムは熟成肉をはじめとした<br />本格グリル料理を提供するステーキハウスですが、<br />ホテル宿泊者の向けの朝食ブッフェ、<br />ランチタイムと1日中営業しています。<br /><br /><br /><br />9時頃のレストランは<br />中国人と韓国人の利用客で溢れかえっていて、<br />少し待たされましたが、<br />眺めの良い席を確保できました♪<br />(好きな席が選べます)<br /><br /><br /><br />朝食ブッフェは沖縄と九州の食材を<br />ふんだんに取り入れた<br />約60種類が並びます!

『37ステーキハウス&バー』

『JR九州ホテル ブラッサム那覇』の1Fにある
    『37ステーキハウス&バー』は
    六本木で人気のステーキハウスが
    沖縄に出店した2号店です。

ディナータイムは熟成肉をはじめとした
    本格グリル料理を提供するステーキハウスですが、
    ホテル宿泊者の向けの朝食ブッフェ、
    ランチタイムと1日中営業しています。

9時頃のレストランは
    中国人と韓国人の利用客で溢れかえっていて、
    少し待たされましたが、
    眺めの良い席を確保できました♪
    (好きな席が選べます)

朝食ブッフェは沖縄と九州の食材を
    ふんだんに取り入れた
    約60種類が並びます!

JR九州ホテル ブラッサム那覇 宿・ホテル

〈サラダ・コーナー〉

彩りの良い沖縄の新鮮野菜が
    並んでいます!

写真の右下に写っている白い玉は
    チーズなのかと思ったらお豆腐で、
    お皿に移してから楊枝でぷちっと刺すと
    カバーがぷるんと弾けるように取れて
    面白かったです♪

〈お惣菜コーナー〉

沖縄料理のゴーヤチャンプルーや
    人参シリシリ、ラフテーなどが並び、
    九州名物の辛子蓮根がありました。

〈洋食コーナー〉

洋食コーナーの一番手前にあるのは
    九州名物のいかしゅうまいです。

沖縄なのになぜ九州のお料理も並ぶのかというと、
    『JR九州』グループのホテルだからなんですね!

〈ライブキッチン〉

ライブキッチンではシェフが目の前で
    オムレツや目玉焼き等の卵料理やタコス、
    沖縄そばを作ってくれます。

• 〈シリアルバー&amp;フレンチトースト〉

〈シリアルバー&フレンチトースト〉

• 〈ご飯&amp;お味噌汁コーナー〉<br /><br />ご飯コーナーにはお粥やカレー、<br />ふくやの辛子明太子もありました。<br />

〈ご飯&お味噌汁コーナー〉

ご飯コーナーにはお粥やカレー、
    ふくやの辛子明太子もありました。

〈フルーツ・コーナー〉

パイナップルが美味しくて、
    補充するとあっという間に無くなってました!

〈パン・コーナー〉

パンはキッチン内のベーカリーで
    毎日焼き上げています。

• 〈コーヒー&amp;紅茶コーナー〉

〈コーヒー&紅茶コーナー〉

〈ドリンク・バー〉

ずらりと並んだ
    ドリンク・バーが圧巻!!

ここで2日間朝食を食べたので、
    1日目は和食オンリーにしました。

ははは、見事に茶色の
    お料理ばっかり(笑)

茶色のお料理は
    体にいいからね~。

辛子蓮根を初めて食べましたが、
    あまりの辛さにびっくりしました!

この辛さが癖になるのかな?

2日目は洋食オンリーで。

ライブキッチンでオムレツと
    タコスを作ってもらいました。

新鮮な野菜サラダもたっぷりと♪

沖縄はお野菜が
    本当に美味しいです!!

2日間とも同じ座りました。

2日目は旦那と一緒で、
    8時頃レストランに行ったら
    待つことなく案内され、
    周りは日本人の利用客で、
    静かで落ち着いた雰囲気の中
    食事が出来ました♪

沖縄と九州の味が
    両方楽しめる朝食ブッフェ、
    美味しかったです!

料金は2,200円とややお高めですが、
    (ホテルでは一般的なお値段)
    朝食付きの宿泊プランに
    Yahooトラベルの5,000円クーポンを利用して
    2泊で29,450円でした。

素泊まりよりもお値段は高くなりますが、
    お得な宿泊プランやクーポンを上手に利用して
    美味しい朝食で1日を始めるのはいいですね♪

欲張って朝から
    食べ過ぎちゃうのが難点かな。

【DATE:2017.12.26】

うるるん沖縄滞在記 2017/12