沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ジ・アッタテラス ゴルフリゾート』で<br />ゴルフをした後は那覇へ向かいました。<br /><br /><br /><br />途中ちょこっと寄り道ドライブ~♪

うるるん沖縄滞在記2017/12★第2日目③★「海中道路」をドライブしたら浜比嘉島で秘密にしたくなる穴場ビーチ見~つけた♪

2017/12/24 - 2017/12/27

旅行記グループ うるるん沖縄滞在記 2017/12

うるる

うるるさん

『ジ・アッタテラス ゴルフリゾート』で
ゴルフをした後は那覇へ向かいました。

途中ちょこっと寄り道ドライブ~♪

「海中道路」

沖縄本島中部の東側のうるま市にある
    本島と離島4島を結ぶ4.7kmの
    「海中道路」と呼ばれるドライブウェイ。

海の上をまっすぐに伸びた道を走ると
    目の前にエメラルドグリーンの海が広がって
    眺めがよく爽快です♪

海中道路 名所・史跡

秘密にしたくなるような穴場ビーチがあります♪ by うるるさん

左側の平安座島に上陸してみましたが、
    平安座島は石油基地の島で、
    景色が全然楽しくなかったので
    途中でUターン!

せっかくなので右側の浜比嘉島にも
    行ってみましょう。

平安座島から浜比嘉大橋を渡り、
    浜比嘉島に入るとすぐに
    T字路になっていて、
    右に進むか?それとも左に進むか?

左に進むことにしました。

少し走ると丘の上に
    『ホテル浜比嘉リゾート』という
    ホテルが見えてきました。

こんなところに
    リゾートホテルがあるのね!

道路はここで行き止まりですが、
    「ムルク浜ビーチ」という看板があって、
    車1台がやっと通れるほどの
    細い砂利道がありました。

対向車が来たら、
    どちらかがバックで
    戻らないといけません!

ゆっくりと車を走らせると突き当たりに
    駐車場とビーチハウスがありました。

駐車場には「1日500円」という看板がありましたが、
    ビーチハウスはクローズしてて誰もいなかったので
    とりあえず車を停めて外に出てみました。

ビーチに出られる小道があります。

ムルク浜ビーチ ビーチ

ビーチに出てみるとそこには
    エメラルドグリーンの絶景ビーチが
    広がっていました!

うわぁ、なんて綺麗な
    ビーチなのぉぉ!!

ビーチには誰もいません。

誰も知らない秘密のビーチって感じ♪

しばし景色を楽しんでいると、
    何組かのカップルが
    ビーチにやって来ました。

どうやら知る人ぞ知る
    穴場ビーチのようですね。

ムルク浜ビーチは4~10月のシーズン中は
    ビーチハウスがオープンして、
    シュノーケリングやバナナボートなどの
    マリンスポーツが楽しめるそうです♪

浜比嘉島については
    この旅行記を書くのに知ったのですが、
    「神々が住む島」と呼ばれ、
    琉球の祖先である女神アマミチューと
    男性神シルミチューが祀られた、
    県内有数のパワースポットなんですって!

「海中道路」を通ることが目的だったけど、
    秘密にしたくなる穴場ビーチを見~つけた♪

この後、那覇にあるお宿へ向かいましたが、
    道路が渋滞してて時間がかかっちゃった!

うるるん沖縄滞在記 2017/12