セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1139 馬車を降りて,今度はまだ行っていないIndias古文書館 Archivo de Indiasに向かう.コロンブス,マゼラン,そしてメキシコの征服者コルテスの自筆文書があるというが,あまりに多い展示でよく分からなかった.しかしMurilloのデッサンや古地図や図書を見ることができた.<br />1248 Cafe La Ibenseというカテドラル目の前のConstitucion通りのカフェで昼食 市販のサンドイッチをトーストし,チップスをつけてくれるだけなのだが,これが案外おいしい.カフェラテもとても濃くておいしかった<br />少し休んでいたら晴れてきた.黄金の塔へ運河を歩く.なかなかのいい雰囲気,とても正月とは思えない!<br />1327 Puerta de Jerezの駐車場に戻り,Mijasへの長距離ドライブだ!<br />

2017.12アンダルシアドライブ旅行24-インディアス古文書館,Cafe La Ibenseで昼食,黄金の塔

2018/01/02 - 2018/01/02

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA ブリュッセル航空

1139 Híspalis 噴水の前 クリスマスツリーも飾られている

電車道Constitucion通りにそって北上

角にインフォがあった

Portillo de la Murallaの門を入っていく

Migel Manara通りをアルカサルの壁へ

振り返って撮影

カテドラルへと歩く

Indias古文書館 この階段で昨日お弁当を食べた

Constitucion通りの正門側へ

インディアス古文書館 建造物

余りに多い展示 興味がある人でないとちょっとつらいかも でも無料! by SUOMITAさん

前が小さな公園になっている

• 正門 無料がうれしい

正門 無料がうれしい

1210中に入る まず目立つのはMurolloのデッサン

Murillo 17世紀のバロック期のスペインの1617年セビリア生まれ,1682年セルビア没 一つ一つがこのようなプレートで説明

東方三博士の礼拝 1655-1660頃

• 十字架の天使 1670年頃

十字架の天使 1670年頃

Fray Jeniperoと乞食  1645年頃

聖フランシスコと牛 1645年頃

聖Isidoro 1645 年頃  6-7世紀のスペインSevillaの聖人

無原罪の聖母 1660年ころ

聖母の被昇天 1665-1670 年

18世紀 原作者不詳 クリストファーコロンブスの肖像

二階に

二階は古文書が展示

Andres de Vandelvira 1505-1575
    Francisco del Castillo
    グラナダ新橋のレイアウト

Enrique Florez 1702-1773 Betica Antigua(現在ののアンダルシア)山 川 有名な街 地図だね

• Ambrosio Brambilla 1571年 地理の本 巻17

Ambrosio Brambilla Sevillaの街の眺め 1585年

歴史的に貴重なものがたくさんあるが見切れない.

19世紀の日本からの輸出用瓶

そうアメリカを侵略した記念館でもあるんだね

1237 時間が短かったが充実していた見学だった

今日もカテドラルの前には入場者が並んでいる

もう一度Indias 古文書館を撮影 Archivo de Indiasという

Constitucion通りのArchivo de Indias駅

1248 おなか減ったね Cafe La Ibense 入ってみよう

外にも席があるが中で食べよう

ここで頼む サンドイッチ3つとカフェラテ3つ

• 店内

店内

• 市販のサンドイッチをトースターで焼き,チップと一緒にお皿に盛っただけだが,意外とおいしい 少し休むこともできた.<br />サンドイッチが5-6ユーロ,カフェラテ2ユーロくらい,で20ユーロちょっとくらいだったと思う.残念なことに,レシートを紛失した.

割とおいしかった コーヒーもエスプレッソ並みに濃かったのでよかった

1309 外へ

官庁が入ったビルらしい

黄金の塔 Torre del Oroに向かう
    正12角形の塔 13世紀初めに川の通行を検問するために造られ,対岸の銀の塔の間に鎖をかけて検問していたと 中は海洋博物館だが入らなかった
    かつては塔の上が,金色の陶器レンガで輝いていたと

どんどん晴れてきた

Puerta de Jerez

バンドが演奏していた

• イチオシ

このエレベーターの下に

駐車場がある 1327下に降りる さあMijasまで長距離ドライブだ!