トレモリノス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Costa del Solの中心,Benalmadenaのはずれ,Torremuelleにある,貸家Atalaya Altaに3泊した.1泊215ユーロ(3人で)だった.部屋は大きなリビングルーム,大きなバルコニーの様な部屋,前室,プール(正月なので使わないが),3寝室,キッチン,2つのシャワートイレという豪華版.英国人の持ち物で近くのスペイン人が管理している.鍵の受け渡しに40分くらい(いつもこれで苦労する)かかったこと,108段の階段の上にあることが大変だったが,部屋は最高!広くて清潔 台所用品もそろっている 景色も最高!温室のようなバルコニーで至福の時を過ごした.特に日の出と日の入りが最高 手伝ってくれた青年が100段重い荷物を運んでくれた.<br />宿泊の満足度は高い!!<br />なお評価したら返事も英語でくれた.非常に良心的な貸家だった.<br /><br />最終の私の評価<br />良い点<br />景色がいい 部屋は広くて清潔 台所用品がそろっていて使いやすい トイレとシャワーが二つあってよかった 特に日の出と日の入りが最高 手伝ってくれた青年が100段重い荷物を運んでくれた 宿泊した満足度は高いと思う <br />欠点<br />階段を100段上がらなければならない.お年寄りには絶対無理 地図では全く分からない場所にあるので要注意 Googleなどの地図で出た場所の,他のコテージ名を行って待っていなければならない.鍵の受け渡しまで電話をしていたにもかかわらず30分以上かかる.風呂がない. <br />だ.<br />

2017.12アンダルシアドライブ旅行2-BenalmadenaのAtalaya Alta に宿泊 すばらしい貸家

2017/12/28 - 2017/12/30

SUOMITA

SUOMITAさん

宿泊の満足度は高い!!

最終の私の評価
良い点
欠点
だ.

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA ブリュッセル航空

1530 google地図に載った場所に到着.Atalaya Altaなんていうアパート無いぞ.スペイン人の管理人さんが来ているという話だったが,だれもいない.さっそくもう一回電話.「いまからいくから待っていて」という女性の声

この看板が目印 Calle Brujulaという通りで間違いない

20分待つが来ないので,左の建物がCasa Curvaという名前なのでその前にいるよ.といったら「わかっているよ いまいくからの返事」

景色でも眺めて待っているか

N340号線から少し入ったところ

今回借りたアルファロメオ AT  MTでないのがつまらない.実は坂道でバックギアに入らず,あとで交換の憂き目にあう

もう夕暮れじゃん.1556やっと来た.若い青年が二人.ここから108段階段を上がったところだと 階段以外に道はないと!仰天!しかし気のいい青年で重たい荷物をみな運んでくれた.10ユーロチップをあげると大喜び

1846 前後になるがこの日の食料品を最寄りのスーパーを聞いて買いに行くことになる

すぐそばにあるスーパー 中国人の経営 子どもが大声で騒いでいる 商品も雑然 しかたなく買い物したが,明日は別のスーパーに行こう.なんかキャベツが5ユーロ.かんぜんにぼられたね.

さてこのアパート(というより二階建ての二階部分)を紹介.結論から言えばここにして大正解.当初はMalagaの東側のLa Herraduraのmarina villegeというアパートにしていたが,Booking.comの都合でキャンセル.どうしようかなと思って,今年から貸すようになったこのアパートにした.Calle Brujulaという道,行き止まりになって皆ここに駐車している

若い青年がカギを開ける.鍵はこの外門,入り口,扉の3か所ある.セキュリティはいい.Googleではここに表示

ただここから歩く歩く

階段を108段ばかり上がる.まるで除夜の鐘 左に昇降機があるようだが使われていないようだ

実際の場所はここ Googleの表示は番地なので,別のところになってしまう.今回他のアパートも同様で,Google表示が違うため苦労した

広いリビング

ダイニング

ウエルカムの赤ワインが用意されていた

ソファ ウェルカムの果物

同僚の部屋

もう一人の同僚の部屋

シャワーとトイレ,ビデ

階段下にもう一つのシャワーとトイレ

• 階段

階段

階段の周りはガラス張り

私はソファーベッド 簡単にベッドになるのだが,ベッドの写真撮り忘れた

ここからの景色は抜群 後で紹介

部屋にはいろいろかざられている

階段下りる

• 展望がよくできる室内バルコニー

展望がよくできる室内バルコニー

全面だ

朝日が差し込む

• キャンバスが用意されている.景色はとても良い

キャンバスが用意されている.景色はとても良い

プールもある

前部屋が映っている 右が玄関

上に登ってみる 海も見える 左の塔のようなところが私の寝室

飾り物がしゃれている

前部屋からの風景

玄関のところ

下の家

ずっと階段で降りる

出口のところ いくつかのCASAと共用のようだ

最初の日は私のお手製のスパゲティ

翌日はスーパーによってきたのでバラエティに富んだ食事

12/29 0751 日出が遅い Fengirolaの街が見える

• 海が光る

海が光る

高台はもう日が当たり始めている

0822 微妙に色が変わっていく

• イチオシ

近くに古い塔があるようだが滞在中行かなかった

Fengirolaに陽があたる

0900 日がやっと昇る