フエンヒローラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1119 Fuengirola川を渡り海岸沿いの道を行く.真冬なのにCosta del Solの海岸に太陽は降り注ぐ このときは数日後にグラナダで大雪に見舞われるとは思っていなかった.泳いでいる人も多い.完全なリゾートだ<br />今日は昼食をレストランで食べる計画 レストランが多いMoncayo通りまで歩く<br />1200 レストランがどこがいいかを歩くが,どこも開店したばかり まだ開いていないところも多い このレストランがもう活発にウエイターが動いているので,大丈夫かと思い,聞いてみたら20分後に開店と ほかに行こうとしたら,待って,入ってもいいよということになる.商売上手だね Restaurante Europaと書いてあるが,レシートにはRistorante Ciaoという名前だった<br />とてもおいしかった!特にパエリアの味がいい.魚のうま味がよく出ていた・ムール貝のサラダもおいしかった.赤ワインもおいしい!飛び込みで入った店だったが本当においしかった.多分どこでも正解も店も多いのだろう.<br />スポーツ用品店でマラガCFのウインドブレーカーを買ったり,果物屋に寄ったりのんびりとした楽しい時を過ごした

2017.12アンダルシアドライブ旅行4-Fuengirolaを散歩,レストランチャオで昼食,スポーツ店と果物屋による

2017/12/29 - 2017/12/29

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA ブリュッセル航空

1119 Fuengirola川を渡り海岸沿いの道を行く

• イチオシ

のんびり歩く 汗ばむようだ

真冬に泳いでる まあ気温は25度くらいなので泳げることは泳げる 太陽光線は結構きつい

レンタル屋のようだ

フィンランド語でもTervetuloa ようこそ と書いてある.残念ながら日本語はなかった.中国語もなかったが

Marítimo Rey de Espana通り

レイ・デ・エスパーニャ海岸遊歩道 散歩・街歩き

冬でも太陽がさんさん Costa del Solらしい遊歩道 少し入ったところのレストランチャオはとても良いレストラン by SUOMITAさん

海岸線を行く

同僚がアイスクリームを食べたいと

とりあえず先へ,途中からMoncayo通りに続くCastillo通りを歩く

冬のスペインにはこの垂れ布がどこでもでている 神は生まれた メリークリスマスと書いてある.途中に果物屋があった 後で寄ろう

スペイン通りに

1146 スポーツ用品店で買い物 Malaga Club de Futbolのオフィシャルウインドブレーカーを買う 45ユーロ

Moncayo通り

マラガCFのマーク

Miguel de Cervantes通りとの角にある

まったく人が入っていない 開店直後だが,呼び込みしてもお客は来ない 私たちだけ 少し不安だが仕方ない

ビール 3.5ユーロ

• シーフードサラダ8.9ユーロ ムール貝美味しかった

シーフードサラダ8.9ユーロ ムール貝美味しかった

ミックスサラダ6.5ユーロ

• ここで魚を見せに来た メルルーサだったかなあ

ここで魚を見せに来た メルルーサだったかなあ

食べることにした

ワイン 20ユーロ このワインとてもおいしかった

このワイン酢もおいしい これだけでサラダが食べられる

パエリア 二人前から 28ユーロ

• このパエリア,魚のダシが効いてとてもおいしかった

このパエリア,魚のダシが効いてとてもおいしかった

さっきの肴を持ってくる

骨からとってくれる

食べやすいようにしてくれた レシートにはヨーロッパソールLenguadoとかいてあるが絶対に違う 白身の魚でおいしかった

パン1.1ユーロ おなかいっぱいで食べられなかったのでテイクアウトする エスプレッソ1.5ユーロ このコーヒーだけが,トルココーヒー風でまずかった.跡は全部おいしかった.大満足 ワインもビールも飲んで全部で108.57ユーロと安い!
    私だけあとで車運転するので,ほとんど飲めない 不条理だ

最後にレモンリキュール サービス

1414 記念撮影して食事を終る ゆっくりと昼食も私には珍しいがいいもんだね

帰りにお目当ての果物屋に行く

この果物買ったがおいしくなかった

中に入る

1431 いろいろオレンジなど買っていく

レストランのレシート 112ユーロあげた