セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて1022 Ponce de Leon広場より西へ,まず聖ペドロ教会を見学 質実な感じの教会だった しかし祭壇画はすごい<br />メトロポールパラソルへ 2011年にできたと なかなかおもしろい曲線美だ 白っぽいクリーム色が青い空に映える 1階の市場を見学<br />クナ通りを南へ,レブリハ宮殿やサルバトール教会は見学せず,お土産屋さんが並ぶ通りを一路南下<br />1108 カテドラルまで来た.なっなんだ 一杯人が待っているぞ!まさか...<br />

2017.12アンダルシアドライブ旅行15-聖ペドロ教会,メトロポールパラソル,クナ通りを南へ

2018/01/01 - 2018/01/01

SUOMITA

SUOMITAさん

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA ブリュッセル航空

1022 Imagen通りを西へ 大きな教会があった San Pedro教会

サンタ アンジェラ デ ラ クルス 1846-1932 の像

貧しい人々への福祉と奇蹟を起こしたらしい

横道に入口がある

• 14世紀に建築 15世紀末から16世紀に改築

14世紀に建築 15世紀末から16世紀に改築

この祭壇画 1641年から1657年にかけてフェリペ・デ・リバスが弟のフランシスコ・ディオニシオと協力して 作った

ブルゴスのキリストの礼拝堂

クリスマス近いからね

天井 簡素ではあるがなかなかいい教会だった

さらに西へ

• 1030 Metropole Parasol 木造のモニュメント 2011年完成

地図を見る

メトロポール パラソル 現代・近代建築

おもしろい建物 下の市場も面白い by SUOMITAさん

この日は正月のためか展望台に登れない

• イチオシ

しかし曲線美がおもしろい

中にはいってみよう

おもしろい露店

市場だった

午前中のためかあまり人がいない

• 肉屋

肉屋

八百屋

• 魚屋

魚屋

見ているだけで面白い

1044 受胎告知教会の脇を南に

教会のくぼみにCafeがある.

クナ通りを行く

フラメンコ劇場がある

ところどころのお土産屋を物色 いくつか購入

レブリハ宮殿

今回は中には入らなかった

レブリハ宮殿 城・宮殿

アセトレス通りの手前

教会の前に出た

• Salvador教会

地図を見る

Salvador教会

サルバドール教会 寺院・教会

オレンジがきれい

1102 なんだ すごい行列

教会のオープンを待っている人たちだ

1100オープンなのにまだ開いていないんだ.スペイン時間かな

Salvador広場から南へ

Alvarez Quintero通り

通りの出口のレストラン  サンタかな

• 馬車が通る

馬車が通る

1108 カテドラルまで来た.なっなんだ 一杯人が待っているぞ!まさか...ここからヒラルダの塔が見える.イスラムのミナレットとキリスト教の鐘楼が融合したような塔だ