セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0930にSevilla Apartmentはチェックアウトの約束で家主の若夫婦が来た.まあお湯が沸かないなど前述のトラブル.ともかくApartmentをチェックアウトして出発したのが1011.そのまま中心地Paseo de Cristinaにある駐車場に車を入れた.都市では本当にナビが便利だ.今日は朝から曇り.<br />二人が馬車に乗りたいというので聞いてみたら30分28ユーロ まあ高くないので乗ることにした.主には南の地 Oroの塔(黄金の塔)から三テルモ宮殿,セビリア大学,San Sebastian公園,スペイン広場と回った.スペイン広場には歩いていくつもりだったので,その点ではよかったが,短い時間のため垣間見ただけになったのは残念.1130乗った場所まで戻る.さてこれからIndias古文書館に行こうか.まあそれだけみたらセビリアをまあ見学したことになったろう<br />

2017.12アンダルシアドライブ旅行23-スペイン広場周辺を馬車で回る

2018/01/02 - 2018/01/02

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA ブリュッセル航空

1011 Sevilla Apartmentを出発

Puerto del Escudo通り

Ronda de Tamarguillo通り

Alfonso Lasso de la Vega通りで陸橋をくぐる

Palmera通りに あとはまっすぐ

Conservatorio de danza Antonio Ruiz Soler 音楽院のようだ

Guatemala Pavillion

公園を過ぎる

ここの駐車場が一番便利なようだ

•  1043 Paseo de Cristinaにある駐車場に入る

地図を見る

Puerta de Jerez の広場

この先の小さな広場にたくさんの馬車がいる.

1050 乗ろうということになった.28ユーロで街の南半分とした

• Almte.Lobo通りをOro Towerの方向へ

Almte.Lobo通りをOro Towerの方向へ

Oroタワー

アルフォンソXIII運河

Uターン 観光用のバス

San Telmo宮殿

政府機関が入っているようだ

Delicias通りを行く 後ろ向きに撮影

Rabida通りに曲がる GoogleにはArt Schoolと書いてあった

Rabida通りを北に

Palos de la Frantela通りに

セルビア大学 あのカルメンの18世紀に建てられた王立たばこ工場が前身だ

Consulate General of Portugal in Seville ポルトガル総領事館だそうだ

Cid Campeadorの記念碑 エル・シッドのこと 11世紀後半のレコンキスタで活躍したカスティーリャ王国の貴族

同じロータリーにある

Prado de San Sebastianの公園入口のモニュメント

Lope de Vega劇場

Maria Luisa通りの入り口

スペイン広場の建物の一番端の塔のところ

公園の中に入る

中から外を見る Becquer通り

この後ろにBecquerの像があるとの事 スペインの19世紀の詩人

• 更に公園の中を走る

更に公園の中を走る

小さな売店

スペイン広場の塔が見えてきた

スペイン広場の南側の塔

Isabel la Catolica通りを行く

大きな建物 1929年のイベロアメリカ博覧会の開場として造られたと

• 売店がいっぱい 満載した売り方が面白い

売店がいっぱい 満載した売り方が面白い

中に入る

北側の塔

スペイン各県の特徴や歴史的場面をタイルで描いたベンチがあるそうだ

南側の塔

スペイン広場 広場・公園

この広場のタイルが面白い

• イチオシ

• 北側の塔

北側の塔

• 中央の橋と堀

中央の橋と堀

装飾がある橋のようだ

人の形をした飾りがある

観光地なので多くの馬車が停まっていた

私たちは安い料金のせいか停まらずに出発

南側の塔と池

ボート遊びできるようだ

• 出発

出発

警察だね

馬車が通る

公園の入り口まで戻ってきた

ロータリーを越える

そこのけそこのけ馬車が通る バスも待つしかない

もう一度セルビア大学を通る

アルフォンソ13世ホテル

1130 30分強の馬車が終わり

• 記念撮影 さてこれからIndias古文書館に行こうか

記念撮影 さてこれからIndias古文書館に行こうか