セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1110に並んで,入場したのは1206 約1時間待った 入場料1人9ユーロ Salvador教会の無料入場券付だったが,結局アルカサルで長時間待ったため行くことができなかった.セキュリティでバック等を通すのに時間がかかる.しかし待っただけのことはある.コロンブスの墓やスルバランやムリーリョのすばらしい絵画が目白押しだ.<br />2011年8月のセビリア訪問の時は,なぜか早く閉まってしまい見ることができなかった.まあすごい.くまなく見たつもりだったが,あとからまとめてみると見てこなかったところもある.少し残念だがこれだけ巨大だと仕方あるまい.ここではヒエルダの塔に登る前までを紹介

2017.12アンダルシアドライブ旅行16-セビリア大聖堂1 絵画に感激

2018/01/01 - 2018/01/01

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA ブリュッセル航空

1110 個人用の行列に並ぶ

セビリア大聖堂 (カテドラル) とヒラルダの塔 寺院・教会

アルカサルより待たないのでまずここから見学するとよい by SUOMITAさん

これが遅々としてすすまない.後のアルカサルよりは速く進んだが..今日はすいていると思ったのにね

時間があるので側面を撮影

• やっと正面に ファザードがすごい!

やっと正面に ファザードがすごい!

中に入る

ネオゴシック 1887年

入り口でまずトイレ 小さな噴水がある ここにあった絵画室は最後に見ることになる

中は巨大!

バラ窓

• まずクリストファーコロンブスの墓 まあ侵略者だが,レコンキスタの後の高揚が体現されている 当時のスペインを構成した4人の国王が棺を担いでいる.Arturo Melida 1891

左の王がザクロを突き刺している ザクロはスペイン語でグラナダを指している レコンキスタでイスラムを追いやったことを表していると

いろいろな角度から撮影

ずいぶん大きな画だね

La Antigua 聖母礼拝堂

作者不詳 16世紀 聖母像など

この王は

聖歌隊席 15世紀 Nufro Sanchez 真ん中には司教席

オルガン 聖歌隊の左右にある

ふたつ目のオルガン Duque Cornejo 18世紀

巨大だ!装飾もすごい!

左にオルガン

主祭壇 15-16世紀

説教台

すごいねえ イエスとマリアの45場面が立体的に描かれる

一つ一つがイエスの物語

イエスの洗礼

エレサレムへの入場らしい??

• 受胎告知

貸し出し中のようだね

サンアントニオ礼拝堂

パドヴァの幻想 B.E.Murillo 1656

サンアントニオ聖堂の側面

聖フスタと聖ルフィーナ姉妹,ヒラルダの塔が描かれたステンドグラス 姉妹はセビリアの守護聖人 16世紀のセビリア大地震で倒れかけたヒラルダの塔を支えたという伝説が残る

サンペドロ礼拝堂のFrancisco de Zurbaranの祭壇

無原罪のお宿り 1625

サンペドロ

聖具室へ ここはまるで美術館

Arfeの聖体顕示台 18世紀

聖フランシスコの幻想 1620 Juan sanchez Cotan

ピエタ 1788 Francisco Bayeu

聖 Leandro 1655 B.E.Murillo

処女マリア Juan De Roelas と思われる 17世紀

• 聖Theresa Francisco de Zurbaran 1641-1658<br />

十字架降下 Pedro de Campana 1547

• 天使に祝福された無原罪のお宿り 作者不明 1620

天使に祝福された無原罪のお宿り 作者不明 1620

聖Ignacioの幻想 Alonso Vazquez 1595

聖Lorenzoの苦悩  Juan de Roelas とおもわれる 17世紀

聖Isidoro B.E.Murillo 1655

無原罪のお宿り Alonso Martinez 1658

まるで美術館だね

すごかった ゴヤの聖フスタと聖ルフィーナなどは撮影逃してしまった.残念

もう一度この巨大な教会を眺める

1248 ヒラルダの塔に登ろう