フエンヒローラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初の日はのんびりとFuengirolaをゆっくり散歩.<br />まずSohail城へ<br />12世紀にムラービト朝の際に作られたイスラム時代の城塞,1492年キリスト教徒によって,グラナダナスル朝に奪還された後,ナポレオン時代などにも改築が重ねられたとの事.20世紀には荒れ果てた城だったが,1990年以後修復が進んで現在の姿になったようだ.<br />確かに普通の城よりも城壁が大きく,イスラムの城の特徴があるようだ.場内は一部に部屋の跡が残る.城壁に登ると景色がきれい.コスタデルソルの海からシエラデミハスの山,ミハスの白い村,遠くにシエラネバダの雪山まで見える.<br />この日はゆっくりすると決めていたので,城をゆっくり散歩してから,Fuengirola Costa del solの海岸に向かう

2017.12アンダルシアドライブ旅行3-Fuengirola Sohail城に登る

2017/12/29 - 2017/12/29

SUOMITA

SUOMITAさん

最初の日はのんびりとFuengirolaをゆっくり散歩.
まずSohail城へ

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA ブリュッセル航空

今日はゆっくり1010にAtalaya Altaを出て,1015にFuengirolaへN340号線を向かう

ラウンドアバウトの中に象の模型 結構リアル

Fuengirolaに入る

たくさんリゾートホテルやマンションがある

A-7にはいる,この町の端のほうに行く

1036 Sohail城の駐車場にとめる

遊歩道を登っていく

木々からの木漏れ陽がきれいだ

面白い犬の散歩に出会う

道の向こうの木

ソアイル城 城・宮殿

Fuengirola町はずれの城 ちかくなら行ってもいい城 by SUOMITAさん

城が見えてきた

門から入る ここは入場無料

• 中にもう一度坂を上る

中にもう一度坂を上る

石垣の特殊なつくり

場内に入る

遺跡がところどころに残っている

• イチオシ

Sierra de Mijasという山

• Costa de Sol 太陽の海岸

Costa de Sol 太陽の海岸

Torremuelleの集落

城の南側 城址公園になっている

ここにもリゾートマンション

本当にコスタデルソル 太陽の海岸だね

城壁に登る

• Mijasの白い村がみえる

Mijasの白い村がみえる

大砲の模型が海をにらむ ナポレオン時代も使われた

下に橋がある

Fuengirola川

上流方向

• 向こうに街の中心地が見える リゾート地の風情 ビルが目立つ

向こうに街の中心地が見える リゾート地の風情 ビルが目立つ

塔の上には登れなかった

城壁の上から場内を撮影

祭司の部屋

• 教会

教会

このなかに,インフォがある.

• 出口

出口

門の外に出る

南側の広場から

城の周りを歩く

1109 駐車場に降りる.車を置いたまま,海岸を歩こう.ついでに食事も使用

城の案内 修復前の写真が橋の上にあった

荒れていたころの城

Fuengirola川 砂浜で河口がふさがっている たぶん雨が降った時だけつながるのかな

上流側

遠くにはSierra Nevada 山脈

橋の上からの城

• 橋を越えたところからの城 1110 さてコスタデルソルの海岸を歩こう!

インフォでもらった城のパンフ