ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1447 Viejo橋を渡り,Cuenca公園をGuadalevin川沿いに登る.なんといってもここから見るNuevo橋はすごい!高さ100m.この底のほうは牢獄としても使われていたと.18世紀によくつくったねえ.地震がないからできるのかな.<br />最後に旧市内側の展望台にいき,Soccoro広場に帰る.<br />1507駐車場を出発.高台から見た低地に行き,そこからRondaを仰ぎ見た.あまり建物が見えず大したことなかった.<br />帰りはA366 El Burgo経由で帰るつもりだったが,途中で迷って市内に入るといつのまにかナビはA397 号線に 来た時と同じ道を帰った.1730 Benalmadenaに

2017.12アンダルシアドライブ旅行10-Ronda街歩き4 Cuenca公園からNuevo橋を仰ぎ見る 平地から高台のRondaを仰ぐ

2017/12/30 - 2017/12/30

SUOMITA

SUOMITAさん

最後に旧市内側の展望台にいき,Soccoro広場に帰る.

レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA ブリュッセル航空

1447さてこれからGuadalevin川沿いの公園 Jardines De Cuencaを登っていく

タホ峡谷 山・渓谷

すくなくともViejo橋を渡り,Cuenca公園をGuadalevin川沿いに登るとよい by SUOMITAさん

ところどころ棚田のような広い場所がある あとは階段が続く

Nuevo橋が見えた

後であの展望台まで行ってみよう

Viejo橋と展望台 公園も見える

逆に下側 Viejo橋

いよいよNuevo橋が見えてきた

• すごい橋だねえ

すごい橋だねえ

• 手前の岩もすごい

手前の岩もすごい

谷底には行けるようになっている

1457 Virgen de los Remedios 通りに出る

そこからRosario通りを経て

Alminan通り Nuevo橋のたもとに出る

絶景のところに人がいる

Nuevo橋を渡る

ヌエボ橋/ヌエボ橋解説センター 建造物

渓谷がすごいね

旧市内側展望台

• イチオシ

下の橋と公園の全景がわかる

この橋やっぱすごいね

聖ドミンゴ修道院

さて帰ろう 競馬場を通り

Soccoro広場へ 像はBlas Infante アンダルシア民族主義に基づいた独立運動を指導した事から、「アンダルシアの国父」(Padre de la Patria Andaluza)と呼ばれる.1936年フランコにより銃殺 やさしいおじさんだ

Soccoro広場

地下駐車場に 1507 9.45ユーロ

さあ出発

A374号線に向かう

ナビにはRondaの展望したの平野と思われる地点を入力

Molinos道路というが,簡易舗装と,砂利道のひどい道

この辺は簡易舗装

1535 T字路まで来て撮影 Ronda方向

この辺りは砂利道というか泥道

Rondaから離れるにしたがって,段々山が下る

拡大する 新市街の下

旧市街側 Nuevo橋はこの左側になる

• 下からの写真はあまりRondaの建物が見えないので,あまり面白くなかったね

元来た道を戻る 1549 Rondaの東側 A366 A367 A397が分かれるところ

いつのまにかナビは設定したA366ではなく,A397になっていた

この辺ではまだA366のつもり

しかし見たような光景になった 間違えた A397 来た道と同じだ

段々山の中へ

1606 峠の岩山を越える

降りてきた

• 1215 Refugio de Juanarかな

1215 Refugio de Juanarかな

向こうに海が見えてくる

海岸に近くなり,集落が所々にある

1640 172km San PedroよりAP-7に

1703 200km Calahonda

料金所 右にETCとおなじレーン

現金のブースへ

4.55ユーロ

懐かしい山並みとなった

Mijasが見える山並みだ

Fuengirola近くの JCTをA-7に

久しぶりに牛の看板見た アンダルシアは所々にこの看板がある

途中CarvajalのSupermarketで買い物をする 10分ほど停車

1730 Benalmadenaに入る