2018/01/25 - 2018/01/29
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,180,806アクセス
大好きなアジアンアロマの香り。
先日、グランフロント大阪のTHANNでパヒュームを購入した時、ふと思った。。。
THANNのスパを受けたいなぁ♪
THANNのスパは、日本にはインターコンチネンタル赤坂とパークホテル汐留の2店舗があるけれど、どちらも東京で、その上ホテルなので、やっぱり高いんだよねー
それなら、いっそのことバンコクに行っちゃおうか?
日本が超極寒の雪降る中、往復共に深夜便という弾丸でスパを楽しむバンコク旅、楽しんできました~♪
前回バンコクに行ったのは、ちょうど10年前。
その時にバンコクの大まかな観光地とアユタヤは行ったので、今回は弾丸ということもあって、目的はスパとルーフトップバーに絞って!!
結果、本当に観光は全くなしののんびりしただけの旅になったけれど、街並みを歩くだけでも異国情緒たっぷりのバンコクで、束の間の休息を楽しめました♪
バンコクに着いたら何でホテルまで行く??って考えていたんだけれど、頑張って公共交通機関を使って行った結果、意外とスムーズに入れて、思わぬ観光気分が味わえたので楽しかったなぁ。
ホテルは思いっきり早い時間にチェックインさせてくれて、素晴らしいホスピタリティーに感動して♪♪
そして、この旅最初のスパへ。
1軒目は、やや長めのスパで休息したかったので、評判の良い街スパの「アジアンハーブアソシエーション」へ。
3時間コースで思いっきり癒されて、やっぱりココはアロマ王国!スパ天国!!!
素晴らしいわー☆
2泊5日ダイジェストはコチラ
↓
ぼてじゅう https://www.botejyu.co.jp
インターコンチネンタルバンコク https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/bangkok/bkkhb/hoteldetail
バンコク交通案内 https://www.thailandtravel.or.jp/transportation/
エラワン・プーム https://matome.naver.jp/odai/2138229685147864201
アジアンハーブアソシエーション http://asiaherbassociation.com/
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
正月明けのバタバタが過ぎ、一段落がついた頃。
定時で仕事をサクッと終えて、お家に一旦戻ったら、さあ出発~!!
寒波が押し寄せている時期なので、関空連絡道が通行止めになったりしたら困るし、とにかく空港に行っちゃおう!!
関空のパーキング、いつ来ても結構車が停まっているんだよねー
KIXカードがあると割引が適用されて、意外と安いし、使い勝手良いんだわ。関西国際空港 空港
JALのバンコク便!!
日付が変わってからの離陸だけれど、今はまだ20時。
後4時間以上あるけれど、、、さあどうする?? -
今回は、事前にウェブチェックインをして、ホームプリント搭乗券をプリントアウトしていたので、JALのカウンターに立ち寄る必要が無く、荷物を預けるだけで良かったので、あっという間に手続きが完了して。
行きは相当遅い深夜便だった為、数人程度しか並んでいなくて、そんなに有り難みは感じなかったけれど、帰りのバンコクからの便では、これをしておくのとしていないのとでは、かなり違ったんじゃないかな?
可能なら事前にウェブチェックインしておくべきだと感じたわ。 -
とりあえず、、、離陸までかなり時間を持て余すだろうから。
まずは、時間潰しにカードラウンジ「比叡」でホッと一息。 -
関空のレストランは、ほとんどのところが21時30分にラストオーダーになるので、それまでに夕食を食べておかないとねっ!!
いつもの様にMOSDOにしようかな?って思ったんだけれど、いつも同じじゃ芸ないよねー(笑)と。。。
久しぶりにお好み焼き食べちゃおうか!ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
雪が降る寒い日本を脱出して、暖かいシティリゾートへ。
気分は既に南国モードの私♪ -
◆チャーシュー
お好み焼きが焼きあがるまで、、、
分厚いチャーシューが食べ応え十分で甘辛いタレがクドく成りがちなところ、ネギのおかげで口の中がさっぱりして。。。 -
◆もやし焼きそば
◆豚玉
久しぶりに、粉もんのこってり大阪を味わって、ほんの5日後には日本に帰って来るのに、妙に感慨深くなって(笑) -
JALのバンコク便は、日付が変わった0時40分。
ほかの深夜便が23時台に飛び立つのに、この便だけ、更に1時間後なんだよねー
お店も何も開いてないこの空港で一体何をして過ごせと言うのか、、、、(苦笑) -
夕食を終えたら、とりあえず出国しちゃおうか。
荷物チェックが結構混んでいて、15分ほどかかったけれど、
先を急ぐ旅じゃないので、全然OKよー(笑)
出国エリア内のカードラウンジ「金剛」がオープンしている間に、珈琲飲んじゃおう♪
ここも、22時30分には追い出されるので、更に2時間あるのよね。その先がまだまだ長いわー -
そういえば、昨年ドバイに行った時、エミレーツ航空を利用したんだけれど、その周辺に、リクライニングチェアーでのんびり座れるエリアがあったわねーと思い出し。
関空では、多分エミレーツ航空付近にしか無いと思う、ちょっと贅沢なチェアー♪
深夜便が残すところ後少し、、、というこの時間、上手くGETできたので、後1時間ここで寛ぐことにしましょう。 -
深夜便のエミレーツ航空が飛び立って、シンガポール航空も飛び立って。。。。
同じくバンコクに行くエアアジアも行っちゃって!!!
もう私たちが乗るJALしか残っていない……
気がつけば周囲に誰もいなくなっていた(笑) -
日付が変わって0時25分、やっと機内に乗り込みます、、、、
いやぁ~天気に用心して、空港に早く着いちゃったので、ここまで本当に長かった(笑) -
関空からバンコクに向かう便は、JALの他にエアアジアXもあって、どっちにしようかなーって迷ったんだけれど、、、、
短い日程でLCCは、何かがあると困るのと、JALより更に1時間以上早くバンコクに着いちゃうので、それって早朝というより真夜中!
そんな時間に着いてもどうしたら良いの??って感じなので、無難にJALを選択。
マイルも稼げるしねー(笑) -
ただ、5時間ちょっとの飛行時間しか無いのに、乗り込んですぐに水のサービス。
更には安定飛行になったら、ドリンクサービス、そして到着の2時間程度前から朝食の機内サービスが!!
暗くなって眠れる時間って、正味2時間ほどだったんじゃないかなー
だから、眠い。
タイといえば、クラビやプーケット、サムイなど。
結局どこにも行ってないわースワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
朝方5時頃、予定通りスワンナプーム国際空港に到着した我らのJAL便。
空港からホテルまで何で行こうかな??って決めかねていたんだけれど、時間が合えば、帰りの予習も兼ねて、公共交通機関を使ってみようって思っていたの。
荷物を受け取って、制限エリアを抜けた先にあるAOTリムジン。
空港が運営するリムジンタクシーで、一般的なタクシーに比べると割高だけれど、安心感があるので、心配性の方には良いかも♪
関空のKIXカードなど、いろいろな割引サービスがあるようです。 -
公共交通機関を使うと決めたので、地下のARL乗り場に向かいましょう♪
と、その前に両替しちゃおう!!
いつも大した額を両替しないので、面倒だから空港で両替しちゃう私。
今回も2万円を両替し、THB5306に。(1タイバーツ=3.76円) -
今の時間は5時40分。
ARTの始発は5時55分なので、後15分なんだけれど、窓口はひっそりとしていて、チケットをどこで買えば良いのかわからないわー
結局、この窓口の隣のエリアのロープが放たれると、中に入れるようになって、すると窓口や自動販売機が現れて、、、 -
初めての自動チケット券売機。
最初は、窓口に並ぶつもりだったんだけれど、大勢の人が一気に押し寄せていたので、空いている券売機へ。
画面に表示される行先を押して、人数を押すと金額が表示されるので、お金を入れるとコインのようなチケットが。
案ずるより産むが易し!!簡単だったわー -
始発は、5時55分!!
後3分だというのに、まだ改札が開かないよー
2分前に開いて、3分遅れで始発が出発!!!
空港駅から終点のパヤタイ駅まで20分とちょっと。
時間ばかり書いてしまったので、ちょっとややこしい(笑) -
ARTは、空港からの旅人と、仕事に出かける地元の人で、まだ朝早い始発の時間帯なのに、人でいっぱい!!
ビックリーー! -
パヤタイ駅で降りたら、、、
連絡通路をまっすぐ歩いて、バンコク市内を網羅するBTS乗り場へ。 -
BTSの窓口で、rabbit cardを購入♪
rabbit cardは、チャージ式の交通カードで、普通に買えば200バーツ(100バーツ分の運賃と100バーツは手数料)なんだけれど、今回の旅はBTSを結構使う予定なので、最初から300バーツ分をチャージして購入!!
これで、旅の間は運賃の心配をしなくても良いわー
お気楽、お気楽♪ -
バンコクのBTSは、多くの駅で転落防止のボードが設置されていて、日本以上に安全な気がしたな。
ホテルの最寄駅は、チットロム。
改札口を出たら、日本と同じような案内ボードが設置されているのでわかりやすいわー
インターコンチネンタルバンコク、どこだ?
6番出口、右側ねっ。 -
高架連絡通路を歩きつつ……
下を見ると、バンコクに来たんだぁーって感じる神様。 -
駅改札口を出て、連絡通路を歩くこと3分ほどで、右手に見えてきた立派な建物!!
これがインターコンチネンタルバンコクらしい……
想像していたよりも大きくてびっくりしたわ。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
ホテルの側にも維持と守護の神様、ヴィシュヌが。
本当に信仰心の熱い国民性なんだなぁ。 -
空港から、5時55分の始発に乗って、途中でBTSに乗り換えて、、、
1時間足らずでホテルに到着!!
まだ7時にもなってない早朝だけれど、とりあえず荷物を預けさせてー!! -
ロビーで名前を告げたら、ラウンジアクセスのお部屋を予約していたので、ラウンジへどうぞ♪と……
まだ朝早いので、ほとんど人が居なくて、、、(笑)
開放的で明るくて、それでいてクラシックな雰囲気があって、とても素敵なラウンジねー -
お部屋の用意が出来るまで、朝食を召し上がって待っててね……
と、この展開、昨年のシンガポールと同じだわー
チェックイン前のその日から、ラウンジで朝食が頂けるのは、本当に太っ腹で有難いなぁ。 -
朝食ブッフェ台を偵察~♪
スモーク系のハムやサラミ、燻製のお魚などの種類が豊富だったな。 -
朝方、機内で朝食を食べたので、そんなにお腹はすいてないけれど、気になったものを少しずつお皿に盛ってきて。
紅茶はTWG☆
最近、どこに行ってもTWG増えたよね~~
私は好きだから嬉しいけれど、その営業力凄いわ。 -
カラフルな美味しそうなデニッシュがいろいろあって、思わず手に取っちゃった!
南国フルーツも絶対よね~
あっ、でもパパイヤはあったけれど、マンゴーが無いなぁ~ -
オーダーアラカルトメニューの中に、ステーキがあったので♪
柔らかいハラミ系で、意外と食べやすい。
ガッツリ食べたい派の人にはパンチが少なすぎかも(笑) -
結局、最初で最後のローカルご飯♪
タイヌードルというタイトルのものをお願いしたら、これだった!
ラクサのような、酸味の中に甘みのある味付けの平麺!!
この料理って、なんていうのかしら?パッタイでも無いような・・・ -
朝食後、ゆっくり珈琲を飲んで寛いでいたら、スタッフのお姉さんがやってきて・・・
極上の微笑と共に「Sorry」と。
何かしら?と思ったら、本来私たちが予約しているお部屋が15時まで用意できないので、代わりのお部屋を用意したから、15時までそのお部屋を使って~って。
いやいや、基本チェックインは15時なので、お部屋が無くても文句は言えない。
それなのに、8時にお部屋を用意してくれるだけでも有難いよ~~ -
あっ、ホテルのラウンジからマハナコン見えるんだぁ。
あの高層ビルを知った時、間近で見たいと思ったんだよね。
それにしても、やっぱり凄いデザインだわ。 -
とりあえずのお部屋が確保できたので、この後お部屋で寛げると思ったら、急に安心感が出てきちゃって(笑)
ワッフルもオーダーしちゃおう♪ -
バンコクのスイカジュース♪
めっちゃ楽しみにしていたんだけれど、、、
あれ?ふつうー!!
10年前の記憶じゃ、素晴らしく美味しく感じたのに、やっぱり果物は雨季が良いのかな。 -
では、そろそろ用意して貰ったお部屋へ♪
2109号室。
普通のツインルームだと思う。 -
でも、充分だよー
荷物を広げるスペースもあるし、それなりの広さがあるしね。 -
とりあえずのお部屋なのに、ウェルカムフルーツが!!
ここまでしてくれるなんて、インターコンチネンタルバンコク、やるなぁ♪ -
少しだけ……お休みなさい。
9時過ぎに出かけるから、小一時間眠れるわー
深夜便で眠れてないので、凄く嬉しいなぁ。
お部屋の用意、さまさまねっ♪♪ -
インターコンチネンタルバンコクは、バンコク一の繁華街と言っても過言じゃない場所にあるので、窓の外はビルビルビル!!
シンク周りや、トイレは、とてもシンプルで使い勝手は良さそうね。
シャワーブースが別にあり……
バスタブもゆったり広々。
1時間ほど眠ったら、本当にスッキリしたわー♪
そろそろお出かけ♪ -
ホテル脇に、神様居るんだ、、、
バンコクは本当に信仰深い街。街のいたるところに神様が居るんだね。
そして、通りすがりに手を合わせる方も多数。
エラワンプームの奥に佇むアマリンドラディラージャ。
とても綺麗な翡翠色した神様で、人類を見守る神様なんだとか、、、
ビジネス運がアップするらしく、丁寧にお参りを(笑) -
BTSに乗る前に、ホテルから徒歩2分のエラワンプームで地元の方に混じってお参りを。
この旅が楽しい旅になりますように。
エラワンプームの中にある販売所で、50バーツのお参り用のお飾りを買って♪
「ブアンマーライ」と呼ばれるジャスミンの花輪を寺社に捧げると徳を積むことができるらしい、、、プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会
地元の方を見よう見まねで、ろうそくに火をつけて♪
地元の方を見よう見まねで、神様の前にろうそくを立てて♪
4面全ての方向で、お参りをするのが正しい参り方なんだって。
エラワンプームの後ろに聳え立つインターコンチネンタルバンコク(笑)
ホテルからもよく見えたので、毎日ホテルでお参りしちゃったわー -
日本風に言うとお礼参りになるのかな?
願いが成就した人は、その感謝の意を込めて、奉納の舞をして貰うんだとか。
間を空けることなく、次から次へ舞が舞われ、こんなに多くの方たちが願いが成就しているんだ、、、何だか嬉しいなぁ♪ -
お線香やろうそく、花輪を手に持って、ブラフマー神に向かって3度のお辞儀!!
その後、線香を2~3本、そしてろうそくも立てたら、
柵などに花輪を献花して、ブラフマー神の4面でこれを繰り返す。 -
地元の方に混じって、見よう見まねでお参りしただけだけれど、妙に嬉しい気持ちになったわー
黄色いお花がとても綺麗で、何だか楽しい☆ -
本当に代わる代わる、次から次へ、皆さん熱心にお参りされてたなー
バイクの多さと、ドアを開けたまま走るバス。
一車線ずつ横断する人々やカラフルなタクシー。
通りを見るだけで、異国に来たぁーって、観光気分に浸れるわ。 -
チットロム駅から、
チットロム駅 駅
10分ほどでプロンポン駅へ。
渋滞が酷いバンコクの街は、BTSなどで移動した方が早いことが多いかも。
プロンポン駅で降りてふと前を見たら、カタカナやひらがなが多くってビックリしたわープロンポン駅 (BTS) 駅
事前学習通り、NaRaYaの角を曲がって。
そのまま、まっすぐ進む進む、、、
今回の旅は、観光がほぼゼロだけれど、電車に乗って、街を歩く、それだけでも十分に観光した気分になれるわっ。
そのビジュアルだけで、吸い込まれてしまいそうな高層ビルディング。
格好良いなぁ。 -
駅から徒歩数分って思っていたのに、なかなか目的のスパが現れなくて、不安に感じた頃に、ヒルトンホテル。
ヒルトンホテルも超高層の格好良いビルディングだったなぁ。 -
徒歩数分、、と言うより、徒歩10分弱かかったかしら。
目的のアジアンハーブアソシエーション/プロンポン店へ。
オレンジ色が目印の明るいガラス張りの建物!! -
事前にHPから予約していたので、プリントアウトしたバウチャーを受付で見せて、
iPadに入力してカルテの様なものを作ったら、、、、
このiPadが日本語を選択できるので、やっぱり英語のものに書き込むよりも書き込みやすかったなぁ。 -
深夜便であまり眠れてないだろうことを予想して、やや長めの3時間コースを選択していた私たち。
施術で使うオイルをまずは選んで♪ -
ほっこりと、ジンジャーティーで癒されたら。
セラピストに案内されてお部屋へ。
館内に漂う、この香りが良いのよー♪ -
タイ古式マッサージが人気のアジアンハーブアソシエーション。
今までベッドの上でしかスパ経験のない私は、施術ルームが、ベッドではなく、マットの上で行われるのがタイっぽくて、テンション上がったわー -
明かりは電気と呼べるかどうか、、、
イルミネーションのようなライトが部屋を彩る明かりだった。
この明かりは、調光式だったので、施術中は薄暗くて、寝てください!と言わんばかり(笑) -
お部屋にシャワーブースと。
トイレがスタンバイ!
結局、最後までトイレは使わなかったけれど、3時間コースだと、お部屋にあると安心だなぁ。 -
◆アジアンアロマリラックス/180分(2475バーツ)
アロマオイルマッサージが大好きな旦那様は、アロマコースを♪
人気のこんにゃく酵素スクラブの後は、6種類のオイルの中から選んだ好みのオイルを使ったハーバルマッサージ♪
◆アジアンパーフェクトボディ/180分(2610バーツ)
私は、1番人気メニューを。
同じくこんにゃく酵素スクラブの後、100パーセントピュアブレンドオイルでマッサージ。
さらにその後は、暖かい生ハーバルボールを使ってマッサージ。
帰宅後のカードの引き落とし額を見ると、17361円とのことなので、3時間みっちりマッサージをしてもらって、1人8500円くらい、、、
やっぱり、バンコクのスパは安い、安い、安すぎて嬉しいわー♪ -
飛行機の中であまり眠っていなかったのもあって、私もウトウトできたな。
旦那様は思いっきり寝息を立てて爆睡してたわ(笑)
最後も、優しい味の甘めのティーで体を温めて。。。
最初と最後にティーサービスがあって、施術もなかなかお上手。
雰囲気もまあまあ良くて、そしてお値段もまあまあお安い。
さすが、ナンバーワン街スパ!と言っても良いわねー -
再びBTSに乗り込んで、チットロムに戻ってきたら、元気なうちに、お買物済ませちゃおうか。。。
来たばかりだけれど、バラマキ土産とお部屋で飲むであろうドリンクを買いにスーパーへ。セントラル ワールド ショッピングセンター
ホテルからすぐ近くの交差点付近に建つこのビルも、変わった形してるなぁ。
形っていうか、枠組みっていうか、、、
バンコクは、楽しい建築物がいっぱいで、それらを見ながら歩いているだけでも楽しいわ♪ -
薄手のワンピース1枚で暑くもなく寒くもない、ちょうど良い気候のバンコク☆
日本は極寒だけれど、なんて心地よい気候なのかしら。
清々しく歩けちゃうなぁ。 -
安くて何でも揃うと地元の方にも観光客にも評判のスーパーBigCへ。
チットロム駅から5分ほど、ホテルからも10分かからないくらいだから、何度か行くかしら?って思ったけれど、結局これっきりに(笑)
というのも、買ったドリンクを全く飲まないほどにラウンジで充分飲んじゃったので(笑) -
BigCの中は、生鮮食品からハムやお肉、フルーツやお土産物など、何でも揃っている大型スーパーで、美味しそうなものがいっぱいあったなぁ。
かなりドギツイ色のジュースに異国感を感じて。
衛生的にも、充分大丈夫なんじゃない。。って思ったわ。
日本のように、試食させてくれるものもあったりで、なかなかナイス!!なスーパー。
でも、皆さんめちゃめちゃたくさん買っていて、レジ待ちにちょっと辟易することに。
でも、ここはバンコク!!
ユル~い気持ちで過ごせる暖かい東南アジアなので、のんびり待たないとねー -
BigC、ビニール袋に買ったものを入れてくれるんだけれど、日本のように大きさの種類がいろいろ無くて1種類のみ、それもかなり小さめの袋しか無いので、そんなにたくさん買ったつもりは無かったのに、6袋ほどぶら下げてホテルへ。
良い香りのするロビーを抜けて、
今、買ってきたものをお部屋にあるスーツケースに詰めたら、部屋移動のためにスーツケースを再びパッキング!!
そろそろ私たちの本来のお部屋が準備できる頃だろうし、ラウンジにルームキーを貰いに行きがてら、アフタヌーンティーを楽しむことにしようか♪ -
マハナコンが見える窓側に座って、インターコンチネンタルバンコクで初めてのアフタヌーンティー、、、
楽しみだなぁ♪
---------------------
この旅行記は、
熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【バンコクマリオットホテルスクンビット/オクターブの絶景ルーフトップバー~アフタヌーンティータイム&カクテルタイム&ナイトプール】
に続きます。
2018/タイ★バンコク
前の旅行記
優雅で至福のスパ巡り!今宵はゴージャスに絶景ルーフトップバー!熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【...
次の旅行記
バンコク
熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【出発~インターコンチネンタルバンコクへ。エラワン・プームで参拝...
バンコク
熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【優雅な空間パンピューリスパ&近未来の奇抜建築物マハ・ナコン】
バンコク
熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【スカーレットワインバー&レストラン~スパインターコンチネンタル...
バンコク
熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【THANN SANCTUARY SPA~最後までホテルラウンジ...
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- cha-chanのママさん 2018/03/24 20:04:44
- アジアンハーブアソシエーション!
- たらよろさん、今晩は。
投稿したのに残ってない(涙)
タブレットは相性悪いのか?
再チャレンジしてます。
バンコクは電車を使うと渋滞もなく便利ですよね。でも初めてで空港か電車ってすごいッス🎵
流石ですね(^o^)
アジアンハーブアソシエーション、行きたいとチェックしてましたが時間の関係で行けず。
旅行記で拝見できて嬉しいです。
やはり素敵なところだったみたいで。
大阪人なので価格と中身を見比べてお得感がないと悲しくなります(笑)
次回に行ってみたいと思いました!!
ではでは、次の旅行記にまたカキコします。
chaーchanのママ
- たらよろさん からの返信 2018/03/25 21:33:01
- RE: アジアンハーブアソシエーション!
- こんばんは、chaーchanのママさん。
いやぁーーーあまりにたくさん書き込みがあってマジでびっくりしましたよ。
マイページに入ると、メッセージを削除できるところがあるので、
一つだけ残して後は削除させて頂きましたー(笑)
バンコクは渋滞がひどいひどいと有名なので、
やっぱり電車で移動できると時間が読めて良いですよね。
あまりにローカルな場所でないなら電車でどこでも行けるので、
便利ですね。
シンガポール、香港に比べてホテルが本当にお安いので、
個人的にはクアラルンプールよりもバンコクかなー♪
たらよろ
- cha-chanのママさん からの返信 2018/03/26 17:55:25
- RE: RE: アジアンハーブアソシエーション!
- たらよろさん、こんにちは。
いや〜、消せて良かった。
見た瞬間青ざめたもの(+_+)
ほんと、失礼致しました。
もう、タブレットしませ〜ん!
って、書き込みながら、暫くしたら忘れてるかも??
だけど今後とも宜しくです。
cha-chanのママ
- たらよろさん からの返信 2018/03/26 19:45:57
- RE: RE: RE: アジアンハーブアソシエーション!
- こんばんは、cha-chanのママさん
いえいえ、ご愛嬌♪
こちらこそ、これからもよろしくねー♪
たらよろ
- ももねねここさん 2018/03/19 17:30:37
- ホテルとスパを堪能出来ましたね^^
- たらよろさん、こんにちは。
バンコクの旅行記、拝見しましたよ^^夢のようなホテル滞在にスパ三昧うっとりしますね。
行かれたスパの内、アジアンハーブアソシエーションは私たちが宿泊したヒルトンから近かったんですね。
たらよろさんが歩かれた、駅からNaRaYaを曲がってヒルトンの前の通りは何度も往復したので懐かしかったです。
NaRaYaさんを曲がって数メートルの所にレートの良い両替所があり、我が家はそこで全て両替してました。
それにしてもホテルのスコーンは写真だけでも美味しそう♪
アフタヌーンティーだけでお腹いっぱいになりそうな豪華さでしたね。
時間がもう少しあればB級グルメ探索も出来たかもしれませんね。
それは次回のお楽しみという事で!
でもたらよろ夫妻には豪華なホテルのディナーが似合ってる気がする~^^
ももねねここ
- たらよろさん からの返信 2018/03/21 12:11:08
- RE: ホテルとスパを堪能出来ましたね^^
- こんにちは、ももねねここさん
ヒルトンを少し過ぎて、もう少し行ったところに
アジアンハーブアソシエーションがありました。
駅から徒歩5分位って思っていたので、思いのほか遠くて不安になって人に聞いたり。。。
あの辺りはカタカナや平仮名のお店も多くて、
日本人が多いんだぁ〜〜って感じられつつも、
ローカル感もあって面白いところでしたね。
私は両替は空港ばかり・・・・
ほぼほぼカード払いで、1〜2万円両替する程度だから、レートよりも利便性で空港なんだわ。
でも、少しでも街の両替の方が良いのはわかっているんだけれど。。。
今度安心の街でしてみようかな。
シンガポールとか(笑)
バンコクはスパもルーフトップバーもホテルも、とても良かったので、
また行くと思います。
その時は、絶対にもう少しグルメを楽しみたいなぁ〜〜と。
私もまた遊びに行きますね〜
たらよろ
- kuritchiさん 2018/03/18 09:28:34
- 暖かいバンコクでスパ♪
- たらよろさん こんにちは!
インターコンチネンタルホテル便利な場所にある様ですね♪
アジアンハーブ アソシエーション ですね、メモメモ、、
バンコクで優雅にスパ三昧っていいなぁ~
バンコクに行きたくなっちゃいました^ ^
kuritchi
- たらよろさん からの返信 2018/03/20 12:03:37
- RE: 暖かいバンコクでスパ♪
- こんにちは、kuritchiさん
またまた書き込みありがとう。
今週はずっと雨ですね〜
こうして暖かくなるのかな?
気が付けば桜も咲き始めているようで、今年は見に行きたいなぁ。
アジアンハーブアソシエーションは、日本人オーナーさんで、細かいところまでサービスに拘られており、
街スパの域を超えた街スパだと思います。
人気なのも頷けました。
もちろん、ホテルスパやメーカースパには叶わないけれど、
長い時間をするなら、すごくお値打ちだなぁ〜って感じました。
また、スパ三昧しにバンコクに行きたいなぁ。
kuritchiさん是非、インタコのバンコクへ♪
- イザナミさん 2018/03/12 23:52:21
- こんにちは♪
- たらよろ様
こんにちは♪
先日は突然のメールで大変失礼たしましたm(__)m
また私の拙い旅行記に訪問いただき有難うございました。
いつも素敵なご旅行と、とても読み応えのある旅行記、圧巻です(@_@;)
一度では全て、拝読できないので、またお邪魔させて下さいね☆彡
勝手ではございますが、フォローさせて頂きますので
どうか今後ともよろしくお願い申し上げます
イザナミ
- たらよろさん からの返信 2018/03/13 12:23:30
- RE: こんにちは♪
- こんにちは、イザナミさん
先日はメールのお返事もまだでごめんなさい、、、
ビックリしました。
いろいろあったのかな???
こちらこそ、フォローさせてくださいね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またメールにもお邪魔しますね〜♪
たらよろ
- trat baldさん 2018/02/28 07:25:12
- 天と地の違い。
- イイネ!の票数の違いが旅行のグレードの違いに正比例してる(^o^)
- たらよろさん からの返信 2018/02/28 12:50:56
- RE: 天と地の違い。
- こんにちは、trat baldさん
いえいえ、私は長いことしているだけのトラベラーです(笑)
まあ、一般的受けする情報が多いってことかな???(笑)
これからも、お互い素敵な旅を楽しめたら良いですね。
いろいろな旅の形があるからこそ、こういうサイトも楽しいので、、、、
- こあひるさん 2018/02/20 14:41:38
- ステキな滞在
- たらよろさん、こんにちは!
寒波が押し寄せて寒~い日本を脱出し、心地よい初夏のバンコクへ・・・そのギャップの大きさに、海外に来たな~ってウキウキしちゃいますよね。
早朝に到着でも、部屋が用意できるまで、別のお部屋を用意してくれる・・・ってスゴイねぇ~(゜o゜)!!しかも朝食も頂けるなんて~~!たらよろご夫妻が予約してあるお部屋のレベルだからのサービスなのかな~。
観光スポットに行かなくても、まち歩きすれば、その街の空気感や生活感を一番感じられると思います~。何年もたっても思い出に残っているシーンって、有名観光スポットよりも、ブラブラ歩き周った街並みのことが多いもの。
スパ・・・あの雰囲気でひとり3時間で1万7千円ほどって・・・安くてビックリです。今まで、海外でマッサージって考えたこともなかったけれど(その時間があったら、街歩きしたいと思っちゃう)・・・こんなだったら、余裕でふたりで施術受けられるのでいいかもな~!なんて思いました。
こあひる
- たらよろさん からの返信 2018/02/21 12:05:01
- RE: ステキな滞在
- こんにちは、こあひるさん
本当にまだまだ寒波で寒い毎日。
いつになれば暖かくなるのか〜〜と恋しいですね〜
私は寒いのが苦手なので、寒い時期に暖かいところ、、、は、
本当に憧れます。
暑い時期に涼しい所に行こうという気にはあまりならないのですが(笑)
1月のバンコクは超快適で、
暑くもなく、寒くもなく街歩きにぴったり。
あっ、でもそれは私基準の暑くないだから、一般的には暑いのかな??
33度くらいの良いお天気でした。
インターコンチバンコク。
結構お部屋を用意してくれるサービスがあるようですね〜
バンコクは一般的にホテルはお安い方なので、高級ホテルがお安くお値打ちに泊まれる都市だと思っています。
それに、本当にスパ天国。
私たちは旦那様もアロママッサージが大好きなので、値段が倍。
日本じゃ120分コースを2人でしたら、5万円なんていうのもザラだけれど、
バンコクじゃ、2人で2万円でお釣り来る。。。って感じで本当にしたいだけできるのが嬉しかったです。
癖になりそう〜〜(笑)
- Rieさん 2018/02/20 14:04:07
- バンコク楽しそう!
- たらよろさん、こんにちは。
今年は寒いですね。
冬の日本を抜け出し、温かいところへ行くと想像しただけで
リラックスできそうそうな気が!!
それに8時にホテルにはいれるなんて
インターコンチバンコクなかなかやりますね。
アジアのホテル(観光も)行ってみたい♪
と思いました。
朝食も充実しているし、スパもいいですね(うっとり)
わが家も旦那さんが東北からもどったらいつか・・・
それまではいろいろな旅行記を楽しみつつ
お勉強という感じです。
知らない町って国内でも歩いているだけでわくわくするから、
海外旅行ならなおさらですよね
では、では
Rie
- たらよろさん からの返信 2018/02/21 12:04:41
- RE: バンコク楽しそう!
- こんにちは、Rieさん
本当に今年は寒い。
いつになったら、暖かくなるんだろう??と思うくらいに寒い時期が長いですよね〜
少し暖かくなって、今度こそもうマイナス気温にならないだろうと思いつつ、
それに裏切られること何度あったことか。
今週末もまだマイナス気温だし、本当に早く暖かくなって欲しいわ〜
日本が冬場のバンコクはとても過ごしやすい気候で本当に癖になりそうでした。
とはいっても、こんな短い期間じゃ寒い時期をほんの少ししか逃避できず・・・
行くなら2か月くらい行ってみたいですね〜
て、それは夢のまた夢だけれど(笑)
たらよろ
- travel.reikoさん 2018/02/19 10:31:10
- バンコク☆彡 夢のクラブフロア
- たらよろさん、今日は♪♪♪
…実は、私の知り合いにホテルの達人がおります
その方が、ANAのステイタスを持っていて
特にバンコクのクラブラウンジが最高だと言っていました
バンコクのクラブフロア~の常連さんで
早めにチェックインしても、時間まで代わりの部屋の提供は
あたりまえ…
兎に角、いつ出掛けても、居心地が良いそうです
私も一度、ご一緒したかったのですが…
私はまだ、タイ国観光へ出掛けていないのです
正規の値段でチケットを買ってクラブフロアー滞在なんて
普通に団体で観光した方がお得だから…と、私のお財布事情等を
考えて下さって、その時は、実現しませんでした
だから、『たらよろさん』が、私の出来なかった夢を実現して
下さって、とても嬉しいです
私の洞爺湖の日記にも共感して下さってとても嬉しかったですが
私も、たらよろさんのホテル選びのチョイス…とても共感出来ます
私は『たらよろ』さんに比べたら、旅の知識~センス等…
日記にUP出来るようなモノではなく、お恥ずかしい限りですが
今後とも、宜しくお願い致します
- たらよろさん からの返信 2018/02/20 21:05:04
- RE: バンコク☆彡 夢のクラブフロア
- こんばんは、travel.reikoさん
ホテルにお詳しい方が友人にいらっしゃると、心強いなぁ。
そんな方も一押しのバンコクのインターコンチネンタルだったんですね。
立地もめちゃめちゃ良いので、それだけでも満足できますが、
あそこまで、いろいろと気持ち良い対応をしてくれたら、
他のホテルに今度は泊まりたいなぁって思っても、
やっぱり、インタコンチにしちゃおうって思うほどに素敵でした。
バンコクは、他の都市に比べるとホテル代もお安いから、
あちこちきになるホテルがいっぱい!!
そういう意味でも、何度も行きたくなる、、、そんな都市ですねー♪
- へびおさん 2018/02/18 18:31:49
- ラグジュアリー・タイ旅行!
- たらよろさん
こんばんわ。
タイいいな~
私も次海外に行くことがあったら、タイかカンボジアに行きたいんですよね。
タイはのんびりした国ですがテロも多くて、地下鉄に乗るときのセキュリティチェックも結構面倒じゃないですか?
私は何回か引っ掛かりました(汗)
でもマッサージとか南国の雰囲気とか良いですよね~
台湾だと、あまり海外に行った気分にならなかったので今度は「ザ・海外」を感じられる場所に行きたいです・・・
スイカジュース、私も大好き!
- たらよろさん からの返信 2018/02/20 21:02:06
- RE: ラグジュアリー・タイ旅行!
- こんばんは、へびおさん
東南アジア、私は個人的に好きだから、
街を歩いていても凄く楽しくて落ち着きます♪
前回行った時が、10年前で、ちょうど大晦日にテロがあった時のお正月に行ったので、
すごく厳戒体制だったのですが、
今回は一応、大きなショッピングセンターや駅にセンサー等あっても、
ほとんど気にしてない感じでした。
私もセキュリティーチェックしているのかな??って思いつつ
中を通ることもありましたが、音がなっても御構い無しで(笑)
だから、あまり面倒なイメージは無かったかな。
逆にこんないい加減で良いの??って思ったくらい(笑)
アロマオイルマッサージが好きなのですが、
やはり、日本の半額で楽しめるのは大きい。
我が家の場合、旦那様も好きだから、倍のお値段しちゃうから、
半額でないと夫婦2人でできないですよー
また、冬にバンコクに行きたいなぁって話してます。
癖になりそう。
- ミンキーさん 2018/02/18 12:31:14
- 素敵旅
- こんにちは~
相変わらずため息が出るにゃん。
タイは行ったことがないのだけど、いつかはと思っています。
インターコンチもいいね~
朝食おいしそうですね!
アジアって何故マッサージが安いんだろうか?
人件費?
私もぼさぼさになった体を揉み解してもらい
香りでうっとりしたいわ!
ミンキー(=^・^=)
- たらよろさん からの返信 2018/02/20 12:07:07
- RE: 素敵旅
- こんにちは、ミンキーさん
ほんと、東南アジアってスパ、お安いですよね〜
きっと、おっしゃるように人件費かな??
アロマオイルを使ったスパも、
香港やシンガポールはそこまでお安いと思わないので、
その点、クアラルンプールやバンコク、バリ島などは安いなぁ〜って。
結局やっぱり人件費??
でも、シチュエーションも良く、素敵な施術を日本の半額で受けられるってだけで幸せ気分です♪
- マズウェルさん 2018/02/18 11:10:52
- バンコクでリッチなホリデー(´∀`)
- たらよろさま
こんにちはヽ(・∀・)。バンコク詳細編、拝見しております。
バンコクって『めちゃめちゃアジア!』ってかんじの雑多な風景もあり、たらよろさんのようなリッチなホリデーもできるし、楽しそうですね。東南アジア初心者の自分でも、バンコクならなんとかなるかなー(´∀`*)。
インターコンチネンタルもいいですねー。立地が便利なんですね!公共交通機関でアクセスできるのはポイント高いですよね。バンコクは渋滞がひどいと聞きますし。
今年の分のアンバサダーの宿泊券、とりあえず石垣島で予約しているのですが、迷う~(笑)。
アフタヌーンティーも楽しみ♪続きもまた伺いますねーヽ(・∀・)。
マズウェル
- たらよろさん からの返信 2018/02/20 12:06:52
- RE: バンコクでリッチなホリデー(´∀`)
- こんにちは、マズウェルさん
バンコクは、シンガポール同様、
街も有り、プールサイドで遊ぶこともできるし、食事も美味しいし・・・
チープにもリッチにも遊べるので、素敵なシティリゾートが楽しめると思います♪
インターコンチバンコクは、立地最高&ラウンジ最高で、コスパめちゃめちゃ良かったです。
でも、バンコク自体、ホテル代は比較的お安いので、
無料宿泊券をここで使っちゃうのは勿体ないような・・・
私もここでは使わなかったです。
5月のダナンで使う方が絶対にお値打ちだったので。
マズウェルさんも、石垣島のほうが絶対にお得だと思いますよ〜
バンコクはラウンジステイでも3万円くらいで泊まれちゃうので。。。。
- Nanaoさん 2018/02/18 09:35:45
- インターコンチ!ステキ~
- たらよろさま
旅行記、拝見しましたー!!
やっぱ、スパは海外ですねwしかも東南アジア!!
以前、ベトナムに行ったとき
そのお値段に驚きまして・・・。
日本のホテルじゃ絶対に無理です(;'∀')(;'∀')
早速、アジアンハーブアソシエイションのサイトをチェックしました。
早朝着は、時間がしっかり確保できるけど
ホテルのお部屋問題がありますよね。
その点、インターコンチは素晴らしいですね。
旅行記の続きがめちゃくちゃ楽しみです!
Nanao
- たらよろさん からの返信 2018/02/20 12:06:37
- RE: インターコンチ!ステキ?
- こんにちは、Nanaoさん
ほんと、やっぱりスパは東南アジアですよね〜
海を見ながらのバリ島も素敵ですが、
バンコクはやっぱり種類がいろいろあるのと、
ショッピングセンターで気軽にできちゃうのが良いですね。
うちは、旦那様もアロママッサージが大好きなので、
値段が倍になっちゃうから、日本でしようという気になかなかならないの(笑)
5月にダナンに行きますが、その時、スパしようかどうしようか・・・まだ悩んでいます。
- ムロろ~んさん 2018/02/17 21:27:19
- ハーバルボールマッサージ(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
バンコクへ行かれた旅行記を拝見しました。
タイのマッサージで一番好きなのがハーバルボールマッサージです。
ちょうど良い温かさで気持ちが良いのですよね(^_-)-☆。
たらよろさんもされたとのこと。気持ち良さがとっても共感できましたよ。
私は別の所のマッサージスクールで予約して受けたのですけれど、タイってマッサージのレベルが高い!
私の父も大喜びしていましたよ(笑)。
そうそう、関空って24時間にぎわってる空港だと思っていたのですけれど、夜遅いと閉まる店が多いのも驚きました。
24時間空港なのに何となく勿体ないような気がしたのは私だけでしょうか???
ムロろ~ん(-人-;)
- たらよろさん からの返信 2018/02/20 12:06:00
- RE: ハーバルボールマッサージ(^_-)-☆
- こんにちは、ムロろ〜んさん
いつも書き込みありがとうございます。
私たちは、アロマ系のオイルマッサージが好きなんですが、
日本でするとなると、短いもので1万円は下らなく・・・
そんな中、やっぱりバンコクはお安いです。
2名で120分コースをしても、1人1万円でできるってことは、
日本の半額くらいでできちゃうので。
やっぱり、バンコクはスパ天国!
また行きたいですね〜
今まで、ストーンを使ったものは結構よくしていたのですが、
ハーバルボールは初めてで、、、
ストーンよりも柔らかい暖かさでより馴染みやすくて良いですね〜♪
関空、全然お店無いですよ〜
深夜便だと辛い辛い(笑)
- ☆えつさん 2018/02/17 01:08:34
- スパ天国!!
- たらよろさん、こんばんは。
またまたステキな旅レポですね(*´꒳`*)
タイは行ったことがないですが、本当に信仰心が強い国ですね。
日常的に心からお参りする習慣が素晴らしいと思います。
気持ちが大切だと思うので、ホテルからもお参りしていたたらよろさんもとってもステキ!
バンコクのインターコンチ、良いホテルですね~。
クラブサービスも、見ていて溜め息が出ます( ´∀`)
そして、なんといっても、スパが3時間で1万円以下⁉︎
まさにスパ天国ですね。
とっても魅力的です。
☆えつより。
- たらよろさん からの返信 2018/02/17 13:14:15
- RE: スパ天国!!
- こんにちは、☆えつさん
バンコクは本当にスパ天国!!
日本の1/3から半額で、素晴らしいアロママッサージをたくさんできて
それもどこも大満足の雰囲気で、、、
今回行った中では、個人的にはパンピューリが良かったなぁって印象ですが、
他にもまだまだ行けてないメーカースパもあるし、
人気の街スパもあるし。
今度はハーンとアーブに行ってみたいなぁ。
人気の資生堂のフェイススパもしてみたいけど、
旦那様にフェイスさせても勿体無いし(笑)
- milkさん 2018/02/16 21:39:32
- クラブルームに泊まりたい!
- たらよろさん、こんばんは☆
バンコクの本編に入りましたね♪
たらよろさんは関空からの出発なのですね。
カードラウンジにもスナックがあるのが羨ましい...。
でも、空港の施設が早く閉まってしまうのは困りますね。
バンコクって、予想以上に高層ビルが建ち並んでいて、あまりにも都会でびっくりしました(^_^;)
朝早く着いたのにクラブラウンジで朝食が食べられたり、お部屋を用意してくれたり、更に豪華なアフタヌーンティーまで食べられるなら、クラブルームは本当にコスパが良いですね!
マンダリンのアフタヌーンティーが日本円で6000円ほどだったので、毎日のアフタヌーンティー代と、到着日にすぐお部屋に入れるように1泊予約しておいたと考えたら高くないかも?
今回は一人だったので断念しましたが、次回は友達を誘って泊まってみたいです♪
そう、バンコクって物価が安いので高級ホテルもお得に泊まれるんですよね。
プロンポンのアジアンハーブアソシエーションはとっても広くて綺麗ですね。
私はトンローテンに行ったのですが、こじんまりとした店舗でした。
でも、ここのマッサージは気持ち良かったです!
あぁ、早くまた行きたい...。
milk
- たらよろさん からの返信 2018/02/17 13:11:33
- RE: クラブルームに泊まりたい!
- こんにちは、milkさん
本当に深夜便だと、早くに空港のお店が閉まってしまうと、
何して良いのやら、、、
こういう時にラウンジを使える資格を持っていると良いんだろうなぁって思いますが、
年に一度あるかないか、、だとそれも躊躇われます(笑)
今回のバンコクでは、
ルーフトップバーに出かけましたが、
本当にバンコクの大都会感をひしひし感じました。
高層ビルが多いし、遠くまで光があって、
広範囲に開発が進んでいるんだなぁって。
ただ、まだまだ貧富の差もあるだろうし、マナーもマチマチ。
もうすこし!!って思う部分もちらほらあって、
でも、10年後、楽しみだなぁって。
このままの価格でスパが受けられると嬉しいんだけれど、、、(笑)
インターコンチネンタルのラウンジはすごくお値打ちでした。
そんなに高くない上に、チェックイン前チェックイン後も使えて、それでいて美味しくて♪
ここまでされちゃうと、他のホテルに泊まりたくても、
今度もインターコンチネンタルにしちゃうなぁ。
私も早くまた行きたいです!!
- ぎっちゃんさん 2018/02/16 21:32:44
- インターコンチ バンコク よさそう~
- たらよろさん こんばんは~
バンコクでも もちろん インターコンチですね。
私が バンコクに行ったのはもう10年ぐらい前かな?
空港までは モノレール?ついてなかったですが 街中に行くのに のりました。
「さよなら いつか」って映画をみた後で 憧れて マンダリンオリエンタルに
宿泊するために 行ったんですよ。
川沿いにある歴史あるホテルで 素晴らしいホスピタルティだったな~
私が行った時は 蒸し暑くて 観光もしたんですが もう 暑くて 暑くて・・・
でも マンゴーが とっても安くて美味しかったのを覚えています。
今は 撮っても過ごしやすいんですね。
寒い京都を脱出して スパや インターコンチで ゆっくりと・・
とっても 羨ましいです。
次は インターコンチのアフタヌーンティーですね。
期待しています。
- たらよろさん からの返信 2018/02/17 12:12:24
- RE: インターコンチ バンコク よさそう?
- こんにちは、ぎっちゃんさん
バンコクは、泊まってみたい素敵ホテルがいっぱいあるので、
悩んだのですが、
やっぱりインターコンチネンタルのアンバサダー特典を使わせて頂こうと、
結局インターコンチネンタルに。
結果的にすごく良くしてもらって本当に良かったです。
ここまでしてくれたら、次回ほかに泊まりたくてもまたインターコンチネンタルにしちゃうんだろうなぁ(笑)
サヨナライツカは、見たことないのですが、
マンダリンが舞台なんですよねー
10年前は、フォーシーズンズに泊まって(今はアナンタラに変わってた)ペニンシュラに食事に行ったのですが、
マンダリンに行けなかったので、今回はいこうと思ってたんです。
でも、ラウンジが居心地良すぎて動けませんでした(笑)
1月のバンコク☆
以前も1月だったのですが、本当に過ごしやすくて快適です♪
たらよろ
- ひとぴちゃんさん 2018/02/16 16:22:15
- インターコンチバンコク♪
- たらよろさん、こんにちは~
インターコンチバンコクは初めてバンコクに行った際に泊まったホテルで
懐かしいです~(*^_^*)
でもその時はラウンジの使えるお部屋じゃなかったんです。
けど、レストランの朝食がとっても美味しかったのを覚えています♪
早朝に着いたのにラウンジで朝食が頂けて、
とりあえずのお部屋を用意してくれて!
こういうサービスはなかなか日本ではないですよね~!
早朝からホテルで美味しく頂けるなんてありがたいですね♪
短い日数ながらスパ三昧でレストランをキャンセルするほど
インターコンチのラウンジが居心地良かったなんて、、、
私もまた泊まりに行きタイです(笑)
また続きも楽しみにしていますね!
ひとぴちゃん
- たらよろさん からの返信 2018/02/17 12:09:05
- RE: インターコンチバンコク♪
- こんにちは、ひとぴちゃん
インターコンチネンタルバンコク、
バンコクには泊まりたいホテルがいっぱいあるんで、悩んだのですが、
やっぱり、ここはアンバサダー特典を使わせて頂きましょう♪と。
結果、本当に至れり尽くせり、めちゃめちゃ良くて、
ラウンジも本当に居心地よくて、ホテルでのんびりしたいという気持ちになってしまい、
行きたかったレストラン等は次回へ。
今回のステイでくせになりそうなので、
また来年も行ってると思います(笑)
私も日本で同じように早朝に着いてもきっと無理だろうなぁって思ってました。
今度してみようかしら??(笑)
- 38うさぎさん 2018/02/16 12:40:07
- 雛壇
- たらよろさん こんにちは
バンコク良いですね
お土産は交渉で安く買えたかな?
自分はプーケットですが
Tシャツ買うのに頑張りましたよ!
マッサージもあちこち行ったけど
ガラス張りの雛壇に
綺麗なオネイサンたちが座っていませんでしたか?
蝶ネクタイのオジサンが
マッサージはこちらですと案内されたが
ガラス張りの雛壇に
昔は綺麗だったんだろうな?
って感じのオバサンが並んでいたのは
今でも鮮明に覚えていますが・・・
38うさぎ
- たらよろさん からの返信 2018/02/17 12:03:00
- RE: 雛壇
- こんにちは、38うさぎさん
バンコク旅行記に遊びに来ていただいてありがとうございます。
私は、値段交渉とかするの、とにかく面倒がるタイプで嫌いなんです。
だから、最初からそういうお店には行かないなぁ(笑)
バンコクも多分随分変わって来ているのではないかと、、、
今回私が行ったスパは、全てマッサージというよりもエステ系かしら。
アロマオイルを使ったエステ系のスパなので、
地元在住の奥様に利用されている感じかしら?
日本ですると、3万円するようなスパが、1/3から半額でできるよってイメージのところにいっぱい行ってきました。
あのアロマの香りを嗅いでいるだけで幸せーな気分に浸れます♪
- kaoさん 2018/02/16 09:00:44
- タイが甦る~
- たらよろさん、おはようございます!
先日帰って来たばかりなのに、旅行記を読ませていただいてると、また行きたくなってしまったkaoでございますm(_ _)m
インターコンチ、立地も素晴らしいしクラブは特にサービスも良いし、また利用したいと思いました!お値段も良いけど(笑)
アジアンアソシエーション、結構前に行きました!
贅沢な作りですよね。
それでこのお値段!!私も次回は行きたいなぁ・・・
セラピストの私・・・仕事でお客様に
「タイ(もしくは他の東南アジア)はマッサージがこんなに安いのよー」
と言われると、日本は高くてスミマセンスミマセンと心で謝ります(笑)
たらよろさん、今度ダナンに行かれるんですか?
私はホイアンに行かなかったので質問にお答えできなかったんですが、ダナンのインターコンチもよかったですよ♪
景色最高♪
お猿もいます(笑)
毎日朝イチでプールに行き、そこを拠点に朝食行ったりしましたー!
楽しんできてくださいね(*^ー^)ノ♪
kao
- たらよろさん からの返信 2018/02/16 12:32:31
- RE: タイが甦る?
- こんにちは、kaoさん
私もまだ戻ってきてから2週間ほどなのに、
もう行きたい気持ちになってます。
今度は、せめてあと一日プラスで欲しいかなぁ〜
インターコンチの立地は、めちゃめちゃ良いですね。
お高いとはいえ、バンコクのホテル自体が全体的にお安いから、
やっぱり泊まりやすいです。
他にも泊まりたいホテルはいろいろあるけれど、
あそこまで良くして頂いたら、今度もインターコンチかしら。
って気になってしまいますね〜
今回は、個人的にはパンピューリが一番好みでした。
今度は、ハーンとアーブに行きたいなぁ。
インターコンチダナン☆
相当楽しみなんです。
ダナンに行きたいというよりも、インターコンチに行きたいと・・・(笑)
あそこは、ハーンのスパなので、スパしちゃおうかな〜〜
目下いろいろ検討中です〜♪
kaoさんのバンコク記も楽しみにしていますね。
たらよろ
- 行き当たりばったりさん 2018/02/16 05:16:00
- 一方は極寒、一方は南国
- たらよろさん
おはようございます。
いつもコメントありがとうございます。
オイラが極寒にいた中、暖かいバンコクに行っていたんですね。
これだけやったらあとは何も予定なし、の旅行、いいですね。
着るものの始末が面倒なので、冬は寒いところ、夏は暑いところに行きがちですが、いつか真冬に南国行ってみたいものです。
オーロラ、翠玉白菜、小龍包とかなりの旅行記待機中の行き当たりばったりでした。
- たらよろさん からの返信 2018/02/16 12:29:25
- RE: 一方は極寒、一方は南国
- こんにちは、行き当たりばったりさん
ほんと、行く方面が真逆でしたね〜
とはいっても、私は寒いのが大の苦手だから、
暑いときに涼しい所に行こうという気持ちにならず。。。
暑いときでも、寒い時でも、暑い所に行きたいです(笑)
本当に、まじめに日本から冬が無くなれば良いのに、、、、って思っているんですが(笑)
この寒さも、後少しの辛抱でしょうか。
頑張らないと!!
たらよろ
- wakupaku2さん 2018/02/16 02:55:08
- スパ行きたーい。
- たらよろさん、
こんばんは。いつも有難うございます。
私も年末にバンコク経由アンコールワットで、バンコクではインターコンチの近くに泊まります。とっても参考になります。
いつも観光ばかりのヘトヘト旅行なので、たまにはゆっくりスパ行こうかな。「アジアンハーブアソシエーション」素敵!!。どれくらい前に予約すればよいでしょうか?
- たらよろさん からの返信 2018/02/16 12:27:28
- RE: スパ行きたーい。
- こんにちは、wakupaku2さん
凄い凄い、
早くも年末の予定が決まっているなんて、凄すぎますよ。
でも、だからこそ、毎日を頑張れますよね〜
私も旅の予定を入れてないと、仕事もできないわ(笑)
バンコクのインターコンチがある付近は
本当にどこに行くにも便利だから、ぜひぜひ楽しんできてくださいね。
メインは、アンコールワットですね。
アジアンハーブアソシエーション、支店がいくつかあるので大丈夫だと思いますが、
この日のこの時間って思うなら、1週間前には予約したいですね〜
ちなみに私は3か月前にしてました(笑)
多分、カンボジアにも支店があった気がする・・・
たらよろ
- wakupaku2さん からの返信 2018/02/16 12:42:14
- RE: RE: スパ行きたーい。
- たらよろさん。
有難うございます。
じゃあ、スパの予約は3か月前から1週間前ですね。
アンコールワットは早朝着で1泊で早回りの予定。
いつも、詰め詰め旅行してますから・・
ダナン、楽しんで下さいね・・
ベトナムは中国人が少なくて、とっても平和でした・・
- たらよろさん からの返信 2018/02/17 11:59:22
- RE: RE: RE: スパ行きたーい。
- こんにちは、wakupaku2さん
ベトナム、たしかに中国と喧嘩してますもんね(笑)
ただ今、絶賛計画してます中♪
良い旅にしたいですー
お互いステキな旅を楽しみましょうね。