2018/01/25 - 2018/01/29
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,182,206アクセス
スパとルーフトップバーを楽しむことが目的の今回のバンコク旅♪
朝から、パンピューリスパで至福の時間を過ごしたら、今夜も絶景ルーフトップバーへ。
チョンノンシーにあるプルマンバンコクホテルGのルーフトップバー、スカーレットワインバーアンドレストラン☆
昨日は、眺望重視でマリオットホテルのオクターブへ。
今夜は、食事の美味しさに定評のあるルーフトップバーをチョイスして。
さすが!!!
どのお料理も美味しくて、ワインも進むってものね。
旦那様が飲めそうなデザートワインがあったので、調子に乗ってボトルでオーダーしちゃったわ(笑)
ほろ酔い気分で、ホテルに戻ったら、この日2件目のスパへ。
夜遅くにお出かけするのは面倒なので、そういうときはホテルスパでしょう。
でも、これが超期待はずれ!
ホテルスパなので、そこそこの満足度はあったんだけれど、値段相応か??と聞かれると、NO!
あり得ない予約ミスもあったし、今回の旅で4件のスパに行ったけれど、1番コスパ悪くてダメダメだったわー
唯一の収穫は、MOKEという素敵な香りに出会えたことだけ(笑)
翌日は、はやくも最終日。。。。
予定では、チャオプラヤー川を臨みながら、マンダリンオリエンタルホテルで優雅なランチタイムにしようと思っていたのにーーー!!
結局、ホテルプールでのんびりしたいという旦那様の要望に応える形で……
のんびりしちゃった♪
2泊5日ダイジェストはコチラ
↓
インターコンチネンタルバンコク https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/bangkok/bkkhb/hoteldetail
スカーレットワインバーアンドレストラン http://www.pullmanbangkokhotelg.com/ja/restaurants-bars/scarlett-wine-bar-bangkok/
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
18時半に予約していたんだけれど、思いがけず早く着いちゃって、、、
少し早いけれど良いかしら?と尋ねたところ、笑顔でOKよー、着いて来て♪、、、と。
ワインボトルが何百本と並ぶ通路をスタッフのお姉さんに連れられて……プルマン バンコク ホテル G ホテル
生ハム……と言うにはビジュアル的に生々し過ぎる冷蔵庫や、試食も楽しめるチーズがたくさん納められたカウンターを横目に見て。
スカーレット ワインバー&レストラン フレンチ
ルーフトップバーでありながら、お料理に定評のあるレストランって事で、既に屋内席には美味しそうなお肉の匂いが立ち込めていて、、、
この匂いに刺激されて、一気にお腹空いたわ~(笑) -
◆シンハービール(180バーツ)
◆モスコミュール(270バーツ)
では、今宵も素敵なディナーなりそうな予感……に乾杯( ^ ^ )/□ -
パンは2種!
ドリンクの後、バターとオリーブオイルと一緒に登場。
アツアツほくほく!!
美味しかったわー。
でも、パンが美味しいからと言って食べ過ぎると、肝心のお料理が食べられなくなるので要注意だよねー(笑)
私、パン好きなのでよくしてしまうミスなんだよ。 -
18時のバンコク☆
太陽が傾き始めて、街に灯りがともり始め。。。 -
昨日のマリオットホテルのオクターブから見た夜景は、遠くまで小さな光が散りばめられ、街全体を見渡す感じだったけれど、ここからの風景は、すぐ近くにビルが!って感じ。
そんな素敵な風景と、お店の雰囲気に流されて……
ワインリストにあったデザートワインを、今のグラスが空になったら開けて貰うことに。
旦那様、、、やや緊張の面持ちでテイスティングを♪ -
黄昏時のカウンターに置かれたワイングラスが絵になるなぁ~
街はどんどん、刻一刻と闇に包まれていき、、、
◆フレンチフライ(180バーツ)
お酒のお供に、間違いなくオーダーしちゃうでしょ♪
やや塩気の効いたポテトは、冷めても美味しくて……ボリュームたっぷりでお腹も満たされるのになんてお安いのかしら♪コスパNo,1。 -
◆カルボナーラ(440バーツ)
上からふりかけられたパルメザンチーズのスライスがかなり大きくて、、、
余熱で溶けていく様がより食欲をそそるわ。
平めんだから、ソースがたっぷり絡みつく以上に乗っかって!!濃厚だわー -
◆グリルアスパラガス(310バーツ)
これでもかっ!!ってほど、たっぷりの量のアスパラガスに驚いたわ。
これだけたくさんのアスパラガスをお皿の上で見たのは初めてかも(笑)
お皿に描かれたアートは、わさびのソース。
塩こしょうにわさびの苦味でアクセントが面白かったわー -
◆北海道産帆立と季節野菜の一皿(1300バーツ)
バンコクで、敢えて北海道の帆立を食べなくても??(笑)
でも、凄く食べたくなったの。帆立が(笑)
大きな大きなプリップリの帆立。
たった3個でこのお値段は、ややコスパ悪いかもしれないけれど、、、
でも、3口くらいで頬張らないと食べられないほどの大きな帆立で分厚くて♪
お洒落な一皿で、結果的に大満足よー!! -
◆Pegasus Bay Ries/NZ(1600バーツ)
では、いよいよお待ちかねのワインを頂きましょう♪
真っ赤なバケツ、真っ赤なトーションが格好良いなぁ。 -
素敵な夜と美味しいお料理に乾杯……ワイングラスをそっと合わせて♪
スカーレットワインバー&レストランは、ルーフトップと言っても、テラス席に一応屋根になる部分があるので、急な雨が降ってきても安心のテラス席。
だから、雨季などお天気が心配な時期でも、気軽に予約できるねっ。 -
目の前に広がるキラキラ☆
ビルが近くて、キラキラが眩しい、、、 -
バンコクの街夜景☆ウットリするなぁ。
美味しいお酒を頂きながら、夜の街を感じて♪
暖かい空気と陽気な人間性が生み出す幸せの時間だわー -
やっぱり人気のお店なので、テラス席は予約で満席だったわ。
テラス席を希望するなら、事前予約は必須ね♪ -
屋内の席も、落ち着いた雰囲気で、実は密かに混み合っていたりして、、、
素晴らしい夜景を感じながら……
大満足♪♪♪
〆て、5037バーツ/クレジット引落しは18103円♪
この雰囲気、味、サービス!!トータル的に考えると安い安い安いわー。
ところで、この赤い鳥かご。。。
昨年ドバイで20周年かと思っていたら、実はまだ19周年だったということで、今年が20周年。
記念日は3月なので、少し早いけれど、アニバーサリーの恩恵貰っちゃいました(笑)
とても美味しいチョコレートケーキで、お腹いっぱいの上にたくさん食べちゃって、マジでもう無理、食べられない~~ -
チョンノンシー駅まで、酔い覚ましにぶらぶら歩いて☆
チョンノンシー駅 (BTS) 駅
お部屋でほんの少しゆっくりしたら、21時にホテルのスパを予約しているので、10分前に訪れたところ、、、
スパ インターコンチネンタル バンコク エステ・スパ・マッサージ
スパインターコンチネンタルバンコク☆
とても人気があるようで、滞在期間が短いなら、事前に日本から予約しておかないと、希望の日時を予約するのは難しいみたい。
先に居た、この中東系の女子たちも、結局予約は諦めて帰って行ったわー -
ところが!!!!
日本から事前に予約したにも関わらず、なぜか予約が旦那様の1名分しか取れていないみたい。
バウチャーを見せた時、ポーカーフェイスに見せかけて実は凄く焦って居たであろうスタッフさん(笑)
多分、私が事前にメニューの変更をしたために、キャンセルしたことになったのかな?
まあ、ちょっとだけ、、、あたふた感はあったけれど、そこは流石のホテルスパ!
騒がず落ち着いて、、、何とか2名の施術はOKよー♪
ところで、旦那様のアロマオイル。
MOKEというお花で、タイの王室ご用達の香りにしたんだけれど、この香りが本当に気に入っちゃって!!
欲しい~~♪日本に持って帰りたい♪♪ -
受付で、問診票に記入して、お茶を頂いたら。。。
お部屋へ! -
カップルルーム☆
とても広いねー
夜だからカーテンが閉まっているのが残念だけれど、36階という高層階からバンコクの風景を楽しめるお部屋♪ -
◆アロマティックリリースマッサージ/90分(3800バーツ)旦那様
◆テマエセレモニーフェイシャル/90分(3800バーツ)私
夜にするホテルスパで、終わった後はお部屋に戻って眠るだけなので、普段あまりしないフェイシャルをしようかなーって思って。
旦那様と同じアロママッサージから事前にフェイシャルに変更したんだけれど…… -
それが私の予約が入ってない一因だったのかな?
ま、無事にできたから良かったけれど、宿泊先のホテルでこの失態、、、あり得ないわー
しかも、お値段今までで1番高いし(笑) -
美しい花びらを浮かべて、まずは丁寧に足を洗ってもらい、、、
この後、至福のアロマティック♪ -
極楽極楽☆まあまあかな。
でも、2人で90分が、税サ込みの8945バーツ(約32000円)って考えるとイマイチ。
今後は無いな。。。
スパ天国バンコクのありがたみを全然感じないので~ -
施術後、再びティータイム♪
スイカは甘くてとても美味しかったけれど、ジンジャーティーは、ごろっとジンジャーが入ってて、かなり辛い!!
全部飲めないよー(笑) -
MOKEの香りがほしくて、店員さんに聞いたところ、使ったオイルはこれよ♪と出してくれたんだけれど、商品展開は、オイルしか無いとのこと。。。
パヒュームが欲しかったので、この時は、泣く泣く諦めて。 -
時間は間もなく23時。
スパもクローズの時間ねー
この後は……お部屋に戻るだけだから、楽チンだわ。
そういう意味では宿泊ホテルのスパって良いよねー♪ -
MOKEの香りに包まれて、、、、
心地良い気分のまま、昨夜も100パーセント熟睡できたわー
そのおかげで、スッキリ目覚めて、さあ朝ごはんにしようかな。
今日はどこで食べる??インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
カフェで利用できるウェルカムドリンクチケットを貰ったけれど、ラウンジ利用者だと、なかなかカフェに行く機会が無くて使い辛いよねー
プールサイドで使えたら良いのに……っていつも思う私(笑)
結局、使わないまま日本に持って帰ってきちゃったわ。。。
さて、カフェから更に階段を降りて。 -
今日は「THEOMIO」で朝食にしようかなー
普段はイタリアンレストランなんだけれど、朝食時のみ、ハラールなどの中東系の料理を揃えているんだとか。 -
というのも、今とても中東からのゲストが多いらしく、、、
コンシェルジュさん曰く、インターコンチネンタルホテルが中東からの集客に力を入れているんだとか。 -
私たちが朝食に行くと、レストランの責任者らしき人が、わざわざホットミールの蓋を開けたりしながら、こんな料理だけど大丈夫??って先に確認してくれて♪
大丈夫よー♪vv
せっかくだもの、、、
暑くも寒くも無く快適な気候の中、街の喧騒を楽しみながら、テラス席で頂こうかしら。 -
ハラールがあると言っても、あまり冒険はしないで、、、
まあ、一般的なモノを少々(笑) -
フルーツとクロワッサン☆
最早、ハラールと全く関係ないようで。。。 -
せっかくなので、比較的ハードルが低そうなカレーを頂いてみたら、、、
良い感じにほどほどに辛くて、とても美味しいカレーだったわ。 -
所変われば、国変われば、オムレツは全く違うシロモノに。
ケチャップなどは無く、これをかけたら良いよ♪って言われたけれど、これ一体何? -
海外じゃ、オムレツより目玉焼きの方が日本と同じようなもの食べられる確率高いかも。
レストランから、そのまま外に出られるようになっているので……
ホテルに戻らず、ホテルの周りをグルリとお散歩。 -
この付近は、高架であちこち行ける連絡道が発達しているので、ちょっと上から街並みを♪
シンハービールのオープンエアーカフェ♪
わぁ。。。ホテルの近くにこんなのあったんだー
今度の機会にぜひ飲みに行きたいわ。 -
ホテルの全景もバッチリ見える。。。
こうして見ると、外観は、なかなか格好良いホテルねっ。
あまり古さを感じないかも(笑) -
20分ほどお散歩して、今度はラウンジの朝食タイムへ。。。
バンコクに来てからまだ食べてないパッタイや、カオマンガイなど、ちょっぴりローカルフードを味わいたいなぁって思いつつ……
ラウンジに来てみたけれど、なんだかんだアラフィフ。
若い頃の胃と違うんだ!!って心底感じたわー
フルーツとヨーグルトしか食べる気にならない…(笑) -
予定では、この後チャオプラヤー川付近を散策がてら、マンダリンオリエンタルホテルのリバーサイドでランチにしようと目論んでいたんだけれど、、、
唯一の観光気分の遠出だったのに、バンコクに来てからずっと食べているから、朝食を控えめにしても、お腹いっぱい!!
それに、ホテルのプールでシティリゾートを楽しみたいなぁって気持ちもあって。 -
水着に着替えてプールへGO☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
思いのほか、大勢の人で賑わっていて、デイベッドが空いてない~~
しかも、3組ほど私たちよりも先にデイベッドの空きを待っている人がいるし、いつになるかわからないなら、やめておこうか……
うーん、でも折角のリバーサイドをやめてまでプールに来たのに、どっちつかずになるのは勿体ないなー -
と、思い直して待つことにしたら、トントントン、、、とベッドは空いて、5分もしないうちに場所を確保できたわ。
デイベッド自体は、20くらいかな??決して多いと言えない、いや少ない方だと思うけれど、シティリゾートだから長居する人が少ないのか??
あまりにも早く空いてビックリ!!!
シンハービールと珈琲フローズンをオーダーしたら♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
さあ、都会のバカンスの始まり。 -
30分ほど日向ぼっこを楽しんで、ちょっと水に入ってみる??
入った瞬間、、冷たい~(笑) -
水、かなり冷たいね(笑)
さすが1月!!泳ぐにはちょっと冷たいけれど、慣れてくると何とかなるさ。 -
水遊びを楽しんだら…
再び日光浴☆
太陽が気持ち良い~!!!日本はこの時極寒!!
帰りたくないよー日本が寒い間はずっとここに居たい(笑) -
そんなにピーカンじゃないんだけれど、東南アジアの紫外線はこれでもマズイ!!
気がつけばヒリヒリ火傷状態になる危険性もあるので、しっかり日焼け止めを塗り込んで。。。
でも、デイベッドに寝転んで日光浴。 -
気がつけば13時半。
2時間以上プールで遊んでいたかも。
プールサイドって何もしなくても、結構体力使っているんだよね。
お部屋に戻ってベッドに横になったら、、、お休みなさい。究極のお昼寝タイム☆
素晴らしいわー♪
---------------------
この旅行記は、
熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【THANN SANCTUARY SPA~最後までホテルラウンジで飲んで食べて・・・帰国】
に続きます。
2018/タイ★バンコク
前の旅行記
熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【優雅な空間パンピューリスパ&近未来の奇抜建築物マハ・ナコン】
次の旅行記
バンコク
優雅で至福のスパ巡り!今宵はゴージャスに絶景ルーフトップバー!熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【...
バンコク
熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【出発~インターコンチネンタルバンコクへ。エラワン・プームで参拝...
バンコク
熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【バンコクマリオットホテルスクンビット/オクターブの絶景ルーフト...
バンコク
熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【スカーレットワインバー&レストラン~スパインターコンチネンタル...
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- まつかこさん 2018/03/20 23:28:59
- こんばんは。
- たらよろさん、こんばんは。
私も18日にバンコクから帰ってきました。行く前に、たらよろさんの旅行記拝見してスパも良いな~なんて思っていましたが、もしかしてスパって洋服脱ぐの??お腹が冷えやすい私には無理だなっとなり、ワットポーマッサージ(町中の方)へ行ってきました。
夜景のバー、本当に綺麗ですね 写真でこれだけ綺麗なのだから本物は凄いと思い
これも行ってみようと思いましたが、連日の暑さで夜はバタンキューでした。
アクティブに行動される、たらよろさんを、見習わなくてはと旅行記を拝見するたびに思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
まつかこ
- たらよろさん からの返信 2018/03/22 12:05:15
- RE: こんばんは。
- こんにちは、まつかこさん
まつかこさん、お腹冷えやすいんですね。
じゃあ、あまりスパはそぐわないか??
でも、お部屋はいつも相当暖かかいし、
今回行ったパンピューリは、ベッド自体が温熱を持っていて、
ホットカーペットの上に転がっている感じだから、意外と大丈夫ですよ。
それに、裸と言っても常にバスタオルや館内着みたいなのをかぶせた感じで行われるしね〜
機会があれば、ぜひお試しを♪
逆に私は、今度はせっかくのタイなので、
タイマッサージをしてみたいなぁ〜って思ってます。
- ムロろ~んさん 2018/03/14 17:29:39
- そんな旅したことないなぁと(^_^;)
- 引き続きこんにちは、ムロろ~んです。
バンコクへ行かれた旅行記を拝見しました。
ホテルでの朝食選びにラウンジでゆっくり、何だか憧れます。
というか滞在期間が長いのも羨ましいです(^_-)-☆。
旅先でも昼寝月が羨ましいです。
私は最近ないかなぁ~???あっ、飛行機の機内だけか?!
バンコクって魅力なので、どこか外へ出かけたくなっちゃいます(^_^;)。
都会の風景を眺めてのんびり過ごすのも良いなぁって。
この日はプールで満喫できて良かったと思います。
紫外線に気を付けながら、でもやはりプールには行きたくなりますよね(^_-)-☆。
ムロろ~ん(-人-)
- たらよろさん からの返信 2018/03/15 12:09:29
- RE: そんな旅したことないなぁと(^_^;)
- 再び書き込みをありがとうございます。
いえいえ、私もどちらかといえば、短い日程の旅の方ですが・・・
ムロろ〜んさんが弾丸過ぎるんですよ(笑)
でも、たった2泊(朝から居たのでほぼ3泊??)の中で、
レストランがいくつかから選べるのはやっぱり嬉しいですね〜
変化があると、楽しいですし、分散すると、それだけ混雑も減るしね。
バンコク☆
また気軽に行きたいなぁ〜って思っています。
香港⇔バンコクのビジネスクラスに乗って、
とりあえず飛行機の素敵体験お試ししてみようかな〜〜(笑)
- かずさんさん 2018/03/14 16:21:26
- 素敵♪バンコク♪
- たらよろ様、こんにちは(^^)
今回もステキな旅を
楽しまれてますね。
バンコク
まだ行ったことがないので
興味深く読ませて頂いてます。
やっぱりインターコンチネンタル
良いですね!
でも、スパはイマイチなのね…
了解です(笑)
それにしても
たらよろ様は
いつもご主人と仲が良いなぁ。
私はまた
主人にお留守番を頼んで
娘と二人旅、
行ってきます♪(笑)
- たらよろさん からの返信 2018/03/15 12:08:51
- RE: 素敵♪バンコク♪
- こんにちは、かずさん
最近は春めいてきて、やっとお出かけも楽しい季節になりましたね〜
私も、バンコクは10年ぶりだったので、以前とはずいぶん変わっているなぁ〜て部分と
全然変わってない部分と、その両方が楽しめて、
こういう時間を置いての再訪って面白いなって感じました。
インターコンチネンタルホテル、
お部屋もラウンジもサービスも本当にすべてが素敵だったのですが、
スパだけは、普通でした。
だから、決して悪いわけではないのですが、他に相応のスパは幾らでもあるバンコクなので、
あのお値段を出して、これ??って感じ。
敢て行かなくても、、、って思いましたね〜
うちは、2人とも単独行動がとれない寂しがり屋なもので・・・(笑)
また、かずさんの旅行記を楽しみにしていますね。
- nikoさん 2018/03/12 22:13:35
- 素敵なホテルライフ(*^^*)
- たらよろさん、こんばんは(^o^)
たらよろさんの旅行の形は私とは全く違うので、何もかもが新鮮!
私は、高級な雰囲気のところが苦手で~(-_-;)
緊張してしまうというか、おもてなしされ慣れてないと言うか、自分勝手にやりたいというか、、、ほっといて、って感じなのです。
たらよろさんは旅行の時(普段もですね、きっと)とってもオシャレですよね。
いつもキラキラのホテルライフをご夫婦で楽しんでおられて本当に素敵~~♡
次の旅行記も楽しみにしてますね~(^o^)
- たらよろさん からの返信 2018/03/13 12:23:08
- RE: 素敵なホテルライフ(*^^*)
- こんにちは、にこさん
ご無沙汰しています〜
コメントありがとうございます。
4トラは、他の方の旅行スタイルなど、
自分とは違うのが本当に面白いですよね〜
だから、たとえ同じところに行っていても、
わかるわかる、、と思える部分と、全く新鮮な気持ちで見ちゃう部分があって、
だから、面白いんでしょうね〜
私もまたにこさんちに遊びに行きますね。
今後ともよろしくお願いいたします。
たらよろ
- zunzunさん 2018/03/10 22:39:24
- スカーレットワインバー&レストラン・・・
- たらよろさん、こんばんは~☆
スカーレットワインバー&レストラン
テラス席になっているのね、突然の雨にも対応できていいな。
何たってお料理が美味しいのよね。
お値段がバンコクといえども良いお値段なのですが、このくらいしちゃうって事ですね。
そしてインタコのスパはちょっとお高いですね~~~
ホテルプライスなのでしょうね。
そのまま部屋に帰って眠れるのは魅力なのよね。
ちょっと肌寒いけど、プールへ入っちゃうよね。
うちのオットもオリエンタルホテルのランチよりプールを選びそうだな・・・
オリエンタルホテルはトイレをお借りした事しかないよ~~~
いつか行くよ~^^
zun
- たらよろさん からの返信 2018/03/11 00:21:13
- RE: スカーレットワインバー&レストラン・・・
- こんばんは、zunzunさん
スカーレットワインバー、凄く美味しくて、
お料理的にも、サービスも雰囲気も良かったですよー
お肉を食べてないけれど、お肉以上のお値段の帆立を食べちゃったので、、、
それに、ワインをボトルで開けちゃったのも、
お値段が張った要因かな。
帆立とワインで10000円しちゃうから、、、
だから、普通に飲み食いだと、多分もうすこしリーズナブルに行けたかも。
とはいえ、バンコクのお値段からすると本当に高いよね。
インターコンチネンタルバンコク、全体的に全てが良かったのですが、
スパだけが、ちょっとイマイチだったかなー
お値段とのバランスが悪い!!
ホテルスパっていうゴージャスさも、それほど感じなかったし、、っていうか、
ターンやパンピューリなども凄く素敵だったから、
それで十分って感じだった。
もうインターコンチのスパは個人的には無いなぁ。
私も今度こそマンダリン行くよー!!
- ぎっちゃんさん 2018/03/10 13:21:59
- 優雅なバンコクバカンス~
- たらよろさん こんにちは~
とっても優雅なバカンスですね~
私には 経験できないことばかりなので 夢中で読んでしまいました。
主人は 高所恐怖症なので 高いところは ダメだし スパも くすぐったがりなので
無理なんです。
都会の きらめく光を眺めながらのお二人の乾杯 まるで ドラマのようですね。
インターコンチのアフタヌーンティーは ちゃんとした3段プレートが
だされるので いいですね。
素敵なプールに サービス満点のラウンジ どこにも行きたくなくなる気持ち
わかります。
タイでも バンコク滞在とプーケットなど リゾート滞在では 随分ちがった旅行になりますね。
たらよろさんご夫妻は シティリゾートでホテルライフ満喫っていうのが お似合いです。
- たらよろさん からの返信 2018/03/11 00:13:37
- RE: 優雅なバンコクバカンス?
- こんばんは、ぎっちゃんさん
いつも、遊びに来ていただき、書き込みありがとうございます。
うちの旦那様も高所恐怖症なのですが、
建物内に居るには良いみたい。
後、遠目を見ている時も良いみたい。
と、それでも高所恐怖症と言うのでしょうか??(笑)
アロマスパなんて苦手な方が奥様としては有難いかも。
だって、お値段倍になっちゃうので、気軽にできないですよー
というか、私はマッサージでOKって時でも、旦那様の方はアロマが良いって言って、
えっ、私より高いのしてるやん!!って多々あるし(笑)
ところで、インターコンチネンタルバンコクのアフタヌーンティーセットは良かったですよー
3段トレー完璧だし、スコーンは超絶美味しかったし♪
でも、3日間とも、ほぼほぼ同じような感じだったので、スコーンだけ食べて、
後は1度食べたら良いかな。って今後は思いました。
結局、ほとんど出歩かず、何しにバンコクへ??
でしたが、ルーフトップバーとスパがたくさんできたので良かったかなー