バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スパとルーフトップバーを楽しむことが目的の今回のバンコク旅。<br />2日目♪<br />今日は、スパ予定が朝と夜の2件あるという、とても幸せな1日なんです……<br /><br />それにしても、ぐっすり眠れた~<br />1度も起きることなく、気がつけば朝!!<br />いつものように、フィットネスで軽く運動したら、朝食も美味しく頂けるってことで(笑)<br />朝食は、クラブラウンジの他に、ブッフェレストラン「Espresso」と朝食は中東料理がメインの「THEO MIO」の合計3ヶ所で頂くことが可能なの。<br />昨日はチェックイン前にも関わらず、ラウンジで朝食を頂いたので、今日はEspressoでブッフェにしようかな。<br /><br />そして、ナチュラルスパブランドとして、評判の高いパンピューリスパで至福の90分アロマオイルに癒される~♪♪<br /><br />その後は、だらだら~<br />プーパッポンカリーで有名なソンブーンのランチを予約していたんだけれど、あまりにもホテルラウンジの居心地が良くてお出かけする気が無くなっちゃって(笑)<br />プーパッポンカリーも食べたいけれど、ホテルでのんびり過ごしたい♪<br />結局、夫婦共々その誘惑に負けて、夕方までだらだら決定!!!<br /><br />今夜もルーフトップバーにお出かけするので、その道中で、今バンコクで注目の奇抜な建物マハ・ナコンを見物に。。。<br />1年以上も前にオープンイベントを行っているのに、、、あれ?未だオープンしていないようね。<br />東南アジアあるあるで(笑)<br />間近で、真下で、、、見てみたかったマハ・ナコン♪<br />凄い迫力でテンション上がったわー<br />今度はオープンした後に、また訪れたいなぁ♪<br /><br />2泊5日ダイジェストはコチラ<br />↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11327019<br /><br /><br />インターコンチネンタルバンコク  https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/bangkok/bkkhb/hoteldetail<br />パンピューリスパ  https://www.panpuriwellness.com<br />マハ・ナコン  http://www.mahanakhon.com/home.php

熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【優雅な空間パンピューリスパ&近未来の奇抜建築物マハ・ナコン】

2018/01/25 - 2018/01/29

旅行記グループ 2018/タイ★バンコク

たらよろさん

2日目♪

それにしても、ぐっすり眠れた~
1度も起きることなく、気がつけば朝!!

その後は、だらだら~
結局、夫婦共々その誘惑に負けて、夕方までだらだら決定!!!

東南アジアあるあるで(笑)
間近で、真下で、、、見てみたかったマハ・ナコン♪
凄い迫力でテンション上がったわー
今度はオープンした後に、また訪れたいなぁ♪

2泊5日ダイジェストはコチラ

タクシー 徒歩 飛行機

2日目♪
    おはようございます~
    あ~、、よく眠れた!
    7時間しっかり熟睡して気分爽快の目覚めだわ。
    早速、寝起きの珈琲のお供に美味しいチョコレートを頂きますー☆

インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル

まずは、朝食をより美味しく頂くために、いつもの如く、フィットネスで軽く運動することに♪

フィットネスルームは、プールと同じく上階にあるので、眺めが良くって気持ち良いなぁ。
    マシンが比較的多く揃ってて、
    旦那様が「このマシンしてみたかったんだよねー」というマシンでご機嫌さんに……

フィットネスのサーバーは、スライスされたフルーツ入り♪
    爽やかなオレンジ風味で、嬉しいナ。

Espresso

8時半ごろ、混み合っていたけれど、広いので並ぶほどではなく、、、
    とは言っても、ほぼほぼ満席状態だったかも。

エスプレッソ ビュッフェ

さすが、南国!!東南アジア☆
    ジュース類がとても豊富でテンション上がるなぁ。
    作り置きジュースの他に、好きなフルーツや野菜を言って、目の前で作ってくれる生搾りコーナーも。

デニッシュ、トースト、ハードパンに甘いパン。
    パンの種類は、なかなか豊富♪
    パパイヤやドラゴンフルーツを見ると、わぁ、、、東南アジアって気がするわ。

エッグステーションや麺ステーション、ワッフルやパンケーキステーション、、、などなど目の前で作ってくれるコーナーが充実。
    テーブルに番号カードが置いてあり、それを渡してオーダーすると、あとで席まで持ってきてくれるので、出来上がりを待ってなくて良いから効率的だったわ。

では、朝からたくさん頂きますー♪

スイカが美味しい。パイナップルも!!
    でも、マンゴーが無かったのは、残念だったなぁ。
    オムレツは、マッシュルームと玉ねぎを入れてもらって!!
    シャキシャキ玉ねぎ入りのオムレツ☆美味ですねー

朝もビッフェ台には、お寿司コーナーが。
    カクテルタイムのラウンジのように、握り系は無かったけれど、やっぱり美味しい巻物お寿司♪
    海外でこのレベルのお寿司を食べることができるなら、OKね~

麺を選んで、スープも選んで、あっさり鳥だしラーメンの出来上がり。シャキシャキの青梗菜もイケるわー

階下は、ティーラウンジ。
    この時間は、ほとんどゲストがいないけれど、お昼間は大勢の人で賑わっていたわ。
    のんびり過ごせそうな素敵なカフェね♪

朝からたくさん食べたわーお腹いっぱい♪
    この後、ラウンジで珈琲飲みながら、ラウンジのアラカルト朝食を少しだけ頂こうかと目論んでいたんだけれど、、、、
    敢え無く撃沈!!
    だって、お腹いっぱいなのよ(笑)

今日は、スパ予定が2つもある、とても幸せな1日♪
    まずは、10時半から予約しているパンピューリスパへ。
    ホテルから、連絡道で直結しているゲイソーン内にあるので、迷うことなくお気楽気分で♪

ゲイソン ヴィレッジ 百貨店・デパート

インターコンチネンタルバンコクがあるチットロムやサイアム付近は、ショッピングセンターの宝庫だけれど、その中でも一際ゴージャスだと評判のゲイソーン。
    先日、今までのゲイソーンが増築され、隣にタワー棟がそびえ立ち、更に立派なゲイソーンヴィレッジへと進化を遂げた・・・

そのタワー棟の最上階12階を全面に使用し、とても広くて贅沢な空間が広がっているのが、パンピューリウェルネスという、カフェとスパが融合した素敵空間。

パンピューリ オーガニック スパ エステ・スパ・マッサージ

事前に日本から予約してあるので、バウチャーを受付で見せたら、この草履に履き替えて~!!って。
    さすが、オーガニックスパを謳うだけあって、草履もナチュラルなのねー
    凄く履き心地が良くて、少し履いただけで気に入っちゃった。
    今更だけれど、買って帰れば良かったなぁ。。。。って、売っていたのかな??

カフェも併設しているから、本当に広い広い空間なの。
    ゲイソーンヴィレッジのタワー棟のエレベーターに乗って12階を押し……
    そして、扉が開くとそこはもうパンピューリスパでした(笑)
    扉が開いた瞬間に漂うなんとも言えないフレグランス☆心地よかったなぁ。

ソファーに座って、すだち風味の酸味の効いたドリンクを頂いたら、、、

アロマの香りを3種類から選びます♪♪

そして、セラピストのお姉さんに促されてトリートメントルームへ。

パンピューリは、タイに数多くあるスパブランドの中でも高級な部類のスパブランドで、100%純粋な植物エッセンシャルオイルを使用し、人工香料は一切使用していないというのが売り!!
    だからなのか、トリートメントルームも、柔らかく暖かいイメージで、ナチュラルなお部屋って感じがしたな。

ゲイソーンタワーになって、このフロアーに移設したのは、つい3ヶ月ほど前のこと。まだ数ヶ月しか経っていないので、いろいろなものが新品でとても綺麗ね♪

今日のトリートメントは、2人とも同じメニューで。

◆マリムーンライトマッサージ/90分(2900バーツ)

まずはこちらの椅子に腰掛けて、足を丁寧に洗ってくれます。
    それと同時に暖かいネックピローを肩口に乗せてくれて、じんわ~り身体が温まっていきます。
    この時点で既に幸せ~でとろけそう♪

足を洗うお湯には、柑橘系のフルーツと、お塩、そしてネットリした何か(笑)をひとつまみ入れることで、よりポカポカの感じがしたわー
    こういうちょっとした小物たちが幸せ度をアップさせるのよね♪

シャワールームの水圧はバッチリ。
    温度調整も確実かつ簡単なので、設備面は素晴らしい♪
    ソープ類はもちろんパンピューリで、香りに終始癒されっぱなし。

セラピストのテクニックは間違いなく、事前に集中して施術してほしいとリクエストしていた首と肩もしっかりとコリをほぐしてくれて、すっかり全身の体が軽くなって大喜びの私♪
    ベッドは暖かいヒーターが入るので、素肌に触れても心地よく、逆にひたすらぼーーーっと何も考えずに、身を任せてリラックスできた時間だったなぁ、、、と。
    なんて贅沢なひと時~
    ベッドの下に、しっかりとアロマの香りが仕込んであるので、施術中はずっと良い香りが漂ってきて。

最後に、再びソファーに座って、暖かいオーガニックライスティーとパパイヤを。
    クレジットカードの引き落とし額を見ると、2人で22310円だったので、日本でする1人分の金額で、これだけの満足度が得られるなんて!!
    パンピューリスパ!!コスパ最高♪♪次回もまた行きたいなぁ。

オイルは暫く流さないでね、、、ってことだったので、施術が終わった後も、自分の体からエッセンシャルオイルのいい香りが。
    更に、全身のお肌もモッチモチで、生き返ったよねー
    これで、10歳マイナス肌??(笑)

スパの後、ゲイソーンヴィレッジ内をぶらぶらしてて。

あっ、erb発見!!
    erbも、タイの人気スパブランドよねっ。

erb

とても素敵なディスプレイに引き寄せられるようにして見つけたのが、自分で好きな香りをチョイスして、好きなようにブレンドしてオリジナルの香りを作るコーナー。
    そこそこ量の入ったもので、8000円程度だったので、買えば良かったなぁ。
    ちょっと、いや、かなり。。。後悔(笑)

更に通りすがりにアロマグッズ。
    バンコクのデパートは、アロマグッズだらけ。。。
    買い物に費やす時間がある旅だったら、アロマグッズをいろいろ探すのも楽しいだろうなぁ。
    今度バンコクに来る機会があれば、そういったグッズや気に入った香りを探してみようかな♪

最近まで、ワインを飲む習慣があまり無かったというタイだけれど、近頃、どんどん勢力を伸ばしているそうな。。。
    お洒落な雰囲気を醸し出すワインショップ。

どどーんと中央部分が吹き抜けで、贅沢な造りよねー

☆Leading13Brands

ゲイソーンにある13のブランドが取り上げられていて…
    どこも人気のブランドだけれど、アロマやスパ関連が多いのがバンコクって感じよねー♪

パンピューリの小さなブースが中央のエスカレーター脇に。小さなお店だけれど人気のようで、次から次に人が来ては見て、、、、
    あまり落ち着いて見ていられる雰囲気じゃなかったので、商品を買うだけでも、12階のスパの方に行った方がゆっくり選べるかも♪

あっ、THANN。
    私たちがバンコクに来ようと思ったキッカケが、このTHANN。
    3階の端のコーナーを独占して、ショップとスパが並んでいました。
    かなり広いスペースのショップで、見ているだけでも楽しい、、、
    商品を見ていると、お茶のサービスもしてくれて、見ているだけ~なんだけれど、ありがとうって感じ(笑)
    日本にも最近は大きなショップがあるので、商品自体代わり映えしないかもしれないけれど、タイにしか無いものもやっぱりあって。
    でも、私がいつも使っているパヒュームは、お値段が日本で買うのとほぼ変わらなくてビックリ!
    現地で買うと、もっと安いんだと思っていたので、購買意欲ゼロになってしまった、、、
    では、明日スパでお世話になりますー♪

朝からステキな香りに癒されて。
    自分の体から香るオイルで、まだまだスパの余韻に浸りながら、ホテルまでの連絡道を歩きつつ、バンコクの街を眺める。
    カラフルな車が多いのがバンコクって感じ!!

ここでも朝食が頂けるんだったよなぁーーーっと、テラスが心地良さそうな「THEOMIO」をチラ見して♪
    明日の朝食はここにしようかな♪
    ホテルの朝食場所に選択肢があるのは嬉しいよね。
    長い旅になればなるほどそうだろうけれど、短い旅でもやっぱり嬉しい。

「THEOMIO」の隣にホテルへの入口があるので、正面玄関まで回らずに中へ。

インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル

この後、日本人コンシェルジュがおられるということで、帰りの空港までの手段を相談し、渋滞が激しいと言われるバンコクなので、空港まで一体どれくらいかかるのか??
    かなり気になっていたんだけれど「3時間前の出発で大丈夫ですよー」とのこと。
    よって、チェックアウト後もクラブラウンジが利用できるので、
    「せっかくなら最後までラウンジを楽しんで行ってくださいよ」という言葉に甘えて、19時40分に、タクシーを手配してもらうことに。
    ホテルの契約タクシーで少しだけ割高だけれど、本当に少しだけ、、、
    倍もしないし、400バーツで安心安全、そして楽チンを買えるとするなら安いものだと思って(笑)

ホテルに戻ったら、ラウンジでアフタヌーンティーが振舞われている時間だったので、やっぱり行っちゃうでしょ♪
    だって、スコーンがめちゃめちゃ美味しいんだもの。
    1人分って、伝えたつもりがうまく伝わっていなかったらしく、2人分来た上に、スコーンの追加はうまく伝わったようで、スコーンは別皿分も(笑)
    昨日とあまり代わり映えしない内容だったので、一回食べたら納得かも。
    でも、スコーンは本当に美味しくて毎日食べたい~~~

アフタヌーンティータイムにスイカジュースオーダーしたら、朝食時より凄く美味しくて。
    生搾り感があったので、昼間は搾って作ってくれるのかも。

ラウンジの隣にあるプールをちょっとだけ覗き見したら、とても気持ち良さそうで。
    日光浴をしている人もほどほどに、都会のリゾート感満載。
    やっぱり、ここでのんびりしたい~~って思った結果、明日の予定が変わることに(笑)

朝から、フィットネスで運動した以外、食べてスパしただけなのに、寝るなんて、、、、(笑)
    とりあえず、お部屋で寛いだら、そのままお昼寝しちゃったわー♪
    駅近で立地の良いホテルだと、途中で戻ってお部屋で寛ぐことができるから良いね。

そして、再びお出かけ♪
    今度は、1番最寄りのチットロム駅ではなく、お隣のサイアム駅まで歩きます。
    と言っても、800メートルほどなので10分ほど歩くだけだけれど……

サイアム駅も、連絡道でずっと繋がっているので、迷うこともないし、たとえお天気が悪くても濡れることもない、本当にインターコンチネンタルは、素晴らしい立地だわ。

昨日お参りしたエラワン廟を眺めて、、、、
    連絡道で立ち止まってお参りしている方も多数いらして、私たちも再び手を合わせ♪

バンコクの街中は大まかなところは、BTSで行けるので観光客的に、街歩きがしやすい街♪
    ラビットカードがあると、更に便利だしねー

セントラルワールドで、私たちが滞在した時にちょうど被るようにジャパンエキスポ開催中。
    ジャパンエキスポって、コスプレ祭り??って思うくらい、日本のアニメのコスプレをした人がいっぱいで、ビックリしたわー

タイ国民にとても愛されていたというプミポン前国王。
    今でも街中でたくさんの写真を見かけました。

この建物はタイの警察署のようだけれど、こういう場所には必ず前国王の写真があったなぁ。

本当に交通ルール無視の人やバイクがいっぱいで、、、
    信号無視は当たり前なんだよねー
    今回バンコクを歩いてみて、一般的な日本人の私的には、喫煙マナーと交通マナーをもう少し見直して欲しいなぁって思ったな。

サイアム駅まで歩いたのは、シーロム線に乗りたかったから。
    インターコンチネンタルバンコクは、最寄りのチットロム駅からスクンビット線に、ここまで10分かけて歩くとシーロム線に乗れるという、本当に街歩きに超便利なホテルよねー

サイアム駅 (BTS)

10分もかからず、チョンノンシー駅で降りたら、、、
    案内板に従って、マハナコンがある3番出口へ。

チョンノンシー駅 (BTS)

駅を出ると、目の前にいきなり姿を現わすマハナコン!
    凄いわ。凄いわー。
    中間部分のあのボコボコした部分、一体どうなっているの?
    訳わかんない。
    これ、建築法的に大丈夫なんだとわかっていても、視覚的にやっぱり怖い。

マハナコン 建造物

手前のキラキラした建物が既にオープンしているマハナコンキューブ♪
    1階は、日本でも馴染みのある「DEAN &DERUCA」
    2階より上に中華料理に和食、フランス料理、、、と各国の高級店がズラリと、、、
    最上階は、ルーフトップバー&ダイニングになっていて、雑誌VOGUEがプロデュースした「VOGUE Lounge」が。

マハナコンキューブ

さて、本題のマハナコン。
    気になるあのボコボコ部分はどうなっているのかしら??
    今はまだ一般者が中に入れないので、、、こうして外から見ているしか出来ないけれど、ジ・エディションホテルや展望台がオープンしたら入ってみたいなぁー

マハナコンキューブは、駅から直接アクセスできるようだけれど、私が行った時は、その通路は封鎖されていて使えなかった。
    今後、マハナコンが完全に出来上がったら使えるようになるのかな?

• なんと「DEAN &amp;DERUCA」にドアマンが(笑)<br />

なんと「DEAN &DERUCA」にドアマンが(笑)

それにしても、デザインが斬新すぎる。
    77階建てで、高さは314メートル。現在はバンコクで一番高いビルなんだとか・・・
    でも、他にも高層ビルがどんどん建築中のバンコク。
    一位の座もほんの一時だけらしい。

素人目には、なんなんだ~~っっ!!と思わず叫びたくなる、この部分。

低層階にあるボコボコ部分なら、視覚的に恐ろしさはそれほど感じないけれど、上部のボコボコは怖すぎる。
    でも、一度立ち入ってみたい気もする・・・

マハナコンを間近で見て、その迫力を楽しんだ後は、もう少し遠景も見たいね~~ってことで、歩いていたら、ちょっとした路地裏に神様が。
    日本で言うお地蔵さんみたいなものなのかな??
    通りすがりに街の人がお祈りできるようになっているのかな??

遠景が見たいと思ったときに、ちょうど今日のディナー予定のプルマンバンコクホテルG方面に向かうと良いんじゃないの??って思いたち。

数分歩いたところで見えてきた!
    あれがプルマンホテルGねっ。今日はあのホテルのルーフトップバーを予約しているんだわ~~♪

と、そんな所で、ふと横を見ると、狙い通り、マハナコンの全景が見えそうね~

スクッとそびえ立つマハナコン☆

斜めの角度から見ると、あのボコボコ部分の凄さがよりダイナミックに見えるわー

マハナコンの隣に建つのが、Wホテル。
    Wホテルなら、マハナコンビューとかあるのかな??

同じような写真ばかり撮りながら(笑)

少しずつホテルへと歩を進め、、、

バンコクのレトロといえば、トゥクトゥク!!
    トゥクトゥクと斬新なビルのコラボは、今と昔のバンコクを表しているのかなー

そんな風にして、マハナコンを楽しんでいたら、プルマンバンコクホテルGに到着!!
    18時半に予約していたんだけれど、時間はまだ18時前。
    思ったよりもBTSに乗っている時間が短くて、そして駅からの距離も近くて、早く着いちゃったの。
    中に入って待つことにしようか。

プルマン バンコク ホテル G ホテル

プルマンバンコクホテルGは、キノコが生えていたり、変わったオブジェがあったりで、スタイリッシュな格好良いホテル!!って感じ。

エレベーター前のスペースも、ブランコ型チェアー♪

予約時間より早いけれど、どうかしら?
    とりあえずエレベーターで37階に上がって♪
    エレベーターホールから見えた夕景は、この後のディナーを楽しみにさせてくれるそんな素敵な風景だったわー

バウチャーを見せて、少し早いんだけれど大丈夫かしら??と聞いたら、笑顔でOKよー♪
    着いてきて~~と。

ワインがズラリと並ぶ通路を通って、、、、
    今夜は、食事に定評のあるルーフトップバー「スカーレットワインバー&レストラン」でディナーです♪♪
    さて、どんな絶景と食事が待っているのかな?

---------------------

この旅行記は、
    熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【スカーレットワインバー&レストラン~スパインターコンチネンタル、ホテルプールで夏満喫】
    に続きます。

2018/タイ★バンコク

• kuritchiさん 2018/05/08 19:48:40
    インタコンチでのんびりした~い♪
    たらよろさん、こんばんは!

いいですよね♪ スパ三昧にホテルでまったり♪

プールでゆっくり寛いで、、 朝食に文字通りのフレッシュジュースやフルーツをたっぷり♪
    美味しいスコーンもいただきたい~♪
    < 時間よ停まれ♪ >

そうそう、、肩や首が凝ってるのよね、、
    スパのハシゴもしたいなぁ♪

kuritchiも羨ましくって思わずバンコクのインタコンチに予約を入れてしまいました(^^

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/05/10 12:12:00
    RE: インタコンチでのんびりした?い♪
    こんにちは、kuritchiさん

わぁ〜、kuritchiさん、インターコンチバンコクねっ。
    あのラウンジはかなりゆったりできるし、
    待遇も凄く良いので、超お勧めです〜〜
    バンコクは、他にも泊まりたいホテルがいろいろあるけれど、
    あそこまで至れり尽くせりしてもらったら、
    浮気できないわ〜〜ってなりますわ。

プールにスパにグルメに♪
    いっぱい楽しんで癒されてきてくださいね〜

• まどれーぬさん 2018/03/08 21:02:26
    わ~!スパ三昧ね!
    お久しぶりです。たらよろちゃん!
    またまた素敵な旅行記をありがとうございます!
    まどれーぬです。
    私も2月にバンコクへ行ってきたよ!何度いっても飽きないよね!
    パンピューリのスパが凄くよさそうだね~とろけちゃうってわかるわかる=一度パンピューリスパに行ってみたくなっちゃった。
    パンピューリもハーンもターンも大好きだよ!
     ラウンジにずーっといたくなるのも納得いっちゃうわ!
    私もアフタヌーンティーの時間、カクテルタイムの時間にすぐ寄りたくなっちゃいます。
    どうしてこんな癒されるんだろう?って思います。
    インタコも素敵ね!
    私は、いつもシャングリラだから今年は、初めて、アナンタラリゾートに行ってみたよ!ここも素敵だったな~バンコクのホテルって本当にリーズナブルでおもてなし最高だよね!

素敵な素敵な旅行記だった=
    5月にも主人と行くのでたらよろちゃんの旅行記を熟読して楽しんでくるよ!

まどれーぬ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/03/09 12:08:06
    RE: わ?!スパ三昧ね!
    こんにちは、まどれーぬさん
    こちらこそ、大変ご無沙汰しています~~♪
    お元気でしたか?

2月にバンコクにいらしてたんですね。
    冬のバンコク、過ごしやすくて、でも、泳ぐこともできるし良い気候ですね。
    私もこの時期のバンコク、、、癖になりそうです。
    今までシンガポールが好きで行ってましたが、
    バンコクもここまで高層ビルが立ち並んでくると、私にとってはかなり魅力的。
    スパもあるし、ホテルも安いし、良いですね〜
    後は、もう少しマナーが・・・・(笑)

今回、4件のスパに行きましたが、パンピューリが一番でした。
    今度は、アーブとハーンに行きたいなぁ〜
    5月はバンコクなんですね〜
    楽しみですね。
    私も旅行記を楽しみにしていますね。
    という私は、5月はベトナムなんです。。。ホテルにハーンのスパがあるので、してみようかな(笑)

• ちちぼーさん 2018/03/06 18:56:58
    気になるボコボコ
    たらよろさん、こんにちは。

朝食前のフィットネス、おしゃれですね!
    何かの間違いで泊まれるチャンスがあったとしても、私の場合はフィットネスには
    行くことはないんだろうなあと思ってしまい、
    その未知なるゾーンをこうして拝見できて感謝です。

マハナコンのボコボコ、すごい建物ですね。
    折れちゃいそうで気になります。
    実際に見てみたい。
    ぜひ、たらよろさんにホテルができたらレポしていただきたいです。

ちちぼー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/03/06 22:15:46
    RE: 気になるボコボコ
    こんばんは、ちちぼーさん

旅行記にご訪問、書き込み頂きありがとうございます♪

私は旅行に行くと、普段以上に食欲が増して、
    たくさん食べようとしちゃうので、少しでもカロリー消費して新陳代謝を良くしないと、
    次のものが入らないー(笑)ってことで、
    フィットネスはなるべく行くようにしてるんです。
    海外でフィットネスに行くと、異文化体験っていうか、
    外国の方々のフィットネスでの過ごし方が垣間見れて面白かったりします。。。
    趣味悪いけれど、人物観察好きなんで(笑)

また私もちちぼーさんちに遊びに行きますね♪

• いさをさん 2018/03/05 23:44:31
    Wホテル
    のんびり旅いいですねー♪ 次のルーフトップバーも楽しみです。

我が家の1月旅行時はマハナコン隣のWホテル宿泊で、特に指定はしませんでしたが、角部屋だったので、ちょうどモロにマハナコンビューでした(ちなみに、ツイン指定にすると、割とこの部屋になるっぽいです)。

ビルの中もそこそこ見えてましたが、まだまだ工事中、って感じで。プールはもう出来てるっぽかったのですが、エディションホテルの開業はいつになるやら(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/03/06 22:12:57
    RE: Wホテル
    こんにちは、イサヲさん

Wホテルの中から、マハナコンの建設風景を見れるんですねー
    面白いなぁ。
    2016年にオープニングイベントをしているのに、
    えっ、まだ内装が出来上がってないんですか??
    私は屋上部分があと少しで出来上がったら、もうそろそろホテルもオープンかな??って思っていたのですが(笑)
    エディションホテルは、マリオット系なので、泊まったことはないけれど、ここは楽しみにしてるんです。
    できたら絶対に行かないとなぁ。。。
    バンコクを思い出した頃、3年後くらいにできているとイイナ♪

• nichiさん 2018/03/04 14:02:56
    ご主人様もご一緒にスパ?
    2泊5日弾丸旅のバンコク。
    素敵ですね。
    それもホテルライフを満喫されて。。。
    ご夫婦でスパ3軒?4軒梯子??
    凄いですねーーー
    もう何十年も前ですが、私たち夫婦は家内がスパに行くときは別行動になります。
    マレーシアかハワイでは、家内がスパを楽しんでいる時、
    私はプールで泳いでいるか、フィットネスで体を動かすか、外を走るか??
    その時家内は「アロマだったら男性でも受ける人多いからやってみればー?」
    と言うのですが、、、

パンピューリスパ
    2人で22310円?
    そんなに安いんですか?
    家内が言うには日本の半額以下。。
    今は家内はごくたまーにスパに行きます。
    大きなプレゼンの時か、大勢の前で喋る時とか、結婚式に出席する時か。。
    限られた時だけです。
    リゾートに行ってスパに行くことは無くなりましたね、、、、

バンコクは夫婦それぞれ何度も出張で行きました。
    一緒に行ったことはありません。
    宿泊したのは夫婦共に安いビジネスホテルです。
    20年~30年前はマンダリンやシャングリラが最高級ホテルの代表でした。
    宿泊したことはありませんが、会食や打ち合わせでレストランやバーを何度も利用したことがあります。
    バンコクのホテル事情の随分変わったんでしょうね。。。

今度はシニア夫婦でバンコクでホテルライフを楽しむ旅をしてみようかなーー?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/03/04 15:10:59
    RE: ご主人様もご一緒にスパ?
    こんにちは、nichiさん

そうなんです。
    我が家は私よりも旦那様の方がマッサージ好き。
    それも、高額なアロママッサージが好きなので、
    夫婦2人で日本でしようとすれば、ホテルだと数万円が飛んでいきます。
    以前、マンダリンオリエンタル東京で、120分のスパを2人でした時は、
    8万円もして、、、
    それ以来、日本ではホテルスパはほとんどしなくなったかな。
    旦那様がいる限り、値段は倍になっちゃうので(笑)
    でも、東南アジアのリゾートだと、だいたい1万円程でそれなりのアロママッサージが楽しめるので、そう言う時に2人でしています。
    ただ、少しケチって街スパでしちゃうと満足度がガタ落ちで、、、
    その辺が難しいんですけど。

パンピューリ、日本でするとなると、90分のコースで1人が22000円に税金サービスプラスなので25000円くらいになっちゃうと思います。
    そう思うとバンコクに行ったからにはスパ三昧しちゃおうと(笑)
    今回のように観光なしのスパとホテルだけのバンコクステイになりました。

1月のバンコクは過ごしやすくてすごく良かったので、癖になりそうです♪

ホテル事情、変わってきているとは思いますが、やっぱりマンダリンはマンダリンで格式は1番ではないでしょうか。

• クサポンさん 2018/03/03 20:45:33
    パンピューリ
    たらよろさん
    クサポンです。

私もパンピューリ大好きです!特にレモングラスの香りが好きで、ブルーを見ると^ ^
    たしかに日本で買うのと値段の違いもなく^^;気持ちお得かなと言うところですね。

でもでも、タイで買ったんだ~~と思いながら、クンクンしてます。

マリオットのルーフトップバーは現地のマダムおすすめだったんだけど、体調がイマイチで前回断念したところ!リベンジ狙ってます!

次の旅行記のレストランも気になってるお店です。期待してます!

バンコクは本当に楽しいですね。
    カルマカメッドの香りも好きだったのに、青山から撤退(≧∇≦)寂しいですね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/03/03 22:18:49
    RE: パンピューリ
    こんばんは、クサポンさん

早速のご訪問、書き込み頂きありがとうございます。

クサポンさんも、パンピューリお好きなんですねー
    パンピューリやターン、ハーンなどは日本でも最近は手に入るようになりましたね。
    だからそう思うのか、、、、
    あまり現地でのお買い得感を感じることができず、購買意欲も下降しちゃいました。
    だったら、今から思うと日本で買えないブランドのものを買えばよかったなぁ、、、と。
    ただ、今回はそこまで下調べはしてなかったので、今度行くときは、どのデパートに何が入っているのか、、、
    しっかり確認して、そしてショッピング時間もしっかり確保してお出かけしたいと思います。

今回、ルーフトップバーは、眺め重視でオクターブ。
    食事の美味しさで選んだスカーレットと趣の違った2件に行きましたが、どちらも甲乙つけがたく、どちらも本当に素晴らしかったです。

カルマカメッドの香り、私は実感したことないのですが、そんなに素敵な香りなんですねー
    赤坂に置かれているお店があるようなので、今度機会があれば私も見に行ってみたいです。
    そしてバンコクにもまた行きたいよー

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ