2018/01/25 - 2018/01/29
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,201,342アクセス
スパとルーフトップバーを楽しむことが目的の今回のバンコク旅♪
往復共に深夜便という弾丸日程なので、今日1日を夜まで楽しんだら、今夜は早くも機上の人に、、、
あ~、やっぱりたった2泊じゃ名残惜しいわー
バンコクに着いた日の早朝からホテルにチェックインさせてもらえ、
更に、滞在中は、時間に関係なくずーーーっと、ラウンジを利用させてもらえた結果、2泊でも、3泊分のおもてなしを頂けて、、、
だから、アフタヌーンティーも、この旅3度目♪
3日間とも、あまり内容が変わらなかったのが残念だったけれど、スコーンの美味しさは変わりなく、、、また食べに来たいな♪
最後のスパは、THANN♪
バンコクに行きたいなぁーって思ったキッカケのスパなので、かなり思い入れがあって……
期待に違わずステキなスパだったけれど、パンピューリが素晴らし過ぎたので、2番目の満足度かな(笑)
MOKEというお花の香りを気に入っちゃって、お家に持って帰りたいよねーってことで、結局買っちゃった(笑)
今は毎日お家でMOKEの香りに癒されてます。
その後、ホテルに戻って既にチェックアウトをしているのに、ラウンジは使って良いよ♪と。
夕食がわりにアルコールとおつまみを少し頂いて。
さあ、日本に帰ろうか。
日本、寒いんだろうなぁ~~嫌だなぁ~~。
2ヶ月くらい、日本の真冬を抜け出して、暖かい東南アジアで暮らしたい。
そんな妄想を楽しんだ帰りの飛行機の中。現実になることを祈って、宝くじ買わないと!!!
2泊5日ダイジェストはコチラ
↓
インターコンチネンタルバンコク https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/bangkok/bkkhb/hoteldetail
THANN SANCTUARY SPA https://www.thannsanctuaryspa.info
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
バンコクといえば、マンダリンオリエンタルホテル、、、という老舗ホテルでのランチを犠牲にして過ごした都会のオアシスプールサイド♪
それはそれで楽しかったけれど、、、
やっぱり、私はリバーサイドに行きたかった(笑)インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
でも、旦那様はゆっくりできたようなので、まあ良かったかな♪
お部屋で少しお昼寝をしたら、最後のアフタヌーンティータイムを満喫しようか! -
3段トレーは、1人分だけにして、追加でスコーンだけオーダー♪
サクサク焼きたての暖かいスコーンの美味しさが今でも忘れられないよー
このスコーンを食べに、またココに戻ってきたいわー -
とても熟したパイナップルの生搾りジュースが最高に美味しくて幸せ☆
3段トレーの内容は、3日間ともほぼほぼ同じような感じだったので、1日だけ食べたら、それで満足できちゃうかも。
あっ、でもスコーンは毎日食べたいなぁ。。。。 -
アンバサダー特典で、チェックアウトは16時でOKってことなので、アフタヌーンティー後、お部屋で再びグダグダ(笑)
今回の旅、本当にのんびりした滞在だったなぁ。
さて、無事にチェックアウトしたら、荷物はそのまま預かってもらって。 -
この旅最後のスパを受けに再びゲイソーンヴィレッジへ♪
ゲイソン ヴィレッジ 百貨店・デパート
昨日のパンピューリスパは、タワー棟だったけれど、今日は以前からあるゲイソーンプラザ側☆
ゲイソーンプラザは、インテリアが面白くて、、、結構気になるものがあったなぁ。 -
3階の端っこの一角を占めているのがTHANN。
スパとショップが併設されているので、なかなか広いエリアだったわータン サンクチュアリー (ゲイソン店) エステ・スパ・マッサージ
ショッピングモール内が明るくてスパ施設が薄暗く感じるので、一見クローズしている??と錯覚してしまいそうな薄暗い扉を開けると、、、
THANNのアジアンな雰囲気を前面に押し出した鯉のモチーフと赤と黒が迎えてくれて♪
おもてなしのドリンクは、コーンクリームスープ。
甘くて美味しかったわー
スパで頂く一般的な飲み物と違って、コーンクリームスープというのが斬新な気がした。 -
オリエンタル。
その雰囲気が素敵で、鯉の模型を眺めているだけで嬉しくなっちゃうわ。 -
まずは、5種類のアロマの中から好きな香りを選びます。
THANNは、全ての香りを紙に染み込ませて、嗅がせてくれたので悩みやすかったわー
昨日までの3軒は、全て瓶の蓋を開けて香りを嗅いで、、、って感じだったので。 -
この後セラピストのお姉さんと一緒にスパルームに移動する途中にも、
シンボルの鯉のモチーフがあって、テンション上がるなぁ。 -
グリーンと黒を基調とした落ち着いたスパルームは、THANNの香りに包まれていて、本当にアジアンビューティーの素晴らしさを感じることができる香り♪
やっぱりこの香り大好きだなぁ。 -
アメニティーは、もちろんTHANN。
あれもこれも欲しくなっちゃうわー本当に良い香り♪ -
◆ストレスエリキシル/120分(2520バーツ)
最後のスパは、旅の疲れを癒しましょう!!って気持ちで選んだ全身アロママッサージ60分とフットマッサージ60分のトータル120分コース。
歩き疲れた足を癒して、日本に帰ろうという魂胆だったけれど、スパ三昧、ホテルのんびり三昧で全然歩き疲れてないし(笑)
では、最初に選んだアロマの香りで極楽の世界へ誘ってもらおうかな♪
旦那様はシンプルにラベンダー!!
私はローズの香りで華やかに♪ -
程よく気持ち良かったぁ。
120分のアロマコースで1人1万円にも満たないなんて、やっぱりバンコクはスパ天国!!最高ってことを最後まで感じる素敵なTHANNだったわ。
メロンも美味しい♪
ホテルで頂いたメロンより、このメロンの方が数倍美味しくて、、、
ホテルで頂いたフルーツがイマイチだったのが、ホテル唯一の残念な部分か、、、(笑) -
120分のスパを満喫して、時間は18時30分。
夕方のバンコク、、、やっぱり渋滞しているねー
帰りのタクシーが、空港までどの程度の時間を要するのか??とても心配だったけれど、日曜日は比較的渋滞もマシなようで、ホテルのコンシェルジュが話してくれたように、3時間前にホテルを出ると充分だったわ。 -
セントラルワールドでは、私たちの滞在していた週末に、ジャパンエキスポが開催されていて、、、
この日は最終日であり、この時間は最後のステージライブの時間のよう。
ものすごく盛り上がっていて、日本のアニメパワーはやっぱり凄いなぁ。セントラル ワールド ショッピングセンター
ステージから漏れ聞こえてくる音声が、何となく48さんかしら?と思っていたら、やっぱりそうみたい。AKBさんがステージで頑張って踊っていたわー☆
そんなセントラルワールドを横目に、、、
どうしても、MOKEの香りに触れたくて。。。
日本で買うことができない香りなら、この機会に絶対に買って帰らないと!! -
YUTHIKAというショップで、MOKEの香りが欲しいの♪って話してみたら……
これだよ♪と。 -
MOKEのお花は、白くて可憐なお花なのね。
王家のお花と呼ばれているように、本当に高貴で素敵な香りだわぁ。 -
目的のMOKEが思いのほかすんなり見つかって買えたので、19時過ぎにホテルラウンジに戻れた♪
予約したホテルタクシーの時間は19時40分なので、少し食べて飲んで出来ちゃうね~
ラッキー☆
チェックアウト後も、自由に出入りできるクラブラウンジって、本当に有難いわ~~☆インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
1人ずつ・・・
今日のアペリティフを頂いて♪
トンカツのような豚肉の揚げ物がとても美味しくて、くらげのピリ辛味は初体験だったけれど、こういうのも有りね~と。
他にも、生ハム、お寿司、キノコ類etc・・・いっぱい頂いて。 -
最後までシャンパンを飲み倒し(笑)
19時35分に車寄せに行ったら、既にスーツケースは用意されていて、車もすぐに回してくれて・・・
この辺りの連係プレー、ストレスを全く感じない対応で完ぺきでした。 -
バンコクは渋滞が激しい街だから、ホテルから空港までの時間が読めない。
それに、タクシーの運ちゃんも荒い人が居たり、交通マナーが酷かったり、、、と怖い思いをすることもあるようで、帰りの空港までをどうするか?
今回の旅の1番の悩みどころだったんだよねー -
Q &Aで質問もさせていただき、その際はご回答下さった皆様ありがとうございました。
いろいろ悩んだ結果、スーツケースを持って最後に電車に乗るのは疲れるかなーという思いがあって、やっぱりタクシーが良いな。
でも、荒い運転や渋滞に引っかかるのは嫌だな。
結局、ホテルコンシェルジュに相談した結果、ホテルが手配するタクシーで空港まで定額で行くことに決定!!
ホテルを出るのは、離陸の3時間前で十分よ♪というアドバイスを頂いて、 -
19時40分にホテルを出発したんだけれど、ホテル提携タクシーは通常のタクシーと異なり、ホテルの裏側から抜けるルートを使ってくれて、ほとんど渋滞に遭わず。
高速道路もそれほど飛ばすわけでもなく、80キロちょっとで走ってくれているのに、30分ちょっとで空港に着いちゃったわ(笑)スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
嬉しい誤算。
思いのほか、早く着いてもする事ないしどうしようか。
通常のタクシーだと高速道路代を入れて300バーツくらいだけれど、ホテル提携タクシーだと定額の400バーツ!
この100バーツをどう考えるか??だけれど、100バーツって日本円で350円くらい?
その程度だと安心代と思ってホテル提携タクシー、有りだわー♪ -
大阪への便は……
22時55分。特に変更は無いようね。
まだ2時間以上あるけれど、、、とりあえず出国に時間がかかると困るので、先に進もう。 -
来た時と同じく、事前にウェブチェックイン&搭乗券をプリントして。
荷物を預けるだけでOKなので、この列は完全スルーして、誰も並んでいない荷物カウンターへ。
5分もせずに手続きできちゃった!!
可能なら、ウェブチェックインをお勧めします。 -
結局、バンコクらしい所にほとんど行ってないわー
エラワン・プームでお参りしただけ(笑) -
空港で少しだけでも、バンコク感を味わわないと!!
時間がまだまだあるけれど、、、、
お腹は空いてないしなぁ。 -
結構満席の場所が多くて、すんなり入れそうな店が限られているし、、、
この賑わいの中、空席の目立つお店に行くのは、ちょっと躊躇われるし。 -
あ~~マンゴー結局一口も食べてないんじゃ無いの。
せめて、ジュースだけでも飲みたいわ。
1月のバンコクは過ごしやすくて、それでいてプール遊びなどの南国テイストも感じられ、、、
気に入ったわー
私の南国都会旅、シンガポールと香港のルーティンの中に加わっちゃったかも(笑) -
マッサマンカレーが気になっていたけれど、この旅では味わえず。。。
仕方ないので、ばら撒き土産で購入し、自宅にも買って帰ったけれど、未だにしてないわー
早く作ってみないとねっ。 -
JAL便は、G1A。
このエスカレーターを降りて行くのね。
JALは、結構遠いよ、、、、と事前に聞いていたので…… -
何だか殺風景なガラーンとした場所で搭乗を待ちましょう。
マンゴー☆
せめてジュースだけでも、、、って気持ちで購入したモノ。
美味しい~~やっぱり美味しい!!最高♪
あー、市内で食べておくべきだった、、、、と激しく後悔。 -
そう、搭乗ゲートが遠いって聞いていたし、もしかするとバスで移動かも!!!ってことも聞いていたので、私は驚かなかったけれど、
何も知らなかった旦那様は、バスで飛行機まで行って目前で飛行機を見て乗り込む♪って行為に目をキラキラさせていたわ。
大きなエンジンに喜んで。
確かにたまにはこういう乗り込み方だとワクワクしちゃうなぁ。
いつ以来かな?
多分、ボラカイ島に行った時以来かな~~って2人で回想したり。 -
塗装されているのや、ロゴなどを間近で見ると、妙に嬉しかったりして。
乗り込みながら、何枚も撮っちゃった(笑)
帰りも深夜便、、、、
帰りも満席FULL状態だったけれど、行く時よりも多少は眠れたかなー
朝方、関空に着いたら、気温は2度!
いやぁー寒いわ。少しはマシになっているかも!って期待も甘く、まだまだ寒い日が続き、やっぱりたった数日程度じゃ寒いのを回避は無理だよね(笑)
2ヶ月くらい、日本が超寒い間暖かい所で過ごしたいものだわ。関西国際空港 空港
結局、食べ物ばかり、あれこれ買ってしまった~~
普段、あまり海外で自分へのお土産を買わないんだけれど、バンコクは美味しそうなものがいろいろあって、自宅用に♪って買っちゃったの(笑)
ドライマンゴーとスイカ味のソフトキャンディーがめちゃめちゃ美味しかったわ。
バンコク、来年の冬も行っている気がする、、、(笑)
2018/タイ★バンコク
優雅で至福のスパ巡り!今宵はゴージャスに絶景ルーフトップバー!熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【...
バンコク
熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【出発~インターコンチネンタルバンコクへ。エラワン・プームで参拝...
バンコク
熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【バンコクマリオットホテルスクンビット/オクターブの絶景ルーフト...
バンコク
熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【優雅な空間パンピューリスパ&近未来の奇抜建築物マハ・ナコン】
バンコク
熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【スカーレットワインバー&レストラン~スパインターコンチネンタル...
バンコク
熱気溢れるバンコク!!シティリゾートMAX♪【THANN SANCTUARY SPA~最後までホテルラウンジ...
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- zunzunさん 2018/04/01 23:53:33
- 最後まで充実♪
- たらよろさん、こんばんは~☆
最後まで楽しんでますね~
インターコンチ、チェックアウト後もラウンジを使えるって最高。
我家も5月にインターコンチ滞在なの~
帰りはいつもは普通のタクシーを使っているのだけど、ホテル提携のタクシーを使おうかなって思っているよ。
たらよろちゃんのご主人様は何でも付き合ってくれていいな~
我家、スパ2回行くよーって相談したら、「一人で行ってこい。」だって~
ルーフトップバーも気乗りがしない模様。
でも1回はルーフトップバーへ行きたいなぁと考えているよ。
バンヤンツリーか屋根のあるスカーレットかな~と考え中です。
バンヤンツリーのMoon Barは予約なしでOKみたいなのよね。
オットはバンコクの街を歩いているだけでOKなんだよね。。。
マンゴーも食べたいよね^^
夢が膨らむよ。
たらよろちゃんの旅行記でたくさん教えてもらったよ。
ありがとうございました^^
zun
- たらよろさん からの返信 2018/04/03 12:05:53
- RE: 最後まで充実♪
- こんにちは、zunzunさん
そっか、5月にバンコクインターコンチですかぁ〜
5月だと、暑期に入ってて、相当暑いかも(笑)
だから、ホテルでお籠り時間も必要だよね〜
そういう意味では、バンコクのラウンジは、最高だよ。
出るのが嫌になっちゃうくらい、居心地良かったから、涼みがてら戻ってきてね〜
ホテルの提携タクシーは、たぶんチェックアウトの前日にレターがお部屋にも入ると思うけれど、
入らなかったら、コンシェルジュさんに相談されても。
ホテル周りの渋滞を避けるコースで街から出てくれるので、良かったよ〜
値段も400バーツで、そんなに割高でもないし、お勧め♪
うちは、逆にスパ好きの旦那様だから、それもアロマ好きだから、高くつくんだよ〜〜
×倍になっちゃうので・・・・(笑)
スカーレットは、すごく料理が美味しかったので、料理重視ならおススメだけれど、
ルーフトップバーという雰囲気ならバンヤンかな?
私はインターコンチのグループのインディゴのルーフトップが気になっているの。。。
また、旅行記を楽しみにしているね。
たらよろ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2018/03/31 08:47:49
- のんびりとSPA三昧の旅
- たらよろちゃん!おはよーーー!
たらよろちゃんの「スパ三昧、ホテルのんびり三昧で全然歩き疲れてないし・・・」(笑)
SPA三昧&ラウンジでのんびりとした、これぞ大人旅でいいんよ!
インタコのラウンジ充実した食べ物の数々・・・これ良いね。
私もバンコクに行きたくなって来たけど、今年はもう
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2018/03/31 08:50:57
- Re: のんびりとSPA三昧の旅
- ごめん。間違って送信しちゃった(;'∀')
今年の海外旅は・・・久々のハワイで旅で終わり!
ハワイは物価が高いから、またアジア旅に戻るぞ!
うーちゃん
- たらよろさん からの返信 2018/03/31 20:42:27
- RE: Re: のんびりとSPA三昧の旅
- いっぱい書き込みありがとう。
バンコクでスパ三昧!
全然疲れて無いのにスパ三昧。
本当に幸せの時間が流れていたよ==
今年はう〜ちゃん、ハワイに行くんだ〜
ハワイ島かな???
私もコナ直行便ができて以来、ハワイ島に行きたいなぁって思ってて。。。
私は次の海外はダナン☆彡
3年前から行きたかったからやっとだよ(笑)
旅行記を楽しみにしていますね〜
- たまごさん 2018/03/29 15:41:46
- いつも素敵な旅ですね。
- たらよろ様
いつも、たらよろサンの旅行って豪華ですね〜
インターコンチネンタルってチェックアウト後にラウンジ使えるなんて素晴らしいサービスなんですね!
それにしても、アフタヌーンティのスコーン美味しそうです!
最近、私達夫婦も半分バックパッカーが泊まるみたいな安宿から卒業しようか〜なんて夫婦で話してました。
年齢的に50才近くにもなると、動き回るのが疲れるので、ホテルにラウンジを付けてホテルライフも良いかな〜なんて思っています。
たまご
- たらよろさん からの返信 2018/03/30 12:08:58
- RE: いつも素敵な旅ですね。
- こんにちは、たまごさん
早速遊びに来てくださってありがとう。
私の旅行、、、
いつも豪華じゃないですよ〜〜
でも、ゆっくりのんびりしたいって気持ちで行く旅は、
非日常を感じたいのと、何もしたくないっていうのがあるので、
なるべく滞在空間にこだわる傾向はあるかな。
ラウンジが素敵なホテルは多いけれど、チェックイン後も自由に使えて、
しかも飲み食いできちゃうラウンジってそんなに無いと思います。
バンコクは、素敵ホテルも多いし、他にも泊まりたいところあるけれど、
こういう素敵な思いをすると、またバンコクではインターコンチになっちゃうんだろうなぁ〜と(笑)
ゲストの心をつかむのが上手いわ。
- こあひるさん 2018/03/23 18:40:07
- 最後までゴージャス!
- たらよろさん、こんばんは。
寒い日本の冬に戻ってきちゃったね~。寒い時期に訪れると、アジアンリゾートがより素晴らしく感じますね。いいわ~ぁ、持っていく荷物も楽そうだし。
クラブラウンジ、チェックアウト後も使えるなんてステキですね~。タクシーの手配もさすがの応対。普通のタクシーとホテル手配のタクシーとで、ほとんど差があってないような額・・・物価が安い国だといいよね。
次の訪問には、念願のリバーサイドあたりまで繰り出せるかな~!?
こあひる
- たらよろさん からの返信 2018/03/25 21:30:20
- RE: 最後までゴージャス!
- こんばんは、こあひるさん
ほんと、今度は絶対にリバーサイドまでお出かけしますよー
そして、絶対にローカルフード食べますよー
タクシーのくだりは、流石の一流おもてなしで、
なんの躊躇いもなく事が運んであっという間に空港に着いちゃって(笑)
言葉があまり通じなくても、ホテル手配のタクシードライバーさんやホテルの方は英語が話せるので有り難かったです。
ふつうにタクシーを拾ったら英語の話せない方も多いようだし、
まあ、それは日本も同じかもね。
ラウンジも最後まで使えて至れり尽くせりのラウンジで☆
他のホテルに浮気したいけれど、ここまでしてくれたらできないよーって感じ(笑)
- ふわっくまさん 2018/03/22 12:38:27
- 飲んで食べて・・♪
- たらよろさん、こんにちは。
暖かいバンコクで、最後まで飲んで食べて・・
表紙のサクサク・スコーン、とっても美味しそうですね(^^)
クリームもしっとり、上品な甘さだったのでは・・と思いました。
THANNのスパを満喫して、日本では手に入らないMOKEの香りもGETして・・☆
インターコンチネンタルのラウンジは、チェックアウト後も利用できるのですね!
シャンパンを最後まで飲んで、名残惜しい気持ちも伝わってきましたよー
寒の戻りの日に、ワクワク再訪させていただきました(笑)
ふわっくま
- たらよろさん からの返信 2018/03/23 12:18:25
- RE: 飲んで食べて・・♪
- こんにちは、ふわっくまさん
本当に最期までラウンジで食べて飲んで、、、
名残惜しかったです〜〜
やはり、2泊5日では短いなぁ〜〜って。
せめて、あと1日あれば・・と思いましたが、
結局後1日あったとしても、ホテルでだらだらしていたのかもしれません(笑)
スコーンもめちゃめちゃ美味しいし、
MOKEの香りも最高〜〜♪
今は毎日MOKEに癒されています。
やっと暖かくなりつつあるのかな??
やっぱり寒いのは苦手です(笑)
- すずかさん 2018/03/21 17:53:59
- ルーティン決定?!
- たらよろちゃん、こんばんは。
いやー今日は寒かった。こっちは雪でしたわ・・・
おくればせながらバンコク見せてもらいましたー。
ルーフトップできらきらな街を見て、SPA三昧。そして優雅なホテルライフとうらやましい限り。かっこいいたらよろ家だわ~。
バンコクはまる人おおいよねー。たらよろちゃんもその一人だね(^^)
バンコク・シンガポール・香港とルーティンに入ったね。
TANNのSPAは行ってみたいなー。
あのカホリ癒されるよね。マリオットに泊まるとアメニティがTANNでそれだけでいやされてるもん。
そうそう、飛行機のおきどめはテンションあがるよね~。乗る時。
あのでっかいエンジンを目の前で見られたりね(^^)
私も大好き~~、乗る時のおきどめ。(降りる時のおきどめは嫌いなの・・)
今度はベトナムかな?
ベトナムでもたらよろ家的なおしゃれ~なべトナムになるんだろうな~。
楽しみにしてます。
すずか
- たらよろさん からの返信 2018/03/22 12:05:30
- RE: ルーティン決定?!
- こんにちは、すずかちゃん
みたいだね〜
そっちは、昨日や今日、雪が降っているんだとか・・・
桜が開花ってこないだ言ってたのに凄いね。
こちらは、比較的ず〜〜と寒いです。
先日ちょっとだけ暖かかったけど、それなりに朝晩は寒かったので、
あまり堪えてないかなぁ〜(笑)
今回のバンコクは、ルーフトップバーとスパ三昧って最初から決めての狙い撃ちだったので、
まあまあ満足できたけれど、やっぱり1つくらいはバンコクらしい場所に行って、
バンコクらしいご飯を食べたかったかな(笑)
ただ、本当に今後のルーティンに間違いなく入るかな。
スパがあるのは、本当に幸せだわ〜☆
そだね、、、今度はベトナム。
すずかちゃんと会えないのは残念だけれど、
お互い5月のベトナム、楽しんでこようね〜
我が家はおしゃれなベトナムでは多分ならあいような・・・
っていうか、ホテルからほぼほぼ動かない気がする(笑)
ホイアンに行くくらいかな??
そうそう、夏に軽井沢に行こうと検討していたら、以前の旧軽井沢ホテルがヒルトン系になったんだね。
キュリオホテルだっけ??
思わず、新しいもの好きで予約しちゃったわ(笑)
これですずかちゃんも、お得に軽井沢にGO!!だねっ。
- ムロろ~んさん 2018/03/19 21:00:53
- リラックスできて何より(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
バンコクへ行かれた旅行記を拝見しました。
私も家族でバンコクへ行ってきましたが、私ら家族の場合、夕方5時ころのフライトだったので、バンコク市内の道路は混むだろうなぁと思って電車で帰りました(;^ω^)。
家族皆さんブ~ブ~言われなくてほっとしていますが(笑)、タクシーの方が正直楽ではありますよね。
バンコクの空港って確かに食事のコーナーがいつも混んでいるような気がします。
私も入る機会がないのであまり知らないのですが、この空港で空いている店があったりするとちょっとなぁって思う気持ち分からなくはないです(;^_^A。
来年もマッサージしにバンコクの計画を立てているのでしょうか?
って早すぎかなと(;^_^A???
ムロろ~ん(-人-)
- たらよろさん からの返信 2018/03/21 12:11:41
- RE: リラックスできて何より(^_-)-☆
- こんにちは、ムロろ〜んさん
いつも旅行記を見て頂き、書き込みありがとうございます。
バンコクって、本当に渋滞が凄いですよね。
その上、マナーもイマイチだから、余計に渋滞が膨らんで・・・
夕方や朝は車移動は本当にできないと思います。
この日は、日曜日でマシだし、
ホテル周辺さえ抜ければ渋滞個所は無いよ、、ってことで、
安心してホテル手配のタクシーに乗りました。
1時間以上かかるかも。。。って思っていたところ、30分もかからず、
逆に時間が余ってどうする???(笑)
う〜〜ん、さすがに来年の予定はまだ。
漠然と夏にモルディブに行こうかな〜って考えてますが。
雨季のお値打ちなモルディブに(笑)
たらよろ
- fujickeyさん 2018/03/19 10:33:06
- 憧れの行程ですわ。
- たらよろさん、こんにちは。
スパ三昧の旅♪いいですね。。。
たらよろさんご夫婦のようにホテルでのんびり過ごせるようになるまで
あと何年かかるのか。
旅の楽しみ方を知っている!って感じがしてカッコいいなぁ。。
こうやって飛行機に直接乗るのってテンションあがりますよね♪
整備場の見学ツアーでもこんなに近くでエンジンは見られない、はず。
でもこのタイプで搭乗する時って雨の時はどうするんだろうか・・・と気になります。
たまたま、雨にあたったことはないけれど傘をさすわけにもいかないような。。
ルーティンが増えるのもうれしいね♪♪
fujickey
- たらよろさん からの返信 2018/03/21 12:10:47
- RE: 憧れの行程ですわ。
- こんにちは、fujickeyさん
こうして夫婦でのんびり過ごすのもやっぱり年なんですよ〜
だって、数年前は、日帰りで車で広島とか出雲とか軽井沢とか行っていたもの。
5時間かけて現地に行って、5時間遊んでまた帰る。
元気だったなぁ〜(笑)
私は、アクティブに過ごせるfujickeyさんの方が羨ましいよ。
うんうん、飛行機のエンジンを超近くで見れるって嬉しいよね〜
座席からエンジンが見えても、結構長いこと見てるもの。
羽も見てるなぁ〜
私、飛行機が苦手だから、気を紛らわせてないとすごくしんどくなっちゃうので(笑)
ルーティンが増えるのは嬉しいけれど。。。
軍資金が増えないのは残念なのよね〜
この年になると、親の介護やらも出てきて、逆に軍資金減っちゃうわ。(暗っ)
- 働きマンさん 2018/03/18 11:27:16
- 豪華だな~!
- こんにちわ!たらよろさん!
相変わらず豪華なご旅行!
私もバンコクに3度行ったことがありますが、1度としてこのような豪華な旅行をしたことがありません(笑)
ホテルのスパなんて・・・もう何年行ってないんだろ?(20年位?・・・)
最後に行ったのって、返還前の香港のペニンシュラの中に入っているクラランスが最後な気がします。。。(ほんと大昔ですね。今思うと。。。)
でも、我が家が同じ工程を辿れたとしたら・・・
多分AKBとの遭遇が一番盛り上がると思います!(笑)
ラッキーでしたねー!(たらよろさん一家にとっては「べつに~・・・」な感じかとは思いますが・・・。)
働きマン
- たらよろさん からの返信 2018/03/20 12:04:46
- RE: 豪華だな?!
- こんにちは、働きマンさん
う〜〜ん、豪華なのかな?
確かにスパ三昧だけれど、何もタイっぽいもの食べてないし(笑)
ホテルでだらだら、観光らしいこともせず、
オープントップバーで夕食は食べて、後はスパとラウンジの往復。
でも、それが目的だったから、
そういう意味では、的を絞った贅沢な旅だったのかもしれないね。
因みに、我が家はAKB・・・・まったく盛り上がりませんでした。
帰りの空港で、大勢の方が出待ちっていうの??
空港にメンバーが来るのを待っている人が居て、それを見ているは面白かったけれどね〜〜(笑)
- マズウェルさん 2018/03/18 10:50:28
- 充実のバンコク!
- たらよろさま
こんにちは(・∀・)。バンコクの続きにおじゃましております。
やっぱりインターコンチネンタル・バンコクは いいですねー。スコーンが美味しいのはポイント高いですよね。ラウンジからの眺めも良くて、わたしもあそこでのんびりお茶したいなーと妄想しておりました(=´∀`)。
帰国日までスパ三昧なんて、まさにセレブ旅♪往復夜便だと、目一杯時間が使えて良いですね!とても2泊とは思えないです。
ところでホテルでタクシーを依頼しても、定額で400バーツなのですね!自分がバンコクを迷っていた1番の理由がタクシーだったので(運転が荒い、ボッタクリがひどいとか…)、1400円くらい(ですよね?)で安心できるなら全然アリです!これは先にホテルで支払うのでしょうか?空港到着時に運転手へ支払い?すみませんがお答えいただけると助かりますm(_ _)m。
しばらく海外に出る予定は無いので、たらよろさんのセレブ旅行記楽しみにしてます(´∀`*)♪
マズウェル
- たらよろさん からの返信 2018/03/20 12:04:23
- RE: 充実のバンコク!
- こんにちは、マズウェルさん
インターコンチバンコクのスコーン☆
本当に美味しくて、これを食べるために、マンダリンのランチをやめてしまった(笑)
今まで、香港のスコーンが一番だったのですが、
それに並ぶ??いやそれ以上の美味しさで、
またスコーンを食べるためにインターコンチに泊まるんだろうなぁ〜って。
往復深夜便は、さすがにしんどいけれど、
まあ、観光で歩き回ったわけでもなく、帰国日も日本に着いてから仕事は休みだから、
まあ逆に言えば、昼間の便で夜にお家に着くよりものんびりできたかも(笑)
ホテルが提携しているタクシーは、やっぱり身元が分かっている分、
下手なことしないし、何かがあれば次が無いってことはわかっているので、
ドライバーさんも良い人ですよね〜
安全運転だし、親切だし、笑顔だし、もちろん英語も完璧だし。
私が行ったときが、3.5バーツくらいだったので、おっしゃるように1400円くらいだね。
1000円で訳の分からないタクシーに乗るか、
1400円で安心ホテル提携タクシーを使うか。。。。私は絶対に後者です。
支払は、空港に着いてから現金で400バーツぴったり支払いました。
乗る前にホテルの車寄せでホテルマンを前にして400バーツ??って一応確認しました。
もしバンコクでインターコンチに泊まられるなら、帰国日に有りですよ〜
このタクシー♪
たらよろ
- マズウェルさん からの返信 2018/03/20 21:30:09
- Re: 充実のバンコク!
- たらよろさま
早速ご返信いただき、ありがとうございます。
タクシー問題が解決して、急にバンコクの距離が近くなった気がします。美味しいスコーンも食べたいし、妄想が膨らみます(*´∀`)♪
どうもありがとうございましたm(_ _)m。
マズウェル
- たらよろさん からの返信 2018/03/21 12:12:01
- RE: Re: 充実のバンコク!
- こんにちは、マズウェルさん
私もこの情報は、Q&Aで教えて頂いて、、、、
今度のダナンのタクシー情報もQ&Aで教えて頂きました。
海外で危ない橋を渡るよりも、
少し割高でも安心を買うタイプなので、助かります。
インターコンチに泊まられるなら、
コンシェルジュさんに相談されても良いし、
チェックアウト前に、帰りのタクシーやリムジンはどうされますか??って文書が前日にお部屋に置かれるので、
それを持って予約されても良いと思いますよ〜
安心してお出かけくださいね。
ただ、空港からホテルは。。。
安心を買うなら個人的には電車をお勧めしますが、予算があればAOTリムジンも有かな〜
- いつのんさん 2018/03/18 10:45:28
- THANNスパ、良さげですね。
- たらよろさん、御機嫌よう!
バンコク行かれた旅行記楽しませていただきました。
いつものように事前の下調べも完璧なようで
お勉強になります。・・ペコリと!
バンコクはルーフトップバーも色々特色あり楽しいですね。
結構ルーフトップ何件か行きましたがオクターブ、
事情で無料だったのでお気に入り(笑)
THANNスパはバンコクに3店位あるみたいですね?
今度、機会あればと。
アロマ選ぶのはアホには無理みたいで何種嗅いでるうちに
訳わからなくなり結局、全部入りで…アハ!
充実旅行記有難うございました。
いつのん
- たらよろさん からの返信 2018/03/20 12:04:03
- RE: THANNスパ、良さげですね。
- こんにちは、いつものんびり様
ごきげんよう(笑)
私は、下調べをしないと動けないタイプなので、
その日の気分で行き当たりばったり。。。
できないんですよ〜〜
普通に生活しているのもそうで、お家にいるときでも、
朝起きて、今日はあれしてこれして・・・・
本当にすることがいっぱいで忙しい日々を送ってて(笑)
だからこそ、旅では行き当たりばったりでも良さそうなのに、
やっぱり計画しちゃうんですよね〜
こればかりは、性格でしょうか(笑)
THANNのアロマオイル全部入り♪
なるほど〜〜これはこれで楽しいかも。
今度機会があれば、どこかで全部入れしてみます〜〜
たらよろ
- mishmishさん 2018/03/18 02:30:34
- やっぱりスコーンが気になります!
- たらよろ先輩~!
バンコク旅行記シリーズ、鼻息荒く興奮気味に笑、読ませていただきました。
2泊3日とは思えないくらい、贅沢かつ充実したプラン。ぜひ真似したい大人の休日です。
Mokeってお花の香りなんですね。とても気になります!旅先でお気に入りの香りの記憶やお土産ができるってすごく贅沢ですよね。
あとやっぱりスコーンが気になりすぎマス。バンコクに行って、万が一インターコンチに泊まれなくても、ホテルに突撃して「スコーンが美味しいって聞いたんですけど・・・」って入手方法を聞いてしまいそうな気がします笑。
いや、インターコンチ(かつクラブフロア)泊まりたいですね~。たらよろさんのおかげでインターコンチの人気が急上昇すると思います^^
これからもたらよろさんの旅行記楽しみにしております!
mishmishより
- たらよろさん からの返信 2018/03/19 12:27:30
- RE: やっぱりスコーンが気になります!
- こんにちは、mishmishさん
2泊だけれど、全然3日じゃないんだよ〜
実際のところ2泊5日(笑)
往復深夜便なので、飛行機で2泊して、ホテルで2泊って感じ。
早朝にホテルに着いても、チェックインさせてくれて、
帰国日も20時くらいまで使わせてくれたので、
3日間はまるっぽ居た感じかな。
だから、ゆっくりできて、意外と楽しめた!っていうか、
観光ほとんどしてないし・・・
スパと食べに行っただけ(笑)
MOKEの香りは、穏やかでそれでいて華やかな香りで、
今家じゅうがその香りですごく幸せな気分です。
また無くなる前にバンコク行かないとなぁ〜(笑)
- eriyさん 2018/03/18 01:41:10
- やっぱりバンコクはいいですね~♪
こんばんは!
何度行ってもいいですよね~♪
バンコク大好きです(^^)♪
たらよろさんの旅行記読んでいて、次はインターコンチ泊まりたいなぁーと思いました。
立地も最高だし、ラウンジのアフタヌーンティーのスコーンが食べたいです!
でもクラブルームに泊まらなければ…(*_*)
あとは、SPAですね~
こないだは、アジアハーブアソシエーションしか行けなかったので…。他にも行きたい~
6月に今年2回目のバンコクに行こうかと検討中です!笑
でも、酷暑なうえに雨季なんですよね。
どうなることやら~。(^^;
eriy
- たらよろさん からの返信 2018/03/19 12:27:12
- RE: やっぱりバンコクはいいですね?♪
- こんにちは、eriyさん
インターコンチバンコク☆
立地はめちゃめちゃ良いし、クラブラウンジは、お値段以上のおもてなし。
美味しいし、せっかくのタイ料理を食べに行く機会を失ってしまうくらい、
ホテルラウンジで事足りてしまうのが欠点になってしまうほどの充実度でした。
バンコクはクラブフロアーでも、他の国々と比べると相当お値打ち価格で泊まれるので、
ぜひぜひ6月にインターコンチを候補として選んでください〜
それと、パンピューリスパ、お値段もそこそこ良いお値段だけれど、
街スパ以上ホテルスパ以下の価格でホテルスパ以上の満足度♪
良かったらぜひ訪れてみてくださいね〜
また、eriyさんの楽しい旅行記を楽しみにしています。
- milkさん 2018/03/17 21:29:35
- 私もまた行きたいです♪
- たらよろさん、こんばんは☆
バンコクって、安くて楽しくて私もすっかりハマりました♪
THANNも行きたかったのですが、今回はパスしてしまったんです。
やっぱり行ってみたいな~。
スパだけでも行きたいお店が多過ぎて、1週間くらい滞在したい!
たらよろさん、とっても充実した滞在に見えますが、お泊りは2泊だったんですよね。
往復深夜便だと満喫出来ますね♪
着いてすぐから帰る直前までクラブラウンジが使えるなんて、本当にお得。
ホテルでまったりしてしまうのも分かります。
たらよろさんが毎日でも食べたいとおっしゃっていたスコーン、私も食べてみたいな~。
私も来年の冬にまた行かれたらいいなと思っています。
milk
- たらよろさん からの返信 2018/03/19 12:26:36
- RE: 私もまた行きたいです♪
- こんにちは、milkさん
バンコク、嵌りますよね〜
私も10年ぶりで、その間にシンガポールと香港に嵌り、、、
そちらばかり行ってましたが、やはりスパはバンコクに軍配。
でも、街の楽しさは個人的にはシンガポールや香港なんだよね〜
だから、バンコクに行くときは、やっぱりスパメインって思った時になるかしら。
街遊びはシンガポールや香港かな〜
でも、どっちにしても、この2つの中に割って入るので、
これからは、バンコク行きも増えそうな予感・・・(笑)
あ〜、軍資金が足りないよ〜(笑)
- お黙り!さん 2018/03/17 16:12:04
- どんな香りなのかしら?
- たらよろさん、こんにちは。
MOKEのお花は、白くて可憐なお花なのね。
そうとう気に入られたご様子なんで、どんな香りなのか気になります。
バンコクは一度しか行った事がなく、昔とかなり変わっているようですね。
パパと一緒に行った旅行ですし、パパの友人がバンコクに住んでいるみたいなので、
近いうちに行きたいなと思っています。ルーフトップバーがお勧めなんですね。メモメモさせて頂きますね。素敵な旅行記ありがとうございました。
マリー
- たらよろさん からの返信 2018/03/19 12:25:59
- RE: どんな香りなのかしら?
- こんにちは、マリーさん
MOKEのお花の香り。。。
何と表現したらよいんだろう。
基本、やっぱりお花なんだけれど、お部屋中が華やぐ香りっていうか、
濃い香りでは無く、ほのかな香りの中に濃厚さが含まれているっていうか・・・
優しい香りだし、穏やかで爽やかで本当に良い香りなの(笑)
また、この香りのアロマが無くなる前に、
バンコクに遊びに行きたいなぁ〜
その時は、いろいろなブランドのMOKEを購入してみたい・・・・
- へびおさん 2018/03/17 12:21:19
- 行きタイ バンコク
- たらよろさま
弾丸バンコク楽しそう♪
それにしてもバンコクが二泊でもあんなにボリュームいっぱい楽しめるなんて(*'▽')スバラシイ
私がタイに行ったのはもう10年くらい前だったと思うのですが、確かに空港からの道が渋滞していた!
市内に入るまで1時間以上かかったんだっけかな。
なので予定していたツアーに参加できなかったことを思い出しました。
バンコクって渋滞激しいのが有名だったんですね。
台湾ばっかり行っていたら、他のアジア圏のチップ制や買物時の値段交渉が煩わしくなっちゃったんだけど、たらよろさんの旅行記を見ていたらタイに行きたくなっちゃった~
南国の醍醐味と言えばやっぱりフレッシュフルーツですよね!
アフタヌーンティーも美味しそうでした☆
- たらよろさん からの返信 2018/03/19 12:25:41
- RE: 行きタイ バンコク
こんにちは、へびおさん
2泊だけれど、往復深夜便だったので、
ほぼほぼ3泊したようなもの、
それに、ホテルもずっとつかえたので、有難かったぁ〜♪
深夜便だけれど、あまり歩く予定というか
観光目的じゃなかったので、意外と楽ちんだったよ。
バンコクの渋滞は、今でも相当凄いよ〜
特に交通マナーが成り立ってないから、進むものも進まなかったり・・・
何とかしないとダメだよね。
私も値段交渉とか超面倒で嫌いなタイプなので、そういう所は基本行かないの。
そのやり取りが楽しいって方も居られるけれど、私は時間のムダって感じちゃうので(笑)
バンコクは、スパでもチップとか曖昧みたいだから、余計に悩むよ〜〜
たらよろ
- kuritchiさん 2018/03/17 10:19:18
- アンバサダー♪
- たらよろさん、こんにちは
クラブルームを満喫されて
ゆっくり ホテルステイ~♪
憧れますぅ~♪
美味しいスコーン♪食べたーい!
ダンナも スコーンにハマっていて
日本でも色々と購入しては
「うーん、、イマイチ、、」(笑)
それにしてもアンバサダー特権って 本当に嬉しい限りですよね♪
インターコンチに限らず、コンシェルジュさんって本当に頼りになる相談相手♪
私もよく相談しちゃいます^ ^
特に海外では悪質タクシードライバーもいるので注意が必要ですものね、、
多少の金額差なら安心を買った方が良いと割り切る事にしてます、、
バンコクでスパもいいなぁ~♪
しかも、そんな素敵なスパが格安!だなんて、、
バンコクに出かけたくなりましたよ(笑)
もうすっかり繁忙期に入ってしまった kuritchi 、、
なかなか4トラを開く時間がなくて…
たらよろさんのバンコク旅行記見逃してる?!
早速 拝見させて頂きます~♪
kuritchi
- たらよろさん からの返信 2018/03/19 12:25:18
- RE: アンバサダー♪
- こんにちは、kuritchiさん
お返事がとても遅くなってしまい、ごめんなさい。
kuritchiさんのご主人もスコーンLOVEでしたよね〜
本当にバンコクのインターコンチのスコーンは最高に美味しかった(香港より美味しいって感じたよ)
ので、ぜひぜひ食べてみてほしいなぁ。
毎日ラウンジで食べたくなると思うよ。
バンコクのインターコンチは、チェックイン前、チェックイン後どちらも都合の良いように
ラウンジが利用できるから、
深夜便とか本当に有難いよ。
それに、お隣がホリデーインなので、もし深夜に到着とかなら、1泊だけホリデーインっていうのも有だと思った〜
中で廊下繋がっていて、荷物を運んでくれたりもするみたい・・・・
私もタクシーで嫌な思いをすると、その旅すべてが面白くないものになっちゃうので、
あまり細かいことにケチらないタイプなの。
特に海外はね〜何かあると困るし(笑)
- Nanaoさん 2018/03/17 08:29:06
- 素敵!素敵すぎますっ!
- たらよろさま
バンコクの旅、最後まで堪能いたしました(*'▽')
いいですね~、こういう旅も。
確かに、マンダリンオリエンタルのランチは良いですけどw
(あ、私はこちらに1度泊まったことがあって、
ランチでなく、モーニングをいただきました。うん、良かった~♪)
スパはとても興味があるので
私も是非こういう旅をしてみたいと。
そして、寒い時期に行くあったかい国!!
実は今、いろいろあってめっちゃストレス溜まりまくってまして(;'∀')
旅行記を拝見して、私もスパを味わった気分になれました。
バンコクスパ三昧!!次の目標にしま~す(≧▽≦)
Nanao
- たらよろさん からの返信 2018/03/17 18:51:36
- RE: 素敵!素敵すぎますっ!
- こんにちは、Nanaoさん
マンダリンオリエンタルバンコクのロビーの雰囲気とか
リバーサイドで頂くランチとか、、、
以前のバンコク滞在時はペニンシュラに行ったのですが、
マンダリンはまだ未訪で行ってみたかったんです。
でも、プールでだらだらを優先するという私たちらしいことしてしまって(笑)
マンゴーを食べなかったことと、
でも、これも旦那様がマンゴーに興味がないので結構難しんですよね〜
マンゴーとマンダリン☆彡
次回の宿題です(^^♪
- ナギ太さん 2018/03/17 04:26:44
- カニ
- カニ屋はプルマンの直ぐ近くだったのに~ 次回は食べて下さい、辛く無いのでw
- たらよろさん からの返信 2018/03/17 18:49:09
- RE: カニ
- こんにちは、ナギ太さん
実は私は日本で頂く蟹がとても苦手で、、、
シンガポールで頂いたチリクラブは美味しく頂いたので、
プーパッポンカリーもきっと美味しいはずと思って
ホテル近くのソンブーンを予約していたのですが。。。
我が家、予約しないと、だらだらを優先してホテルから出ないので(笑)
でも、予約してても、それをキャンセルしてしまうほどに
ホテルの居心地が良くて困りました。
それに、食べ過ぎたのもあったのでね〜〜
次回はもう少し考えてラウンジで頂かないと!て思っています。
かなり反省〜〜
- きなこさん 2018/03/16 22:12:26
- セレブな旅
- こんにちは~
いつも「あ~良いなぁ」と羨ましく拝見しています。
今回も素晴らしい旅ですよね
サクサクのスコーンに美味しそうなクリームそして生搾りのジュース
あー贅沢だぁ
それにスパまで!
羨ましい限りです
きなこ
- たらよろさん からの返信 2018/03/17 18:45:45
- RE: セレブな旅
- こんにちは、きなこさん
ご訪問&書き込みいただきありがとうございます。
いえいえ、全然セレブな旅では無いのですが。。。。(笑)
飛行機も全く眠れないエコノミーの深夜便。
ビジネスで行けるような身分になると良いんだけれど、無理だね。
サクサクスコーン☆彡
素晴らしくて、今までの香港のインターコンチと同じくらい??
いや、それ以上か??と思いながらいただいてました。
スパに明け暮れた3日間。
それは非日常で少しだけセレブ感あったかな(笑)