2017/10/18 - 2017/10/25
Shinya Gotoさん
- Shinya GotoさんTOP
東南アジア最後の秘境??ラオスに行ってまいりました
途中バンコクも経由しております・・・
こちらにも載せてるんで見てくださいね
2017秋 ビアラオの旅(出国偏)
2017 秋 ビアラオの旅②(バンコク??偏)
2017 秋 ビアラオの旅③ (まだまだバンコク偏)
2017 秋 ビアラオの旅④ いよいよ陸路ラオスへ
2017 秋・ビアラオの旅⑤(ラオス国境鉄道偏)
2017 秋 ビアラオの旅⑥ ラオス上陸&ホテル?偏
2017 秋 ビアラオの旅⑦ ビエンチャン街歩き偏
2017 秋 ビアラオの旅⑧ ナイトマーケット偏
2017 秋 ビアラオの旅⑨ ラオス2日目 ブッダパーク偏
2017 秋 ビアラオの旅⑩ ラオス2日目 バトゥーサイ&夕食偏
2017 秋 ビアラオの旅⑪ ラオス3日目 ビエンチャン観光スポット巡り
2017 秋 ビアラオの旅⑫ ラオス3日目 ビエンチャン観光スポット巡り②
2017 秋 ビアラオの旅⑬ ラオス最終日、タイへ移動編
2017 秋 ビアラオの旅⑭ バンコク滞在偏
- カップル・夫婦
- 徒歩
おはよーございます
去年秋に行ったラオス旅行ですが、案の定更新は年を跨いでしまいました・・・・
申し訳ございません、一気にラストスパートさせていただきます -
ってことで、ホテルの近くに大きな公園を発見しまして
陽が昇りきる前にジョギング -
結構デカめな池
一周1.5~2キロ近くあるっぽく -
池の外周にはランニングコース&ウォーキングコースが設けられております
かなりな人たちがまだ朝6時前にもかかわらず走っております
なかなか綺麗なコースでしょ、
この外の方には自転車専用レーンも設置されておりました -
なかなかランナーにとってはうれしい限りです
なんだかんだで3週近く走ったでしょうか、
陽が昇りきって脱水症状になる前にホテルに戻ります -
そして朝食
いつもどおり炭水化物&肉
しかし今回はサラダも食べてみました
やっぱサラダは体にいいしね
部屋に戻ってルービーを飲みながら今日の予定について考えてみると。。。。
何もない・・・・
前回、今回で結構まわり切ってしまった感もあり
特に行きたいとこもなく、やることもない。。。。
仕方ないんで持ってきた、「るるぶ」をぱらぱら見ていると
いろんなとこにオススメスポットとして載っていたのが
バイヨーク・スカイタワー
バイヨーク・タワー2(英語: Baiyoke Tower II,タイ語: ????? 2)は、タイの首都であるバンコクにある超高層ビル。高さ304m、85階層を誇り、タイではマハナコン(314m)の次に高く、二番目に高い建造物となる。アメリカの不動産会社Emporisのランキングでは世界第106位。1~2階は衣料品を中心とするショップが並び、3~14階は駐車場スペース、17階より上はバイヨークスカイホテルとなっており、77階に展望台が、76階と78階にスカイレストランがある。1980年代後半にパンルート・バイヨークにより計画された。その後1978年のバイヨーク・タワーの建設を経て、オーストラリアとの合弁で正式に1992年正式に着工。1997年に完成した。その二年後、タワー上部にアンテナが設置され、バイヨークスカイホテルのウェブサイトでは309mと公表されていたが、高層ビル・都市居住協議会はアンテナなしでの高さである304mが正しいとした。バイヨーク・ホテルが入居したのは1999年ごろとなる。 -
普段なら絶対に行かないようなとこなんですが、
何せやることもなくBTSでそんな遠くもなかったんで、混沌としたインド人街を通りながら行って見ました -
近くのショッピングモール・・・・なんですが
モール内の店は殆ど営業しておらず、周りのインド人街の露天やら屋台らが
モール内に侵入してきておりこれまた混沌とした感じ。
そんなインド人街のほぼ中心に見えて参りましたのが -
デーン、バイヨークタワーです
入口。。。。
こんなデカい建物なのにしょぼい入口 -
上を見るとこんな感じ。
1階の入口には狭いにもかかわらず中国人がひしめきあって移動のバスを待っております
聞けば、このタワーの17階以上がバイヨークホテルとなっており中国人団体客御用達の
ホテルらしい、確かに中国人しか見ないわけだ。
しかもこのタワー造りも迷路みたいになっており一気に上まで上れるわけではなく
一旦エーターベーターで17階のホテルまで行き更にそこでチケットを買い
更にエレベーターで50階くらいまで行った後、また乗り換えて最上階の一階下まで
いくという超めんどくさい構造
さらにチケット代200バーツで1ドリンク付、と聞いていたんですが、チケット売場に行ってみると
400バーツに跳ね上がっておりました。その代わりフルーツバイキングが付いて来るみたいで、それ
一択しかないみたいでした
しかしここまで来たんでなくなく購入
フルーツバイキングなんて生まれて一回も食べたことないっす。
1ドリンクでいいから200バーツに下げてよ~んwww
400バーツ、今回の旅で一回に使う額としては最高額です -
そして最上階の一下の階、真下を望む。。。。微妙www
壁には写真
そして、その横にはナニやらドアが
上に続く階段が。。。。壁紙が微妙すぎwwww
この適当な宇宙っぽい階段を上っていくと
展望台への出口が
展望台・・・・・しょぼ
一応ゆっくり回転してはいるんですが展望台というにはしょぼすぎる
多分夜なら絶景なんでしょうが -
まー昼見てもそこそこ絶景っちや絶景ですが
この景色が、これぞタイって訳でもないんで、そこまでの感動はありません
でも、このジャンクションとBTSの景色はなかなかいい感じ
そんなこんなで早々に展望台から降りてきまして -
なぜかトゥクトゥクが展示されております
ホテルロビーまで降りる展望エレベーター
これまた中国人の行列が出来ておりました -
そしてその中国人団体のおばちゃんが横から割り込んでくるのを他の国の夫婦と
押さえきり・・・ -
たいした展望エレベーターって訳でもないんですが窓側を死守
一気に17階まで下がってきました
で、お待ちかね??のフルーツバイキング
こんな感じで新鮮なフルーツが所狭しと並んでおります
こちらのテーブルにも
なんだっけな、マンゴーだったかな。。。フルーツそんな詳しくないんでスイマセン
フルーツばかりでなくカレーもありました、フルーツカレーですけどね
インスタ映えするスイカ各種www
アイスとフルーツジュース
これはスイーツ、商品名は分かりませんが、目の前でフライパンで作ってくれました
まーどれも女子受けしそうなメニューばっかだったですが、ホテルだけにどれも味は
しっかりしており意外に男でも楽しめましたね
皆さんも是非。
そして、チットロム駅まで行く途中 -
寄ってしまいました、今回の旅3回目。橋の横にある屋台
フルーツで水分とり過ぎて普通のごはんが恋しくなってついwww
チキンライス
そして鶏肉の乗った汁なし麺(商品名分かりません・・・)
それについてるスープ
まーどっちも60~70バーツ、チャンビールは90バーツなんで安いっす
その後、ホテルに戻ってきまして、本日も -
ハッピーアワー、ここでもチャン
さらにフルーツwwww
20時もまわり、バンコク最後の夜なんで、スクンビット周辺をぶらぶら -
大都会バンコク
そして今回も来てしまいました。。。。
ゴーゴーバーがひしめき合う、ソイカウボーイ
しかし、何かが違う・・・・何かと思って前回と比べてみると、明らかに暗い -
↑↑ 今回(10月)
↑↑ 前回(5月)ほぼ同じ場所の写真
↑↑ 今回、殆ど上の方は真っ暗
↑↑ 前回、思いっきり明るいっす
↑↑ 今回
しかもかき入れ時の21時前後なのに女の子が殆ど出てきてません!! -
↑↑ 今回
たまーに居ても、黒いTシャツにGパンの短いのを履いて露出殆どしてません -
↑↑ 前回の21時前後
こんな感じのチャンネーは皆無、
店の中ではどうか分かりませんが
客引きはほとんどされておりませんでした。
昨日のフーターズといい今日のゴーゴーバーといいプミポン国王の力は偉大ですね -
そんな暗いソイカウボーイの入口でTVドラマ??の撮影が行われておりました
周りの人たちがざわついており、カメラでパシャパシャ撮ってったんで
僕も便乗して撮ってみました、リハーサル中みたい
酔ってトゥクトゥクに乗ってる設定みたい -
どうやら、この人らしー
ですが、全然知りません(あたりまえですねwww)
そんな寂しいソイカウボーイの屋台で買った -
ガパオともう一つ何か忘れちゃったけど相当辛い惣菜を摘みに
ルービーです
バンコク最後の夜