ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア最後の秘境??ラオスに行ってまいりました<br /><br />こちらにも載せてるんで見てくださいね<br />https://ameblo.jp/sinn2199/entry-12323839145.html<br />

2017秋 ビアラオの旅(出国偏)

2017/10/17 - 2017/10/25

Shinya Goto

Shinya Gotoさん

東南アジア最後の秘境??ラオスに行ってまいりました

こちらにも載せてるんで見てくださいね

2.5
1.5
鉄道 自転車 徒歩 バイク 飛行機

さあ、昨日の最終回に続いて、新しい旅のスタートっす

羽田空港国際線ターミナル

何故か国内線からの循環バスに乗って参りました

約半年振りの羽田

やっぱ、空港はいいね~

心がワクワクします

無事出国手続きを済ませ

同僚に頼まれていたアイコスを買いに行こうと免税店に立ち寄ると

「タイとシンガポールは持ち込み禁止で、見つかったら没収&罰金です」
    ですって

ガーン

失意の中ANAラウンジに向かいます

ANAはこのANAラウンジとANAスイートラウンジがありまして

スイートラウンジはANAダイアモンド会員とファーストクラス利用者のみ

その他の会員&ビジネスクラス利用者はANAラウンジです

で、何で今回ビジネスクラスにも乗らずANA上級会員でもでもないぼくが入れるかというと・・・

デルタ航空(スカイチーム)のゴールドメダリオンを持っているのでユナイテッド航空(スターアライアンス)とのステータスマッチを利用してスターアライアンスゴールドを手に入れたしだいであります

まー早い話 「お試し会員」 みたいな感じっス

受付を済ませ、廊下を歩いていくと

ん?
    もしや、これは・・・

おおっ、これはスターウォーズのフィギュア群

さすがスターウォーズジェットを飛ばしているANAならでは、マニアにはたまらんですね~

そして内部

黒を貴重としたシックな造り。JALとはまた一味違う感じですね。

ANAは日本のお酒にも力を入れているらしく

• 焼酎

焼酎

日本酒

兵庫の日本酒らしー。外人が結構注ぎに来ておりました

洋酒の種類はJALの方が優っている感じです

しかし、初めてのANAラウンジでテンション上がりすぎて一気にもって来すぎた

まずは、ANAでも人気なカレー。

JALに優るとも劣らない超人気メニューカレー

人気メニューだけあっておいしいです

焼きそばと野菜と鶏肉の炒め物。これもなかなか

海苔巻きとオニギリ。ブレた
    やっぱ日本人はオニギリですよね

ヌードルバーもあり色んな麺があり、かき揚げ蕎麦を注文、これもブレた

立ち食い蕎麦レベルかと思ってたら、麺が高い蕎麦の味がしましたツユも美味

妻はリンツのチョコを楽しみににしていたらしーんですが、本日は終了との事。

ちょっと前まではあったみたい、相当残念がっておりました

一方僕はお腹も膨れ満足満足

いざ搭乗飛行機

Shinya Gotoさんの関連旅行記

Shinya Gotoさんの旅行記一覧

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る