2017/10/17 - 2017/10/25
Shinya Gotoさん
- Shinya GotoさんTOP
東南アジア最後の秘境??ラオスに行ってまいりました
途中バンコクも経由しております・・・
こちらにも載せてるんで見てくださいね
2017秋 ビアラオの旅(出国偏)
2017 秋 ビアラオの旅②(バンコク??偏)
2017 秋 ビアラオの旅③ (まだまだバンコク偏)
2017 秋 ビアラオの旅④ いよいよ陸路ラオスへ
2017 秋・ビアラオの旅⑤(ラオス国境鉄道偏)
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩 飛行機
簡素な、3人のみの入国審査??を終え
外で待機していたバンに強制的に乗車させられます・・・
ってゆーか選択肢がこれしかありません -
車内
ゆうに10万キロを超え20万キロに迫ろうかというトヨタハイエース
運ちゃんの朝食がシートの横においてあります
ビエンチャンのホテルまで一人200バーツ・・・・高っ
程なく、
ってゆーか列車に乗っていた3人を乗せて、出発~ -
しばらくはこんな何も無い道を延々と走っていきます
たまには民家もあり
たまには牛(犬ではありませんよ)もフツーに道端に出没し
ようやく4~50分経った頃でしょうか -
中心部に近づいて参りました
南アジア特有の、2乗・3乗は当たり前的な感じ
そしてタナレーン駅を出発して約1時間
ようやくホテル到着~(200バーツは安かったかも) -
とりあえず初ラオスだったんでチョット良いホテルにしてみました
その名もドンチャンパレスホテル
ヴィエンチャンでのショッピング, レストラン巡り, 観光に最適なエリアに位置するドン チャン パレス ホテル & コンベンションは、日常生活から離れたゆったりとリラックスした時間をご提供しています。 ここからは市内へのアクセスも良く、滞在拠点にピッタリです。 ワット タットカオ, スリサヴァンヴォン王記念碑, ワット シームアンのような人気観光スポットへ簡単にアクセスできるのが魅力です。快適なひとときをお過ごしいただくため、常にお客様に喜ばれるサービスと施設を提供しています。 館内では24時間対応ルームサービス, 全室Wi-Fi無料, 24時間セキュリティ, 清掃(毎日), ポケットWi-Fiレンタルなどお客様のご利用目的に合わせた設備・サービスをご用意しております。ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、 厳選したこだわりのアメニティをすべてのお部屋に完備しております。 日常から開放され、ゆったりと思いのままリラックスできるよう、フィットネスセンター, サウナ, 屋外プール, スパ, マッサージなどの娯楽施設をご用意しております。 充実した館内設備とサービス、アクセス良好なロケーションにあるドン チャン パレス ホテル & コンベンションは、ヴィエンチャンの滞在におすすめです。 agodaより
って感じ -
入り口を入ると、でかっ
奥がフロントです
まだ、9時過ぎでしたが、何とかチェックインできました
しかしこんな大きいホテルなのにデポジットが現金のみ・・・ショック -
そして部屋、広っ
別角度から
トイレとバスルーム、
あ、オレが映っちゃってるwww
そして窓からの景色 -
ジャーン
ちょっと河辺からは離れておりますが、メコン河が一望 -
昔はホテルがあったところまで川だったらしいんですが
開発で埋め立てられたらしーです -
で、夢にまでみたビアラオでカンパーイ
あ、買う暇なかったんで金のない僕らにしてはめずらしく、ホテルの冷蔵庫から -
そしてホテルの入口には
ぞうさん -
さすがに仏教国らしく、おとなりタイ同様にお祈りするところ??があります
で、廊下
最後にエレベーターホール・・・・
とりあえずホテル紹介したところで、次回へ
Shinya Gotoさんの関連旅行記
ビエンチャン(ラオス) の旅行記