バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア最後の秘境??ラオスに行ってまいりました<br /><br />途中バンコクも経由しております・・・<br /><br />こちらにも載せてるんで見てくださいね<br />https://ameblo.jp/sinn2199/entry-12325122325.html<br /><br /><br />2017秋 ビアラオの旅(出国偏)<br />https://4travel.jp/travelogue/11298116/<br /><br />2017 秋 ビアラオの旅②(バンコク??偏)<br />https://4travel.jp/travelogue/11298515/<br />

2017 秋 ビアラオの旅③ (まだまだバンコク偏)

2017/10/17 - 2017/10/25

Shinya Goto

Shinya Gotoさん

東南アジア最後の秘境??ラオスに行ってまいりました

途中バンコクも経由しております・・・

こちらにも載せてるんで見てくださいね

2017秋 ビアラオの旅(出国偏)

2017 秋 ビアラオの旅②(バンコク??偏)

鉄道 徒歩

夜行列車の出発時刻まで、暇なんでフラフラします

BTSの高架橋を歩いてますと

一見街中は綺麗なビルなんですが

そんな中にも

ビルの間と間には人々の生活が、垣間見れます

生活感たっぷりでしょ。抜けた先は高層ビルですね

何故か飲みながら

ハイ・チーズ

伊勢丹バンコク辺り

うーん、やはり黒一色

そんな中お腹も減ったんで昼食タイム

有名なピンクのカオマンガイに行こうと思ったんですが

妻の

「ビール置いてないんじゃねー生ビール」

的な一言で

そのちょっと手前にあった橋の近くにいい屋台を発見してしまいました

かなり、観光客は入りづらい感じ

ズームアップ

まー、観光客が来そうな店構えでもないですけどね

弁当も売ってるって事は、かなり地元密着型ですね

店員が僕らの飲んでたチャンビールの空き缶をみて

「チャンでいいのかい?」的なことを言って来たんで

「おうよ!」って感じで注文

大瓶90バーツ。安い

ボイルしたチキンライスに揚げたチキンライス

ボイルしたやつ。後ろにレバーも何切れか入っており美味

揚げたやつ。たまごとソーセージが入っており、これまた美味

しかもソースがこれまた旨い。かけ放題

またチキンライス付属のスープがでかい&具がイッパイ

店内。

地元密着な人達です

暑いですが、扇風機のすぐ横で快適快適

ビールも4本くらい飲みいい感じになってきたところで

くのビックC買い物?ってゆーか暇つぶし

いまお土産なんて買ってもラオスに持っていけないですからね

その後

夜行の始発駅であるタイ国鉄ファランポーン駅

そーいやこないだアユタヤ行ったときもここでしたね

しかしまだまだ発車まで時間があるため

歩きます

十数分近く歩きましたでしょうか

バンコクにあるチャイナタウン、またの名をヤワラートと言います

さすがチャイナタウン、かなり混沌としております

昼間からあまりにも人が多くカオス状態だったため早々に退散

今度は夜来てみよーっと

で、ファランポーン駅周辺に戻って参りまして

またも、屋台にてルービー

今回は外人だらけ。

周辺はバックパッカーの安宿があったり、タイ国鉄で帰ってきた人や、僕らのようにこれから色んな

とこへ向かう外人が多くいる模様

しかも店の敷地内ではなく思いっきり道路2車線分勝手に椅子とテーブル置いちゃってます

こーんな感じでほぼ9割が欧米人&屋根あるとこまでが歩道でそれより左は車道

まーそんな事はお構いなしにいただきまーす

パッタイ、タイで初めて食べた

ヤムウンセン

ラ-プ

結構な量でした

夕暮れのファランポーン駅

ファランポーン駅の夜景

いつの間にかイスラムの人達まで・・・さすがにお酒は飲んでおりませんでした

そして次回はこの旅のメインイベントと言ってもいいでしょう

陸路での、しかも列車での国境超えに挑みます!?(ってほど大それたもんじゃありませんけどね)

では

Shinya Gotoさんの関連旅行記

Shinya Gotoさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る