ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア最後の秘境??ラオスに行ってまいりました<br /><br />途中バンコクも経由しております・・・<br /><br />こちらにも載せてるんで見てくださいね<br />https://ameblo.jp/sinn2199/<br /><br />2017秋 ビアラオの旅(出国偏)<br />https://4travel.jp/travelogue/11298116/<br />2017 秋 ビアラオの旅②(バンコク??偏)<br />https://4travel.jp/travelogue/11298515/<br />2017 秋 ビアラオの旅③ (まだまだバンコク偏)<br />https://4travel.jp/travelogue/11298533/<br />2017 秋 ビアラオの旅④ いよいよ陸路ラオスへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11300037/<br />2017 秋・ビアラオの旅⑤(ラオス国境鉄道偏)<br />https://4travel.jp/travelogue/11301764/<br />2017 秋 ビアラオの旅⑥ ラオス上陸&ホテル?偏<br />https://4travel.jp/travelogue/11303462

2017 秋 ビアラオの旅⑦ ビエンチャン街歩き偏

2017/10/17 - 2017/10/25

Shinya Goto

Shinya Gotoさん

東南アジア最後の秘境??ラオスに行ってまいりました

途中バンコクも経由しております・・・

こちらにも載せてるんで見てくださいね

2017秋 ビアラオの旅(出国偏)
2017 秋 ビアラオの旅②(バンコク??偏)
2017 秋 ビアラオの旅③ (まだまだバンコク偏)
2017 秋 ビアラオの旅④ いよいよ陸路ラオスへ
2017 秋・ビアラオの旅⑤(ラオス国境鉄道偏)
2017 秋 ビアラオの旅⑥ ラオス上陸&ホテル?偏

2.5
自転車 徒歩

ホテルで一息ついたあとは街を散策に出かけます

こう見るとホテルは河の中洲にポツンと建ってますね

小さな河を渡り

中心部に歩いていくこと10分くらい

何とか中心部??へ

しかしこのビエンチャン、高い建物が殆どありません

あっても5~6階建てまでで、

僕らが泊まるホテルが一番高層らしく14階建てみたいです

そして中心部を横切りメコン河方面へ歩いていき、お腹も減ったので

通り沿いに出ていた屋台??で、遅いお昼ご飯

とりあえずビアラオ大瓶でカンパーイ

一本15,000キップ=200円くらい(安い店だと10,000キップくらいで飲めます)

写真を見て選んだ卵焼きごはん??17,000キップくらいだったかな

生ではなく、揚げ春巻き、

なかなか美味しかったです

そうそう、テーブルに置いてあるたまご焼き専用??

のソースをかけるとかなり美味しくいただけます

ビアラオとつトゥクトゥク。アジアっぽい光景ですね

その後更に歩きまして、この街の中心の中心、ランドマーク的なナンプー広場へ向かいます

。。。。。

工事中、てゆーか改装??中。残念。

ここには噴水があってまわりに何件か店がある感じだけみたいで広場を中心に

街が形成されているといった風です

街中では暑くてクマさんもグッタリ

僕らも暑かったんでさらに写真にうつっているスーパー(名前忘れた・・・)

に入ってビアラオ500缶を購入~

そして、こちらもビエンチャンのランドマーク、

首都ビエンチャンにある唯一のショッピングモール

タラット・サオ。

ビエンチャン唯一というだけあって周りには(ビエンチャンでは)高級車的な車が

あちこち停まっております

中はこんな感じでモール風になっており

真ん中はこんな感じで吹き抜けになっております

しかしカメラが広角で明るく写ってますが、実際にはもっと暗い感じです

階へのエスカレーター、電球も消えている上、止まっております

全体的にさびれている感満載の味のあるモールですが、一ヶ所だけ綺麗で

にぎわっている店舗がありました

ええっ・・・・パクリやんか

ユニクロ・ダイソウ・無印・を完全にパクった、その名も「メイソウ」

しかもローマ字では「MINISOU」

ミニソウ・・・・どっちやねん

中の写真は店員が一杯いて撮れませんでしたが、パッケージから品物からすべてパクリ

すべて「日本製&日本の会社」

ですみたいなことが書かれておりますが、実際は中国の会社みたいです

いくらラオスの人がわかんないからってこれはまずいでしょ

恐るべし中国人

詳しくはこちらを・・・

では

Shinya Gotoさんの関連旅行記

Shinya Gotoさんの旅行記一覧

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 686円/日~

ラオスの料金プランを見る