チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最後の日<br /><br />チェックアウトしたら、マッサージして、お昼食べて駅へ<br /><br />シミ取り後の毎日の変化を載せていますので、オババのドアップのキモい画像があります! 妖怪ワールドなので御了承くださいませ!

鉄道女子会15 さようならチェンマイ! ミラクルな寝台券? 売り切れなのに またまた乗れちゃった寝台車

2017/07/13 - 2017/07/24

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

いよいよ最後の日

チェックアウトしたら、マッサージして、お昼食べて駅へ

友人
徒歩
利用旅行会社
ブッキングドットコム

おはーでございます!

朝起きたらプールにドボン!

あー極楽! このまま住みたいなぁ~! 海と山とどっちにしよう?

リバーサイド ハウス ホテル ホテル

濡れた体で部屋に戻り、最後のシャワー!

今夜は寝台車なので、お風呂に入れません!

小鳥の声を聞きながらホテル内を移動!

アレ?

洗濯物が届いてました!

明細付き

3日分で2キロ、100バーツ

寝る時間を1日100円で、1時間買ったと思えば安いなぁ~

と、部屋に入ったらリスが!

左上にいるのだけど、、、シッポだけですが、、

最後にカワイイ訪問者でした! この宿はリピありですね~! 静かで安くて便利! スタッフのタイ人のおねえさんたちも フレンドリーだし! チップとして100均の和風ポーチに20バーツ入れて、全員に渡しました!

対岸はポンピータワーかな?

川風があるせいか、ホテルの前がソンテウのたまり場だったから、足にはマッタク不自由しなかった! どこへ行くにも便利

またマッサージに行って

マッサージして元気になったぁ~!

チェンマイ式は足技が多いから、お気に入り!

だって、目に見えて脚が細くなるンだもん! ココは外国人100%の店なので、安全、安心して爆睡しました! 小さい店なのにスタッフがたくさんいた! 裏の茅ぶき屋根の小屋がスタッフの待機所で、ご飯食べていたのをチラ見

あー気持ちよかった!

こんどはチェンマイ式を習いに来よう!

足技多いから、脚が細くなるわい!

角を曲がり

昼下がりのフードコート

がら~ん!

一軒だけ開いていたので

ホテルから離れたくないのでココでいいや~

時間がもう、ないし~汗かきたくないもんね~

豚ちゃん

辛さ控えめにしてもらった!

フライドライスで60バーツ

そこそこ高い? 観光地値段

行くたびに10バーツずつ上がって行くなぁ~?

日本のぬか漬けみたいに 出てきた!

サービス品? こちらのキュウリは、皮をむいて出されるのが多いけど、珍しく皮つき? 隣で食事をしていた警備員さんみたいな、おじちゃんがいろいろと世話を焼いてくれた!

ル メリディアンのトイレをまた借りて

あ~涼しい!

ココも大陸団体がいるので、ザワザワしてる! 高級なはずなんだけど、なーんか的はずれ感が~? ま、ナイトマーケットのど真ん中のせいですね? トイレを借りるには便利! 3日間使い倒しました!

欧米より大陸率高いなぁ~?

ル メリディアンで くつろぐ マダム ダリル

なんと~!

カフェの お水が来てしまいました!

長っ尻の ふらちな客を追い払う手段? で、あわてて腰を上げ~すたこら逃げるぅ~庶民!

だってすばらし~い お値段!

ラテ1杯で カオソーイ3杯は食べれるもんね!

来た道を戻って、橋のたもとのジュース屋さんへ

毎日通っていたけど、入るの初めて

さて何にしよう?

と、難易度の高いスイカジュースに

なぜ、難易度が高いかというと、そのままだと薄い味になり、ふつーは砂糖をどっちゃり入れられ、甘々で台無しになる率が高いのですよ~! なので氷を少し 砂糖なしでオーダー! スイカそのものが糖度の高いものでないと、悲惨なシロモノが出てくるのよん!

昼も夜もお客さんが必ずいた店

知的なタイプのおねえさんが作ってくれます!

砂糖と氷をくわしく聞いてくれたので、外人慣れしてるなぁ~~

何やら細工中?

フルーツいろいろ

かわいい!

• 反対側から見るとコレ<br /><br />かわいい!インスタ映え~<br /><br />そしておいしい~~! スイカが濃いので砂糖をたさなくてもバッチリ!<br /><br />さてホテルに戻り、荷物をピックアップ!

反対側から見るとコレ

かわいい!インスタ映え~

さてホテルに戻り、荷物をピックアップ!

美人で明るくてフレンドリーなオーナー! 高感度の高い女性でした!タイ人と白人との混血かなぁ~? 歯並びが完ぺきなので、矯正してるみたい? タイの矯正は日本の10分の1くらいらしい?

また来るね~~

リバーサイド ハウス ホテル ホテル

ホテルの前のソンテウで駅へ

もちろん2人で100バーツで交渉

ややっ?

なんだ、ド ピンクの集団?

どうやら高校の制服みたいな?

どーゆーセンスなんだろう?

お勉強への集中としては、、、落ち着かない色だと思うんだけど?

駅に着いて

駅のSATのおじちゃんだけど~~? お相撲さん体型

絶対に、いざ捕り物の時、動けないやん? 120キロ超えかよ? ダリルの方が身体能力高いぞ?

駅に到着!

はたして、(あかつき)の車両かな~? ワクワク

と、ホームに突進!

あちゃー! ちゃうわ~! 涙!

前に乗った韓国製だ!

18:00の方が新型の中国製だぁ~! がっくし!(売り切れを取っただけでもすごいんですけどね~)

ややや?

おおおっ!

朝礼じゃなくて 夕礼をやっとるぞ~?

右端の にいちゃんは合掌してワイやっとるし? 隣の女性は美人、、なんだけど、ホントに女性かどうかは?なのが、タイなのよね~笑!

終了! 解散!

ほら、右はしの女性? ガタイがイイのよね~! 腕なんかすごく太いし? オカマちゃんを差別しないタイの社会は、自分の心が女性だと思えば、女装するコトに、社会の偏見はナイのですよ! マツコデラックスの車掌さんバージョン?

車両ナンバー

ファランばっかり!

先頭へ

左側の新型車の一等を見たかったけど、施錠中!

先頭車にもぐり、荷物車の方を見ると~ドアが木製

一等車の車両

一等車です!

2人用

同性になるように売っているので、切符に性別が書いてある

あ? こ、これって、、、もしかして半年前と同じ車両??

ほったらかし したままヤン? 修理放置してんのね~

ヒモがくたびれていてキレそうです?

アバウトな配線

イイのかよ? こんなんで?

いちおう1等車ですのよ~

荷物車

先頭車はまだ来ていない?

• ん?

ん?

なんか撮影が始まりました!

ただ、モデルさんがぁ~あんまし美形でないのよ?

整形前のオカマ? タイの美人って男だか女だか わかんないのよね~? 美の基準って、けっこう中性的要素が入ってるなぁ~?

あ、来ました!

同業者は、アメリカのおじいちゃん!

オーライ!オーライ!

ストップーーー!

ハシゴ率が高いよね~タイ国鉄!

食堂車は準備中!

きょうの妖怪ダリル

皮膚が穴だらけなので、シワっぽいなぁ~

アラ還オババの毛穴も見える現実!

シミが盛り上がっているよ~

コレは思い切りコンシーラーと、資生堂アネッサのファンデをてんこ盛りで、盛っています! 塗ってもコレよ~月面みたい? 日本ではデキんわ~~

さて帰ろう! バンコクへ

シミ取りクリームが届くとイイなぁ~

• natchanpapaさん 2018/02/04 23:34:24
    タイ、勉強させていただきまっす。
    急きょ出張で行くことになった(すでに1回目終了です)初タイ。マレーシア、シンガポール、インドネシアのリピート率異常に高いnatchanpapaですが、実は初タイ。参考にさせていただきます。相変わらずEVAは乗らないnatchanpapaより。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/02/05 08:47:03
    Re: タイ、勉強させていただきまっす。

おはーでございます!

初タイはビックリ! タクシーは、がんばってくださいね! ほんの少ーしチップをあげると、日本人のイメージがよくなると思います!

ビジネスマンが行くような、高級なお店は~サッパリ知らない屋台歩き専門のダリルなので、アソークのターミナル21しか、ご紹介デキないかと、、、? おいしいもの食べて来てくださいね~!

ダリル

• アルカロイド ダリルさん 2018/01/20 01:10:34
    木製ドア
    ateruiさんへ

タイムスリップですよね~! でも、維持とか保守とかはタイ人って、ニガテそうです? 塗装が大きく剥がれたのや、床が腐食している車両を、フツーに走らせているモンね~? 木製は錆びないから、かえって持ちがイイのでしょうか?

ダリル

• ateruiさん 2018/01/19 22:28:35
    木製のドアにはそそられるわ
    あたしもこないだホアランポン駅で一部の車輌だけ扉が木製なのに気が付いて写真撮ったんだけど 興奮したよん! 大昔にタイムスリップしたみたいでね!

直ぐにでも行きたいわ! aterui

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ