台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あ~お腹いっぱいです!<br /><br />でも、デザートは別腹<br />あんなに食べたのに、デザートに行っちゃうメンバーたち!<br />腹ごなしにひと駅を歩き、マンゴーかき氷にGo!

台湾オフ会と美容女子会! 6 オフ会終わったら カキ氷で2次会パーティー

2017/07/12 - 2017/07/24

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

あ~お腹いっぱいです!

でも、デザートは別腹
あんなに食べたのに、デザートに行っちゃうメンバーたち!
腹ごなしにひと駅を歩き、マンゴーかき氷にGo!

鉄道 徒歩
ブッキングドットコム

オフ会の終了後
    カキ氷行かない?

って妄想天国さんがみんなに声をかけて

ぞろぞろとメンバーと一駅分歩いて~と、振り返ると

冰讃 スイーツ

なんとすごい人数が参加

オフ会メンバーのうち十数人?

言い出しっぺの妄想さんは、せいぜい数人かな~?って思ったらしく振り返ってビックリ!

人数が多すぎなので2つのテーブルに別れて

後ろに、まだ入れないbinchanさんたち

昼間は日本人でいっぱいですが、さすがにこの時間はローカルが多い!

やっとこさレジまでたどり着き

someさんにオーダーしてもらい

プリンも3個ずつ~って言ったら、2個しか乗せられないんだって! それは知らんかったわ?

来ました!

4トラのお約束! まずは写メ!

うほほ~っ!

サクサク!フワフワ!

プリンだよ~マンゴーだよ~雪氷だよ~モンクあっか!のおいしさ

人数が多いからチョコバナナもイケちゃう! きゃ~っ!

オフ会ならではの快挙! 夢が叶ったワン! ふつーは1個で四苦八苦な大きさですからね~

ああ~ん! うんみゃい! 汗が引くわ~

食べ終わって振り返るとダリルたちがいた席に、まっつんさんがいて、ビックリ! さすが台湾の達人は、スイカとマンゴーのダブルというオーダー

ダリルは初参加の女子には、もれなく声をかけたのですが、男子までは、かけきらなかった! ごめんなさい! 初参加なのにお誘いしなくってと、お詫び!

1人でプラプラが好きなので~と、やさしいお返事! MRTでいらしたそうです! お先に~! また、来年お会いしましょう! と、解散!

楽しい夜でした! 今夜はおやすみなさい!

あっさ~朝!

きょうも、お向かいさんで、フワフワ~!のホカホカ~

さすがに食べ過ぎなので1個! きょうのランチは女子会で食べ放題だし!

1回焼くのに15分くらいかけて、ユックリと蒸していますね~

外帯の人が多いですね~

食べてマッサージして、また食べて~! な毎日!

食べましたよ!高級な水蜜桃!

ううう~~んみゃい!

濃い! 甘みと酸味のバランスがいい! タイにないタイプ! あ~~しあわせな朝!

シャワー浴びて、さあ、出発! 南京三民駅で待ち合わせ! 妄想天国さんは去年からのお付き合いですが、annamariaさんは初対面! ダリルの旅行記にメールをいただき、LINEで会話をしていました! はじめまして~!

11時30分でもこの大混雑! このお店は名前が変わってます! Googleマップとちがう名前になっていた? スゴい人だかり! 予約していてよかった!

蓮香斎素菜麗緻飯店 ビュッフェ

200種類の精進料理 by アルカロイド ダリルさん

お会計が先ですが、ココも時間がかかるなぁ~?

タイタニックの階段のような、大きな階段を降りて

とにかく大きなお店

さて、突撃!

おお! 肉なしの点心!

すんごく広くって、自分の席がドコだかわからなくなるくらいデカいのですが、そこは4トラベテランたち! 方向音痴はいない! レース用の伝書鳩のように、キチンと戻って来ます! いくつも部屋があってラビリンスなレストラン! 食の迷宮ココにあり!

4トラ先輩のNさんは、ガイドブックのリポーターとライターをされていた方です!
    「200種類の精進料理を食べに行くよ~!」
    ってメールをしたら、
    「ひとくちずつ食べて、200種類の料理のリポートを書け!」
    との、むちゃぶりが来て絶句!

で、できるか~~! ひとくちずつ食べてもでも200口だよ~!泣! ひと皿10口だとすると、20皿完食! ゲゲゲ~っ! 大食い大会じゃあるまいし?
    mission impossibleだわよ!

なんだかわかんないけど?

食べる!

器もステキ! 酢の物でした!

食べる!

女子が3人集まれば、アンチエイジングの話で盛り上がり~

何だ?コレ

松茸の土瓶蒸し?

annamariaさんが持って来た!

蓋を開けたら~~真っ黒け?

も、もしや~コレは~?
    ダリル知っているかも~? 苦茶だぁ~!
    ひぇ~!ニガ~~い! 涙が出てくるもんね!

あー目が覚めた! たぶん、食べ過ぎに効く薬膳なんだと思う? ほとんど、罰ゲーム的なお味なので、お気をつけください! 笑! カラダにはよさそう?

コレは?

ヤングコーン? マコモタケ!

とにかくスゴい種類

とてもぜんぶの味見は無理だわ~!

なんと~!ケーキは補充がなかった!

先に取っておかないと、手の込んだのは無くなってた~!

フルーツとケーキは最初にゲットが鉄則のようです!!

ケーキは卵があるのと無いのと、ちゃんと表示がありますね~

食べる食べる! 話す話す! 女子会トークは果てしなく続き~! なんですが、、、残念ながら妄想天国さんの飛行機の時間!

あ~~お腹いっぱい!

食べた!

意気揚々と引き上げる女子たち! 妄想天国さん! また、来年お会いしましょうね~

4トラ用写真をパチリ!

英語名 リーガル ロータス

御蓮斎

駅から1分もかからないくらいの有名店! ビルの1階が入り口ですよ~! コレは帰る時の写真! だって入店時は人が多すぎて撮影デキなかった!

妄想天国さんと別れて、annamariaさんと動物園へ

空がめちゃ青い

暑そうです!

台北101がチラ見

すれ違い

六張犁

線路は続くよ♪ 動物園まで!って線路は無いやん?

辛亥を出たところ

空が青すぎ? 積乱雲が出なきゃいいんだけど?

到着!

みんなが行く方へ行ってみます!

動物園入り口

あぢ~!

入場券を買うと、パンダ舎の入場時間が書いた紙が来ました! 小ちゃいので失くしそう?

な、なんと~~!

パンダ舎の入場券が、ナイ!

きゃー!

って、入り口で言い訳しようとしたら、annamaraさんの入場券で、あっさり入れたので拍子抜け! バイトのお兄ちゃんは、メンドくさそうにチラ見!

はい!

立ち止まらないで~~は、日本と同じ?

いた~~!

お母さんの方?

お子さまは、、、

爆睡中! デレーン!

ほんまモンのたれパンダ?

日本のように、同じ音を重ねてるのね~

ママだけちがう?

やっぱカワイイ!

ぬいぐるみちゃんみたい!

あづーい照り返しの中をロープウェイの駅までテクテク

スゴい混雑!

観光バスの団体さんがいる!

おりて

空いたら乗って

出発です!

日差しが暑い!

ゴンドラの中で日傘をさしたいよん!

遠くに台北101

風が強いので、ソコソコ涼しいので助かるけど~~

でも、日差しが凶暴! 背中がカチカチ山だわよ!

すんごく長ーく乗るなぁ~~

土地代の高い台北では、山奥までビッシリと開発してますね?

やっと到着! はぁ~

けっこうな人出

屋台も

さて、どこに行こう?

なーんも予習していない、適当コンビ! とりあえずプラプラ

• まっつんさん 2017/09/29 00:19:29
    4トラデビュー(^_^;)
    ダリルさん、こんばんは

旅行記見たら私が載ってるじゃないですか
    しかもピンで(^_^;)
    写真撮られていたとは、、、
    いじって頂いて恐縮です。

ダリルさんの旅行記につまらんおっさん載せて大丈夫ですか~
    いいね!が減っちゃいますよ(笑)

私なんか全然達人じゃないですよ。
    雑誌とか旅行本とか全然見ないので、オシャレな店とかグルメな店とか、全然知らないです。
    皆さんの方がよっぽどリサーチしてらっしゃる。

今回ダリルさん達が行かれているお店とか、うおースゲー高級そうって思いながら見てました(^_^)

まっつんより
  • へけけさん 2017/09/28 11:02:43
    現在、大雨警報、避難準備、小糸川氾濫準備発令中!

へけけ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/09/28 22:53:56
    RE: 現在、大雨警報、避難準備、小糸川氾濫準備発令中!
    こんばんわ!

>  ダリル姉さん こんにちは。最近、旅行記にいいね、コメントができなくなり、パソコンが壊れたかと思ったら、BTSさんが解決してくれました。スマホの人は大丈夫だったの?自分もそろそろ買おうかなって思ったよ。4トラの会社もちゃんと教えてくれないと困るよね。

大混乱ですよね〜! でもログアウトができないってメールも来ました?
    旅行記に書き足して、保存したのが消えてしまうのも多発? 何なんだ?

へけけ先輩へ

binchanさん からの返信 2017/09/30 16:19:39
    Re: 現在、大雨警報、避難準備、小糸川氾濫準備発令中!
    お久しぶりです!
    実は私も同じ問題でコメントもいいねもできずにいました。ウィンドウズにヘビーな更新があったのでそのせいだと思ってましたが、今日急に大丈夫になった!何だったんですか?

って、姉さんの旅行記にコメントしようとしたんだった。
    あの翌日はパンダ見に行ってたんですね。失くしそう、と言っておいて本当になくすなんてカワイイところあるじゃあないっすか、姉さん。蒸し風呂ロープウェーは辛そう、目線より上は遮光にしてほしいですね。

それはそうと、あのとき買った歴史の本、興味深い内容でした。歴史に対する考え方がちょっとだけ変わりました。

姉さんの旅行記はこのあとタイへ続くんですよね。シミ取りのところを前にアップしているのでちょっと混乱してきました。

へけけ

へけけさん からの返信 2017/09/30 18:05:19
    Re: 現在、大雨警報、避難準備、小糸川氾濫準備発令中!
    binchanさん,姉さん こんにちは。
     最近、4トラのシステムが変更になったんだけど、以前のままで良かったんじゃないの?スマホの人は影響なかったんでしょ?ああああ~めんどくさ!(個人の意見です) へけけ

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ