台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフ会へ~女子会へ  台北へ~タイへ<br /><br />初めてのエバー<br /><br />キティちゃんの口からダリルの荷物が?入っていきます! 話には聞いていたけど、コテコテのキティちゃんですね~? ジャパンの輸出品目の(カワイイ)全開です!<br /><br />12日  蒲田に前泊<br />13日  台北着  someさんとkuniさんと女子会<br />14日  マギーとランチ<br />15日  オフ会とbinchanさんと本屋へ<br />16日   annamariaさんと妄想天国さんとランチ<br />午後    猫空へハイキング<br />夜       tabiemiさんとannamariaさんと女子会<br />17日   タイへ<br />18日   サミティヴェート病院でシミ取り<br />夜       寝台車でチェンマイへ<br />19日   首長族と虎とツーショット<br />20日   チェンマイ観光<br />21日   寝台車でバンコクへ<br />22日   バンコク観光<br />23日   帰国 台湾乗り継ぎ<br />24日   成田着<br /><br /><br />

台湾オフ会と美容女子会の旅!1 台北編

鉄道 徒歩
ブッキングドットコム

会社からダッシュで高速バスに乗り

京急で蒲田へ

あやめ橋の川っぷちなのでカンタンに見つかった!オープンしたばかりのルートイン!駅から5分!

ホテルはリバーサイド!
    食事もリバーサイド!
    眠りもリバーサイド!

お宿は川っぷち!
    おマンマ川っぷち!
    おネンネ川っぷち!

アパより広くて安いし駅に近いのでリピありですね~

デキたばっかりなので、どこもピカピカで気持ちがいい! 蒲田は来るたびにホテルが増えているなぁ~?

シャンプーも質がよかった!

さて、荷物を部屋にブチ込んだら、スグ出発!

横浜へ

JRに乗り換えて石川町へ

中華街の占いの師匠を予約したけど、前のお客がまだいたので、廟にぷらぷら~! なんせ師匠は水曜しか出てこないので、会うのが難しいのですよ!

閉まってる廟を写メするお兄さん

やっと順番が来て華陽園の栞里先生と対面!

パワハラ上司をどーするか? ダリルは占いデキるけど、占い師の宿命、自分の事は正確に占えないので、師匠にお伺い! 転職するか、配置換えを申し出るか、辞めちゃうか?

この時ストレスで4キロ痩せてたので、精神科なら出社停止命令クラスのレベル!(ダリルは心理学も小学生の頃から勉強していたので、精神分析は明るいほうです)三段バラはそのままで、胸だけやせたので涙! 人生初の胸やせ(ストレス性えぐれ症)?

で、配置換えが良いとの結論は10分で出たけど、前回のタイでのシミ取り旅行記で盛り上がり、iPadのぞきながら他の先生たちも混じって女子会状態に! 1時間以上喋り倒して「みんなで一緒にタイに行こう」となり、楽しく中華街を後にしました!

え? 見料? 1万円置いて来ました! かなりの長時間になったので! (ここの定価は10分1000円)台湾はヤバイけど、タイは方角と帰国日が最高とのお墨付きを得て、基本的にはルンルン! ただし、、、
    「五黄殺は他の人なら悪いって言うんだけど、あなたの場合は台湾で波乱万丈でオモシロイよ~」
    と、明る~く言われ? ん? どーゆー意味だ? また、サバイバルになるってこと?
    (サバイバルになりました!)

さて蒲田に戻りましょう! おしゃべりし過ぎて遅くなっちゃった!

• 到着

到着

駅前の日高屋のラーメン390円をチラ見

明日から美味しくて安い中華が食べれるので、日高屋にもまったくココロ動かず

遅いのでまさかのコンビニ飯

立ち飲みワイン屋さんに行く気力がなかったもんね~

も~歩きたくない!

食べたら大浴場へ

暗証番号を入力でオープン ザ ドア

おおっ!キレイです!

坪庭があるので圧迫感がない

アパと違い塩素臭くないのは○! アパの大浴場は塩素に負けて顔がかゆくてブツブツになる傾向が、、? 去年のオフ会の(毛虫かぶれ)でバケモノ顔になった恐怖を思い出しちゃう! あの時、朝起きたらドラキュラになってたモンね~! 唇から血が出ていて! アタシは夜中に血を吸いにフラフラと彷徨ったのかと、悩んじゃったよ! 旅行記のタイトルが(ドラキュラはボラギノールがお好き?)だったもんね~

コレは翌朝の写真、貸切になってからの撮影です!

お風呂を出たら~

王子さまがいっぱい! 一杯! いっぱい? ワイン飲んだからもうイイや~! ダリル酒豪説がありましたが、デブるので飲みませんってば! 君津の鉄道組合オフ会でダリルは1時間で焼酎1.5杯しか飲んでいないのに、南の島から参加の方は、お湯割りで5杯飲んでたもんね~! それなのに「ブラックホール呼ばわりは心外だぁ~」ですと! 笑!

呑んでない!酔ってない!と、言い張るのが、酔っ払いの習性なのですよ~? ブラックホールの特性上、音も光も引力に負けて外に出て行かないので、そんな抗議の雄叫びは、、、物理学的に聞こえませーん!ってば! 笑!

電子レンジと氷もあるんだ!

けさは早番で4時起きだったので、もう眠い!今夜はおやすみなさい~

朝ごはん

お粥があるのはウレシい! 旅先ではお味噌汁用のワカメをサラダに転用で、健康管理! 味噌汁を一杯飲んだら、WHOの1日の基準の半分の塩分を取っちゃうもんね~! 和食ってどうしても塩分を取り過ぎになりますね! お味はフツーに美味しかったです! 東京でこの価格で、この朝食ならお買い得!

朝のレストラン

ほとんどがビジネスのおじさまたち

紅茶がないのは、がっかり! 部屋で飲もう!

さて、羽田に向かいましょう!

ラッシュが終わったので余裕!

羽田に近くて楽チンな蒲田!

近いけど座れました!

グローバルWiFiで台湾とタイのルーターを借りて! 4トラ経由で半額!前回のタイでのディレイ騒動に懲りて 通訳機のiliを聞いてみたら、在庫あり! キャンペーンで日本語→英語を借りたら英語→日本語が無料なんですと! で、両方借りちゃいました! 結論から言うと、マッタク使えませんでした! 笑! 聞こえないのよ~音が! 早口だし、、、! レンタル料1日500円なので、6000円ソンしたぁ~

あ、コレね! 新聞に載ってた!

ゴルゴと外務省!タイガー(コワモテ)なポスター

ゴルゴのデューク東郷さまは、どこの国のパスポートで旅をしてんでしょう? 全部精巧な偽造なんだろうけど? ゴルゴさまは「たびレジ」に登録しないよね~笑!

ゲート早め派のダリルは、、

なんせ前回の台湾でゲート変更をくらって、さまよってダッシュしたもんね~! 台湾でホントによかったよ! なんせ日本語のアナウンスがあったから! コレがヨーロッパなら、置き去りになったかも~?

コンセント見つけたのでアボガドロールを食べながら、半年前の旅行記を書きます! いつもながら空港って~旅行記がはかどるなぁ~

白ワイン行っちゃおう!

悪友どもにイヤミなランチタイム メール! 行ってきまーす!

勤労意欲を低下させちゃうモンね~わはは!

うわ~きょうの機体はキティちゃんだぁ~

出張のネクタイ締めたオジサマは、こっぱずかしいかも~?

あはは~!

乗ったらもっと、こっぱずかしい?

キティちゃんがエバーの緑色のスーツを着てる!

満席ですね~

バック開始

テイクオフ

千葉側には低い雲が~

へけけ家はドコだ? 先輩! 旅行記書かないと鉄道ジオラマが見れないよ~! binchanさんと組合員がジオラマ画像を待ってるよ~! と、千葉の方へと組合員を代表して柏手をパンパン! 空から念を送っときます!

スグにお昼ごはん

ワイン2杯目いっちゃいます!

キティちゃんの3種の神器! ブリブリだぜ~

旅で大活躍しました! 果物をお部屋で食べる時に活用!

ニンジンがおリボンに!

ここまで徹底してるんだぁ~

ネクタイ族の勤労意欲が心配になりますね? クスクス! ワイン飲んだので、ご飯とパンはぜんぶ残して! 中華系のエアは塩分控えめなので、ダリルにはウレシい! ホッとします!

ブリブリですね~! お酒の時はスイーツはシカト!

4キロ痩せちゃったので食べてもいいのですが、いつもの習慣! カロリーがオーバーしていなくとも、砂糖を取ると骨折する時があるあるのが、バレエの世界! 10才年下の方が足の小指を骨折したら、ギブスをはめているうちに、レントゲンから骨が消えちゃったのですよ~! 要するに骨粗鬆症に! ひぇ~~

トウシューズ 履かなくなったら タダのババア

骨折の原因が砂糖だとバレエの先生に言われ、以来、果物やお酒を飲む時は、スイーツ禁止! (人生は甘くない)お酒を呑むと筋肉も硬くなるので、ストレッチをたくさんしなければならないのでメンドい! 1時の快楽には義務が付くのよね~

フロスもキティ

ワインで、うつらうつらしたら~もう台湾

淡水の 河口を超える 夏の雲

松山に降りるのは30年ぶりだぁ~

台北経由のバンコク行きのチケットをいろいろ探したのですが、けっきょくレガシーのエバーが便利で安かった! もし、ディレイになっても、振替え便が複数あるモンね~! 2度と乗んないぞ! スク○トめ! 経由便はアブナイね~! 1日1便しかないエアも!

松山機場駅

イミグレはあっという間だけど、荷物が出ない?

レーンが少ないので、他の便と混成?

せっかくの松山なのに~~と、カナダ人のおじちゃんとブーたれる! おじちゃんはプライオリティなのに出てこないんですと! あらら~

ホテルまでの乗り換えがめんどっちい

タクシーにすればよかったかな? 大した距離じゃないし! なんか、、、せっかくの松山を生かしていない? 笑! 近くの炒飯屋さんにも心惹かれるけれど、夜はsomeさんたちと、女子会なのであんまり食べられないし?

台北駅前のフローラホテルにチェックイン! バスタブ付きでとシティビューの割には安い7000円代

西門駅と台北駅を使えるのでアクセスがよい! 地下道の移動が多いから暑くないし! 予約した時とホテルの名前が変わっていて、ビックリ! どうやらグリーンワールドの傘下に入ったらしい?

グリーンワールド 花華本館 (洛碁大飯店花華館本館) ホテル

古いのでタイルの目地とかに神経質な方は無理? ダリルはぜんぜんOK! 昔のホテルなのでゆったり! 窓なしホテルが嫌いなので1万円以下で、駅チカのシティビューは うれしい!

さて、これからsomeさんたちと女子会
    シャワーを浴びて、さあ~出撃!
    ところが…波乱の予測通りの展開に!

• natchanpapaさん 2017/09/05 23:29:37
    Hello Kitty とスーツ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/09/06 21:06:47
    RE: Hello Kitty とスーツ
    こんばんはわ〜ダリルです!

> わかっていただけますでしょうか。姉さま。これはディズニーだろうが何であれ一緒ですが、EVAのあまりのこだわりに、TSA-HNDのBRは乗りたくないのですが、なんだかんだと新宿からでもゆとりある出発時間で便利いいんですよ。早くこのキャンペーン終わりますように。

あれ以来キティちゃん見るたびに、思い出し笑いです! 昔、JALのハワイ便でミッキーの帽子をCAさんが被っていた時代がありましたが、若い方ならカワイイ!で終わりですが、立派なマダムのお年頃のCAさんには、、、! 業務命令とはいえ(すさまじきものは宮仕え)で思わず目をそらしちゃったよ〜!と、親戚のおじちゃんがボヤいていたのを思い出しました!笑!

ある意味パワハラ状態ですね〜! また、バンコクの帰りのトランジットでも、キティの隣のゲートになり、もしかしたらいらっしゃるのでは〜と、スーツ族を思わずウオッチングしちゃったダリルです! でも、もし、papaさんを見つけちゃったら、声をかけてイイのか悪いのか? うーん?
  • ありんありんさん 2017/09/05 06:02:55
    おはようございます。
    ダリるお姉さま。
    お休みが12日間は有給ですか?
    うらやましいです‼
    「波乱」が気になりますけど、
    これからの旅行記楽しみです(^○^)

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/09/05 11:06:35
    RE: おはようございます。
    おはーでございます!

> ダリるお姉さま。
    > お休みが12日間は有給ですか?

老人ホームのバイト(資格取りのための)なので
    雇用保険がクリアできれば良いので、月に13日の出勤です!
    お花の仕事もあるので〜7月の二足のわらじはシンドかった!
    ほぼ休みがナイ!

> うらやましいです‼
    > 「波乱」が気になりますけど、
    > これからの旅行記楽しみです(^○^)

五黄殺って、フツーはスゴく悪い方角ってコトなのに?
    どーせ、パワフルだからと、先生がタカをくくってる?
    っぽい言い方でした!
    トラブル、トラベルにしちゃうダリルの性格を知ってるから
    ある意味無責任な発言だぁ〜笑!

ありんありんさんへ

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ