台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マギーと迪化街をプラプラ<br /><br />Uバイクにみなさんが苦労しているので、地元民といっしょなら、だいじょうぶだろうとチャレンジするも、あえなく玉砕! とほほ<br /><br />なのでセッセと歩いたらお腹がすいた~! きょうも食べまくりとマッサージのハシゴという、ぐうたらな日です! カリスママッサージ師を2人も見つけるという、ゴールデンウィークとシルバーウィークが、いっしょに来たような、うれしい日になりました!<br /><br />ああ、だから台湾は辞められない~~いっ!<br /><br />14日   マギーと迪化街へ<br />15日   binchanさんと女子会、オフ会<br />16日   annamariaさんと妄想天国さんとランチ後、猫空へ<br />tabiemiさんとディナー<br />17日   タイへ<br /><br />欲張りスケジュールのてんこ盛り<br />

台湾オフ会と、美容女子会 4 発見! カリスマ整体師!行天宮のウルトラセブン先生

2017/07/12 - 2017/07/24

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

マギーと迪化街をプラプラ

ああ、だから台湾は辞められない~~いっ!

14日 マギーと迪化街へ
15日 binchanさんと女子会、オフ会
16日 annamariaさんと妄想天国さんとランチ後、猫空へ
tabiemiさんとディナー
17日 タイへ

欲張りスケジュールのてんこ盛り

鉄道 徒歩
利用旅行会社
ブッキングドットコム

台湾人の友人のマギーと迪化街ウォッチング

なあにコレ?

梅干し干し? キクラゲ干し? スズメ取りの罠?

沖縄のシリシリみたいなの?

築地の隣のカッパ橋みたいな立地なのかな?

あ、この店は雑誌によく出てる!

プチプラなバッグ! 温泉へ行く時イイなぁ?

確かに安いわ~! でも、ベトナムの方が、、、バニラの台北からのベトナム便に乗ってみたいけど、夜中の2時の便なので、、、治安と体力が心配? 空港で小銭を使い切ろうとした時、財布の中から札をひったくるようにして、持って行かれ、あぜん! 物価は安いけど、町中の人が犯罪者に見えちゃったので、リラックスできなかったモンね~! タイや台湾のように、まったり~する気分ではないハノイ体験でした!

マンホールが木と魚

台湾って寺に木魚ってあったっけ? ぽくぽく?

公園のオブジェ

何を書いていらっしゃいますか?

台湾の二宮金次郎?

Uバイクの端末!マギーが操作したけど???

マギーのクレジットでも、ダリルのでも作動せず!

4トラトラベラーもムズくて、現地人に助けられてヤットこさ~で、借りた話がてんこ盛りだったけど、現地人でもダメってかい? なんてこったい?

公園の向こうの風情がある煉瓦

色鉛筆持ち出したくなる風景

窓の向こうの その向こう~
    夏の光の その中で 微笑むマギーと歩く道

で、けっきょく台北駅までテクテクしちゃいました!

マギーはバスで桃園へ

やっぱ、黒い方に座ってるね?

ホテルに戻り、マカダミアナッツを部屋に置いたら、西門駅へ

もう、何回目かわかんなくなるぐらい通った蜜糖へ

きょうは2階で美容レーザー! タイのレーザーは高くなっちゃったので、日本と変わらない価格! ココのは日本のより最新式なので、ショットの数がとても多い! Dr.シー○ボのなんて200ショットしかなくて、25000円以上するモンね! ココのは撃った所を綿棒で押さえてくれるので痛くないし!

1回で1ヶ月、3回で3ヶ月はぷりぷりがキープできるよん! シミ取りのも勧められたけど、明後日タイに行くからと、お断りしました! 半年前のココでレーザーやってから、タイでフルーツ酸のシミ取りやったら、コラーゲン増えてる最中だったせいか、メチャ速くカサブタが落ちたよ~って、担当のおねーさんに言ったら、とっても喜んでくれた!

ココは1階から3階まで、複数のレーザーがあるので、10人くらいの客がいても、どんどん捌けるのですよ~! また、あさっての夕方に予約を入れときます! あさっての夜にtabiemiさんもココに来るはず? ロッカーから荷物を出して、タブレットを見せて、証拠の4トラ旅行記を提示したら10%引きになった! 喜! いつも空港のイミグレ抜けたらLINEで予約を入れてます! 9時までやっているので行きやすい!

先生とのツーショットも複数あるし、来るたびに4トラに載せているので、へビーユーザーであるコトをアピール! 帰国後に担当のおねーさんからメールが来てビックリ! LINEでセールが来るんだけど、、、読めないのね~台湾語なんだもん! そのまま台湾出身のtabiemiさんへ横流し

さて、戻りますか~

角の豚足屋さん! 可口猪脚大王

相変わらず外帯で並んでる

可口猪脚大王 地元の料理

噴火口鍋

この中には、うんみゃいトロトロ肉が~

黒い醤油の中で、笑ったようなシワを寄せて、フツフツと煮えてんのよ~! タレがツボに固まって鍾乳洞の石筍みたい! タレ筍と言うべきか? 3個の鍋がタレ筍でくっ付いて、鍋自体がトンポウローみたいだね~? 名は体をあらわす 味は鍋であらわす!

大坪林の駅前で発見!

台湾にサイゼリヤってあったんだぁ~

外にメニューが出てたので…撮影

やややっ! 日本のよりアサリの数がやたら多くないかい? 安いし? と、好奇心モリモリで見てたら、オッチャンにメニューを引ったくられて、あきらめ~! 話の種に食べてみたい? だって台湾にアルデンテはナイ! 台湾人は茹で過ぎのパスタなので、スゴく柔らか~いパスタなのかも? こんど、お腹すかせて来てみよう? 芽キャベツなんて高級品は、何年も食べてないし!

MRTで行天宮へ

黒松を横目で見て

裏通りを使ってマッサージ屋さんを目指します!

市場には電光掲示板! この辺は観光客がいない地域

おいしそうな店がポチポチあるので、探検したいなぁ~

たいていマッサージに向かっているので食べられない時間! マッサは食後、最低1時間、できれば2時間後が最適だっしー!

いつもの角のケーキ屋さん

ここのは何を食べてもオイシイ!

路地裏の老舗!

大普美蛋糕 スイーツ

下町の老舗のケーキ屋さん by アルカロイド ダリルさん

マッサージ屋さんに行く前に、スタッフ用のお土産を手配

冬だとキットカットの抹茶味を日本から持って行くのですが、七月は溶けちゃって無理! ちなみに、お徳用のキットカットは日本の倍の価格です! 台湾は日本のお菓子は高い!

ココを右折して、まっすぐ北に行けばマッサージ屋さん

小さいブルーベリーのシフォンケーキを買いました!

いつもの33番か15番のおねーさんに、おみやげ~

マッサージの前にコンビニで水分補給

あ、ミルクティーシリーズに新製品が出てる!

ローズ味? 確かにバラの香りがするのですが、ミルク入れない方がイイなぁ?

コレ何語?

タイ語に似ているけど? もしやインドネシア語

印尼(インドネシアのメイド兼介護ヘルパーさん!インニーと読みます)用なのかな?

準備万端で足道健康養生館に行ったら、、

なんと~! どちらの、おねーさんもいないんですと!

でも、彼女の先生がいると言われたので指名!

背の高いイケメンのロマンスグレーの先生は、めちゃウマかった!

何といっても姿勢がキレイ! 体脂肪率10%って感じ?

屈む職業なので猫背になりやすいのに、ピシッと背中が伸びていて、筋肉に負担をかけない理想のポジション! と、毎日通っちゃいました! あ、番号は7番です! ウルトラセブンと呼ぼう! チップで100元渡しちゃったよ~! この先生はケーキ食べそうにないので、ホテルのメイドのおばちゃんにあげちゃった! ナイフ借りたお礼に

あ~満足! 1回で脚が細くなったわ~! 靴がプカプカだもんよ!

ココは行天宮のマッサージ屋の中で1番遠いので、安いコースがありまーす!90分の足つぼとマッサージのコース999元がお得感があるかも? ランディスホテルから50メートルほど行天宮方面へ行くとあります!ガイドブックに載ってる( 足道)は別の店なので、まちがわないでください! 観光客はあまりいないジモティの店! 夜はいっぱいなので予約がイイです! ウルトラセブン先生の出勤は16:00~22:00くらいになるらしい?

MRTは行天宮と中山國小の中間くらいなので、わざわざ行くには不便かなー? 行天宮に行ったついでにどうぞ! この辺に泊まりたいけど、高いランディスしかないので、お泊まりスパができないでいます! 泣! 毎日通ったら3キロ痩せたモンね! だってマッサージ=運動だもん!

肝臓と腎臓をジックリとグリグリしてくれたので、身体中のムクミと老廃物がぜーんぶ出ちゃった! ルンルン! また行こう! ちなみに腎臓と肝臓が疲れると、背骨が歪み肩こり腰痛になりますよん!

(02)2596 0876 AM10:00~AM4:00
    足道健康養生館

さて、MRTで移動して、ホテルの近くで晩ごはん

今ごろは、まあちゃん総帥と妄想さんやハイペリオンさんが、オフ会前夜祭をしているはず? ダリルは乗り鉄かも~だったので、きょうは単独行動です!

ワンタン麺をオーダー

どこにワンタン?って思うでしょ?

底に隠れてるのですよ! ココのは!

丼の表面積の70%がワンタンなのよ~ダリルの手のひらより大きい!

ワンタン麺でなく、麺も入っている巨大ワンタン丼って言うべきやん? ファミレスのハンバーグと、どっちが肉が多いだろう? ってくらいのドッシリ感! ハフハフあぢ~! 食べても食べてもワンタン! 笑!

赤いエプロンのおねーさんが目印

カタコトの日本語ができる、おねーさんががいました!

かなり遅くまで営業してます!

混んでいても回転が速いのでだいじょうぶ!

ダリルのは70元の鮮肉大ワンタンメン

小皿料理は25元! 肉がデカイので女子には、小皿まで行かないなぁ~

こんどは海老のを頼んでみよう! あーお腹いっぱい! 汗ダラダラ! 今夜は、お風呂にゆっくり入って、おやすみなさーい!

あっさ~朝!

きょうも暑そうだぁ~

今夜はオフ会です! おー!

部屋からの眺め

来るたびに新しいホステルができている、ホステル激戦区! 台北はホテル代高いモンね~! 高雄のセンターホテルは、駅から30秒の立地でバスタブつき1850円なり~で泊まれるので、台北ギャップにクラクラしますよね! しかも朝食付きだよ~

窓枠はボロボロ! 笑!

でも、バスタブとシティビューの方が、だいじ~なダリル! ヒートショックプロテイン出さないと、13日間の長旅は乗り切れない!

脚に水圧かけないと、食べ過ぎて太くなるんだもん! デブまっしぐらなお年ごろざんす! 寝て疲れが取れたのは18才まで、その後は技術がいるモンね~! ちゃんと光を浴びよう! 今夜ぐっすり寝るために

お向かいさんへ朝ごはん

1個15元だよ~豆乳も15元!

安い! 旨い! 速い!

おばちゃんがガンガン作って

冷蔵庫?

いえいえ、発酵庫!

ホワホワ~~ん

し、あ、わ、せ~

ああん!うんみゃい!

これぞ、B級グルメ天国の台湾だね~! 100円で大満足な朝ごはん! 肉のも野菜のも、高菜漬のも、ぜ~んぶオイシイ!

本気で台湾に嫁に行きたい! コレだけ外食がおいしくて減塩なら、仕事にバリバリ時間を掛けられるモん! 家事は旦那の役目だしさ~! 目指せ、愛ちゃん! 日本の男の90%は結婚に向かないので、GDPを上げたかったら、安くておいしくて減塩な外食を普及させれば、結婚率も子どもも増えるわよ~! と、食べる度に移住したくなるダリル! ダーリン 台湾に転勤しようよ~

モーニングティーはコレ!いつもの 純粋 喝

なんと豆乳バージョンが新発売!

早く起きたら乗り鉄~も、考えたのですが、きのうの迪化街ハイキングで汗かき過ぎたらしく、なーんか出かける気力がないので、ズルズルとのへのへ~とホテルライフ! なんせ、13日間の長丁場! 単独行動でなく、毎日ランチに女子会にのスケジュールがパツパツです! 弾丸じゃないので、オフ日も義務かな~? と、お洗濯ディに邁進!がんばり過ぎると、3日後に脱水症になるのよね~?

とのっちさん考案の変態プラン(岡山から松山へ)の旅も可能だったのですが…? 1部台鐡の指定券が取れない! 往復とも高鐡はいかにも芸がないし? 雲南に行っているbinchanさんと、オフ会前に中山で女子会するコトになってるし~? と、スグ崩れる豆腐のような根性のダリル! 駅やバス停で野宿しちゃう、ケロケロマニアさんには遠く及ばないヘタレ鉄子です!

へけけ先輩には東部への深夜便を勧められたけど、オフ会に間に合うプユマ号がゲットできず! 2日前のキャンセル料発生のチャンスにも、再トライしたものの週末なので玉砕! なので、乗り鉄はタイへ持ち越ししよう!あ~~4連泊は楽だな~! 狭くて暗いホテルだとテンパるけど、窓が大きいと呼吸が深い! それだけ腹斜筋がムダな緊張をしないで済むのは、けっきょくは安くつく?

うーん? 紅茶も薄い! 牛乳に比べるとコクがない

フツーの豆乳とフツーのミルクティーの方がイイなぁ

ただ、豆乳初心者には、こちらがオススメ! 豆腐臭くないので!

毎日マンゴーのしあわせな朝! ふふふ~

また、台湾に来れて、おいしい朝ご飯をすることができました! 朝の光を浴びるたびに、(神さま)という存在が、いるかどうかわかんないけど、ありがた~い気持ちになっちゃうダリル ! エバーのキティちゃん三点セットがマンゴーに大活躍です! 今朝のデザートはマンゴーのヨーグルト乗せ! レーザーで顔を焼いてストレスかけている分を ビタミンCで補給して、お肌の復活を応援だぁ~! 行くぜ! オフ会!

• kinacoさん 2017/09/16 09:56:17
    ウルトラセブン!
    ダリル様

こんにちは kinacoです。
    神マッサージ師様のご紹介ありがとうございました。
    すぐにでも飛んで行きたい誘惑に駆られながらも手が出そうな航空券はスク○トとタイガ○しか無く…。格安航空券サイトを眺める毎日(20年位前に台湾転勤を断ったダーリンを夜中にそっと踏んづけてマス)。
    行くぞ!ウルトラセブン!

kinaco
  • winningさん 2017/09/15 22:51:56
    Ubike
    ダリル姉さん

winningです。台湾ではお疲れ様でした。
    姉さんなんて言ってすみません。

Ubike、去年使いましたが余裕でしたよ。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/09/16 00:11:45
    RE: Ubike

winningさんこんばんわ〜

> 姉さんなんて言ってすみません。

へけけ先輩が言い出したら、オフ会の全員が姉さんに右ならえしてしまいました!
    2ヶ月半誕生日が早いだけなのに〜

> Ubike、去年使いましたが余裕でしたよ。
    > 別要因でちょっとトラブりましたけど(乗ろうとしたやつを、現地親父に先取りされそうになった)。
    > 台北ナビで使い方詳しく解説してたから、それ見れば問題無いと思うのですが・・・

マギーに丸投げだったので、ビックリ! 現地人もダメなのかぁ〜!って

> 実は、今回の台北で初めて皆さん絶賛のミルクティー飲みました。普段ミルクティーなんて飲まないので他との比較でどうこういうつもりはないですが、確かに美味しかったです。

日本にないタイプですよね〜
    へけけ先輩がハマって、一気飲みしてました! 帰国後にコンビニで紅茶花伝を買ったら、違う〜ってメールが来ましたよ!笑!

> 後は、とりあえずスクートには乗るなという事で、以後の旅行記楽しみにしてます。

オフ会の後、カキ氷組にいらっしゃらなかったので、おじいさまたちのカラオケに行かれたのですか? スク○トの約款をメールしてくださった方がいて、苦痛、怪我、死亡にはいっさいの責任を持たないと書いてあり、絶句! なんだそりゃ〜? ぬいぐるみ運んでるつもり? タイガーと合体してゲゲゲ〜!

winningさんへ

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ