2017/10/17 - 2017/10/25
Shinya Gotoさん
- Shinya GotoさんTOP
東南アジア最後の秘境??ラオスに行ってまいりました
途中バンコクも経由しております・・・
こちらにも載せてるんで見てくださいね
2017秋 ビアラオの旅(出国偏)
2017 秋 ビアラオの旅②(バンコク??偏)
2017 秋 ビアラオの旅③ (まだまだバンコク偏)
2017 秋 ビアラオの旅④ いよいよ陸路ラオスへ
2017 秋・ビアラオの旅⑤(ラオス国境鉄道偏)
2017 秋 ビアラオの旅⑥ ラオス上陸&ホテル?偏
2017 秋 ビアラオの旅⑦ ビエンチャン街歩き偏
2017 秋 ビアラオの旅⑧ ナイトマーケット偏
2017 秋 ビアラオの旅⑨ ラオス2日目 ブッダパーク偏
2017 秋 ビアラオの旅⑩ ラオス2日目 バトゥーサイ&夕食偏
2017 秋 ビアラオの旅⑪ ラオス3日目 ビエンチャン観光スポット巡り
2017 秋 ビアラオの旅⑫ ラオス3日目 ビエンチャン観光スポット巡り②
2017 秋 ビアラオの旅⑬ ラオス最終日、タイへ移動編
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
旅も後半、タイに戻って参りました。エアアジアバスに揺られて空港内を移動
スワンナプームとは違いやはり何処と無く古い感じのする空港ですが
必要最低限の店やものはあるんで、全然問題ありません。
バンコク中心部へ向かうバスに乗ります
エアコン付きの快適な車内
高速道路に乗ります
料金所でも国王追悼
30分くらい乗ったでしょうか、BTSとMRT接続駅モーチットに到着~
モーチット乗ってたかったな~。。。。。。 -
しょーもないダジャレは置いといて・・・
BTSに乗車しまして15分くらいでしょうか -
大都会、スクンビットにやって参りました
いやー、ラオスとは隣の国なのに全然違う国にきたみたい
で、今回のホテルもやっぱり -
このホテルでしょう
前回も泊まった
ウィンザースイーツバンコク
何と言ってもコスパがいい、それなりのホテルなのに値段が有名ドコのホテルに比べて
格段に安い&中国人団体客がほとんどいない(中国人の方ごめんなさい。。。) -
チェックインまで15分くらい掛かるとの事でロビーにてドリンク(無料www)
で、今回も -
デーン
高いです、28階??だっけな -
前来た時より広い部屋かな
前の時はTV壁に掛かってなかった&机はなかったような
今回は窓の下のほうまでガラス張り
で、窓からの風景、
前回とほぼ同じですが。。。。 -
ビルだらけでゴチャゴチャした写真になってしまいすいません。。。
気をとり直してお部屋紹介に戻ります
寝室のほかにちっちゃいですが、リビングもついております -
こんな感じ
で、こっちにもTVがついております、そしてこじんまりとしたバーカウンター的な感じの
お酒がいっぱい置いてある冷蔵庫??
もちろん高いんで一本も飲みませんでしたがwww
そしてルームサービスメニュー、
なにかおかしくないですか?? -
トーリ・トーリドン??、英語ではトリテリになってますが。。。
しかも縦表記なのに伸ばすのだけ横表記なんだ?? -
しかも、ぽくカレ=ポークカレー
写真鰻丼だし、無茶苦茶やん -
ここまで来ると眼も当てられません、
PCの変換間違いをそのまま載せちゃってる感じ -
しかもこっちがカレーやろ
まーそんなとこに食いついてばかりいても仕方ないんで -
エグゼクティブラウンジでハッピーアワー
前回はホテルがアップグレードしてくれて入れたんですが、
今回はなぜエグゼクティブでもない僕らがエグゼクティブルームに入れるかというと・・・
単に高層階を予約したからです。。。。
って言ってもそんな高くなるわけでもなく一泊1,000円から1,500円アップ程度です
アップグレードしてもらうのも手間が掛かるんでカネで解決・・・・みたいな
まーそんなことはともかく -
チャンでカンパーイ、
ビアラオも旨いですがチャンはチャンで旨いです
写真には撮ってないですが、民族衣装に身を包んだ綺麗なチャンネーが
毎回ビールとか運んで来てくれます。
片言の日本語が喋れるフロアマネージャーみたいなおばちゃんは前回来たのを覚えてくれてたみたいで
ありがとー&次は何時来るのー的な会話をしておりました -
夜景、ちょっと微妙
いま一歩、写りが悪いですね
ビール4、5本、カクテル2、3杯飲んで
街に繰り出しました -
歩いて隣駅のナナの繁華街
明るいですが、明後日にプミポン国王の火葬を控えかなり抑えている感じ
ゴーゴーバー街で有名なナナプラザの電飾も消されております
よく見ると、地元の人や店のキャッチも黒い服だらけ
通る人通る人、みんな黒いです
屋台のおばちゃんおじちゃんも黒い服
ハッピーアワーで摘みしか食べてなかったんで思わず購入~ -
あ、ブレた。ってゆーか後ろにピントが合っちゃった
しかし焼き鳥はうまかったー
で、どこに入ろうかと悩んだ末に -
一番無難であろうと思われるフーターズに入店
フーターズ、知らない人もいるかも知れないんで説明します
フーターズは、店舗で働くウェイトレス(フーターズ・ガール)のコスチューム(白地にフーターズのロゴをあしらったタンクトップとオレンジ色のホットパンツ)が有名で、アメリカ国内で429店舗、アメリカ国外で19店舗のレストランを運営している。人気メニューは、バッファローウィングとハンバーガー。
フーターズは、店舗で働く「フーターズ・ガール」を見た男性客がフクロウのように目をキョロキョロさせることから、この名前がついている(フクロウの「ホー、ホー」という鳴き声を英語で「Hoot, hoot」と表記するためであるが、「フーターズ」には「女性の胸」という意味もある)。
毎年「フーターズ・ガール」のミスコンテストを全店舗の従業員を対象に行い、優勝者には数万ドル相当の賞金と商品が進呈される。
説明ってゆーか、ウィキぺディアのパクリでした。。。。 -
店内
人気メニュー、バッファローウィング
まーさして旨いわけでも無く、フツーの辛い手羽先です。。。。
で、何回も注文するのはめんどくさいんで、 -
タワービール
注ぐオレ氏
さらにルービーを注ぐ一週間髭剃ってないバックパッカー的なオレ氏www
フーターズガールとオレ氏
しかし、このコスチュームは貴重ですよ!!
通常は白のタンクトップにオレンジのホットパンツなんですが国王追悼バージョン?のコスチューム
で、いい感じで酔っ払い -
何回も買ってるホテルの近くのおばちゃんの屋台で夜食を購入~
スーパーで買い物すると無料でもらえる辛いナンプラーを大量にもらい上にかけて
いただきまーす
では、次回