赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』<br /><br />2017年9月29日、赤坂インターシティエアーが<br />グランドオープンしました。<br /><br />◇ アメリカ料理 プライムリブ専門店<br />【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】もオープンしました。<br />溜池山王に以前あった店舗や、移転オープンした恵比寿店、<br />勿論ロサンゼルス本店でもプライムリブをたべています。<br />ランチはサラダ&デザートバーブッフェがあり、予約必須の<br />大人気店となっております。<br />1938年から続くアメリカンスタイルのローストビーフをお楽しみください。<br /><br />◇ カフェ&amp;バーラウンジ【フランクバー】<br /><br />◇ フレンチレストラン&amp;ベーカリーカフェ【コーテシー】<br /><br />伊豆のオーベルジュ「アルカナイズ」の元料理長山本篤史が<br />手がけるフレンチと、表参道で人気のベーカリーカフェ<br />「パンとエスプレッソと」のメニュー。<br />食とアートのマリアージュをお楽しみいただけます。<br /><br />◇ 【ビストロ バズ】のテラス席の写真。<br /><br />丸ビルや大阪にも店舗があります。<br /><br />◇ フードラボラトリーレストラン<br />【アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ】<br /><br />◇ ベルギービールパブ【ベルジアンブラッスリーコート <br />アントワープポート】<br /><br />◇ タイ料理【ギン カーオ カフェ カリフォルニア タイ】<br /><br />◇ 中華そば・つけめん【舎鈴】赤坂インターシティAIR店<br /><br />超人気ラーメン店【六厘舎】系列です。<br /><br />◇ 【スタバ】赤坂インターシティAIR店<br /><br />◇ 【アロハテーブル ハワイアンバー】赤坂<br /><br />◇ ロコイタリアン【マウカキッチン】<br /><br />◇ カフェ・バール【ボンドルフィ ボンカフェ】<br /><br />【ボンドルフィ ボンカフェ】代官山店は以前載せました。<br />2017年6月19日、【ボンドルフィ ボンカフェ】日比谷店がオープン!<br />1855年にイタリア・ローマで誕生した160年以上愛され続ける老舗店。<br /><br />◇ デリカテッセン【パリヤ】<br /><br />表参道にある【パリヤ】青山店はいつも混んでいます。<br /><br /><br />2017年9月29日、『トリエ京王調布』が「調布」駅上にオープン!<br />A館、B館、C館があります。<br /><br />◇ 【アトリエうかい】トリエ京王調布店<br /><br />東京・神奈川にレストランを展開するうかいグループの洋菓子店。<br /><br />◇ あまごりドリンク専門店【伊都きんぐ】<br />氷や水を一切使わず、「あまおう苺」をそのままゴリゴリ削って作る<br />あまゴリドリンク!<br /><br />◇ 【カフェ ソラーレ Tsumugi(ツムギ)】<br /><br />創業150年の老舗「袋布向春園本店」とのコラボレーションによる<br />和のスイーツをラインナップした、和カフェとなっております。<br />「堂島ロール」も店内でいただけます。<br /><br />◇ 【NICK STOCK】<br /><br />ホットドッグ・ステーキ・カフェ 【ニックストック】<br /><br />◇ 【スターバックス コーヒー】トリエ京王調布店<br /><br />◇ 【リンツ ショコラ カフェ】トリエ京王調布店<br /><br />◇ 【成城石井/SEIJO ISHII スタイル デリ&カフェ】

2017年9月29日にオープンした2つの複合施設『赤坂インターシティAIR』&『トリエ京王調布』のグルメ店巡り! LAのプライムリブ専門店【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】がニューオープン!! ランチはサラダ&デザートバーも♪ フレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】、【ビストロ バズ】赤坂、【アトリエうかい】トリエ京王調布店、【カフェ ソラーレ Tsumugi(ツムギ)】、その他

2017/09/29 - 2017/09/29

リンリンベルベルさん

2017年9月29日、赤坂インターシティエアーが
グランドオープンしました。

◇ アメリカ料理 プライムリブ専門店
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】もオープンしました。
溜池山王に以前あった店舗や、移転オープンした恵比寿店、
勿論ロサンゼルス本店でもプライムリブをたべています。
ランチはサラダ&デザートバーブッフェがあり、予約必須の
大人気店となっております。

◇ カフェ&バーラウンジ【フランクバー】

◇ フレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】

伊豆のオーベルジュ「アルカナイズ」の元料理長山本篤史が
手がけるフレンチと、表参道で人気のベーカリーカフェ
「パンとエスプレッソと」のメニュー。
食とアートのマリアージュをお楽しみいただけます。

◇ 【ビストロ バズ】のテラス席の写真。

丸ビルや大阪にも店舗があります。

◇ フードラボラトリーレストラン
【アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ】

◇ ベルギービールパブ【ベルジアンブラッスリーコート
アントワープポート】

◇ タイ料理【ギン カーオ カフェ カリフォルニア タイ】

◇ 中華そば・つけめん【舎鈴】赤坂インターシティAIR店

超人気ラーメン店【六厘舎】系列です。

◇ 【スタバ】赤坂インターシティAIR店

◇ 【アロハテーブル ハワイアンバー】赤坂

◇ ロコイタリアン【マウカキッチン】

◇ カフェ・バール【ボンドルフィ ボンカフェ】

【ボンドルフィ ボンカフェ】代官山店は以前載せました。

◇ デリカテッセン【パリヤ】

表参道にある【パリヤ】青山店はいつも混んでいます。

A館、B館、C館があります。

◇ 【アトリエうかい】トリエ京王調布店

◇ あまごりドリンク専門店【伊都きんぐ】
あまゴリドリンク!

◇ 【カフェ ソラーレ Tsumugi(ツムギ)】

和のスイーツをラインナップした、和カフェとなっております。
「堂島ロール」も店内でいただけます。

◇ 【NICK STOCK】

ホットドッグ・ステーキ・カフェ 【ニックストック】

◇ 【スターバックス コーヒー】トリエ京王調布店

◇ 【リンツ ショコラ カフェ】トリエ京王調布店

2017年9月29日、赤坂インターシティエアーが
    グランドオープンしました。

<アクセス>
    東京メトロ「溜池山王」駅からは、9番出口を出て溜池交差点を
    渡り右折し、1階エントランスから入館してください。
    同駅の地下通路に直結しております。
    14番出口経由でB1階エントランスからも入館できます(バリアフリー)。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』

銀座線南北線「溜池山王駅」14番出口直結です。

地下鉄で来る方のために地下からスタートします。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』のフロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ビル自体は37階建ての高層ビルです。
    後程『赤坂インターシティAIR』の外観の写真を載せますね。
    地下1階から3階まであるグルメ店を巡ることにします。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』

エスカレーターでB1階へ。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』B1F

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』B1階エントランスの写真。

左手には先程見えていたお店があります。

タイ料理【ギン カーオ カフェ カリフォルニア タイ】の
    テラス席の写真。

開店祝いのお花が並んでいます。

カリフォルニアのビーチ・海風・まぶしい陽光をイメージした、
    オシャレなタイ料理のカフェレストラン。
    おなじみの生春巻、ソムタム(青いパパイヤのサラダ)から
    味わって、ガイヤーン(若鶏のグリル)やトムヤムクンなどの
    本格タイ料理を堪能したら、すっかり気分はオリエンタル・リゾート。
    ガパオライス、パッタイ、グリーンカレー、ソフトシェルクラブの
    プーパッポンカレーなど、食事メニューも充実しております。

タイ料理【ギン カーオ カフェ カリフォルニア タイ】の
    エントランスの写真。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』B1F

中華そば・つけめん【舎鈴】赤坂インターシティAIR店の写真。

久しぶりに食べたいな~。

「お客様に気軽にご来店して頂きたい。
    美味しい味をより安価にご提供したい」という思いを持ち、
    「毎日食べても食べ飽きない味」を目指しています。
    六厘舎の代名詞「濃厚スープ」を踏襲しながらも、
    「豚・鶏Wスープ」の動物性の旨味を重ねたあっさり系のスープに
    魚介出汁を効かせたキレのある味で作り上げた一品。

舎鈴 赤坂インターシティAIR店 グルメ・レストラン

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

1階エントランスの写真。

テラス席のあるレストランが揃っています。

フレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】の
    エントランスの写真。

アートを単なる装飾と捉えず、食と融合させることで、
    五感を刺激する未体験の価値を提供します。
    食を演出するのは、伊豆のオーベルジュ「アルカナイズ」の
    元料理長山本篤史が手がけるフレンチと、
    表参道で人気のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」のメニュー。
    食とアートのマリアージュをお楽しみいただけます。

コーテシー グルメ・レストラン

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

フレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】の写真。

こちらにもたくさんのお花が・・・。

コーテシー グルメ・レストラン

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

フレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

安倍昭恵さん、中島美嘉さん、ロバート・キャンベルさんなどから。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

フレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】の店内入って
    右側のテーブル席の写真。

【アルカナイズ】も【パンとエスプレッソと】もどちらも有名店で、
    以前ブログに載せています。

入口入ってすぐの場所にショーケースがあります。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

左側のテーブル席の写真。

カウンターで注文します。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

左側にあるカウンター席の写真。

奥にオシャレなディスプレイが・・・

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

フレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】の店内の写真。

グッズなどがカワイイです(*'▽')

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

フレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】のマグカップの
    写真。

一番奥にはこのようなテーブル席があります。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

ベーカリーが並んでいます。自由に選んでトレーに載せます。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

フレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】のパンの写真。

クロワッサンが人気です。

スコーンもおいしそうだなぁ。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

真ん中のパンが一番人気だそうです。インパクトありますねー。

フレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】の
    ショーケースの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

もっと派手なスイーツがあるかと思いましたが、無いので
    ベーカリーを選びました。

奥からエントランス側を撮影。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

フレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】でいただいた
    ブレッド&ドリンクの写真。

◆ アメリ(フラワーのパン) 380円
    ◆ シナモンロール 320円
    ◆ アイスコーヒー 550円
    ◆ カプチーノ 600円

• フレンチレストラン&amp;ベーカリーカフェ【コーテシー】のアメリの写真。<br /><br />お花が乗っています。中はこんな感じ。<br />どんな味なのか想像がつかなかったけど、ふんわりしたパンで<br />美味しいです☆<br /><br />私的に、シナモンロールが☆☆上にはグラハムクッキー?<br />中にたっぷり甘ーくとろっとしたシュガーが入っています。<br />シナボンのものとはまた違ったおいしさですよ!

フレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】のアメリの写真。

お花が乗っています。中はこんな感じ。
    どんな味なのか想像がつかなかったけど、ふんわりしたパンで
    美味しいです☆

私的に、シナモンロールが☆☆上にはグラハムクッキー?
    中にたっぷり甘ーくとろっとしたシュガーが入っています。
    シナボンのものとはまた違ったおいしさですよ!

ベルギービールパブ【ベルジアンブラッスリーコート
    アントワープポート】の写真。

テラス席もあります。

東京駅近辺に数店舗ありますよね。

100年前のベルギーのビアカフェを再現したレトロモダンな
    雰囲気の店舗にビールの特注設備を導入。
    最適な状態でのグラスサーブと味わいを表現し、
    より美味しいビールの飲み方を提案いたします。
    ベルギーを中心とした10種の生ビールとシェアして楽しめる
    750mlのボトルビール10種に加え、ベルギーの国民食である
    こだわりのフライドポテト、世界中から集めたベルギービールに合う
    缶詰を20種ご用意しております。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

【ビストロ バズ】のテラス席の写真。

丸ビルや大阪にも店舗があります。

旬の食材で織り成す四季折々の料理とシェフの想いを込めた
    心から笑顔になれるビストロです。
    岩手県出身「Chef三浦」のエスプリを感じさせる料理は、
    修行で培った和食・イタリアンの技法も交えた
    独自のオリジナリティを加えて提供。
    フランスの伝統と日本の旬を感じる料理に合わせて世界各国から
    ソムリエが厳選した12種のワインをご用意。
    至福のマリアージュお楽しみいただけます。

Bistro Buzz グルメ・レストラン

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

【ビストロ バズ】の店内の写真。

ワインなどのボトルが並んでいます。

Bistro Buzz グルメ・レストラン

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

【ビストロ バズ】の店内の写真。

こちらにもボトルがたくさんあります。

ビールが飲みたかったけど、ワインを飲むことにします。

【ビストロ バズ】のビバレッジメニューの写真。

シャンパンやワイン。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

他にもありますよ。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

【ビストロ バズ】の写真。

半?オープンキッチンです。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

【ビストロ バズ】でいただいた白ワインの写真。

◆ グラスの白ワイン 756円

グラスは「リーデル」です。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

【ビストロ バズ】のランチメニューの写真。

◆ プリフィックスコースメニュー 3,200円×2

続き。

◆ 短角牛モモ肉とフォアグラの鉄板焼き

プラス1,000円で↑を注文します。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

【ビストロ バズ】のランチの写真。

最初にやってきたのは焼きたてのしらすの何か。
    説明されたけど忘れましたが、モチモチしていて美味しいです。
    ミスドのポン・デ・リングのような食感と言いますか・・・。
    ポップオーバー風と言いますか・・・。名前が出てこない。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

【ビストロ バズ】でいただいたものの写真。

バゲットはボリボリの食感でうまー。さすがメゾンカイザーだわ。
    自家製ポークリエットをつけていただきます。おーいしー♪

シャルキトリーの盛り合わせにフォアグラのムースみたいなものがあり
    美味しかったです☆☆

もうひとつはパテドカンパーニュ。パサパサしていなくて
    しっとりしていて美味しい☆☆

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

【ビストロ バズ】のプリフィックスコースの写真。

メイン料理が登場。

◆ 短角牛モモ肉とフォアグラの鉄板焼きの写真。

フォアグラが乗っています。

やや臭みがありますが、味がしっかりしているので気になりません。
    おいしいです☆

付け合わせのお野菜もおいしい。

短角牛モモ肉をカット。

赤身肉なのでギュッギュッとした歯ごたえ。
    ソースが濃い目です。

もうひとつは松阪ポークのロースト。

こちらの方がやわらかいです。きれいに焼けています。
    中は薄めのピンク色!丁度良い味付け☆

デザート&ドリンク。

アイスのアールグレーは香りがよくうま☆☆☆

クリームブリュレは中がかなりとろとろです。

お味は☆☆

かぼちゃプリンはクリームブリュレに比べかなり小ぶり。

おいしかったです。ごちそうさまでした~(^<^)

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

【スタバ】の写真。

こちらにもテラス席があります。

『赤坂インターシティAIR』の近くに
    【アロハテーブル ハワイアンバー】赤坂があります。

アロハテーブル 赤坂 グルメ・レストラン

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

ロコイタリアン【マウカキッチン】の写真。

様々な国の料理と融合し進化するハワイ料理の多様性に同じく、
    世界中から愛されるイタリアンのエッセンスを加えた
    「ロコイタリアン」に、キヌアやグルテンフリーなど食事を
    心身ともに楽しむ「ギルトフリー(罪悪感のない)」の
    エッセンスを織り交ぜた「満足とヘルシー」を実現。
    メニュー、内装の演出にもこだわり、五感で楽しめる
    内容といたしました。

マウカキッチン 赤坂インターシティAIR店 グルメ・レストラン

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

ロコイタリアン【マウカキッチン】のテラス席の写真。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

ロコイタリアン【マウカキッチン】のメニューの写真。

ハンバーガーがおすすめメニューです。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

緑と水辺が続いています。向こう側にもレストランがあるようなので
    行ってみましょう。

フードラボラトリーレストラン
    【アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ】の外観の写真。

2階建てです。

アーティザンテーブル ディーン&デルーカ グルメ・レストラン

フードラボラトリーレストラン
    【アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ】のエントランスの写真。

当レストランは2階建てとなっており、1階と2階で
    異なったスタイルでお食事をお楽しみいただけます。
    1階は、イタリアンを中心に、お酒と共に気軽に季節を味わうお料理を
    アラカルトにてご提供いたします。
    一方2階は、DEAN & DELUCAで腕を振るう個性豊かなシェフが
    3ヶ月ごとに交代でメニューを考案し、ジャンルにとらわれない
    メニューを提案するラボラトリースタイルのコースメニューを
    ご堪能いただけます。

フードラボラトリーレストラン
    【アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ】のテラス席の写真。

残念ながら夜の時間帯しか営業していないようです。

<営業時間>
    17:30~24:00(L.O.22:30) 日曜定休日

先に進みます。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

カフェ・バール【ボンドルフィ ボンカフェ】の写真。

こちらもキレイなお花が・・・。
    【ボンドルフィ ボンカフェ】代官山店は以前載せました。

産地はもちろん、収穫年数によって異なる生豆の性格を見極め、
    最適な状態でローストしたボンドルフィならではの美味しいコーヒーを
    お楽しみいただけます。
    日本では珍しい「ピッツァの計り売り」は、四角い鉄板に
    長時間熟成させた生地と具材をのせてオーブンで焼き上げた
    ローマ発祥のピッツァをお客様の要望に応じて切り分け、
    販売をいたします。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』の外観の写真。

左側には『アメリカ大使館』があります。(撮影はNG)

「インターシティ」とは“都市を結ぶ”に由来する、
    新日鉄興和不動産の大規模複合型オフィスビルの
    フラッグシップブランドで、「赤坂インターシティ AIR」は
    「インターシティ」シリーズ5つ目のプロジェクトとなります。

「AIR」は、事業コンセプトである「世界から選ばれる
    国際都市東京の顔へ」に相応しい、緑化率50%以上の
    広大な緑地に囲まれた“誰もが住みやすく働きやすい、居心地のよい街”―
    緑豊かな街の雰囲気や空に伸びゆく建物をイメージしている。
    また「AIR」は、“Akasaka Icchome Re-development
    (赤坂一丁目再開発)”の略称でもあるそうです。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

デリカテッセン【パリヤ】の写真。

表参道にある【パリヤ】青山店はいつも混んでいます。

新鮮な野菜を中心とした旬の食材をベースにスパイスやハーブを
    ふんだんに織り交ぜた色鮮やかなデリを多数ご提供。
    ショウケースからお好きなデリを選んでランチボックスに詰めて
    テイクアウトできるパリヤ・スタイルのお弁当はここでも登場し、
    オフィスで働く方やレジデンスにお住まいの方々の食生活を
    しっかりサポートします。
    パーティープランやアルコールも豊富に揃えて夜のシーンにも
    お気軽にご利用いただけます。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

デリカテッセン【パリヤ】のそばにある階段を上がっていきましょう。

フードラボラトリーレストラン
    【アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ】2階の写真。

3ヶ月ごとに交代でメニューを考案し、ジャンルにとらわれない
    メニューを提案するラボラトリースタイルのコースメニューを
    ご堪能いただけます。

フードラボラトリーレストラン
    【アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ】2階の店内の写真。

夜からの営業なので開いていません。

さらに上から撮影。

ほんとグリーンが多くて気持ちのいい『赤坂インターシティAIR』。

しかも空いているので寛げますよ。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』2F

このようなスペースもあります。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』2F

真っ白なソファがずらり。

この奥にあるエスカレーターで3階に行きましたが、
    まだ1階のエントランスを載せていなかったので戻ります(^-^;

一階の写真。

あちらにあるエスカレーターで2階へ。
    ちなみに左手にフレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】が
    あります。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』1F

エスカレーターの写真。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』3F

カフェ&バーラウンジ【フランクバー】の写真。
    奥にアメリカ料理 プライムリブ専門店
    【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】があります。
    レッドカーペット!!

【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】は溜池山王に以前あった店舗や、
    移転オープンした恵比寿店、勿論ロサンゼルス本店でもプライムリブを
    食べています。
    ランチはサラダ&デザートバーブッフェがあり、予約必須の
    大人気店となっております。
    1938年から続くアメリカンスタイルのローストビーフを
    お楽しみください。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』3F

カフェ&バーラウンジ【フランクバー】の写真。

東京・溜池山王『赤坂インターシティAIR』3F

カフェ&バーラウンジ【フランクバー】のカウンター席の写真。

デイタイムメニューは、挽きたての香りと味わいに
    こだわったコーヒーは、挽きたてのフレッシュ・ブリュード・
    コーヒーとして提供。
    バーメニューは、アメリカ産のクラフトビール、クラフト・バーボン、
    世界から選りすぐったクラフト・ジン、クラフト・ウォッカを
    取り揃えています。

アメリカ料理 プライムリブ専門店
    【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】のエントランスの写真。

左手にあるレセプションで受付をします。

1938年にアメリカ・ビバリーヒルズで誕生し、アメリカ、アジアを中心に
    計11店舗を展開するプライムリブ専門店。
    プライムリブとは、特製スパイスを塗った上質な骨付き牛肉を
    じっくり焼き上げたアメリカンスタイルのローストビーフです。
    お好みのサイズと焼き加減をうかがい、お客様の目の前でカットして
    ご提供します。ステーキやシーフードプラッターもご用意します。

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂店 グルメ・レストラン

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂店 グルメ・レストラン

アメリカ料理 プライムリブ専門店
    【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】のワインセラーの写真。

さらに奥に進んだお部屋にもありました。

アメリカ料理 プライムリブ専門店
    【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】のエントランスから近い
    座席の写真。

【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】恵比寿店よりも素敵です。
    以前の溜池山王にあった赤いソファではありませんが・・・。

【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】恵比寿店でいただいた際の
    ブログはこちら↓

<早くもクリスマス気分♪新バージョン!六本木ヒルズの
    イルミネーション、六本木ヒルズの展望台、
    大人気「ティム・バートンの世界」展、
    六本木ヒルズクリニックのクーポンで無料で頂ける
    グランドハイアット東京内のランチ、
    LAの【Lawry’s The Prime Rib,Tokyo】恵比寿店、
    NYのイタリアン【イル・ムリーノ ニューヨーク】六本木店、
    その他六本木界隈で食べ歩き編>

座席の写真。

奥にはカップルシートもあります。

アメリカ料理 プライムリブ専門店
    【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】の店内の写真。

更に進んだお部屋にはブッフェコーナーもあります。
    てか、上の照明がスゴイ。

窓も大きくて広々としています。

アメリカ料理 プライムリブ専門店
    【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】のランチブッフェコーナーの
    写真。

色々なサラダやデザートなどが並んでいます。

アメリカ料理 プライムリブ専門店
    【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】のテーブル席の写真。

奥までやってきました。

左側に個室があります。

アメリカ料理 プライムリブ専門店
    【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】の個室の写真。

スタッフの方々は非常に親切です。どうもありがとうございます☆☆☆

ロスの【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】にも久しぶりに行きたいな~。

東京都・調布市駅前の写真。

『調布PARCO』があります。

こちら側に新しい複合施設がオープンしました。

調布PARCO ショッピングモール

東京都・調布市『トリエ京王調布』の写真。

2017年9月29日にオープンした『トリエ京王調布』の写真。

入場規制中のため、あの行列に並びます。

トリエ京王調布 ショッピングモール

東京都・調布市『トリエ京王調布』の外観の写真。

こちらは「調布」駅直結のA館になります。5階建ての建物です。

反対側にB館、C館があります。まずはA館から見ていきましょう。

トリエ京王調布 ショッピングモール

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館のエントランスの写真。

2階に【スタバ】のテラス席が見えますね。行ってみましょう♪

行列は右から→裏→左と一周回ってこちらの入口から入りました(焦)

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館2F

【スターバックス コーヒー】の写真。

アメリカシアトル生まれのスペシャルティコーヒーストア
    スターバックスのコーヒーマイスターの証『ブラックエプロン』を
    身に着けたバリスタがお客様をお迎えします。
    STARBUCKS RESERVE(R)ならではのレアなコーヒー豆の販売、
    テイスティング、コーヒーのおいしい淹れ方の実演など、
    ワンランク上の本格的なコーヒー体験を提案させていただきます。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館2F

【スターバックス コーヒー】の店内の写真。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館2F

【スターバックス コーヒー】の店内の写真。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館2F

【スターバックス コーヒー】のテラス席の写真。

下には大勢の人!!

調布が賑わっています(^○^)

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館2F

【リンツ ショコラ カフェ】トリエ京王調布店の写真。

右側に数席ですがイートインスペースがあります。

リンツ ショコラ カフェはリンツのチョコレートの世界が
    五感で体験できる至福の場所
    リンツは、1845年スイスで創業。現在では世界120ヶ国以上で
    愛されているプレミアムチョコレートブランドです。
    リンツのメートル・ショコラティエたちは170年にも渡り、
    情熱と、献身と、革新的なスピリットを持って、
    リンツチョコレートの究極のおいしさを生み出してきました。
    リンツ一番人気のチョコレート、リンドールをはじめとした
    様々なチョコレートやショコラスイーツの数々が皆様を
    お待ちしております。

リンツ ショコラ ブティック&カフェ トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館2F

【リンツ ショコラ カフェ】のチョコの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

【リンツ ショコラ カフェ】のハロウィーンチョコの写真。

そうだ!1階に行きたいお店があるんだった( ゚Д゚)

ちなみに・・・

こちらはよく行く【リンツ】表参道店でいただいたものの写真。

リンツで購入したチョコの写真。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館1F

【成城石井/SEIJO ISHII スタイル デリ&カフェ】の写真。

イートインスペースがあります。

スーパーマーケットと飲食が融合した、成城石井最大の店舗
    成城石井トリエ京王調布店は、スーパーマーケットと飲食が融合した、
    新たに提案するグローサラント型店舗です。
    成城石井最大となる売り場には、バイヤーが世界中・日本中から厳選した
    1万を超えるこだわりの商品がズラリと並びます。
    また、初めてお目見えする飲食スペースの
    SEIJOISHII STYLE DELI&CAFEでは、成城石井の売り場に並ぶ、
    新鮮で旬の食材を、一番おいしい方法で調理してお届けいたします。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館1F

【成城石井/SEIJO ISHII スタイル デリ&カフェ】のランチメニューの
    写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。ボリューミー♪

行列ができています。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館1F

ディナーメニューの写真。

恵比寿にある成城石井がプロデュースするワインバー
    【ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ】を載せた際のブログはこちら↓

<2016年4月15日、『アトレ恵比寿西館』がオープン!
    NYで有名なハンバーガー店【Shake Shack(シェイク シャック)】
    恵比寿店の待ち時間、限定シャンパン付き
    フォアグラバーグ(1,680円)を求め【Le Bar a Vin 52】、
    パリバゲットコンクールで優勝した【ル・グルニエ・ア・パン】、
    ルーフトップ【シロノニワ】でカフェ、山本宇一氏プロデュースの
    ビストロ【サントロペ】など恵比寿・代官山グルメブログ>

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館1F

あまごりドリンク専門店【伊都きんぐ】の写真。

あまゴリドリンク!
    福岡のイチゴ専門スイーツ店「あまおう苺加工販売所 伊都きんぐ」は、
    博多で売れまくっている「あまゴリスムージー」などのドリンク専門店。
    特徴は、氷や水を一切使わず、苺をそのままゴリゴリと削って
    お作りしていること。それにより作り出せる、
    優しくて強い味を感じてくださいませ!

伊都きんぐ トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館1F

あまおう苺ドリンク専門店【伊都きんぐ】の写真。

伊都きんぐ トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館1F

あまおう苺ドリンク専門店【伊都きんぐ】のメニューの写真。

◆ あまゴリスムージー 650円 800円

凍らせた福岡県産のあまおう苺をゴリゴリ削った
    「あまごりスムージー」は、九州で3年間に7万8千杯も売れた
    人気メニューです。福岡、長崎でしか食べられなかった味を、
    調布で1年中味わえます!

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館1F

【アトリエうかい】の写真。

こちらがお目当てのお店です。
    たまプラーザ店には行ったことがあります。
    エキュート品川にもあります。

うかいの余韻をご家庭へ。焼き立て、作り立て。お菓子の”鮮度”を
    大切に。
    ”旬の素材を最も美味しく提供する”というこだわりのもと、
    厳選素材を使用して一つひとつ丁寧に作ったお菓子には、
    レストラン「うかい亭」より引き継がれた職人の技と感性が
    息づいています。
    ご家庭や大切な方とのひとときにアトリエうかいのお菓子を
    お楽しみください。

アトリエうかい トリエ京王調布 グルメ・レストラン

【アトリエうかい】のショーケースの写真。

シフォンケーキやプリン。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

最近、【うかい亭】のことを書くことが多いです。

<ANAビジネスクラスで行く北欧オスロ ② 羽田空港-ミュンヘン空港間の
    全日空ビジネスクラス(ボーイング787-9)の機内で飲んで食べてと
    大忙し(笑) 機内食は会席料理【とうふ屋うかい】の和食メニュー&
    【ピエール・エルメ・パリ】のスイーツ♪>

以前、銀座や表参道でお肉をいただきました。
    2017年2月23日にオープンしたうかい亭グループの
    【ル・プーレ ブラッスリーうかい】についてはこちら↓

<NY発の高級ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】が
    東京・六本木に日本初上陸!絶品のお肉♪ 夏はテラス席が気持ちいい★
    『パレスホテル東京』の【グランド キッチン】&
    ミシュラン一つ星店【琥珀宮】で北京ダック、
    『パークハイアット東京』、『マンダリン オリエンタル 東京』、
    【カフェ ド ナチュレ】、【ラウンジ1908】他>

アトリエうかい トリエ京王調布 グルメ・レストラン

【アトリエうかい】のショーケースの写真。

プリンやケーキ。

【アトリエうかい】のショーケースの写真。

タルトやマドレーヌなどの焼き菓子。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館1F

【アトリエうかい】の写真。クッキー。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館1F

【アトリエうかい】の写真。ショコラ系。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館1F

【アトリエうかい】調布店のイートインスペースでいただける
    スイーツの写真。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館1F

【アトリエうかい】調布店のイートインスペースの写真。

狭いですがこちらの席で、ここでしかいただけない
    限定スイーツをいただくことにします。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館1F

カフェ【アトリエうかい】調布店のメニューの写真。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館1F

カフェ【アトリエうかい】調布店でいただいたものの写真。

◆ 季節のパルフェ モンブラン 850円

おすすめのパフェをいただきます。このペーパーカップがバランス悪く
    倒れやすいので注意!

上にのってるマロンペーストがふんわり軽い食感で、超ーうまい☆☆

中身はこんな感じです。

マロン、ホイップクリーム、バニラビーンズ入りアイス、
    スポンジケーキなどが入っています。下に甘いソースも。

秋になって栗の季節なので最近モンブランを食べることが多いです。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館4F

グランドオープン!

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館4F

【キッズスペース】の写真。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館4F

【カフェ ソラーレ Tsumugi】の写真。

こちら有楽町のマルイにも入ってますよね。

抹茶、ほうじ茶を使用した和のスイーツ、お食事をラインナップした
    和カフェです。
    「カフェ ソラーレ Tsumugi(ツムギ)」は、創業150年の老舗
    「袋布向春園本店」とのコラボレーションによる厳選された
    オリジナルブランド茶や、抹茶やほうじ茶を使用した
    和のスイーツをラインナップした、和カフェとなっております。
    和のモチーフや日本の「藍色」を取り入れた居心地の良い空間で、
    くつろぎのひと時を提供いたします。

カフェソラーレ Tsumugi トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館4F

【カフェ ソラーレ Tsumugi】の店内の写真。

「氷」の文字が。。。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館4F

【カフェ ソラーレ Tsumugi】のメニューの写真。

かき氷、おいしそう。画像をクリックして拡大してご覧下さい。

堂島ロールもいただけちゃいますよ。大きなパフェも気になるなぁ。

またデザート食べちゃう?

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館4F

【カフェ ソラーレ Tsumugi】でいただいたものの写真。

◆ サバの味噌煮定食 1,296円

リンリンベルベルのブログでは和食が登場することは稀です(笑)

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館5F

最上階の5階はレストラン街になっています。

すべてのお店は載せません。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館5F

【もりもり寿し】の写真。

こちら激混みです。

北陸・金沢の本格回転寿司店
    北陸・金沢・能登の各漁港から毎日新鮮な食材をお届けします。
    お魚だけではなく、米・酢・しょう油・味噌も北陸産にこだわります。
    北陸のおいしい地酒も多数ご用意しております。

北陸金沢まわる寿し もりもり寿し トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館5F

和食・そば・うどん【花旬庵】の写真。

一品から御膳までとりそろえ、おいしいおそばとだし料理を
    楽しめるお食事処。
    そば、うどんのこだわりの味を大切に、おそばは「挽きたて」
    「打ち立て」「茹でたて」の本物の味をご賞味下さい。
    香ばしい「米油」を使用した「さくっと」した食感の天ぷらは
    揚げ立てを提供し、併せて新鮮な食材を用いた多彩なメニューで
    お子様からそば通の方まで満足していただけます。
    また、季節メニュー、地域食材メニューも用意して
    お待ちしておりますので、ごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。

花旬庵 トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館5F

【北海道イタリアン ミア ボッカ】の写真。

北海道各地の生産者から届く新鮮素材にイタリアのエッセンスを
    加えた北海道イタリアン
    北海道が体感出来るイタリア食堂です。
    北の大地の恵みをイタリア料理で楽しんで頂けるお店です。
    北海道といえば海の幸を連想する方が多いですが、
    玉ねぎやじゃがいもをはじめ、バターやチーズなどの乳製品、
    ハムやベーコンなどの畜産物があります。
    最近では、十勝の小麦や北海道米も自慢の食材です。
    私たちは北海道の生産者の顔の見える安心・安全な食材を
    イタリア料理でお届けします。

北海道イタリアン ミアボッカ トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館5F

【北海道イタリアン ミア ボッカ】店内の写真。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館5F

【北海道イタリアン ミア ボッカ】のメニューの写真。

チーズがデカっ!!!案内されるまでめちゃ並びました。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館5F

【北海道イタリアン ミア ボッカ】でいただいたものの写真。

頼むでしょう・・・(笑)

たっぷりサービスしてくれました。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館5F

【北海道イタリアン ミア ボッカ】でいただいたものの写真。

◆ チーズリゾット 1,080円
    ちょっと塩があればいいな。

◆ 海老ジェノベーゼピザ 1,280円
    これは美味しい☆☆

◆ カルボナーラ 1,180円
    ふつうかな。

別途消費税がかかります。

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館5F

【牛たん炭焼利久】の写真。

杜の都・仙台に門を構える牛たん専門店。
    香ばしく焼き上げられた本場の味を是非。
    手作りにこだわり、牛たんスライスから手振り塩による
    味付・熟成に至るまで熟練の職人が手作業で行っております。
    専門の焼手が炭水で一気に焼き上げた牛たんは、
    サクッとした歯応えでジューシーな旨みが広がり、
    麦飯や牛テールを長時間煮込んだテールスープとの相性は抜群です。
    また、牛たんを知り尽くした専門店ならではのカレーやシチューも
    オススメです。是非、本場の味をご堪能下さい。

牛たん炭焼 利久 トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館5F

【牛たん炭焼利久】のオープン記念品の写真。

マミーにお土産。お買い得でした。

数か月前に仙台へ行った際のブログはこちら↓

<仙台へ行ってきました★仙台市内で街歩き♪ 東北6県のお祭り
    「青森ねぶた祭」、「秋田竿燈まつり」、「盛岡さんさ踊り」 、
    「仙台七夕まつり」、「山形花笠まつり」、「福島わらじまつり」を
    いっぺんに鑑賞できる「東北絆まつり仙台」は大盛り上がり!>

牛たん炭焼 利久 トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館5F

【洋食亭ブラームス】の写真。

『大正ロマンを感じるどこかノスタルジックな空間』をコンセプトに、
    じっくり時間を掛けて旨味を引き出し奥深いコクを持った
    当店自慢のデミグラスソースをたっぷりと使用した
    花咲オムライスをはじめ、口の中でほろっとほどけるシチューや
    素材の味をソースで引き立てたソテー料理。
    そして四季に合わせた季節の逸品で皆様をお出迎え致します。

洋食亭 ブラームス トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館5F

【洋食亭ブラームス】のメニューの写真。

ブレちゃったね。

洋食亭 ブラームス トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館5F

中華【雲龍一包軒】の写真。

点心師が1つ1つ丁寧に作る小籠包をはじめとした点心が自慢。
    餃子や麺に料理と豊富なメニューをそろえ、
    お一人でももちろんですが、ご家族やご友人、みんなで
    楽しんで頂ける中国料理店です。

雲龍一包軒 トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館5F

中華【雲龍一包軒】のメニューの写真。

他にもズラーり中華メニューが並んでいます。

雲龍一包軒 トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』A館5F

5階からの眺望の写真。

あちらに見える『トリエ京王調布』B館へ行ってみます。
    というか、スタンプラリーがあって、A館B館C館と回り、スタンプを
    集めて商品をゲットすることにしました。

東京都・調布市『トリエ京王調布』B館の写真。

『ビックカメラ』があります。4階建てで、1階に飲食店が入っています。

東京都・調布市『トリエ京王調布』B館1F【NICK STOCK】

ホットドッグ・ステーキ・カフェ 【ニックストック】の写真。

渋谷にもありますね。他、名古屋、大阪、京都・・・などにも。

コンセプトは「肉が旨いカフェ」
    朝・昼・カフェタイム・夜と時間帯ごとに異なるメニューを提供。
    自家製極太ホットドッグやステーキ&ハンバーグ、
    総重量1㎏の肉盛りなど、「カフェらしからぬ」圧巻のクオリティと
    フォトジェニックな肉料理を提供。
    カフェならではのふわふわ食感のパンケーキやスイーツも豊富にそろい、
    コーヒー1杯からしっかりお食事まで、朝から晩までさまざまなスタイルで
    お楽しみいただけます。

肉が旨いカフェ NICK STOCK トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

ホットドッグ・ステーキ・カフェ 【ニックストック】のメニューの写真。

◆ オープン記念のプレミアムローストビーフ

東京都・調布市『トリエ京王調布』C館

『トリエ京王調布』B館の裏にC館があります。
    こちらは4階建てで1階にグルメなど、2,3,4階に【イオンシネマ】が
    入っています。

東京都・調布市『トリエ京王調布』C館1F

イタリアン【産食グリル&生パスタ カムラッド】の写真。

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン。
    どのお料理にもお店近郊の契約農家から届いた新鮮なお野菜が
    たっぷりでヘルシー!ブランド肉や調布飛行場経由で直送される
    伊豆大島の鮮魚や、もっちもちの生パスタが自慢。
    おしゃれな店内での飲み放題付きパーティープランは貸切も可で、
    忘新年会、歓送迎会、クラス会、結婚式二次会にも最適です。

産食グリル&生パスタ カムラッド トリエ京王調布 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』C館1F

ラーメン・バル【鶏蕎麦十番 ICHIKORO】の写真。

ラーメン屋だがラーメン屋ではない。
    選び抜かれたお酒とスタイリッシュな空間、洗練された料理で
    お客様を「イチコロ」にしていく。
    飲んで、つまんで、麺で締めるのがICHIKOROスタイル。
    国産の鶏ガラと野菜を丁寧に炊き出したコラーゲン豊富な
    濃厚鶏白湯スープの「鶏そば」は女性にも人気で絶品!
    お子様メニューのご用意もあり、コーヒーやソフトドリンク、
    ヒヤほっかスイーツの鯛パフェも店内でお楽しみいただけます。

鶏そば十番156 トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』C館1F

【鯛パフェ&フローズンヨーグルト】の写真。

見て楽しい、食べておいしい。和と洋、温と冷が織り交ざる
    ヒヤホッカタイヤキスイーツ
    温かい和の鯛焼きと冷たい洋のパフェを融合させた、見て楽しい、
    食べて美味しい、インスタを席巻している
    新感覚タイヤキスイーツの鯛パフェ。ジャカルタや香港でも大人気!
    厳選された小麦粉と高級アーモンド粉を配合した独自の生地で、
    外はサックサク内はモッチモチ。
    鯛焼きはお土産としてお持ち帰りもしていただけます。
    冷たい濃厚フローズンヨーグルトはお好きなトッピングを選んで
    自分好みにカスタマイズして楽しめます。

鯛パフェ トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』C館1F

【鯛パフェ&フローズンヨーグルト】の写真。

小池栄子さんからのお花。

鯛パフェ トリエ京王調布店 グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』C館1F

【鯛パフェ&フローズンヨーグルト】のメニューの写真。

フローズンヨーグルト

鯛パフェ

韓国・ソウルの旅行記でも載せました。明洞にある鯛パフェのお店を。

<アシアナ航空で行くソウル ③ 明洞散策ではレートがよい
    両替所で換金しグルメ&お買い物♪ チーズたっぷり!
    【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店、おいしいパッピンス、
    明洞でおすすめNEW OPENのマッサージ店【BlueArirang
    (ブルーアリラン)】で癒しの時間>

東京都・調布市『トリエ京王調布』C館1F

【猿田彦珈琲 調布焙煎ホール】の写真。

【猿田彦珈琲】はいろんな店舗を載せています。
    こちらには焙煎コーナーもあります。

「たった一杯で幸せになるコーヒー屋」を目指すスペシャリティコーヒー専門店
    大型焙煎機を含む合計4台の焙煎機をそなえたロースタリーを持つ
    大型カフェ。コーヒーの深い世界を楽しむ,家族での一時を味わうなど
    様々な過ごし方でお客様の大切な時間の彩に。
    コーヒーのお伴にホットドッグなどのお食事やノンカフェインのお飲物、
    アイスクリームもご用意してお待ちしております。

猿田彦珈琲 調布焙煎ホール グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』C館1F

【猿田彦珈琲 調布焙煎ホール】の写真。

焙煎!

猿田彦珈琲 調布焙煎ホール グルメ・レストラン

東京都・調布市『トリエ京王調布』C館1F

【猿田彦珈琲 調布焙煎ホール】の店内の写真。

窓際の広めのテーブル席に座ります。

東京都・調布市『トリエ京王調布』C館1F

【猿田彦珈琲 調布焙煎ホール】でいただいたものの写真。

◆ ヌス・ショコラーデ 320円

◆ アイスコーヒー 350円
    あれ?酸味が無いと言ったのにかなりの酸味。

東京都・調布市『トリエ京王調布』C館1F

【猿田彦珈琲 調布焙煎ホール】でいただいたものの写真。

◆ マドレーヌ 270円

◆ アイスラテ 430円

どなたかしら?皆さんサインをもらっています。

東京都・調布市「調布銀座ゆうゆうロード」の写真。

映画の街!調布銀座には映画館がありました。

東京都・調布市『トリエ京王調布』C館1F

外は木製のベンチなどが結構あり、休憩できるスペースとなってます。

東京都・調布市『トリエ京王調布』B館1F

スタンプを3つ集めたので左側で抽選ゲームをします。

ボタンを押して3つ揃えば何かが多分、全員に当たる。

大好きなサッポロポテト バーベQあじのミニサイズが当たりました。

スナック菓子は他にも種類がありますよ。

• tamaemonさん 2017/10/08 10:09:01
    トリエ!
       リンリンベルベルさん、こんにちは!

沢山の情報楽しませて頂いています。
    調布駅に出来たトリエ、地元に居ながら全然気が付かず、先週の日曜、月曜と仕事で調布駅に行ったら凄い人で、お祭りかと思ったくらいでした!
     月曜日の午後なら、ゆっくり見学できるかと思い覗いてみたのですが、それでも人とぶつかるのを避けながらの状態!?
     結局、成城石井でお買い物がやっと、上の階まで行こう何て思える余裕も無く、そそくさと帰ってきました。
      リンリンベルベルさんの旅行記でゆっくりお店の情報見ることが出来、あの「うかい」までこういったお店出店されている事も・・・東京タワー、八王子、のお店には何度か、お庭を見ながらゆっくりお食事出きる優雅なところ・・・ふと思い出しまた行きたくなり、トリエの個性豊かなお食事処もスウィーツも行って見たいところ沢山増えました!笑
     素適な情報ありがとうございました!

tamaemon

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2017/10/08 20:44:32
    三連休
    いかがお過ごしでしょうか。
    tamaemonさん、こんばんは(^_-)-☆
    え?調布の近くにお住まいなのですか。
    私、調布の花火大会が大好きで
    行ける時は行くようにしています。
    確か今月もありますよね。
    時季を外すので他よりも空いているし、
    間近で観られ迫力があります。
    今年は残念ながら行けませんが・・・(^_^;)

久しぶりに電車に乗って調布へ行ってみたら
    駅自体が変わっていて驚きました。
    『トリエ』はお年寄りにも人気があるようで
    レストランフロアも賑わっていました。
    他の【成城石井】とは違うということで
    行ってみました。何でも売っています。
    オープン記念で霜降りのステーキ肉が
    激安で売られていて家族分欲しかったです。
    (夜、予定があったので買いませんでしたが)

今度行くことがあれば
    シネコンフロアに行ってみたいです(''◇'')ゞ

リンリンベルベルさんのトラベラーページ