ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日目(10月18日(水)<br />いよいよ帰国の日です。3:00amに起床してタクシーで空港に行きました。6:20amにワルシャワを離陸、パリへ向かう途中に美しい朝焼けを見ることが出来ました。パリから上海を経由して19日の12:10無事に関西空港に着きました。<br />出発前に心配していた北朝鮮問題も幸い小康を保ったままでした。<br />ポーランドと東スロバキアは田舎と自然をこよなく愛する小生にとって特に思い出深い旅になりました。

黄金のポーランドと東スロバキアを巡る 19 18日目 ワルシャワ~帰国

2017/10/18 - 2017/10/18

万歩計

万歩計さん

18日目(10月18日(水)

タクシー 飛行機
エールフランス 中国東方航空

午前4時前にワルシャワ・ショパン国際空港に着きました。

エグゼクティブ ラウンジ (ワルシャワ ショパン空港) 空港ラウンジ

チェックインを終えてラウンジで朝食です。

6:30まだ明けきらないワルシャワを飛び立ちました。
    Dziekuje ! Do widzenia ! (ありがとう、さようなら)

美しい朝焼けでした。

9:00パリのシャルル・ドゴールに到着。トランジットの間をラウンジで過ごしました。今朝2度目の朝食です。

出国手続きを終え13:25中国東方航空でパリを離れました。

中国東方航空の機内食。往きと同様に一日食べてばかりでした。
    19日6:45に上海浦東空港着、9:15同発で12:10に関空に着き延べ19日間の旅を終えました。