オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

H28 お父ちゃん一人旅inHAWAII(6日目 テディーズビガーバーガーで昼食&午後からサーフィン)

2016/10/21 - 2016/10/28

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

徒歩

ハワイ滞在6日目です!

午前中は早朝サーフィンののちダイヤモンドヘッド登山!

12:18 ダイヤモンドヘッドから2番のThe Busでワイキキまで戻ってきました!

Kapahulu Ave + Kuhio Aveで降車、テディーズビガーバーガーへ向かいます!

12:20 カパフル通り沿いのテディーズビガーバーガーに到着!

テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード

12:21 店内のカウンターの様子です!

テーブルで食べているお客さんは居ましたが、カウンターで待機中のお客さんゼロ!

12:25 オリジナルのビッグのコンボを注文しました!

サイズはビッグ→ビガー→ビゲストという設定なので、ビッグが一番小さいサイズです!

KAUKAUのスマホ画面クーポンを使って10%オフです!

注文したときに、キラートーアカマタみたいな怖い顔の店員さんが「ハンバーグの焼き加減はどうするんじゃ?」「食えやん具材はあるか?」「チーズの種類は何にするんじゃ?」と英語で聞いてきました!

「ミディアムレア」「オールOK」「チェダーチーズ プリーズ」と答えると、通じました!

番号札というか・・・?

金属製の文鎮みたいなモノを受け取って、テーブルで待機です!

先に空の紙コップがもらえます!

飲み物はセルフで注ぎます!

12:30 「40番」呼ばれました!

ドドーンッ!デカッ!

旨しっ!

なのですが・・・!

既にダイヤモンドヘッドマーケット&グリルのロコモコやジッピーズのチリモコを食べているためでしょうか、ハンバーグに対する感動が薄れているようで、さほどインパクト無し!

テディーズビガーバーガーは、ワイキキグランドホテルの中にあります!

恒例のトイレチェックです!

トイレは、ワイキキグランドホテルの1階のトイレを借りればOKです!

こんな感じで、車イスでもOKな広さで、綺麗です!

13:08 ホテルに戻ってきました!

しばらく休憩ののち、サーフィンをしに行きます!

14:15 1時間ほど休憩しました!

14:32 ちょっくらABCストアに寄り道!

マカチョコの値段チェックです!

定番のハワイアンホースト!

1箱で$7.99です!

ABCストア (レモンロード店) 専門店

まとめ買いをすると、お買い得になるシステムです!

こちらは廉価版!

上の定番ハワイアンホーストの半額です!

それでもウォルマートに比べたら高いです!

14:43 コアボードスポーツに到着!

4日間通しでサーフボードを借りていましたが、本日が最終日です!

14:47 ハイアットリージェンシー前のビーチに到着!

16:05 1時間余りサーフィンをしました!

今回の旅行で初めてサーフィンに挑戦したわけですが、そこそこ波に乗れるようになりました!(直進しかできませんが・・・)

16:25 サーフボードの返却完了!

写真はハイアットリージェンシー裏のコアアベニューです!

再度、ABCに寄り道!

YUMIがハワイっぽいバスタオルが欲しいと言っていたので、値段チェックです!

1枚だと$13.99、2枚だと$26です!

16:48 ホテルに戻ってきました!