オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

H28 お父ちゃん一人旅inHAWAII(5日目 ニコスピア38でフリカケアヒ)

2016/10/21 - 2016/10/28

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

レンタカー

13:41 ホノルル港のニコスピア38にやってきました!

レンタカーでカイルアからの転進です!

カイルアからはパリHWYをホノルル方向に走行すれば30分ほどで到着するのですが、マウナウリ付近でグーグルナビがH3方向へ進行するよう指示したので、その指示に従ったところ、大幅な廻り道になってしまいました!

「えっ!なんで?」とは思ったのですが、「もしや事故とかで規制されているのかなぁ」などと考え、ナビが指示するまま、H3へ進路を取りました!

廻り道にはなったものの、屏風のように切り立った大迫力のH3沿いのコオラウ山脈の山肌を見ることができたので、結果オーライです!

ニコス アット ピア38 シーフード

ニコスアットピア38 フリカケアヒ旨いよ! by RikaとYumiのお父ちゃんさん

13:44 ニコスピア38店内!

注文口では日本人らしきカップルが注文中でした!

ニコス アット ピア38 シーフード

本日のおすすめメニュー!

マヒマヒ、ポークリブかぁ!

気になるところですが、フリカケアヒって決めて来ました!

メニューボード!

ランチメニューは10時から16時までのようです!

サラダ、ピザ、サンドイッチ、ハンバーガーなどのメニューです!

サイドメニュー、飲み物、デザート!

フリカケパンシアードアヒプレートを注文して着席!

昼食の時間帯としては、少し過ぎているのですが、テーブル席は8割ほど埋まっていました!

13:50 ポケベルで呼び出し!

受け取り口でプレートを受け取りました!

オープン!

旨そうです!

ライスはいつも通りブラウンライスです!

初めて見るフリカケアヒです!

なるほどなるほど、その名のとおり、ふりかけが丁寧にまぶしてあります!

カットしてみましょう!

ほほぉー!中はレアで、タタキ状態です!

14:07 完食!

日本人好みの味だと思います。旨いです!

サラダのドレッシングも旨いし、マヨネーズベースのソースも旨いです!

ただし、味と値段と場所を総合的に判断すると「また来たいーっ!」というレベルには達しませんでした!

恒例のトイレチェックです!

日本の飲食店ではトイレがあるのが当たり前ですが、ハワイでは、必ずしも飲食店に客用のトイレがあるとは限りません!

綺麗か汚れているかという事もさることながら、そもそも客用のトイレがあるかどうかが重要です!

ハイっこんな感じでした!

ハワイのトイレは、なぜかトイレットペーパーが床に落ちている率が高い!

併設されているポケと総菜の量り売りコーナーです!

こちらでもプレートが注文できるようです!

ポケボウルの場合もこちらの窓口で注文のようです!

ホノルル港に停泊している漁船!

カラーリングがハワイアーンですなぁ!

ニコスピア38前にて撮影!

ニコスピア38の向かいにあるシーフード料理店!

アンクルズフィッシュマーケット&グリル!

メディアで頻繁に紹介されるニコスピア38に比べると認知度が低いのですが、クチコミを見てみると、なかなか評判は良いようです!

14:21 食事をするには中途半端な時間帯だというのに、駐車場は9割ほど埋まっていました!

次はカリヒのライオンコーヒー本社工場と、ワイオラシェイブアイスです!

つづく!