オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

H28 お父ちゃん一人旅inHAWAII(4日目 レンタカーでハレイワのジョバンニ)

2016/10/21 - 2016/10/28

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

9:32 ワイケレプレミアムアウトレットに立ち寄りました!

買い物が目的ではありません!

ワイケレアウトレットに立ち寄った目的はトイレ調査です!

というわけで、トイレはこんな感じです!

もし帰りにトイレに行きたくなったら、ココに来ればよいというわけです!

トイレットペーパーが乱雑に床に落ちていますが、このときはトイレを使用していませんので、ワシのしわざではありません!

10:08 ワヒアワまで来ました!

パールシティーのフォーティーナイナーの支店がワヒアワにできたので写真撮影実施!(写真撮影のみで店には立ち寄っていません)

10:36 ジョバンニにやってきました!

開店時刻は10:30のはずなのですが、「ウエイト」と言われました!

ジョバンニ (ハレイワ店) 露店・屋台

ジョバンニのガーリックシュリンプ 旨いよ! by RikaとYumiのお父ちゃんさん

10:41 オープンしました!

スキャンピのハーフサイズを注文、$7なり!

他にお客さんはいなくて1番でした!

ちなみに「ヒア」か「ToGo」かを選択するのですが、ToGoを選択!

注文窓口の横にあるメニュー!

エビのプレートはすべて$14なのですが、小さい字でハーフサイズ$7と記載されています!

10:47 ワゴンから「ナンバーワーン」とお呼びが掛かりました!

じゃじゃーん!ハーフサイズで充分です!

写真撮影のため、店の前のテーブルでアルミホイルの包みを開けたのですが、あっという間にハエが来襲!

ハエの来襲は予想通りでしたので、レンタカーの車内へ避難!

ToGoを選択したのは、はじめから車内で食べるつもりだったからです!

味は旨し!かなりガーリックが効いてます!

またの機会にリピートしたいのですが、ほかの店のエビも気になります!

11:02 食べ終わるころには、1組のお客さんがテーブル席で食べていました!

まだ行列はできていませんねぇ!

同じ敷地内にあるHONOS!

ジョバンニっぽく落書きがされているので、ボーっとしていると間違えそうです!

次はノースショアマーケットプレイスへ転進です!(つづく)