オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

H28 お父ちゃん一人旅inHAWAII(4日目 早朝散歩)

2016/10/21 - 2016/10/28

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

6:09 ハワイ4日目となり、体内時計は完全に現地モードです。

目覚ましなしでも、目が覚めます!

朝食は、昨日フォーティーナイナーでToGoしたパンケーキです!

冷蔵庫で保存していたものをレンジで温めたのですが、作りたてじゃなくても旨い!

6:25 本日はレンタカーでノースへ行くのですが、レンタカーの予約時刻まで少々時間があるので、ホロホロと散歩に出かけます!

写真はカパフル通りからカラカウア通りに出たところです!

カラカウア通りを西進します!

マリオットの前あたりからビーチに出ました!

特徴的な形のシェラトンが見えます!

30数年前、親戚のおじさんに初めてハワイに連れてきてもらった時と、10数年前の新婚旅行のときに泊まりました!

ワシからすると高級ホテルなので、以後宿泊することはないだろうなぁ!

ビーチとカラカウア通りを適当にホロホロしようと思っていたのですが、ふと思い出した事があり、急遽反転しました。

6:31 カパフル通りまで戻ってきました!

6:38 思い出した事というのは、クイーンカピオラニホテルの調査です!

山下マヌー氏おすすめ!

クイーンカピオラニホテルのプールの横にあるレストラン!

食事をしにきたのではなくて、トイレを見にきたんです!

公衆トイレなのに、ウォシュレットです!

日本では当たり前ですが、ハワイではかなりレアです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る