オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

H28 お父ちゃん一人旅inHAWAII(5日目 ラニカイビーチ)

2016/10/21 - 2016/10/28

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

レンタカー

10:20 カイルアビーチでひと泳ぎしたのち、モクルアドライブを歩いてラニカイビーチへ向かいます!

この写真はカイルアビーチの南東端の坂の途中で撮影したものです!

木梨目線でも、憲さんと鞄屋さんと帽子屋さんの3人が、この辺りで写真撮影していましたよねぇ!

10:22 ラニカイモニュメント!

上の写真は逆光だったので、反対側からもう1枚!

お金持ちらしき家々が並んでおります!

こんなところに住みたいものです!

10:33 モクルアドライブからビーチへ向かう小径には、それぞれ番号がついていました!

この写真の立て看板には「オーシャンアクセス4」と記載されていました!

モクマヌドライブ辺りで、この辺がラニカイビーチでは一番砂浜が広いところです!

10:34 それでは、オーシャンアクセス4からラニカイビーチへ出てみることにします!

10:36 小径を抜けると、広い砂浜が広がっていました!

海水浴客もチラホラ!

ラニカイ ビーチ ビーチ

ラニカイ ビーチに行ってきました! by RikaとYumiのお父ちゃんさん

ラニカイビーチを紹介するテレビ番組などで、よく映し出されるモクルア島が見えました!

それでは、海の中に入ってみましょう!

水温は快適温度です!

どうですか?この海の色!

10:43 カイルアビーチに戻るべく、ビーチを歩いてきました!

潮の干満の関係もあるのでしょうが、だんだん砂浜の幅が狭くなって、最終的にこういう光景になっています!

ラニカイビーチからモクルアドライブに進路変更です!

写真はビーチ側から通り方向を撮影したものです!

モクルアドライブ側からビーチ方向を撮影!

こういう景色を毎日眺めることができる生活をしてみたいものです!

10:57 カイルアビーチに戻ってきました!

数年前からカイルアやラニカイは日本の雑誌やテレビで取り上げられて、注目スポットだというのに、ラニカイへの道中で見かけた日本人らしき観光客は3組くらいだったと思います。

それも皆さん徒歩!

レンタル自転車は1台も見かけませんでした!

はてさて、そのナゾが後刻解けることになります!!!

ここでピンっときた人は、なかなかのカイルア通ですねぇ!

つづく!