オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

H28 お父ちゃん一人旅inHAWAII(7日目 早朝散歩→ホテルチェックアウト)

2016/10/21 - 2016/10/28

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

最終日の朝を迎えました!

5:00にアラームをセットしていたのですが、ずいぶん早く目が覚めてしまいました!

右胸が痛痒い!

最終日にしてダニにやられました!

拡大でもう一枚!

写真では分かりにくいかもしれませんが、地図状に赤く腫れて、所どころにブツブツがあります!

ワイキキでは滅多に蚊に刺されることはありませんが、持参してきたウナクールが役に立ちました!

4:38 なごり惜しいので、未明のワイキキをホロホロ!

4:40 クヒオ通り!

4:41 車も人もいません

4:47 フーパン!

まだ開いていません!

4:52 チャックセラー!

店舗の外にメニューが掲出されていました!

はてさて、ワシが来店する日は来るのでしょうか?

4:58 サーフライダー!

いつも眺めているだけです!

5:01 サーフィンおじさん!

また会いましょう!

5:10 トイレ発見!

施錠されております!

場所は、チーズバーガーインパラダイスの前のビーチです!

5:22 エバホテルに戻ってきました!

そういえば、アクア系列のホテル利用客用のアラモアナシャトルがあったのに、一度も利用しませんでした!

エバホテルのコンビニエンスフィーとサービス内容です!

こういうのは、旅行記の冒頭で紹介するべきなのでしょうが、このように終盤戦での紹介になってしまいました!

あららっ!

駐車場が満車のようです!

5:36 6泊した部屋とお別れです!

ゴキブリが出るけれど、安いので、ワシにとっては良い部屋でした!

5:39 チェックアウト完了!

まだ暗いです!

5:44 最後の買い出しのため、フーパンへ行きます!

荷物が重いのでThe Busに乗ります!

5:57 開店まで、あと3分!

店の前で待機です!

6:02 フーパン一番乗り!

予定通り、タロスイートブレッドロールを購入!

紫はタロで、ピンクはグァバのフレーバーです!

こちらはロールではなくて、ローフ!

ブルーはトラディショナルと書いてあるので、プレーンなのかな?

ローフとロールの比較です!

左がローフで右がロールです!

6:15 買い物完了!

フーパン前のバス停です!

夜が明けてきました!

トランスファーチケットでバスに乗ります!

2017年の10月からチケットシステムが変更になったそうですねぇ!

トランスファーチケット制度は廃止になったようです!

代わりにワンデーパス制度が新たに導入されたそうです!

6:49 乗車完了!

そこそこの乗車率です!

一路ホノルル空港へ向かいます!

ワイキキとお別れです!

つづく!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る