ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上司が 行くぞ と行ってから 半年<br />誰と行く ~ 関連会社の社長にも 声かけておいて・・・<br />で 始まり いろいろな準備をして 9名で 南米へ<br /><br />10月18日 秋田-羽田-成田-ロンドン -<br />10月19日 ブラジル着 <br />10月20日 サンパウロ-ブエノスアイレス <br />10月21日 ブエノスアイレス <br />10月22日 ブエノスアイレス <br />10月23日 ブエノスアイレス- ☆いまここ<br />10月24日 ロンドン      ☆いまここ も<br />10月25日 羽田-秋田     <br /><br />

南米行き4泊8日 18【さてはじまりました。長時間フライトへ1】

2017/10/23 - 2017/10/24

はたぼーさん

上司が 行くぞ と行ってから 半年
誰と行く ~ 関連会社の社長にも 声かけておいて・・・
で 始まり いろいろな準備をして 9名で 南米へ

10月18日 秋田-羽田-成田-ロンドン -
10月19日 ブラジル着
10月20日 サンパウロ-ブエノスアイレス
10月21日 ブエノスアイレス
10月22日 ブエノスアイレス
10月23日 ブエノスアイレス- ☆いまここ
10月24日 ロンドン      ☆いまここ も
10月25日 羽田-秋田

あっという間の南米でした。
    ブラジル2日、アルゼンチン実質2日でした。

いよいよです。
    日本に戻ります。

ということは、ロンドンまで12時間、さらに日本に12時間です。

2時間30分前に到着、着替えして、
    出国です。

とりあえず、お土産は 買ったので、あと買うものないです。

天気はいいけど。

ここが 搭乗口です。

これですね。

乗りました。今は、パラグアイ方向です。

機内食1回目

12時間 寝ないで いられるか。

すごい眠たい。

おやつです。

おやつがでました。

ブラジルを過ぎました。

2回目の食事です。

ロンドンまであと1時間です。

到着です。

これに乗って、とりあえず Aゲートへ

手荷物検査で

今回は、私が引っ掛かりました。
    没収はなしです。
    蚊取りスプレーと 喉ぬーるスプレーでした。

まだ 搭乗口でていません。

Aゲートで うろうろしていたら、いずれ 搭乗口 発表になる。

乗り継ぎ時間 5時間は 長いです。

どこにも行くことができません。

まだかな。

やることがないのが、つらいです。

• wakupaku2さん 2017/11/07 00:50:21
    8日間で欧州経由南米って!!
    こんばんは。

8日間で欧州経由南米とは素晴らしい!!
    しかも9人でビジネスとエコ両方あり??。はたぼーさんが旅程を組まれて添乗員みたい??
    お疲れさまでした。

アメリカ経由でなく、ロンドン経由って面白いですね。
    ずっと楽しませて頂きました。
    私には一生行けない土地かも・・

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/11/07 03:35:46
    Re: 8日間で欧州経由南米って!!
    wakupaku2さん こんにちは

アメリカ経由だと、最近のテロの影響で、入国したくないのに入国しなきゃいけなかったり、そのため、時間がかなりかかったり、いろんな申請しなきゃいけなかったりして、大変なのと、今回のような着いてすぐ仕事の場合は、時差ボケ対応のためには、欧州経由がいちばんいいんです。航空券は高いけどね。

滞在時間も考えると、本当はフランクフルトが良いのですけど。

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/11/07 06:55:11
    Re: 添乗員
    旅行会社の添乗員がいるわけでもないので、ホント添乗員です。
    行程は、観光とは違うので、個別に位置を調べて時間計測して、時間調整しながら作りました。
    現地の会社とか県人会には情報たくさんいただきましたので、感謝です。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2017/11/07 15:07:00
    RE: Re: 添乗員
    はたぼーさん

長い旅行記、完結ですね。
    同行の皆さまにはさぞ感謝されたことでしょう。

ビジネスとエコに分かれての空港滞在、大変ですね・・

アメリカ入国エスタと時差疲れを考えると遠回りでも欧州からが楽なんですね!!

来年、メキシコに行きますが、アメリカ経由にしちゃいました。入国面倒です・・・

はたぼーさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る