ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上司が 行くぞ と行ってから 半年<br />誰と行く ~ 関連会社の社長にも 声かけておいて・・・<br />で 始まり いろいろな準備をして 9名で 南米へ<br /><br />10月18日 秋田-羽田-成田-ロンドン -<br />10月19日 ブラジル着 <br />10月20日 サンパウロ-ブエノスアイレス <br />10月21日 ブエノスアイレス ☆いまここ<br />10月22日 ブエノスアイレス<br />10月23日 ブエノスアイレス-<br />10月24日 ロンドン<br />10月25日 羽田-秋田

南米行き4泊8日 9【日本庭園に行く】

2017/10/21 - 2017/10/21

はたぼーさん

上司が 行くぞ と行ってから 半年
誰と行く ~ 関連会社の社長にも 声かけておいて・・・
で 始まり いろいろな準備をして 9名で 南米へ

10月18日 秋田-羽田-成田-ロンドン -
10月24日 ロンドン
10月25日 羽田-秋田

社員・団体旅行
団体旅行

仕事は、午後からなので、遅く出発。

上司たちは、年のせいか早起きで、一通り散歩してきたとのこと。

あれほど 治安が悪いと脅しておいたのに。大した度胸である。

ガイドの言われるままに、日本庭園に

途中 チューリップの花咲くモニュメントの前を通り過ぎ

ガイド曰く、
    花開いていないから、故障中だな

そろそろです。

庭園そばです。

わくわく

あれ? 通り過ぎたぞ。

左折禁止らしいです。ここでUターン

もうすぐです。

あれ?

到着しました。

事前に 案内を頼んでおいたんだけど、ここの管理者が5名ほど
    お迎えてくれました。
    全員で ご案内してくれるらしいです。

アルゼンチンの反対側の母国からの来訪が やはりうれしいのでしょうか。

正式には、ハボネス・デ・バレルモ庭園というらしいです。

では、見学させていただきます。

ここの管理者は、日系の財団です。(亜日文化財団)

盆栽なんて 久しぶりに見るなぁ。

• 盆栽

盆栽

んー チェス?

この日は、土曜日なので、大勢の観光客が。。。

そのうち、ブエノスアイレスにある秋田県人会の人も来て、合流。

秋田から来た9人と、ブラジルから一緒に来た1人、財団の人5人、アルゼンチンの秋田県人会の人3人で 18人の行列に。。。

午後の仕事のため、スース着ていたので、アルゼンチンの市民は、珍しそうに。

見ていました。

政府の要人? に 見られたのか、スマホで 写真も撮られました。
    しょうがないから、耳に イヤホンをつっこみ、SPのふりをしていると

つかつか と アルゼンチンの夫婦が来て、ABE ?

「んな 来るかい。日本でも明日、選挙だ。」と 思うも、誰がABEに 似ているのか・・・・

結論 誰も似ていないので
    「ノット 安部 彼はジャパニーズムービースター」
    と 上司を 誰も知らないからって うその紹介。

おおー って いきなり、上司に握手を求め 去っていきました。

上司は、「アルゼンチンの人は いい人だな。日本人を歓迎してくれて・・・」
    と 感激してました。

両方 とも ごめんなさい。

この夫婦が いろいろ話しているのか、

アルゼンチンの人に たっぷり 見られました。

一行団体には、あらかじめ、にっこりしてください。

と 言っているので、みんな和やかな顔です。

私は、SPのふりして 一人 にやけています。

アルゼンチンの県人会の 女性も 一緒に写真を と せがまれていました。

女優 と 言ったのが まずかったか・・・・

あとで 「なんて言ったの? 」と言われましたが、知らないふりしました。

ごめんなさい。

庭園は 花盛り

記念撮影ポイントです。

いい天気です。

仕事じゃなかったら いいのに。

ひさしぶりの のんびりとした土曜日です。

でも、仕事、仕事・・・

標語・四文字熟語がたくさん ありました。

たくさんあります。

沖縄 守礼門です。

都道府県紹介

日本庭園

原爆の被ばく石

いろいろ飾られています。

眺めて 見学します。

天皇皇后両陛下もいらしたんですね。

キオスクがありました。

続く・・・・

• ラムロールちゃんさん 2017/11/04 11:02:49
    はたぼーさん、面白すぎ!
    はたぼーさん、こんにちは☆

あはは、SPなりきり♪
    ムービースターって(笑)
    双方、良い気分になれる、楽しいウソですね!
    私には思いつかないわ~。

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/11/04 11:08:02
    RE: はたぼーさん、面白すぎ!
    ラムロールちゃんさん
    こんにちは

日本人の団体旅行って、やはり異質ですよ。
    特に仕事前なので、全員 背広ですからね。

名もない日本の会社の〇〇さん
    というよりは、ムービースター で
    いいんじゃないかと。

それに、訪問者の記帳もしたので
    なんかVIPが 来たのかと みんな思ったらしいですよ。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る