サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上司が 行くぞ と行ってから 半年<br />誰と行く ~ 関連会社の社長にも 声かけておいて・・・<br />で 始まり いろいろな準備をして 9名で 南米へ<br /><br />10月18日 秋田-羽田-成田-ロンドン -<br />10月19日 ブラジル着 <br />10月20日 サンパウロ-ブエノスアイレス ☆いまここ<br />10月21日 ブエノスアイレス <br />10月22日 ブエノスアイレス<br />10月23日 ブエノスアイレス-<br />10月24日 ロンドン<br />10月25日 羽田-秋田

南米行き4泊8日 7【ブラジル最終日】

2017/10/20 - 2017/10/20

はたぼーさん

上司が 行くぞ と行ってから 半年
誰と行く ~ 関連会社の社長にも 声かけておいて・・・
で 始まり いろいろな準備をして 9名で 南米へ

10月18日 秋田-羽田-成田-ロンドン -
10月24日 ロンドン
10月25日 羽田-秋田

社員・団体旅行
団体旅行

昨日 来たというのに最終日

朝ごはんを食べにレストランへ

ごはんがありました。
    ゆで卵と思ったら、生卵でした。

ブラジルで 生卵。卵かけごはんをいただきます。

フルーツは おいしそうです。

ホテル ベラス アルテス サンパウロ パウリスタ マネージド バイ アコーホテルズ ホテル

ホテルの前の通り

バスで 移動して 人に会いに行きます。

移民史料館でも紹介されていた 高岡専太郎さん
    その孫が ブラジル日系社会では、ナンバー1とのことで
    会社を訪問です。

この町は、すべて高岡さんが作った(分譲地)そうです。

ビルもすべて

本社訪問です。

会議室から見た風景

この周辺は、すべて 高岡氏の会社で作ったそうです。

いろいろお話を伺った後、ビル併設のショッピングモールへ

見学です。

いろいろなお店が入っています。

ショップ

寿司屋もありました。

では ここでご飯を食べます。

フレッシュジュースをいただきます。

ほんとうにおいしいオレンジです。

食べ放題のバイキングでした。

食後は 本場のコーヒーを

砂糖の代わりに チョコレートを

あとは、寄り道して

高台から ブラジルの風景を

仕事を済ませて、空港へ

この飛行機で アルゼンチンへ来ます。

と、ここで事件。
    私が持っていた約50万円ほど入ったバックを 待合所の椅子に忘れて、搭乗。
    飛行機の中ほどで気が付き、
    戻ったら、飛行機3か所で、「どーした」と気かれ、その都度「バック忘れた」と答え、置き忘れたであろう椅子に戻る。

ありました。ありました。
    機内に戻ると また、3か所で「バックあったか」 「あったよ、ラッキー」と 答えて、席につきました。
    ほんとにラッキーでした。50万円なくしたかと思っちゃった。

グアルーリョス国際空港 (GRU) 空港

そんなこんなで 飛行機内で 一瞬 爆睡。
    機内食が配られました。

サンドイッチです。

アルゼンチン航空で 3時間弱でブエノスアイレスに到着。

税関で
    自分の荷物はOKだったんだけど、
    同行者の荷物サポートしていたら、怪しまれて、自分のバックを開けるはめに。

何も悪いものはないんだけど。

調べる人が 「なんかあった?」と聞くも、X線担当は、「なにもないけど、なんかあやしい」とか 言っていたような。

やっと ホテルに到着。

3泊する シェラトンリベルタドールブエノスアイレスホテル

寝たときは 2時近くでした。

Libertador Hotel ホテル

• ラムロールちゃんさん 2017/11/02 20:59:21
    50万円って!!
    はたぼーさん、こんばんは☆

淡々と書かれてますが、50万円よくありましたね!!(*_*)
    良かった!!

「なんかあやしい」って(笑)
    誰かを助けてそんなこと言われたんじゃ、わりに合いませんね~。

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/11/02 21:34:31
    Re: 50万円って!!
    まあ、よくありました。
    空港のみんなが搭乗で並んでいる場所に近い椅子だから、目立つから取らなかったんでしょうね。
    汚い鞄だからかな?

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/11/02 21:35:28
    okって言われた後に
    再検査は、初めてです。

fuzz

fuzzさん からの返信 2017/11/03 13:15:07
    Re: 50万円って!!
    はたぼーさん、ラムちゃん、こんにちは。

50万円現金持って出かけられるのですね。
    実家の母もそうです。
    親近感です~
    見つかって良かったですね。
    これが我が家だったらと思うと冷や汗出ます。

fuzz

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/11/03 13:52:27
    団体の金です。
    一人5万で10人だから、50万。会計幹事は、辛いです。

はたぼーさんのトラベラーページ