ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米へ行くということが、決まってから準備をすすめ、やっと2ケ月前に行くメンバーも決まり、ビジネス4席、エコノミー5席を予約。<br />フランクフルト経由がやたらと高く、ロンドン経由でいくことにした。<br />会社の上役を引き連れて、行く面倒な旅である。<br /><br />10月18日 秋田-羽田-成田-ロンドン -☆いまここ。<br />10月19日 ブラジル着<br />10月20日 サンパウロ-ブエノスアイレス<br />10月21日 ブエノスアイレス <br />10月22日 ブエノスアイレス<br />10月23日 ブエノスアイレス-<br />10月24日 ロンドン<br />10月25日 羽田-秋田<br />

南米行き4泊8日 1【ブラジル行き、ロンドン経由(その1)】

2017/10/18 - 2017/10/18

はたぼーさん

会社の上役を引き連れて、行く面倒な旅である。

10月18日 秋田-羽田-成田-ロンドン -☆いまここ。
10月19日 ブラジル着

社員・団体旅行
ブリティッシュエアウェイズ
団体旅行
JTB

早朝の便で羽田に移動。
    全員の荷物が出てから、リムジンバスで成田へ
    予約していたバスより1便早いバスで 向かうことができた。

搭乗手続きをしてから、上役たちを出国させ、ドルへの両替など 添乗員は忙しい。
    つかの間のコーヒー休憩

ロンドン 行きの BA6便である。

搭乗カウンター

2枚のチケット

1枚は ロンドン行き
    1枚は ロンドン発サンパウロ行き

成田盆栽

出発口に到着

これに乗るのか。

12時間

天気はいいけど、満席かぁ

窓際の12時間 耐えられるかなぁ・・・

離陸後 2時間くらいで、1回目の機内食
    量は少なめ。

シベリア上空を飛ぶ

眼下には、凍てついた凍土平原が

広がっていた

隣の同僚が カップラーメンをゲット

言えば 出てくるようである。

私は、食べなかったが 感想は、
    お湯がぬるくて、おまけに湯量が少ないため、固くふやけて
    まずかったとのこと。

凍土が続く

着陸 1時間前に 機内食 さっきのが昼食だから これは夜食?

ロンドンに17時30分に到着

成田発が12時55分だから フライト4時間35分?
    時差があるので12時間35分だった。

乗り継ぎのため バスで移動

次の サンパウロへは BAのコードシェアの JJ8085便 ラタム航空なので
    ターミナル5からターミナル3へ移動しなくてはならない。

バスがなかなか来ない

表示どおりに来ない

早くこいこい 連絡バス

(次へ続く)

• たらよろさん 2017/10/28 19:03:04
    やっぱ遠いな、、、南米
    こんばんは、はたぼーさん

4泊8日って!!
    一体どうなっているんだか。
    やっぱり、遠いんだなぁ、南米☆って
    素直に感動してしまった。
    あまり普段は飛行機に拘らない私だけれど、
    これは、ホテルをケチっても、
    ビジネスに頑張って乗りたくなるかも(笑)

たらよろ

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/10/28 19:07:16
    RE: やっぱ遠いな、、、南米
    たらよろさん
    こんばんは

南米は 遠いですよ。
    チケット買ったのが 遅かったのか エコノミーでも 35万
    ビジネスでも 70万はしました。

ホテルは、南米の場合は ケチらないほうが いいです。
    治安が悪いですからね。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る