ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の合間にザクっと主要スポットを巡り、見学はしない。という個人旅行の予習のような旅。。。<br />広く浅く回りました(汗

ザクっとロンドン!

2020/02/18 - 2020/02/23

羽田空港から直行便で12時間

ブリティッシュエアウェイズでヒースロー空港へ

(*^▽^*)機内食米で嬉しい

ここからロンドン市内に移動・・・

なんですが、疲れて寝ていました

ブリティッシュ エアウェイズ ギャラリーズ クラブ ラウンジ(ヒースロー空港ターミナル3) 空港ラウンジ

ロンドン市内のど真ん中

大英博物館がある駅に滞在してのスタート

券売機は日本語も選べて5ユーロのデポジットで簡単にオイスターカードを購入

歩ける範囲も寒いのでどんどんチューブ(メトロではなく地下鉄はチューブ)を利用して移動します

チューブの入口はとても分かりやすい◎

ホテルの周辺を歩いて散策するだけで

ハリーポッターのシアターや

マンマミーアやレミぜ、ライオンキング、マイケルジャクソンなど、

沢山のミュージカル劇場があり、チケット売り場も至る所にありました。

映画を観るような感覚でミュージカル観れるなんて最高です

オンラインで結構いつでも買えました

トラファルガー広場からみるナショナルギャラリー

建物もとても綺麗

ナショナルギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー

夜の散策もほどほどに、この日はイタリアン

ロンドンの食事が不味いなんて、いつの時代の情報かわからないくらい美味しい

いきなりイタリアンかよ!と思うかもしれないけど、

移民の国です。
    レストランも多国籍な店が立ち並び、選び放題!

7am

4駅先にあるロンドン橋を目指し

まずはスカイテラスに朝焼けを観たくて

無料で予約なしでも35階?にあがれるので(外のテラスは10時~)
    ちょうどいい高さからロンドン市内を365度一望できました

スカイガーデン 建造物

綺麗ではないテムズ川

テムズ川 滝・河川・湖

7時くらいだと朝焼けがとても綺麗にみえます

ロンドンといえば赤!

という勘違いで、ロンドン橋が青いことに驚き

ロンドン橋 建造物

開く日のほうが少ないのでいつでも普通に渡れます

ノッティングヒルの恋人のあの街では乗り換えのみ

コーヒーを掛けられるような出逢いが起きることもなく、隣のリバプールで降りて

デザインミュージアムを見学

デザイン ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

子供の遊べるスペースが印象的で

トートバッグが可愛くて巾着と共に購入しました

300円位で激安!

今回とてもお気に入りなのがFORTNUM&MASON

ティファイーブルーの紅茶で有名ですが、ティールームが本当に最高!!

入り口のピアノの伴奏素敵過ぎてノックアウト

ビーガンはじめ4種類の中から選んでどれもオカワリ?追加が可能で、紅茶やシャンパンが頂けます。

サービスチャージ混みで1万円位でした。

ちょっとお高めだけど、人生で最高のサンドウィッチやスコーンだったので全然OK!

ビッグベンはまだ補修工事中

ビッグベンの前からロンドンアイを眺めたほうが綺麗でした

最後に私の大好きなパディントン

ホームの奥にちょこんといました

マーマレードサンド持ってっちゃいました

お恥ずかしい。。。(笑

本当に可愛いですよねー。

ショップでは撮影用に赤い帽子まで貸してくれました

彼に会えたことがロンドンに来て一番うれしかったですねーーー