ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米へ行くということが、決まってから準備をすすめ、やっと2ケ月前に行くメンバーも決まり、ビジネス4席、エコノミー5席を予約。<br />フランクフルト経由がやたらと高く、ロンドン経由でいくことにした。<br />会社の上役を引き連れて、行く面倒な旅である。<br /><br />10月18日 秋田-羽田-成田-ロンドン -☆いまここ<br />10月19日 ブラジル着<br />10月20日 サンパウロ-ブエノスアイレス<br />10月21日 ブエノスアイレス <br />10月22日 ブエノスアイレス<br />10月23日 ブエノスアイレス-<br />10月24日 ロンドン<br />10月25日 羽田-秋田

南米行き4泊8日 2【ブラジル行き、ロンドン経由(その2)】

2017/10/18 - 2017/10/19

はたぼーさん

会社の上役を引き連れて、行く面倒な旅である。

10月18日 秋田-羽田-成田-ロンドン -☆いまここ

ラタム航空
団体旅行

次の出発は 21時10分
    乗り継ぎ時間は 3時間40分

ターミナル3-移動である。

セキュリティで、上司の歯磨き粉・整髪ジェルなどが没収された

9名中 再検査を受けたのが 5名
    没収は 3名だった。

搭乗口は、1時間前にわかるらしい

上役をラウンジビジネスに連れていき

ターミナル3を うろうろ

それでは 見学

広いが 店がたくさんあって 大変というわけでもない。

10分くらいで 見学終了

なにも買わないから

見るだけ

どうせ買わないし・・・・

オイスターバーかぁ

うまそうだなぁ

うろうろして、ちょっとした運動を

運動を

また、搭乗してしまえば 12時間は 動けない

やっと搭乗口がきまったようである。

36番ゲート

ラタムブラジル航空である。

大西洋で 結構揺れる

これも ほぼ満席

機内食 1回目 夜食かな。ロンドン24時頃の時間だけど

米は 長粒種

なんだかんだで10時間

到着1時間前に 朝食  ブラジル時間4時頃かな

やっとブラジル着である。5時55分

サンパウロ着

機内では、耳栓・アイマスク・靴下を配っていたが、すべて真っ赤だった。

これから、怒涛のようなブラジルが待っていた。

• yakyukozouさん 2017/10/28 16:59:18
    セキュリティーの厳しさに驚き

はたぼーさん、こんばんは。

9人のうち、5人が再検査、3人が没収。
    歯磨きが没収とは・・・。
    ロンドンの治安の状態がわかるような気がしました。

これからのブラジル滞在記が楽しみです♪

yakyukozouより

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/10/28 17:37:31
    RE: セキュリティーの厳しさに驚き
    yakyukozou さん
    こんばんは

100mlを超えない液体物が 専用ビニールに 入っていないと 再検査でした。
    でも 私のスプレー缶(蚊よけ)、のどぬーるスプレーは、引っ掛かりませんでした。
    (帰りは ダメでした。)
    なので セキュリティーの甘さ辛さは 人による と 考えてください。

> ロンドンの治安の状態がわかるような気がしました。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る