横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 2017年10月、東京・表参道『THE STRINGS(ザ ストリングス 表参道)』<br />がグランドオープン!カフェ&ダイニング【ゼルコヴァ】のテラス席も<br />店内のレストランもバーも地下のフロアも素敵なインテリアです☆☆☆<br /><br />◇ 『ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル』2F<br />【Lounge &amp; Bar MARINE BLUE】<br /><br />ラウンジ&バー【マリンブルー】で人気のアフタヌーンティーセットを<br />夜にいただくスパークリングワイン付きイブニングティーがおすすめ♪<br /><br />◇ 2017年6月30日、横浜・みなとみらいに<br />『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』がオープン!<br /><br />◇ 19階にあるレストラン【オリエンタルビーチ】でカクテルをいただきながら<br />夜景を観賞します。<br /><br />◇ 2017年9月1日、名古屋に『ホテルビスタ名古屋[錦]』がオープン!<br />4月に名古屋に行ったばかりですがまた遊びに行きたいですね~。<br /><br />今回は『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』の<br />スーペリアダブル(28平米)ベイビュールームの宿泊料金は<br />1泊2名で9,800円。つまり、1人 5,000円以下で横浜ベイブリッジや<br />観覧車などが見える高層階海側のお部屋に泊まることができました。

横浜・みなとみらい ③ 『ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル』のスパークリングワイン付き夜のアフタヌーンティー(イブニングティーセット)、オシャレ過ぎ!2017年10月にオープンした『THE STRINGS(ザ ストリングス 表参道)』、『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』の19階にあるレストラン【オリエンタルビーチ】でカクテルをいただきながら夜景観賞、スーペリアダブルのベイビュー宿泊記

2017/10/03 - 2017/10/03

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

【Lounge & Bar MARINE BLUE】

◇ 2017年6月30日、横浜・みなとみらいに
『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』がオープン!

夜景を観賞します。

今回は『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』の
スーペリアダブル(28平米)ベイビュールームの宿泊料金は

1万円未満

横浜・みなとみらい『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』の
    お部屋の写真。

17:00になりました。もう秋なのでそろそろ外も
    ライトアップし始めたかな?

ここまでのブログはこちら↓

<横浜・みなとみらい ① 2017年10月27日『みなとみらい東急スクエア』
    がグランドオープン! 9月29日にNYのハンバーガー
    【Shake Shack(シェイクシャック) 】みなとみらい店がオープン!
    朝から長蛇の列が(驚)
    チェックイン前に『横浜ロイヤルパークホテル』68階にある
    フレンチレストラン【ル シエール】でスパークリングワイン付き
    ランチ♪>

<横浜・みなとみらい ② 2017年6月30日にオープンした
    『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』の
    「スーペリアダブルルーム」宿泊記
    1人5,000円以下で横浜ベイブリッジや観覧車などが見える
    ベイビューのお部屋に泊まれて満足☆
    バスルームとトイレはセパレートタイプでバスタブありのお風呂は
    洗い場付き>

ホテルビスタプレミオ横浜〔みなとみらい〕 宿・ホテル

横浜・みなとみらい『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』17F

スーペリアダブル(28平米)からの横浜の景色の写真。

『よこはまコスモワールド』の大観覧車「コスモクロック21」も
    光り出しました。

これからどんどん街が色づき始めます。
    みなとみらいがライトアップした様子は後程載せるとして、
    『パシフィコ横浜』わきの国際大通りを真っすぐ進んだ場所にある
    『ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル』まで歩きます。

ホテルビスタプレミオ横浜〔みなとみらい〕 宿・ホテル

国際大通り側から撮影した『ホテルビスタプレミオ横浜
    [みなとみらい]』の外観の写真。

あまり泊まっている方がいません。

『パシフィコ横浜』でイベントなどがある際は非常に便利だと思います。

横浜・みなとみらい 国際大通り沿いを歩いていると右手に(写真右)
    『けいゆう病院』がありました。

もしかしたらこちらからの眺めもよいのでは?と・・・。
    13階建ての建物で最上階にレストランがあります。

水信ブルック けいゆう病院店 グルメ・レストラン

横浜インターコンチが近づいてきました。

『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』から歩いて10分位です。

こちらは夜に撮影した『ヨコハマ グランド
    インターコンチネンタルホテル』の外観の写真。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

インターコンでディナーをします。

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    インターコンチネンタルホテル』のロビーフロアの写真。

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    インターコンチネンタルホテル』1階のロビーフロアの写真。

前回載せた横浜インターコンの2階でランチブッフェをいただいた際の
    ブログはこちら↓

<横浜の2つのホテルでバイキング★食べ過ぎ!
    『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル』の
    アルコール付きランチブッフェ、
    『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』の【パイ ホリック】の待ち時間、
    横浜クルーズ、山下公園&港の見える丘公園のNEWローズガーデンが
    完成、『バーニーズ ニューヨーク』横浜店の最上階にあるカフェ
    【&ima KITCHEN】、【カフェ88】元町でティータイム編>

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    インターコンチネンタルホテル』の2階にあるフロントの写真。

一般のチェックイン手続きはこちらのレセプションで行います。
    【クラブラウンジ】にお泊りの方は28階へ。

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    インターコンチネンタルホテル』の【クラブインターコンチネンタル】
    専用チェックインデスク(28階)のご案内の写真。

T様が泊まられていましたね~(#^.^#)私も泊まりたい♪

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    インターコンチネンタルホテル』2階の写真。

今回はこちらの奥にあるレストランでディナーをいただきます。

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    インターコンチネンタルホテル』2F【Lounge & Bar MARINE BLUE】

ラウンジ&バー【マリンブルー】へ。

自然光が降り注ぐ明るく開放的な昼間は、コーヒー、紅茶や
    ホテルメイドスイーツなどでゆったりとしたひとときを。
    また、夜景を望むバータイムには、オリジナルカクテルやワイン、
    アペリティフを愉しめるカジュアルなバーとしてお過ごしください。

<営業時間>
    10:00~24:00(ラストオーダー23:30)
    ※土・日・祝日は9:00~24:00(ラストオーダー23:30)
    ※フードメニューのラストオーダーは 23:00

ラウンジ&バー マリンブルー(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド

ラウンジ&バー【マリンブルー】の料金表の写真。

料金季節のアフタヌーンティーセット ¥3,800(12:00~)
    季節のタルト  ¥1,200
    フレッシュスムージー  ¥1,200
    ハンバーガー ¥1,800
    各種コーヒー  ¥1,000~
    各種ハーブティー  ¥1,000
    各種紅茶  ¥1,200
    各種カクテル  ¥1,000~ ほか
    *上記料金は、税金・サービス料が含まれます。

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    インターコンチネンタルホテル』2Fラウンジ&バー【マリンブルー】の
    写真。

天井にはシーリングファン、カーペットは深いブルー。

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    バーカウンターの写真。

写真。

奥の窓際のコーナーの席に案内されました。

なかなかいい感じです。

一面に広がる横浜港の景色が一望できる明るい店内。
    お日にちにより、大さん橋に停泊中の大型客船もご観賞いただけます。

長めのソファ席もあります。あちらだと並んで座れますね。

エントランス側を撮影。

カウンター席。

気軽に立ち寄ってお酒を愉しめるバーカウンターと
    スタンディングエリアもございます。
    バーテンダーが作るカクテルやワイン、ドラフトビールなど
    幅広くご提供します。

これからどんどん夜景がきれいになってくる時間帯。

もっと混雑しているかと思ったら、そんなことはなく静かでした。

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    窓際の席から撮った写真。

横浜港に架かる横浜ベイブリッジや鶴見つばさ橋が見えます。

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    からの眺望の写真。

横浜ベイブリッジビュー。

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    からの景色の写真。

グリーンに光る『ぷかりさん橋』も見えます。

鶴見つばさ橋と「マリンシャトル」の写真。

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    でいただいたものの写真。

◆ 「夜のハイティーセット」乾杯スパークリング付!
    ホテル特製人気のイブニングティー お一人様 4,800円⇒ 3,500円×2
    (税サ込)

通常のアフタヌーンティーではなくイブニングティーをいただきます。

の写真。

すでにグラスに注がれたスパークリングワインがやってきました。
    グラスはドイツの「spiegel(シュピゲラウ)」のもの。

夜景と共にカンパーイ♪

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    からの夜景の写真。

横浜ベイブリッジは私たちが泊まっているお部屋から見るよりも
    近いかな?

『ぷかりさん橋』もキレイですね~。あとで散策しに行きます。

ベイブリッジや港を行き交う船、埠頭の灯りなど、時間とともに
    表情を変える横浜港の景色を楽しみながら、大人のひとときを
    お過ごしください。

横浜ベイブリッジをズームしたいけど、私のカメラは苦手みたい。

横浜インターコンチで人気のアフタヌーンティセットがやってきました。

ハロウィーンモチーフのスイーツですね。

インターコンチネンタルホテル』2F

ラウンジ&バー【マリンブルー】のアフタヌーンティーセットの写真。
    夜なのでイブニングティーセットです。

3段トレイの他に焼きたてのスコーンが2種類やってきました。
    温かいうちに召し上がれ♪

厳選したコーヒーや紅茶、フレッシュジュースからシャンパン、
    多彩なカクテルまで豊富に取り揃えております。
    また、特製ハンバーガーやアフタヌーンティーセットなど、
    ホテルならではのフードメニューも人気です。

『ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル』の
    アフタヌーンティーセットの写真。

紅茶も運ばれてきました。シルバーポットです。

・かぼちゃモンブラン
    ・青リンゴムース
    ・フィンガーサンドウィッチ
    ・キッシュ
    ・生ハムとリコッタチーズのカナッペ
    ・スコーン(プレーン・紅茶)

コーヒーまたは紅茶

インターコンチネンタルホテル』2F

ラウンジ&バー【マリンブルー】のアフタヌーンティセットの紅茶は
    「TWG」のイングリッシュブレックファースト1種類のみ。

只今の時間はイブニングティーなので、コーヒーか紅茶の
    どちらかを選び、コーヒーを選んだ場合はホットとアイスならOKで、
    紅茶を選んだ場合もホットとアイスならOK。
    ただしコーヒーと紅茶の両方は×です。
    紅茶は差し湯のサービスではなくおかわりが可能。
    (新しいティーバッグでやってくる)

昼間だと紅茶の茶葉は種類がいろいろあり、おかわりができるのかな?

「TWG」と言えば先日オープンした東京・表参道のお店でも
    いただけますよ↓(ちょっと脱線します)

2017年10月、東京・表参道『THE STRINGS
    (ザ ストリングス 表参道)』がグランドオープン!

表ヒルのある表参道の通り沿いにできた「表参道」駅直結の
    ひときわ目立つオシャレな建物です。
    以前、『青山ダイヤモンドホール』がありましたが閉館しました。

カフェ&ダイニング【ゼルコヴァ】のテラス席もあります。

カフェ&ダイニング【ゼルコヴァ】のテラス席の写真。

東京・表参道『THE STRINGS(ザ ストリングス 表参道)』の
    エントランスの写真。

東京・表参道『THE STRINGS(ザ ストリングス 表参道)』1階の
    写真。

鳥かごっぽいインテリア。不思議な空間です。

東京・表参道『THE STRINGS(ザ ストリングス 表参道)』では
    「TWG」の紅茶などがいただけます。以下ピント合わず・・・。

今までもいろいろなところでTWGの紅茶を飲みました。
    『ストリングスホテル名古屋』のアフタヌーンティーのブログ↓

<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ⑤
    『名古屋JRゲートタワーホテル』の15階にあるレストラン
    【ザ ゲートハウス】で朝食ブッフェ、2016年1月21日にオープンした
    『ストリングスホテル名古屋』、TWGも飲み放題!
    大好評の【ニューヨークラウンジ】のアフタヌーンティーセットを
    ガーデンチャペルを眺めながらいただきました>

東京・表参道『THE STRINGS(ザ ストリングス 表参道)』1Fの
    写真。

大量のワイングラス。

「VIP」席の写真。

東京・表参道『THE STRINGS(ザ ストリングス 表参道)』地下1階の
    写真。

バンケットホールなどがあります。

写真。

左手にカウンター、右手にレストラン?

写真。

まだオープン前のため後日改めて載せたいと思います。
    とにかく素晴らしい造りでした(≧▽≦)

みなとみらい編に戻ります。

2017年12月に『ザ ストリングス 表参道』でアフタヌーンティー
    サービスがスタートしたので追加しておきます↓

<フランス&イタリア旅気分♪ 最新都内のアフタヌーンティー特集★
    六本木ヒルズの52Fにオープンした【THE MOON Lounge
    (ザ ムーンラウンジ)】でのアフタヌーンティーは眺望抜群!
    レストラン【ザ ムーン】からは東京タワーも!!
    2017年12月にスタートした『ザ ストリングス 表参道』の
    「アフタヌーンティー by カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」、
    フランス発のサロン・ド・テ【ル サロン ド ニナス】新宿の
    アフタヌーンティー、ミラノ発のリストランテ【コヴァ トーキョー】
    有楽町>

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    インターコンチネンタルホテル』のアフタヌーンティーセットの写真。

スコーン2種類(プレーン&ティー)とブルーベリージャムと
    クロテッドクリーム。

スコーンの形は丸ではなく四角です。

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド

1番上のお皿にはスイーツ。ね!ハロウィンでしょ(^_-)-☆

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド

真ん中のお皿もスイーツ。

おもしろい。

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド

1番下のお皿にはサンドイッチなどセイボリー。

インターコンチネンタルホテル』のアフタヌーンティーセットの
    カップ&ソーサーは「ナルミ」、食器は「ノリタケ」。

紅茶は私も好きな「TWG」。おいしいです。
    他の種類も飲みたくなっちゃう。

スコーン、甘くてしっとり系でどちらもおいしい☆☆
    クロテッドクリームもしっかりめの硬さ☆☆

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    インターコンチネンタルホテル』のイブニングティーセットの写真。

生ハムバゲット、カリカリの食感。クリームチーズでおいしい☆☆☆
    キッシュウマウマ☆☆
    サンドイッチは3種類。上から卵サンドマスタード入り☆
    サーモン&レッドオニオン☆
    ハム&チーズでした?

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド

柿でしょうか?アップルムースですね。枝の部分はチョコ。
    中はムース状☆

抹茶風味のクッキーはやや苦いけど、上のホワイトチョコが
    甘いので大丈夫。ゴマクリームがサンド?

スイートポテト。

バニラムースはお化けの形。甘くておいし~☆☆

紅茶のおかわりはいかがですか?と店員さんに訊かれたので
    新しいものをいただきました。

青りんごムース。

マスカットの下にあるグチュグチュしたジュレがおいしい。
    その下に巨峰のゼリー。

しばらくしてアイスティーをいただきました。

パンプキンペーストの下はクッキー。これはイマイチ。

中にクリームが入ったモンブランクレープもあまり・・・。

先程フランス料理を食べたため、最後の方はお腹が苦しかったです。
    (残さずに食べましたけど)

インターコンチネンタルホテル』2F

ショップの写真。

横浜・みなとみらい『ヨコハマ グランド
    インターコンチネンタルホテル』2階から外に出てパシャリ。

ホテルへは帰らず、このまま夜のみなとみらいを散策します。

横浜・みなとみらいの写真。

横浜ベイブリッジの写真。

横浜マリンタワーの写真。

みなとみらいの夜景の写真。

パープルで美しい~☆彡

レインボーカラー

よこはまコスモワールドで遊びたいな。

よこはまコスモワールド テーマパーク

横浜・みなとみらい『横浜ワールド ポーターズ』の写真。

今回もまたハワイを感じにこちらへ(笑)

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

横浜・みなとみらい『横浜ワールド ポーターズ』1F

元祖ベジポタ極上つけ麺【大ふく屋】の写真。

私が海外以外でたい焼きパフェの「鯛パフェ」を日本で初めて見たのは
    こちらのお店でした。

先日載せた調布にオープンした【鯛パフェ&フローズンヨーグルト】でも
    いただけます↓

<2017年9月29日にオープンした2つの複合施設
    『赤坂インターシティAIR』&『トリエ京王調布』のグルメ店巡り!
    LAのプライムリブ専門店【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂】が
    ニューオープン!! ランチはサラダ&デザートバーも♪
    フレンチレストラン&ベーカリーカフェ【コーテシー】、
    【ビストロ バズ】赤坂、【アトリエうかい】トリエ京王調布店、
    【カフェ ソラーレ Tsumugi(ツムギ)】、その他>

こちらは韓国・ソウルの明洞の屋台で売っている鯛パフェ↓

<アシアナ航空で行くソウル ③ 明洞散策ではレートがよい
    両替所で換金しグルメ&お買い物♪ チーズたっぷり!
    【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店、おいしいパッピンス、
    明洞でおすすめNEW OPENのマッサージ店【BlueArirang
    (ブルーアリラン)】で癒しの時間>

横浜・みなとみらい『横浜ワールド ポーターズ』1Fの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

横浜・みなとみらい『横浜ワールド ポーターズ』1F

2017年9月22日にニューオープンしたフレッシュジュース店
    【グッデイジュース】の写真。

コールドプレスドジュース、スムージー専門店。
    お店で切りたての食材を使い新鮮!オーダーをいただいてから
    ジュースを作りますので、フレッシュな味わいをそのままお届けします。
    季節限定の産直食材を使用したジュースもオススメ!

グッデイジュース グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい『横浜ワールド ポーターズ』1F

フレッシュジュース【グッデイジュース】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

グッデイジュース グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい『横浜ワールド ポーターズ』1F

ハンバーガー&サンドイッチ【Teddy's Bigger Burgers】の写真。

17年連続「ハワイBESTバーガー賞」受賞中!

秘伝のオリジナルBBQスタイルのスーパーソースと厳選された
    15種類の香辛料やハーブを使ったオリジナルシーズニングが決め手!
    特殊な高火力グリルで焼き上げるジューシーな
    US ビーフ100%パティと、新鮮野菜とオリジナルふわふわバンズが
    絶妙の、ハワイ発!本格派グルメバーガー。

横浜・みなとみらい『横浜ワールド ポーターズ』1F

ハワイアンロコスイーツ【レナーズ】の写真。

ハワイ・オアフ島に本店を構える老舗レナーズのマラサダ専門店。
    日本上陸第一号店。外はカリッ、中はフワフワ、新食感の揚げパン。
    新しいけどどこか懐かしいスイーツです。
    揚げたてをぜひご賞味ください!!

レナーズ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい『横浜ワールド ポーターズ』1F

ハワイアンフード・フローズンヨーグルト【アロハ フード マーケット】
    の写真。

ハワイの朝市ファーマーズマーケットのようにお気軽にハワイ風
    ロテサリーチキンやホットドッグ、フレッシュレモネード、
    フローズンヨ-グルとなどをお楽しみいただけます。

去年載せました↓

<横浜の「ハワイアンタウン」がリニューアル♪
    【アロハフードマーケット】 ファーマーズマーケットで人気の
    フリフリチキン&ビールをグビっと (^^♪
    ハワイで15年連続NO.1バーガー賞受賞の
    【テディーズ ビガー バーガー】、マウイ発の手作りレモネード
    【ワウ ワウ レモネード】が日本初上陸!
    カリフォルニアスタイルの【湘南パンケーキ】横浜ランドマークプラザ店
    がオープン! その他みなとみらいグルメ編>

アロハ フード マーケット ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

今年の夏にノースショアのフリフリチキン日本1号店を載せました↓

<ハワイのノースショアにあるフリフリチキン【Ray's(レイズ)】が
    日本初上陸! 湘南の由比ガ浜ビーチが一望のオーシャンビュー
    レストラン【アマンダンブルー鎌倉】、BIGBANG(ビッグバン)の
    海の家や【エイベックス ビーチ パラダイス】、
    【音霊 OTODAMA BEACH TERRACE】、【サボンビーチハウス】など
    由比ガ浜のオシャレなビーチハウスをチェック★>

横浜・みなとみらい『横浜ワールド ポーターズ』2階のお菓子屋さん
    【王様のお菓子ランド】で感動の出会いがありました(泣)

後程載せますね。

横浜・みなとみらいの夜景の写真。

横浜・みなとみらいの夜景の写真。

『パシフィコ横浜』前の国際大通り沿いを歩いて
    『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』に戻る途中にある
    タワーマンションの写真。

今夜のディナーで迷ったレストランがこの近くにあるので
    行ってみます。

タワーマンション『ブリリアグランデみなとみらい』へ。
    4棟あるタワーマンションの一角に(写真左手)
    【グランシェール葉山庵】があります。

美しくライトアップしています。

グランシェール 葉山庵 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい【Grandciar葉山庵】

【グランシェール葉山庵】の写真。

おいしいと評判のレストラン。

地産地消を心がけ、佐島や相模湾の魚介、葉山・鎌倉など
    三浦半島の野菜をはじめ、地元神奈川の食材をふんだんに
    使用しています。

全国各地から取り寄せる場合も、生産者の顔の見える食材にこだわり、
    安心・安全な厳選した食材を使用しています。

シェフ自らが足を運び厳選した素材を用い、フランス料理には
    欠かせない生クリームやバターの使用を極力控え、素材そのものの味を
    最大限に活かした体に優しい料理「ナチュラル・フレンチ」。

さらに和の食材・技法を加え、ますます進化し続ける
    「ナチュラル・フランコ・ジャポネ」を、葉山庵グループ
    最高峰レストラン「Grandciar葉山庵」で是非ご堪能ください。

グランシェール 葉山庵 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい『まいばすけっと イオン』みなとみらい店の写真。

ホテルの下にセブンがありますが、こちらでアルコールを
    購入したいと思います。
    ちなみに『オーケー』みなとみらい店はこの時間には閉店してます。

『ブリリアグランデみなとみらい』からホテルはすぐそこ。

横浜・みなとみらい『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』20F

レセプションの写真。いいですねー☆☆☆

特に用はなかったけど、夜はどんな雰囲気か見に来てみました。
    スタッフの気遣いに感謝します。
    わざわざライトを落としてくださいました(´ω`*)

ひとつ下の19階にあるレストランでお酒を飲みましょう。

横浜・みなとみらい『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』19F

レストラン【オリエンタルビーチ】のエントランスの写真。

★★2017年6月30日オープン★★

60~180名様までの立食パーティーも可能/
    朝食ビュッフェ、ランチも営業

◆横浜港の大パノラマを堪能できるリゾートスタイルの
    オールデイダイニング◆
    海外のビーチリゾートホテルをイメージしたインテリア、
    高層階からベイブリッジや横浜港の大パノラマを一望できる空間で、
    贅沢なリゾートタイムをお過ごしいただけます。

レストラン【オリエンタルビーチ】の店内の写真。

入り口入ってすぐのエリアの写真。
    見えにくいけど、窓際に横並びのカウンターテーブルがあります。

店内はベイブリッジの絶景を目の前にくつろげるSeaside Dining、
    広々としたMainDining、
    プライべ―トなリゾートタイムを過ごせるPrivate Lounge、
    お1人でも気軽に利用しやすいLe Bar、と、ご利用シーンによって
    使い分けができます。

◆Resort Cuisine - リゾートキュイジーヌ -◆
    ビーチの風を感じられるリゾート感あふれる創作料理の数々を
    お届けいたします。

レストラン【オリエンタルビーチ】の入り口入って右側の写真。
    窓際のテーブル席が人気です。

こういう照明の時って、このカメラ大概ピントが合わなくなる。。。

窓際じゃない席も。

レストラン【オリエンタルビーチ】の店内の写真。

窓に面した観覧車が目の前のテーブル席は確か3席。

お客さんが少ない時間帯に訪れたので予約なしでも座れました。

こちらにも窓際のテーブル席が1席。段差の奥にも窓際席。
    個室らしきものも見えますが、多分マンションビューでしょう。

おもしろいオブジェ。動物ですね。

こちらの観覧車が目の前に見えるテーブル席に座りました。

『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』19F

レストラン【オリエンタルビーチ】からの眺望の写真。

私たちのベイビューのお部屋から見える景色とほぼ一緒です。
    夜になると観覧車が美しいですね~(^-^)

『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』19F

レストラン【オリエンタルビーチ】のメニューの写真。

一部です。オリジナルカクテルをいただこう。

◆ マンゴーサングリア 928円
    ◆ トロピカルパッション 928円

◆ 生ハムとアボカドサラダ 1,382円も注文します。トータル 3,288円

『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』19F

レストラン【オリエンタルビーチ】のオリジナルカクテルの写真。

◆ マンゴーサングリア 928円
    ◆ トロピカルパッション 928円

観覧車をバックにパシャ!

『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』19F

レストラン【オリエンタルビーチ】からの眺めの写真。

観覧車の色が変わります。

◆ 生ハムとアボカドサラダ 1,382円もやってきました。

本当は、濃厚なカルボナーラやピザが食べたい気分でしたが、
    メニューにありませんでした。

こちら、おいしかったです。ソースはガーリックが効いています。

奥から入り口方面を撮影、右奥にもお部屋があります。

帰りにティーバッグをいただきました。

本当なら朝食ブッフェもこちらでいただけるのですが、
    私たちは行きたいお店があるため、珍しく朝食付きプランには
    しませんでした。でも、夜に来ることができてよかったです(*´з`)

17階のお部屋に戻ります。

エレベーターホールから撮影した「横浜」駅東口方面の夜景の写真。

こちら側もきれいです。

『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』1703号室の写真。

それではお部屋の照明を落として夜景を鑑賞します。

『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』のお部屋から見える
    みなとみらいの夜景の写真。

『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』のベイビュールーム
    から撮影した夜景の写真。

先程、帰りに買ってきた新発売のオリオンビールの写真。

おつまみは・・・

『横浜ワールド ポーターズ』2階のお菓子屋さん【王様のお菓子ランド】
    で売っていた大好きなカール(チーズ味)の写真。

もう食べられないと思っていたのに見つけて嬉しくなりました。
    1個1個味わいながら大切にいただきます。
    ああ何ておいしいんだ。涙が出ます。一気に食べてしまいました。
    もっと買ってこればよかった。(制限なく買える)

本当にこのお部屋に住みたいなー。(売っていないけど)

時間帯によって観覧車の色が変わります。

ブルー系。

パープル系。

ベイビューもはさんで。

いろいろ。

他の色もありますが、私はレッドやグリーンなどのカラーを
    載せることはほぼありません。

それではおやすみなさい。

翌朝のブログに続きます↓

<横浜・みなとみらい ④ ハワイに行きたくなるお店巡り♪
    2017年6月16日にオープンした熱帯魚が泳ぐ人気の
    ハワイアンパンケーキカフェ【Merengue(メレンゲ)】みなとみらい、
    ステーキ店【サンタモニカ サードストリート ミートテラス】、
    『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』のその後の様子、
    【カカアコ ダイニング&カフェ】、ハワイのマラサダ