横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた横浜・みなとみらいに遊びに行ってきました。<br />今回は宿泊したので慌ただしく回る必要はありません。<br />のんびり横浜の景色を眺めながら新しくオープンしたお店を中心に<br />食べ歩きをします。<br /><br />◇ 2015年10月30日、【湘南パンケーキ】片瀬江ノ島店がオープン<br />◇ 2016年4月28日、【湘南パンケーキ】横浜ランドマークプラザ店がオープン<br /><br />カリフォルニアスタイルのローカルパンケーキレストラン♪<br />小田原に本店があります。横浜ランドマークプラザ店は3号店になります。<br /><br /><br />『横浜ワールドポーターズ』<br /><br />「ハワイアンタウン」のNEWゾーン、ホノホノストリートがオープンしました。<br /><br />◇ 2016年4月23日、ハンバーガー&サンドイッチ<br />【テディーズ ビガー バーガー】横浜ワールドポーターズ店がオープン<br /><br />ハワイで15年連続NO.1バーガー賞受賞中です!!<br /><br />◇ 2016年4月23日、ハワイの食品【アロハストリート ヤミー】がオープン<br /><br />大人気のパンケーキミックス・ガーリックシュリンプオイルなどが揃います。<br /><br />◇ 2016年4月23日、マカデミアナッツチョコレート【ハワイアンホースト】<br />横浜ワールドポーターズ店がオープン<br /><br />世界で初めてマカデミアナッツチョコレートをつくった老舗メーカーの<br />日本1号店です。<br /><br />◇ 2016年4月23日、マウイ発の手作りレモネード【ワウ ワウ レモネード】が<br />日本初上陸!<br /><br />◇ 2016年3月26日、ハワイアンフード・フローズンヨーグルト<br />【アロハフードマーケット】がオープン<br /><br />ハワイの朝市ファーマーズマーケットのようにお気軽にハワイ風<br />ロテサリーチキンやホットドッグ、フレッシュレモネード、<br />フローズンヨ−グルトなどをお楽しみいただけます。<br /><br />◇ 【ROSHEN】<br /><br />2016年3月19日、チョコレート【ロシェン】横浜ワールドポーターズ店がオープン<br /><br />ヨーロッパ最大級のお菓子メーカーROSHEN チョコやヌガー、グミ、<br />キャンディの量り売りを中心にギフトも充実したお店です。<br /><br />◇ 2016年4月23日、ローストビーフ丼【ローストビーフ星】<br />横浜ワールドポーターズ店がオープン<br /><br />贅沢に何枚も重ねたボリューム満点ローストビーフ専門店!<br /><br />◇ ホイップクリームパンケーキ【マノア パンケーキハウス】<br />横浜ワールドポーターズ店<br /><br />たっぷりクリームとふわふわパンケーキのお店です。<br />ハワイアンコナブレンドコーヒーなどのハワイアンドリンク、<br />タピオカドリンクがお手軽に楽しめます。

横浜の「ハワイアンタウン」がリニューアル♪ 【アロハフードマーケット】 ファーマーズマーケットで人気のフリフリチキン&ビールをグビっと (^^♪ ハワイで15年連続NO.1バーガー賞受賞の【テディーズ ビガー バーガー】、マウイ発の手作りレモネード【ワウ ワウ レモネード】が日本初上陸! カリフォルニアスタイルの【湘南パンケーキ】横浜ランドマークプラザ店がオープン! その他みなとみらいグルメ編

2016/06/05 - 2016/06/06

1994位(同エリア10378件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

またまた横浜・みなとみらいに遊びに行ってきました。
今回は宿泊したので慌ただしく回る必要はありません。
食べ歩きをします。

カリフォルニアスタイルのローカルパンケーキレストラン♪

『横浜ワールドポーターズ』

◇ 2016年4月23日、ハンバーガー&サンドイッチ

ハワイで15年連続NO.1バーガー賞受賞中です!!

横浜ワールドポーターズ店がオープン

日本1号店です。

日本初上陸!

【アロハフードマーケット】がオープン

ハワイの朝市ファーマーズマーケットのようにお気軽にハワイ風
ロテサリーチキンやホットドッグ、フレッシュレモネード、
フローズンヨ−グルトなどをお楽しみいただけます。

◇ 【ROSHEN】

キャンディの量り売りを中心にギフトも充実したお店です。

横浜ワールドポーターズ店がオープン

贅沢に何枚も重ねたボリューム満点ローストビーフ専門店!

◇ ホイップクリームパンケーキ【マノア パンケーキハウス】
横浜ワールドポーターズ店

たっぷりクリームとふわふわパンケーキのお店です。
ハワイアンコナブレンドコーヒーなどのハワイアンドリンク、
タピオカドリンクがお手軽に楽しめます。

横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』1F

【湘南パンケーキ】へ向かいます。

『クイーンズタワー A』の1階にある【ハードロックカフェ横浜】を
    『横浜ランドマークタワー』のドックヤードガーデン側へ行く途中にあります。
    (写真奥に見える看板のお店)

フォートラの画面に「Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報」と表示され
    写真が見づらくて困ります。
    スマホで見ると、途中でいらない広告も出るようになったし、動くやつは最悪!
    あと、過去の物が字余りになった(私は文字数の並べ方にこだわりがあるのに…)。

横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』1F

イベントスペースのドックヤードガーデンの写真。

横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』1F

ドックヤードガーデンで開催中の「ドッグヤード・プロジェクションマッピング」

横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』

空の色が残念な感じですが・・・。梅雨はジメジメしていて嫌ですね。

ではパンケーキをいただきに参りましょう。

横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』1F

2015年10月30日、【湘南パンケーキ】片瀬江ノ島店がオープンしました。

2016年4月28日、【湘南パンケーキ】横浜ランドマークプラザ店がオープンしました。

カリフォルニアスタイルのローカルパンケーキレストラン♪

湘南小麦を使ったフワフワ食感のパンケーキやボリューム満点のクラフトFoodを
    お楽しみ頂けます。

ランドマークプラザ店限定のグルメサンドイッチやヘルスコンシャスな
    カフェフードを味わうことができます。

当店のシグニチャーメニューの「湘南パンケーキ」は和麦の先駆けともいわれる
    湘南エリアで栽培された『湘南小麦』を使用し、オーダーが入るごとに
    メレンゲと合わせて焼くフワフワ食感が特徴。他ではなかなか味わえない生地が
    出来上がりました。

店内は古材を使ったアンティーク調,木の温もりを感じさせるテーブルや
    チェアーをそろえ、その物それぞれが味わいがあり空間に楽しみとゆとりを
    つくりあげています。

テラス席はペット連れOK

横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』1F

【湘南パンケーキ】横浜ランドマークプラザ店のテラス席の写真。

煙草が吸えるようです。店内まで臭ってきました。

横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』1F

【湘南パンケーキ】横浜ランドマークプラザ店の店内の写真。

横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』1F

【湘南パンケーキ】横浜ランドマークプラザ店の店内入って左側の座席の写真。

テラス席も併せると84席あるのでいいですね。

横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』1F

【湘南パンケーキ】横浜ランドマークプラザ店の店内入って右側の座席の写真。

休日でも待ち時間なしで入れました。

空いていてよかった。

横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』1F

【湘南パンケーキ】横浜ランドマークプラザ店のメニューの写真。

◆ フレッシュ苺のチョコフォンデュパンケーキにしよう。
    平日 1,880円(税込)、休日 1,980円(税込)というように平日と休日でお値段が
    変わるようです。(ぐるなび)

◆ ロイヤルミルクティーパンケーキ

◆ 抹茶と大納言のパンケーキ
    ◆ ティラミスパンケーキ
    ◆ パイナップルローストと塩キャラメルパンケーキなど【湘南パンケーキ】
    横浜ランドマークプラザ店限定メニューもありますよ。

横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』1F

ミール(お食事系)パンケーキもありますよ。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

アルコールメニューもあります。

横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』1F

【湘南パンケーキ】横浜ランドマークプラザ店でいただいたものの写真。

◆ ロイヤルミルクティー 250円

◆ オレンジジュース 200円

ドリンクが安いですね〜(*^_^*)

【湘南パンケーキ】

◆ ロイヤルミルクティーパンケーキ 1,380円

厚みのある生地が3枚。ホイップクリームはゆるめであっという間に溶けました。

ロイヤルミルクティーソースがかかっています。

ウォルナッツやパウダーシュガー。

ちょっと変わった風味なのはロイヤルミルクの香り?

何もつけずにいただきます。リコッタチーズが入っています。マスカルポーネも?

もっちりでもしっとりでもない・・・。スフレパンケーキとも違う。
    フカフカですが、早く食べないと締まってくるので硬くなります。

あー、何かに似ていると思ったら、一時期流行った凹カステラに似ていますね。
    麻布十番にあった【(窯)ハレノヒ】。皆さんも覚えていらっしゃるでしょうか?
    まさに半熟カステラみたいなお味です。

【湘南パンケーキ】

◆ フレッシュ苺のチョコフォンデュパンケーキ 1,580円(税込)
    ハーフサイズのフルーツにしました。

両方ともリコッタチーズが入っています。

チョコレートフォンデュということなので、ストロベリーをチョコにつけてパクリ。

あら、これはクレープによく使うチョコレートソースの味だわ。。。

メープルシロップをかけました。

チョコソースもかけました。

グラノーラパフがありますね。バターは普通のバターではなく、アーモンドか何かの
    ナッツ入りでした。

こちらは原宿と自由が丘にオープンした大阪発のパンケーキ店【グラム】↓

<自由が丘&秋葉原&渋谷グルメ 大阪発のパンケーキ店【cafe gram】が
    原宿と自由が丘にオープン! プレミアムパンケーキの待ち時間は (*´Д`)、
    NY発のハンバーガーショップ【ベアバーガー】自由が丘店、
    カリフォルニア発プレミアムバーガーショップ【カールスジュニア】が
    日本初上陸! 【BAKEチーズタルト】の行列、
    渋谷でブロードウェイ・ミュージカル「ドリームガールズ」を鑑賞♪>

横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』1F

ニューヨーク発の【Bubby's】横浜ランドマークプラザ店もまだ空いていますね。

横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』

今放送中の嵐の大野君主演のドラマ「世界一難しい恋」で使用されていますね。

<横浜ロイヤルパークホテルのクラブフロア宿泊記 ①>

横浜・みなとみらいの景色

まだチェックインの時間には早いのでフラフラ散策をします。

横浜・みなとみらいの景色

横浜・みなとみらい 桜木町の汽車道を歩いて『横浜ワールドポーターズ』へ
    向かいます。

横浜・みなとみらい 桜木町の汽車道の写真。

横浜・みなとみらい 桜木町の汽車道から見える『ホテル エディット 横濱』の
    写真。

横浜・みなとみらい 桜木町の汽車道から見える景色の写真。

横浜・みなとみらい 桜木町の汽車道から見える景色の写真。

今回は『横浜ベイホテル東急』ではなく『ヨコハマ グランド
    インターコンチネンタルホテル』へ久しぶりに行ってきました。

いろいろとリニューアルしています。

<横浜の夜景を堪能♪横浜ベイホテル東急(パン パシフィック 横浜)&
    ニューオータニイン横浜宿泊記&横浜グルメ ①>

<横浜ベイホテル東急(旧 パンパシフィック横浜ベイホテル東急)
    ベイクラブフロア宿泊記 横浜散策 ①>

<パンパシフィック横浜ベイホテル東急 クラブフロア宿泊記 ①>

横浜・みなとみらい 桜木町の汽車道から見える海岸沿いの貝殻?

たくさん貝殻が固まっています。

クラゲもいっぱいいる。

前回載せた【アニヴェルセル カフェ】横浜みなとみらい

<横浜のNEW SPOT ブログ『MARINE & WALK YOKOHAMA(マリン アンド ウォーク
    ヨコハマ)』が2016年3月4日にグランドオープンしました♪
    大好きな【アニヴェルセル カフェ】みなとみらいでティータイム>

てくてく

翌日は線路の板の修理をしていました。

【アニヴェルセル カフェ】横浜みなとみらい

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』の写真。

横浜・みなとみらい『ナビオス横浜』の外観の写真。

2016年2月にオープンしたレストラン【オーシャン】のランチブッフェは大人気です。

Ocean(オーシャン)【名詞】意味:海・海洋・広がりetc...
    海はあらゆる原点であり、私たちの祖先も海から生まれました。
    レストラン Oceanでは 食の原点に立ち帰り、真摯に食材と向き合った料理を
    ご提供します。
    さぁ、フォーク・ナイフをオールにいざ出航!
    食の広がりを感じてみませんか? 海にこだわるナビオス横浜からの提案です。

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』の写真。

中に入ります。

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

「ハワイアンタウン」のホノホノストリートの写真。

前回の横浜ブログでハワイアンタウンに新しいお店が増えることを載せました。

リニューアルオープンしたエリアを歩いてみます。

<横浜の景色に癒される(^^♪ 絶景のスパリゾート【インスパ横浜】で
    横浜ベイブリッジを眺めながら湯上り後のビール、『横浜ベイクォーター』にある
    オイスターバー【KINKAWOOKA】のテラス席で頂く2,500円の牡蠣ずくしコース、
    シーバスでみなとみらい&赤レンガ倉庫へ、
    『横浜ワールドポーターズ』のハワイアンタウンにNEW SHOPが数店舗オープン!>

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

2016年4月23日にオープンしたハワイの食品【アロハストリート ヤミー】の写真。

大人気のパンケーキミックス・ガーリックシュリンプオイルをはじめ、
    水・ビール・ワインなどのドリンク類、コナコーヒー・ハチミツ・
    調味料にいたるまで、アロハストリートが厳選した食品が勢揃い。

日本にいながらハワイの味をお楽しみください。

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

2016年4月23日にオープンしたマカデミアナッツチョコレート
    【ハワイアンホースト】横浜ワールドポーターズ店の写真。

日本1号店。

「マカデミアナッツチョコレートTlKl」や「マウナロア マカデミアナッツ」は
    ハワイ定番みやげ。アメリカで人気の「アーモンドロカ」も揃います。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

マカダミアナッツチョコ食べたい♪

画像をクリックして拡大してご覧ください。

日本限定グリーンティーマカデミアナッツチョコレートなど。

バナナ、ココナッツ、パイナップルはNEW!!

◆ スヌーピートートバッグセット 2,700円

プレゼントにいいかも!
    Alohaなスヌーピー柄のエコバッグに、スヌーピーのマカデミアナッツチョコ&
    チョコチップクッキーの詰め合わせが入っています。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

マウナロアのマカダミアナッツが購入できますよ!

画像をクリックして拡大してご覧ください。

抹茶マックスバー、マカデミアナッツクランチがセール価格で買えます。

マカデミアナッツチョコレート【ハワイアンホースト】の写真。

アーモンドロカは新鮮なバターを煮詰めて作ったバタークランチを
    チョコレートで包んだブラウン&ヘーリー社の定番商品です。

スヌーピーの女の子バーションはスヌーピーの妹のベル。

ベルのトートバッグもあります。

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

2016年4月23日にオープンした【ワウ ワウ レモネード】の写真。

alohaという店名かと思いました。ロゴが超ーかわいい(*'ω'*)

マウイ発祥の手作りレモネード、日本1号店。
    新鮮な果実を手で搾り、いろいろな果物をミックスできるレモネードです。

オシャレなメイソンジャーも選べてテイクアウトできます。
    MADE WITH ALOHAをお楽しみください。

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

【ワウ ワウ レモネード】のオリジナルグッズの写真。

トートバッグやTシャツ、ジャー。

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

マウイ発手作りレモネード【ワウ ワウ レモネード】が日本初上陸!

アメリカBall社のメイソンジャーにレモネードをサーブするスタイルで話題の
    ワウワウハワイアンレモネードの日本1号店が横浜ワールドポーターズ1F
    ハワイアンタウンにオープン!
    レモンの酸味とフレッシュフルーツの甘味が絶妙のバランスでミックスされた、
    今まで飲んだことのないスーパードリンクです。
    メイソンジャーにカラフルなレモネードを注いでお洒落に持ち歩いてみませんか!!

いただいてみましょう。

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

マウイ発手作りレモネード【ワウ ワウ レモネード】のメイソンジャー。

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

マウイ発手作りレモネード【ワウ ワウ レモネード】のイートインスペースの写真。

何だかワクワクする店内。可愛いんです。

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

マウイ発手作りレモネード【ワウ ワウ レモネード】でいただいたものの写真。

こちらの席に座ります。

マウイ発手作りレモネード【ワウ ワウ レモネード】横浜ワールドポーターズ店

◆ リリコイ&ストロベリーのレモネード 648円

クレジットカードが使えました。

下にツブツブ(種)があります。甘ずっぱくておいしー☆☆

【Teddy's Bigger Burgers】

2016年4月23日にオープンしたハンバーガー&サンドイッチ
    【テディーズ ビガー バーガー】横浜ワールドポーターズ店の写真。

私が何度も原宿の食べ歩きブログでお薦めしているハンバーガー&パンケーキ店。
    原宿にある表参道店よりも狭いですね。

ハワイで15年連続NO.1バーガー賞受賞中!!
    秘伝のオリジナルBBQスタイルのスーパーソースと厳選された15種類の香辛料や
    ハーブを使ったオリジナルシーズニングが決め手!!

特殊な高火力グリルで、焼き上げるジューシーなUSビーフ100%パティと新鮮野菜と
    オリジナルふわふわバンズが絶妙の、ハワイ発! 本格派グルメバーガー

アローハ!

【Teddy's Bigger Burgers】

ハンバーガー&サンドイッチ【テディーズ ビガー バーガー】
    横浜ワールドポーターズ店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【テディーズ ビガー バーガー】横浜ワールドポーターズ店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

あれ?横浜店には表参道店で大人気のパンケーキメニューがない・・・( ゚Д゚)

◆ スイーツバーガー 880円
    ホイップ・バナナ ハンバーガーのふわふわバンズでサンド!

【テディーズ ビガー バーガー】表参道店についてはこちら↓

<原宿・表参道・外苑前でみんな何の行列に並んでいるの?
    【ジル スチュアートカフェ】原宿店がオープン♪
    NYのハンバーガー【シェイク シャック】、
    ロンドンの【ローラズ・カップケーキ】、台湾茶カフェの【彩茶房】、
    ミラノの【ピッツェリア スポンティーニ】が日本初上陸!!
    1ホールの値段ではなく1ピースで900円近くする高級ピザは誰もが美味しいと
    絶賛するはず☆☆☆>

<最新!渋谷、原宿、表参道などで食べ歩き。【ブーツ&キモズ】の名物
    マカダミアナッツソースのパンケーキを思い出させるハワイからやってきたお店を
    2店舗ご紹介。表参道に新たなポップコーン店が!
    シアトル発の【ポップ!グルメポップコーン】専門店が日本初上陸。
    他フレンチトースト、ハンバーガー店>

「Hono Hono Street」

【ROSHEN】

2016年3月19日にオープンしたチョコレート【ロシェン】横浜ワールドポーターズ店
    の写真。

ヨーロッパ最大級のお菓子メーカーROSHEN チョコやヌガー、グミ、キャンディの
    量り売りを中心にギフトも充実したお店です。

幸せを世界へ ウクライナのおもてなしをどうぞ!

【ROSHEN】

チョコレート【ロシェン】横浜ワールドポーターズ店の写真。

試食をいただきました。

スペシャルパッケージ 1,600円以上のものが1,000円に、
    800円以上のものが→500円になります。

量り売り世界?1ブランド、日本初登場!!

ホイップクリームパンケーキ【マノア パンケーキハウス】
    横浜ワールドポーターズ店の写真。

たっぷりクリームとふわふわパンケーキのお店です。
    ハワイアンコナブレンドコーヒーなどのハワイアンドリンク、タピオカドリンクが
    お手軽に楽しめます。

トロピカルフードコート「ガーデンマルシェ」

ホイップクリームパンケーキ【マノア パンケーキハウス】のパンケーキの写真。

トロピカルフードコート「ガーデンマルシェ」

2016年4月23日にオープンしたローストビーフ丼【ローストビーフ星】
    横浜ワールドポーターズの写真。

贅沢に何枚も重ねたボリューム満点ローストビーフ専門店!
    薄くスライスしたローストビーフをミルフィーユ状に重ね、3種のソースが決め手。

味はもちろん、圧倒されるような見た目から楽しめます!
    仕上げのソース3種類(ヨーグルトソース、西洋わさびヨーグルトソース、
    バルサミコヨーグルトソース)からお選び頂けます。

トロピカルフードコート「ガーデンマルシェ」

ローストビーフ丼【ローストビーフ星】のメニューの写真。

メガ盛のローストビーフ丼、迫力ありますね。

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

トロピカルフードコート「ガーデンマルシェ」の座席の写真。

混雑しています。

マックでもハワイアン気分が味わえます。

ロコモコバーガー。

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

ハワイアンタウンの写真。

何度かブログに載せています。
    横浜に来るとなんとなくハワイを感じたくてハワイアンタウンに
    立ち寄ってしまいます。

【ALOHA FOOD MARKET】

2016年3月26日、ハワイアンタウンにオープンしたハワイアンフード・
    フローズンヨーグルト【アロハフードマーケット】の写真。

ハワイの朝市ファーマーズマーケットのようにお気軽にハワイ風ロテサリーチキンや
    ホットドッグ、フレッシュレモネード、フローズンヨ−グルトなどを
    お楽しみいただけます。

【ALOHA FOOD MARKET】

ハワイアンフード・フローズンヨーグルト【アロハフードマーケット】の
    メニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

アロハチキンやホットドッグなど。

オニオンリングやチリチーズフライやバナナブレッドも気になりますが、
    やはりクルクル回っているあれでしょう!

フリフリチキンちゃん!(^^)!

こちらの席でいただきます。

【ALOHA FOOD MARKET】

ハワイアンフード・フローズンヨーグルト【アロハフードマーケット】で
    いただいたものの写真。

◆ アロハチキン 490円

◆ 生ビール サッポロ黒ラベル 500円

食券機ではなくレジでクレジットカードが使用できました。

ハワイ風ロテサリーチキンはパウダータイプかな。味が濃い目です。
    ほのかにガーリックが香りハワイで食べたフリフリチキンよりも美味しかったです。
    チキンはやわらかい。

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ② 再開発が進む注目の
    ワード&カカアコ地区を散策、2015年に新しいショップが増えた
    『ワード・ヴィレッジ・ショップス』内の最新グルメ、ショッピング♪
    「カカアコ・ファーマーズマーケット」で人気のお店巡り、
    カカアコ地区のフリフリチキン、【ワイオラ・シェイブアイス】3号店、
    『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』編>

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

ハワイアンタウンのイートインスペースの写真。

大きな木

【HONOLULU COFFEE】

ハワイアンタウンにある【ホノルルコーヒー】横浜ワールドポーターズ店の写真。

日本のホノルルコーヒーのパンケーキが好きなので定期的に訪れています。
    ハワイのモアナサーフ店はこちら↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑤ 『ザ・カハラ・ホテル&
    リゾート』で人気のチョコレート・マカダミアナッツと同じものが
    ワイキキで買えると聞き、探しに行きました!
    『ロイヤル ハワイアン ホテル』、『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』及び『ハレクラニ』のレストラン&ショップ巡り編>

【Leonard's】

ハワイアンタウンにある【レナーズ】の写真。

前回来た際にもこちらでマラサダをいただきました。

ハワイ・オアフ島に本店を構える老舗レナーズのマラサダ専門店。
    日本上陸第一号店。外はカリッ、中はフワフワ、新食感の揚げパン。
    新しいけどどこか懐かしいスイーツです。揚げたてをぜひご賞味ください!!

ハワイのレナーズについてはこちら↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑩ リニューアルオープンしたばかりの
    『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』、 『Kマート』で掘り出し物をゲット!!
    モデルたちの間でも人気のオーガニックカフェ【グーフィー・カフェ&ダイン】で
    モーニング、『macy's』&『ロス・ドレス・フォー・レス』、
    『シェラトン・ワイキキ』のラウンジ&プール&ワイキキビーチでハワイを満喫♪編>

横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』

それではそろそろホテルにチェックインしましょう↓

<2015年4月1日に横浜・桜木町にオープンしたデザイナーズホテル風の
    モダン&スタイリッシュな『ホテル エディット 横濱』宿泊記、
    歴史的建造物が多く残る馬車道散策、店舗内にチョコレート工房を持つ
    チョコレート専門店【バニラビーンズ】編>