横浜・みなとみらい ① 2017年10月27日『みなとみらい東急スクエア』がグランドオープン! 9月29日にNYのハンバーガー【Shake Shack(シェイクシャック) 】みなとみらい店がオープン! 朝から長蛇の列が(驚)チェックイン前に『横浜ロイヤルパークホテル』68階にあるフレンチレストラン【ル シエール】でスパークリングワイン付きランチ♪
2017/10/03 - 2017/10/03
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,285,875アクセス
◇ 2017年9月29日、ニューヨーク発のハンバーガーレストラン
日本5号店になります。
◇ 2017年10月27日、『みなとみらい東急スクエア』がグランドオープン!
◇ 『横浜ランドマークタワー』1F
2017年8月10日、ピッツァ・サラダ・サンドウィッチ
【WP PIZZA】がオープン!
アカデミー賞公式パーティの総料理長を務める
ウルフギャング・バック氏がプロデュースする日本初上陸の
ピッツァメインのカフェです。
◇ 横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』
◇ フレンチレストラン【ル シエール】
◇ 日本料理【四季亭】
◇ 中国料理【皇苑】
◇ 横浜・桜木町『コレットマーレ』
5F【HARBOR’S CAFE(ハーバーズカフェ)】コレットマーレ
みなとみらい
横浜港大さん橋にあるカフェの2号店。
6F ビストロ グリル【TODOS(トドス)】
みなとみらいの景色が一望できる席が人気。
横浜・みなとみらい『クイーンズスクエア横浜』の写真。
横浜滞在記になります。
先にこちらをUPしてしまいましたが↓
<横浜・みなとみらい♪『横浜赤レンガ倉庫』で開催中の
「横浜オクトーバーフェスト2017」でドイツビールを味わう (*´з`)>
https://4travel.jp/travelogue/11289045クイーンズスクエア横浜クリスマス イルミネーション
横浜・みなとみらい『クイーンズスクエア横浜』の写真。
2017年10月27日(金)、『みなとみらい東急スクエア』が
グランドオープン!
クイーンズスクエア横浜[アット!]とクイーンズイーストは
「みなとみらい東急スクエア」としてリニューアル開業いたします。
“URBAN CASUAL RESORT”をコンセプトに、観光やショッピングなど、
みなとみらい地区を訪れるお客さまに、非日常感を提供します。みなとみらい東急スクエア ショッピングモール
横浜・みなとみらい『クイーンズイースト』2F
2017年9月29日にオープンしたニューヨーク発のハンバーガーレストラン
【Shake Shack(シェイクシャック) 】みなとみらい店の写真。
こちらの店舗は日本5号店になります。開店前から行列ができています。
今年もニューヨークへ旅立ちます(^○^)
昨年はJGC修業のためプレエコでしたが、今回はビジネスクラスを
手配済み。前回載せたブログはこちら。
NYの【シェイクシャック】も載せています↓
<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ①
2016年12月にスタートした「ブロードウェイ クリスマス・
ワンダーランド」を鑑賞♪ 成田空港第2ターミナルにある
航空会社ラウンジ巡り、2016年11月についに「シャネル」の
バッグやシューズも揃うブティックが「ナリタ5番街」に登場&
他3店舗が新規オープン!
プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編>
<JALプレエコで行くNY ② 自動入国審査機「APCキオスク」の
操作方法の説明、JFK国際空港からNYCエアポーターで
マンハッタンに移動!
グランドセントラル駅近くに位置するロケショーン抜群の4つ星ホテル
『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』宿泊記編>
https://4travel.jp/travelogue/11199759シェイクシャック みなとみらい グルメ・レストラン
横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』1F
2017年8月10日にオープンしたピッツァ・サラダ・サンドウィッチ
【WP PIZZA】の写真。
アカデミー賞公式パーティの総料理長を務めるウルフギャング・バック氏
がプロデュースする日本初上陸のピッツァメインのカフェです。
ピッツァ、サラダ、サンドウィッチ、デザートなど、
こだわりのメニューは、テイクアウトにも最適です。
店内の石窯で焼き上げるこだわりのピッツァを是非、お召し上がり下さい。
http://www.wp-japan.jp/WP PIZZA BY WOLFGANG PUCK 横浜ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン
横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』の外観の写真。
チェックイン前にランチをいただきます。
今回は『横浜ロイヤルパークホテル』最上階の70階にある
スカイラウンジ【シリウス】のランチブッフェではなく、
68階にあるフレンチレストラン【ル シエール】へ向かいます。
【シリウス】のランチブッフェのブログはこちら↓
<キム・ジェジュンさんのファンミ!
横浜ロイヤルパークホテルからの絶景とともに>
https://4travel.jp/travelogue/10994038横浜ランドマークタワー 名所・史跡
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』の
エントランスの写真。
ちゃんとした正面エントランスも載せますね・・・。横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』の
車寄せスペースの写真。横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』のロビーの写真。
右手にあるエレベーターホールへ。 -
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』68F
日本料理【四季亭】の写真。
数奇屋造りを基調にした和の佇まい
日本料理ならではの「出汁」へのこだわり。
季節感を大切にした多彩な器。
寿司カウンターや横浜の街が一望できる個室もございます。
ご家族の大切な日の会食に、ご接待にご利用ください。
https://www.yrph.com/restaurants/shiki/index.html四季亭 グルメ・レストラン
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』68F
日本料理【四季亭】のおしながきの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。四季亭 グルメ・レストラン
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』68F
中国料理【皇苑】の写真。
中国語で「ロイヤルパーク」の意味を持つ
広大な景色と溶け合う中国料理レストラン。
広東料理の焼き物、飲茶、魚介を中心に、中国各地の名菜が楽しめる
多彩なメニューが自慢です。
人数に合わせて各種個室もご用意。
日本で一番高い場所で食する中国料理を心ゆくまでご堪能ください。
ご注文いただいたお料理は、すべてお取り分けしてご提供いたします。
(オーダーバイキング、飲茶料理を除く)
https://www.yrph.com/restaurants/kohen/index.html中国料理 皇苑 グルメ・レストラン
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』68F
フレンチレストラン【ル シエール】の写真。
フランス語で「天空」を意味する「ル シエール」
ベネチアングラスのシャンデリアがお迎えする店内は
ヨーロッパの古城や邸宅をイメージ。
ゆとりのある個室は大切な会合やご接待に最適です。
優雅な空間の中で、特別感あふれるレストランウエディングも
ご利用いただけます。
https://www.yrph.com/restaurants/leciel/index.htmlル・シエール グルメ・レストラン
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』68F
フレンチレストラン【ル シエール】の写真。ル・シエール グルメ・レストラン
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』68F
フレンチレストラン【ル シエール】の店内の写真。
数年前に来ましたがこのような感じだったかなぁ・・・?
覚えていない(;´∀`)
ずっと奥に半個室っぽいお部屋もあります。ル・シエール グルメ・レストラン
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』68F
フレンチレストラン【ル シエール】の店内の座席の写真。
窓際の席からは・・・ -
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』68F
フレンチレストラン【ル シエール】からの眺望の写真。
どっち方面だ?あまり目立つ建物がありません。
新横浜方面ですね。
2014年にリニューアルした『新横浜プリンスホテル』や、
『日産スタジアム』が見えます。その他はこれと言って・・・。 -
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』68F
フレンチレストラン【ル シエール】のナプキンの写真。
店名が刺繍されてます。 -
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』68F
フレンチレストラン【ル シエール】のメニューの写真。
「ムニュ ア プリ フィックス」¥5,346~(¥4,500~)
表示価格にはサービス料(10%)、税金が含まれます。
()内は本体価格です。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』68F
フレンチレストラン【ル シエール】のメニュー5,000円の写真。 -
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』68F
フレンチレストラン【ル シエール】のランチの写真。
無料でスパークリングワインが付いてくるコース5,000円です。
サービス料&税込価格なのでお得です。 -
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』68F
フレンチレストラン【ル シエール】のテーブルの写真。
スパークリングワインでカンパーイ♪うまっ☆
お皿が素敵☆☆「Noritake(ノリタケ)」。
確かカトラリーは「Christofle(クリストフル)」。
グラスは「Stolzle Lausitz(シュトルツル ラウンジッツ)」と、
「SCHOTT ZWISEL(ショット・ツヴィーゼル)」。 -
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』68F
フレンチレストラン【ル シエール】のランチコースの写真。 -
◆ 赤ピーマンのムースを詰めたスモークサーモンのシガー仕立て
イクラは食べませんよ。
サーモンも中のムースもおいしい☆☆ -
ブレッドは5種類。
トマト、オリーブ、ライ麦、米粉など。 -
バターをつけていただきます。
◆ おすすめスープ
オニオンスープ。
オニオングラタンスープのようにチーズ入りではないので
濃厚とまではいきません。 -
フレンチレストラン【ル シエール】のランチコースの写真。
3皿目がやってきました。 -
◆ おすすめ魚料理
向きを変えてわざとお魚が見えるようにしました。
スズキだったかな。ふっくらしていておいしい☆☆
カボチャのピューレをつけていただきます。 -
4皿目。 -
◆ 牛舌のブレゼ ブルゴーニュ風
手前のお肉はやわらかくて味も美味しかったので☆☆
しかし、奥のお肉は部位が違うのかやや硬めでにおいます。 -
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル』68F
フレンチレストラン【ル シエール】のメニューの写真。
<デザート>
どれにしようかな。 -
フレンチレストラン【ル シエール】のランチコースの写真。
ドリンクはアイスラテとカフェラテをいただきました。 -
デザートメニューの中からこちらを選びました。
◆ フレンチトーストをベリーのソースとフロマージュブランと共に
ちっちゃ!!(-ω-) -
まだチェックインまで時間があるのでみなとみらいの写真を撮ります。
あー、今日は雲が多いなぁ。。。
最近、天気が悪い日にホテルに泊まることが多い。
<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ①
クーポン利用で「クラブタワーデラックス」(東京タワービュー)の
お部屋が5万円台に!! クラブラウンジでのフードプレゼンテーション
(アフタヌーンティー)、【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店で
中とろやウニやイクラなどが食べ放題ディナー♪>
<『コンラッド大阪』がオープンする前にまずは『コンラッド東京』の
クラブルームに宿泊♪ 2017年3月に新しくオープンした
エグゼクティブラウンジの雰囲気、お料理、
シティビューだと東京タワーは見えるかな?>
横浜・桜木町『ニューオータニイン横浜プレミアム』の写真。
以前、こちらのホテルにも泊まりましたが、眺望はよかったです。
『コレットマーレ』でお買い物をします。
http://colettemare-yokohama.com/ニューオータニイン横浜プレミアム 宿・ホテル
横浜・桜木町『コレットマーレ』5F
みなとみらい店の写真。
紅茶が飲みたいなー。まだ時間はある?
横浜港大さん橋にあるカフェの2号店。
デンマークの世界的デザイナーのイスを並べた北欧スタイルの
落ち着いた店内で、港町のイメージを感じながら、地元横浜の
洗練されたコーヒーや多彩なお食事とデザートをお楽しみください。
http://colettemare-yokohama.com/shop/923ハーバーズカフェ Colette・Mare みなとみらい店 グルメ・レストラン
横浜・桜木町『コレットマーレ』5F
みなとみらい店のメニューの写真。
パフェがおいしそうです。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。ハーバーズカフェ Colette・Mare みなとみらい店 グルメ・レストラン
横浜・桜木町『コレットマーレ』6F
ビストロ グリル【TODOS(トドス)】の写真。
光ってしまって分かりづらいけど、ベイブリッジが見えるレストラン。
手作りのビストロ料理と厳選したお肉のグリルがメインの
ビストロ・グリル。
こだわりのお肉・黒毛和牛・松阪豚・津軽鶏!豊富なタパスは
380円から。
みなとみらいの景色が一望できる窓際のお席と、L字型のカップルシートは
大人気のお席です。
http://colettemare-yokohama.com/shop/3544ビストロ グリル トドス ColetteMare みなとみらい店 グルメ・レストラン
横浜・桜木町『コレットマーレ』6F
【Bistro Grill TODOS】のメニューの写真。
デザートはいくらでも入りますが、この後も予約しているお店があるので
我慢します。
ではホテルへ向かいます↓
<横浜・みなとみらい ② 2017年6月30日にオープンした
『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』の
「スーペリアダブルルーム」宿泊記 1人5,000円以下で
横浜ベイブリッジや観覧車などが見えるベイビューのお部屋に泊まれて
満足☆ バスルームとトイレはセパレートタイプでバスタブありの
お風呂は洗い場付き>
https://4travel.jp/travelogue/11292001ビストロ グリル トドス ColetteMare みなとみらい店 グルメ・レストラン
リンリンベルベルさんの関連旅行記