哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
靖宇街から南へ南員街までの1番目の路が南頭道街です。南頭道街の両側の建物は骨董品を扱う店が集まっています。土日には道路一杯に骨董品の露店で埋め尽くされています。本物から偽物まで見る目が無いと買えません。拾って来た物に良い物があったりして、基本は自分が気に入って、納得いく金額でしたら偽物でも良いのでしょうか?<br />靖宇街は百数十年の歴史のある大通りで、光緒の6年(1880年)には今香坊、道外地区でなど、すでに10余条道街を形成して、第一条は1881年に比較的長い土路太古街を作り上げていました。<br />抗日戦争後期に靖宇街と改名しました。靖宇街の範囲は、東は十四道街から、西は景陽街まで、南は南員街、北は大新街まで囲まれた区内に相当して、その中、靖宇街は景陽街から7道街の道路まで歩行者天国で、靖宇街は7道街から14道街の通行を横方向に制限した。現在、靖宇街の東は二十道街まで伸びています。中央大街はロシア人を始め外国人が多く住んだ町、靖宇街は中国人労働者を始め中国人が多く住んだ街です。

哈爾濱の南頭道街・骨董市

2017/09/02 - 2017/09/02

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス 徒歩
春秋航空

靖寧街の地図 西から東へ伸びる靖寧街、南北に枝道が伸びていて南北頭道街から20道街まであります。

歴史建築の代表作、良く出て来る純化医院、元は百貨店だったとか。

南頭道街と靖寧街の交差点。

交差点のビルはそっくり古玩城(骨董品店)1階から6階まで何店舗あるか数えられません。

南頭道街は骨董市が開催されています。帽子、衣料。

南頭道街は骨董市が開催されています。陶器

南頭道街は骨董市が開催されています。陶器

南頭道街は骨董市が開催されています。

南頭道街は骨董市が開催されています。アクセサリー

板切れも売っています。

南頭道街は骨董市が開催されています。

南頭道街は骨董市が開催されています。中国人は骨董好きです。

南頭道街は骨董市が開催されています。

南頭道街は骨董市が開催されています。弓矢。

路面に並べられた骨董品。

南頭道街は骨董市が開催されています。路の端にこじんまりと、

南頭道街は骨董市が開催されています。

南頭道街は骨董市が開催されています。偽物が多いでしょう。

南頭道街は骨董市が開催されています。

この石は売り物です。

余りにも色がきれいです。プラスチックですか。

急須(壺)が一杯、20元(360円)幾らまで値切れるか?水漏れしないでしょうか?

南頭道街は骨董市が開催されています。こんな中から探すのが楽しいのでしょうか?

南頭道街は骨董市が開催されています。

南頭道街は骨董市が開催されています。拾って来た物もあるでしょうか?

南頭道街は骨董市が開催されています

• ateruiさん 2017/09/23 14:24:24
    骨董市すばらしい
    こんな感じのところ
    天気がいい日に
    歩くのは最高ですね!

私もこんなところをよく歩きますよ
    こないだは バンコクのチャイナタウンの
    泥棒市場歩いてきました
    暑くて湿度が高くて大変でしたが
    楽しめました

aterui

中国の風景

中国の風景さん からの返信 2017/09/23 16:44:15
    RE: 骨董市すばらしい
    中国でも上海では露店は禁止です、哈爾濱はまだ五月蠅くないのでこのように大々的に出来るのでしょう。元々この通り建物はほとんど骨董店です。再開発してますが骨董通りとして残すようです。ご覧いただきありがとうございます。

中国の風景さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る