バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休み第二弾は7年ぶりのインドネシアへ。<br />3泊7日(実質5日間)でジャワ島のジョグジャカルタからバリまでのルートを旅してきました。<br />相変わらずな詰め込みスケジュールでしたが、遺跡や絶景、火山、ビーチを満喫した濃縮トリップとなりました。<br /><br />最後はバリのクタでリゾートを満喫。<br />プールとビーチでまったりし、熱気ある街をウロウロしてきました。<br />クタビーチのサンセットがとてもキレイでした。<br /><br /><br />【日程】<br /> 8/19(土) 23:45羽田⇒<br /> 8/20(日) ⇒5:50クアラルンプール9:40⇒11:20ジョグジャ<br />      プランバナン遺跡&ムラピ山 &lt;ボロブドゥール泊&gt;<br /> 8/21(月) ボロブドゥール遺跡&カリビル &lt;ジョグジャ泊&gt;<br /> 8/22(火) 7:00ジョグジャ→21:50バニュワンギ(列車移動)<br />★8/23(水) イジェン火山(ブルーファイヤー)後バリへ移動 &lt;クタ泊&gt;<br />★8/24(木) バリ・クタ散策 23:00バリ⇒<br /> 8/25(金) ⇒7:10成田<br /><br />【エアー】<br />往路:羽田⇒KL⇒ジョグジャ (エアアジア) 35,806円<br />復路:バリ⇒成田 (エアアジア) 33,143円<br /><br />【宿】<br />ボロブドゥール:Cempaka Villa 1泊朝食付き5,210円<br />ジョグジャ:Peti Mas Hotel 1泊朝食付き410,000ルピア(約3,300円)<br />バリ・クタ:Grand Istana Rama Hotel 1泊4,047円×2泊分

インドネシアの遺跡と火山とビーチ【4】バリ・クタでまったり♪

2017/08/23 - 2017/08/24

よーべんさん

今年の夏休み第二弾は7年ぶりのインドネシアへ。

最後はバリのクタでリゾートを満喫。
クタビーチのサンセットがとてもキレイでした。

【日程】
 8/19(土) 23:45羽田⇒
      プランバナン遺跡&ムラピ山 <ボロブドゥール泊>
 8/21(月) ボロブドゥール遺跡&カリビル <ジョグジャ泊>
★8/23(水) イジェン火山(ブルーファイヤー)後バリへ移動 <クタ泊>
★8/24(木) バリ・クタ散策 23:00バリ⇒
 8/25(金) ⇒7:10成田

【エアー】
復路:バリ⇒成田 (エアアジア) 33,143円

【宿】

タクシー 徒歩 飛行機

ジャワ島からバリに渡り、デンパサールのバスターミナルからタクシーでクタへ。

ジャワよりバイクが少なくなり、車が増え、潤ってるなーと思った。

こっちはヒンドゥーか。

ほんと違う国に来てしまったと思うぐらいガラっと雰囲気変わった。

バスターミナルから一時間ちょいで予約しておいたホテルに到着。

グランド イスタナ ラマ ホテル ホテル

リゾートホテルっぽーい。

部屋。

さすがリゾートホテルなのでこの旅一番のクオリティー!

今晩は直近で予約したのでちょっと高めで日本円で6,000円弱してしまったけど、次の日は4,000円ちょい。
    WiFiサックサクだし、NHK映るし、ひっさびさにこんなゴージャスなホテル泊まった。

でもシャワーの水圧が弱かったのがマイナス。

プルメリアがたくさん咲いてて南国ムード満点。

クタビーチの目の前なのでうるさいかなーと思ってたけど、部屋はけっこう奥まったところにあるので、夜は全然静かだった。

目の前の通りを渡りビーチへ。

バイク多っ。

うほーーー

ベストタイミング!

さすが世界三大夕日!めっちゃくちゃキレイだ。

クタビーチ ビーチ

みーんな黄昏中。

てゆーか、すっごい人。

まったりしてるね~

昨日の朝からの移動でほんとクッタクタだけど、この夕日見たら疲れ吹っ飛んだよ。

遠浅なのでウユニみたくなってた。

街へ繰り出す。

ホテルの隣にはシャレ乙なショッピングモール。

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

小さな路地にもギッシリ土産屋。

定番のビンタンビールタンクトップやDEUS、STUSSYのニセモノがすごく目立ってた。

あとティンティンも。

両替屋やATMもたっくさんあり、クタビーチ沿いより裏路地の両替屋の方がレート良さげでした。
    日本円でもレート良いとこけっこうありました。

こういうカオス、ほんと好きなんだよなー

なんかプーケットのパトンにすごく似てる。

自分が海外旅行を好きになったのがプーケットだったから、すっごく懐かしい感じがした。

レギャン通りはクラブばっか!

前に来た時はカウントダウンをこの辺のクラブで過ごしました。

レギャン通り 散歩・街歩き

ヒンドゥー寺院でガムランの練習みたいなのやってて、めちゃくちゃバリに浸る。

かんぱーーい

ここのナシゴレン美味かったー

そして東南アジア旅定番のマッサージ(1H700円ぐらい)に行ってクタっと就寝。

翌日、この旅最終日の朝。

水代わりにモーニングビンタンを飲み干す。

それより、この旅最後の宿泊(たった3泊しかしてないけど)でやっと超早起きしない朝が迎えられた。

午前中はホテルのプールへ。

そう、この旅最後のバリはただまったりするのが目的だったので、プールが良さげなホテルをチョイスしました。
    結局クタビーチは波が高いので入らなかった。

ツレがピニャコラーダとかゆー女くさいカクテルを頼みやがって、はたから見たら絶対ゲイ。

あっちーー

でも日が当たらないとけっこう涼しく、日本に帰ってきたら日本の方が暑かった。

まったーり

させていただきました。

お次は目の前のクタビーチへ。

バリと言ったらこのお顔だね。

天気良くて気持ちいー

今日も大賑わいですねー

そして波が高い!

さすがサーファーの聖地。

みんな楽しそうにライドしまくってます。

ビーチボーイが今日の波はサイコーだよって言ってました。

このミランダカーみたいな女の子が

とても絵になってた。

その辺歩いてるとこんなビーチボーイ、いや、ビーチおっさんが流暢な日本話で話しかけてくるので

ビンタンレモンを。

甘くてめっちゃ美味い!レモンスカッシュみたい。

ビーチではこればかり飲みました。

こんな感じに、飲み物買うとイスに座れてまったりできます。

ビンタン1本300円ぐらいだった気が。

サーフボードなどのレンタルもあり、気軽にサーフィン出来る環境。

ビーチボーイ(おっさん)が『日本人はお盆を過ぎると少なくなるんだよー』と嘆いてました。

プーケットとかもそうだけど、こういうとこのビーチボーイはほんと日本語上手い。

土産や軽食の売り子もひっきりなしに来ます。

ぼけーーっと

まったーり

たいしてキレイじゃない海を眺めながら過ごす。

やっぱ海外のビーチもいーなー

後ろの日陰には

これまたプーケットみたいにマッサージおばんさんがたくさん。

このユルい感じがほんと好きです。

ビーチ目の前の通り。

馬車も気になるけど、向こうの看板のトラの檻に入ってみたい。

ツアーやアクティビティなどもたくさんあって、とりあえずバリは5回ぐらいは飽きなそう。

どちらにせよ近いうちにギリ3島とか東ティモールにも行く予定なので、バリは数年以内にはまた来るだろーな。

街ぶら。

イイ感じのレストランたっくさん。でも高い。

ミーゴレンさいこーー

やはり高いだけあり、ツレのナシゴレンがゴージャスだった。

それでも一品700円ぐらいだった気が。

今日のティンティン。

海外に来るとついつい買ってしまう絵。

レギャン通りのバーガー屋で

アボガドドッグをパクリ。

路地裏は道が狭いくせに交通量が多く、けっこう危なっかしかった。

最後にクタビーチへサンセットを見に。

昨日よリイイ感じ♪

ボールでキャッキャ遊んでたり

犬たちもじゃれ合ったり

みんな極上の黄昏タイムを満喫中。

またまたビンタン飲みながら。

まんまるサンセット♪

今年は島行きまくってるけど、来年も引き続きたくさん島行こう。

ホテルに戻りシャワーを浴び、チェックアウトをし、空港へ。

タクシーでクタビーチから30分ぐらいでした。

そして翌朝帰国。

充実したエアアジア旅でした。

• TOKOMASさん 2018/06/25 14:16:16
    クタビーチはいいですね!
    クタビーチからレギャンビーチにかけて遊歩道ができて、散歩に最適ですね!
    レギャン通りのクラブはオーストラリア人の溜り場ですが、ジャワ島から出稼ぎの夜の蝶(Kupu-kupu malam)もいます。
    過激派のイスラム教徒のターゲットでもあり、過去にテロも起きてるので御注意。

よーべん

よーべんさん からの返信 2018/06/28 12:27:53
    RE: クタビーチはいいですね!
    バリにお詳しいですね!
    クタはやっぱ最高でした。
    あの熱気に美しいサンセット。環境もろもろすべて気に入ってます。
    いつかギリ3島を狙ってるのでまた訪れたいと思ってます!
  • ちちぼーさん 2017/09/10 22:19:22
    充実のインドネシア
    よーべんさん、こんにちは。

以前から足跡つけさせていただいていますが、
    メタボおばちゃんの私は毎回すごいお山を軽やかに登っていく姿に
    ため息です。

そして今回は、インドネシア。
    Air asiaを何度か使っていますが、マレーシアだけなので
    ちょっと気になっていたインドネシア。
    若かりし頃、ボロブドゥールとバリ島に入ったことがありますが
    まだまだ面白そうなところがたくさんあるんですね。
    イジェン火山、夢に出てきそうなぐらい行きたいけど
    あと20歳ぐらい若くないと駄目かなあ〜と

これからもよーべんさんの旅行記を拝見させていただきたく
    フォローさせていただきました。
    よろしくお願いします。

ちちぼー

よーべん

よーべんさん からの返信 2017/09/11 10:18:28
    RE: 充実のインドネシア
    ちちぼーさん、こんにちは。

コメント&フォローまでしていただきどうもありがとうございます!

いやいや・・・これでも自分もメタボ全開&体力ナッシングなので毎回バテバテですよ。。
    今年の夏は天気も悪く山になかなか足が向きませんでしたが、これからはちょくちょく攻めていこうと思います。

ボロブドゥールもバリにも行かれたことあったんですね。
    自分も昔バリに行った事あったのでインドネシアはそれで行った気になってしまったのですが、今回の旅でインドネシアの新しい一面というか本来のインドネシアの姿が見れ、また、自分の海外に求めるベスト3(山、ビーチ、遺跡)も味わえ、もっともっとインドネシアに興味を持ちました。
    イジェンはけっこうハードでしたが、他にも今回諦めたブロモ山など、とにかくカッコイイ火山がたくさんあって、山好きはほんとテンション上がりますよ!

ちちぼーさんもかなりアクティブにイートコ行かれてますね!
    自分もフォローさせていただきました!
    どうぞ末永く仲良くしてください(^^)

• 琉球熱さん 2017/09/05 23:34:26
    サンセットビーチ
    まいどどうも(^^ゞ

あのビーチ、夕陽が良いね〜
    中でもイケてるのは「らびたんチョイス」。私もこれに1票。
    う〜む、センスいいわ

ついでに、私的な話だけど、波打ち際のミランダ・カーより、プールサイドのまったりねーちゃんが気になる私(笑)

リゾートビーチでまったり寝ころびながらのピニャコラーダ。
    マフィアの幹部みたいだね〜

-------琉球熱---------

よーべん

よーべんさん からの返信 2017/09/06 13:02:16
    RE: サンセットビーチ
    琉球熱さん、いつもありがとうございます!

お褒めいただきどうもありがとうございます!
    このビーチはサーファーがたくさんいるのでどこを撮ってもほんと絵になる風景でした。
    今年は日本の離島をたくさん行きましたが、やっぱ海外の離島も楽しいです。

プールのねーちゃん、トップレス&Tバックの美女が何人もいて目のやり場に困りました(ほんとはサングラス越しで凝視しましたが)
    こういう光景も海外のリゾートならではですね♪

マフィアの幹部ww
    いやいや・・・実際は東洋人のゲイカップルそのものでしたよ。。

海は今年はもう満喫したので、そろそろ山の計画でも立てまーーす

よーべん
  • eahawkさん 2017/09/04 22:45:16
    ビーチは良い!!
    よーべんさん

今回も楽しく拝見させていただきました。
    ビーチは良いですよね、ほんとうにまったりできて♪

自分クタは10年前くらいが最後ですね・・・
    そのころに比べるときっと過ごしやすさ倍増のナイスビーチでしょうね(^^♪

ビンタンレモン、飲んでみたい冷やして飲んだら最高なんだろうなと羨ましく
    思いました!

eahawk

よーべん

よーべんさん からの返信 2017/09/06 09:35:45
    RE: ビーチは良い!!
    eahawkさん、いつもありがとうございます!

やっぱバリはいいですね〜
    物価の安さはもちろん(ジャワより全然高いですが)、あのゆる〜い感じやカオスに熱気!多国籍な感じがTHE海外旅行って感じでほんとタイプです。

ビンタンレモン、これはほんとオススメです!
    ビーチでもきちんとクーラーボックスに入ってるのでキンキンでしたよー

今回の旅でやはり海外ビーチが好きだと改めて実感したので、こりゃザンジバルも近くなってきましたよ〜

• らびたんさん 2017/09/04 19:54:42
    クタビーチ絶景
    よーべんさん、毎度コメントしちゃいます♪

いやあ〜バリやっぱ最高ですね!
    私は2005年1月にいった(もちろん1人w)のですが雨季だしなんだかなーだったので。
    今回のお気に入りは、下から11枚目の夕陽で、ボード持ってる人が中央にいるやつです。
    うわあーって声出ちゃいました^^

そして草登場w
    インチキが出回るのも当然なのですね。
    その辺の語彙がないのですが、やっぱり日本語もある程度通じちゃうのでしょうか。

朝から女っぽいカクテルでゲイって笑いましたwww
    あのプールいい雰囲気ですしね☆☆
    お疲れさまです。

最後に、やっぱ東南アジアはマッサージ安いのうらやましい!って思っちゃいました。

私もようやくドラクエ再開できそうです。
    現在、3の「おおぞらをとぶ」が竪琴とフルートで流れてしびれたところです。

クリアしたら打ち上げしようって友達と話してるんですが、
    よーべんさんもよかったら来ませんか?^^

らびたん

よーべん

よーべんさん からの返信 2017/09/06 09:31:48
    RE: クタビーチ絶景
    らびたんさん、こんにちは(^^)
    いつもありがとうございます!

お写真お褒めいただきどうもありがとうございます!
    クタのサンセットはサーファーがたくさんいたので、どこを撮っても絵になる風景でした。
    あのゆる〜い空気が流れてる感じがほんとサイコーで、忘れてた記憶が蘇り、こりゃ今後はアジアのリゾートも本格的に攻めちゃおっかなーと思いました。

93登場させちゃいました(笑)なんかもう吹っ切れたので(笑)
    売人は日本語での呼び名を知ってるので、それを連呼してて反応する日本人に売る感じだと思いますよ。

マッサージ、ほんと安いですよね〜
    旅行記には載せてませんが、帰る日の昼間も1時間半行ってますからね。それでも1,000円ちょい!

ドラクエ打ち上げ、いいですね〜
    タイミングが合えば是非!
    やっぱ2週目はわかる事が多くてけっこう楽しめます!
    今回はゆっくりじっくり進めようと思いまーす

よーべん

よーべんさんのトラベラーページ