ケルン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目は帰国前、最後の観光です。<br />ブリュールで世界遺産アウグストゥスブルク宮殿を1時間観光、20km走ってケルン観光を1時間、観光後2時間半ほど走ってフランクフルト空港に向かいました。18:05発LH716で帰国です。

ドイツ周遊ツアー 10日間 9日目

2016/09/06 - 2016/09/15

9日目は帰国前、最後の観光です。

昨夜は暗かったので、朝、ホテルをちょっと散策。

古城というより修道院っぽい感じでした。

朝ごはん撮り忘れ><
      150km走って、ブリュールにある世界遺産アウグストゥスブルク宮殿に着きました。

18世紀に建てられ、1994年まで迎賓館として使われていたというだけあって立派で、内部も大理石だらけで豪華でした。
      ピンクや緑など、大理石の色別にお部屋がありました。
      内部は写真撮影禁止なのが残念です。

お庭に出ました。

左右対称にきれいに手入れされています。

お庭から見た宮殿。

お花も咲き誇るようにきちんと手入れされていました。

10kmほど移動してケルン。まずランチです。
      夫のビールと私はコーラ。

スープ。

ソーセージ。これで半分の長さです。

デザート。カスタードクリームのような??

食後、ケルン大聖堂へ。大きすぎて、高すぎて、全部は入りません。

入口だけでこのすごさ。

ステンドグラス。

東方三博士の聖遺物が収められているという入れ物。これを見るためにいらっしゃるキリスト教徒の方も多いそうです。

柵越しに拝見します。

司祭様。ここはカトリック教会です。

とにかく大きい!パイプオルガンが遠くに見えます。

塔にも登れるようですが、時間がなかったのでいつかまたの機会に。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 264円/日~

ドイツの料金プランを見る

ケルン(ドイツ) で人気のタグ