館林 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
館林市の「つつじが岡第二公園(館林花菖蒲園)」に行ってみました。<br />今年(2017)は、全般的に、いろいろな花の開花が遅いようなので、もう少し後にしようかとも思いましたが、とりあえず行ってみました。<br />「つつじが岡第二公園(館林花菖蒲園)」は、道路を挟んで、北側(尾曳神社側)と南側(旧秋元別邸側)に分かれています。北側は3割程度咲いていましたが、南側は1割にも満たない程度でした。この程度でも、結構きれいです。<br /><br />行く前に、公式(?)ホームページを見たのですが、掲載されているのは簡単な解説だけです。開花状況などのリアルタイム情報は載っていないので、行かないと現状は分かりません。

つつじが岡第二公園のハナショウブ_2017(1)_咲き始めました。2割くらい咲いています。(群馬県・館林市)

2017/06/06 - 2017/06/06

minaMicaze