館林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は多々良沼の猫ちゃん達に会いに行きましたが、<br />今度は白鳥を撮りに行こうと、3日ほど足を運びました<br /><br />3日目は祝日で、混んでると思ったから…前の日に白鳥撮れてたら<br />行く気はなかったんだけど、とりあえず行ってみました<br /><br />前の日とは全く違い穏やかな天気で、やはり駐車場もいっぱい、、<br />カメラマン、観賞する人などたくさんいました。<br /><br />この日の夕日は空をオレンジ色に染め、先日とはまた違った<br />綺麗さがありました。<br /><br />同じような写真を何枚も撮りましが、お時間ありましたら見て下さいな。。<br /><br /><br />

多々良沼に飛来した白鳥と夕日を撮りに行ってみました☆[②]

2016/02/11 - 2016/02/11

かおニャン

かおニャンさん

前回は多々良沼の猫ちゃん達に会いに行きましたが、
今度は白鳥を撮りに行こうと、3日ほど足を運びました

行く気はなかったんだけど、とりあえず行ってみました

カメラマン、観賞する人などたくさんいました。

この日の夕日は空をオレンジ色に染め、先日とはまた違った
綺麗さがありました。

三脚置けるのは遊歩道だけなので、立派なカメラを構える方がずらっと並んでました

この日も夕日がきれいに見られそうです。

白鳥の周りでカモさんたちは一生懸命エサ獲るため水に顔突っ込んでます

やっと、ちゃんと羽広げてるとこ撮れました

今は白鳥を守る会の方が餌をあげたりしてるようです

夕日を見てたら遠くの方から

まとまって飛んできました^^

この日の夕日は周りをオレンジ色に染めました

水もオレンジに染まってます

はっきり光の道が出来て綺麗です

多々良沼公園 公園・植物園

沈む時はあっという間です

オオハクチョウが羽を広げました

ココの白鳥さんたちは今が一番多いのかな?
    3月中旬ごろまでは見られるようです。

青と白尾とオレンジのコントラストが綺麗

陽が沈んでからしばらくしてのこの景色も好きなんですが、
    この時点で三脚構えてたカメラマンさん達はもう誰もいませんでした。

左上に三日月が見られましたが、写真では伝わり難いのでも少し丸っこいのが
    良かったかな^n^

向こうに見えるのが赤城山だそうです